Ratusan Teknisi dan Service Advisor AHASS se-Jawa Timur ikuti Seleksi Regional AH TSC 2019

Masbroo sekalian, demi memberikan pelayanan after sales service yang optimal kepada seluruh pelanggan Sepeda Motor Honda, PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM ) selaku Main dealer Sepeda Motor Honda Jawa Timur & NTT bekerjasama dengan jaringan AHASS Se- Jawa Timur menggelar seleksi regional Astra Honda Technical Service Competition ( AH TSC) 2019. Kompetisi ini merupakan tahap final dari rangkaian kegiatan seleksi yang telah dilaksanakan pada periode April – Juni 2019.

Sebanyak 890 teknisi dan 215 Service Advisor terbaik dari masing masing AHASS terlebih dahulu mengikuti seleksi di AHASS pada bulan April 2019.

Baca lebih lanjut

Iklan

Honda Genio Sudah Resmi Dipasarkan, Intip Spesifikasinya

Masbro sekalian , Bertempat di Hotel Holiday Inn Jakarta PT. Astra Honda Motor ( AHM ) hari ini (21/06/2019) sudah resmi meluncurkan matic jagoan baru mereka dengan nama Honda Genio

Dengan desain body retro modern yang mirip kakaknya yaitu Honda Scoopy tapi Genio hadir dengan ukuran diameter ban yang lebih besar yaitu 14 inch, membuat Genio lebih enak untuk melibas jalan yang bergelombang .

Baca lebih lanjut

New Honda BeAT Street ESP Hadir Dengan Tampilan Baru

Masbro sekalian, New Honda BeAT Street eSP akhirnya mendapatkan penyegaran dari PT. AHM melalui grafis desain stripe yang membuat karakter motor yang fun dan ekspresif menjadi semakin kuat. Tampilan baru New Honda BeAT Street eSP ini mempertegas karakter Street Style gaya khas anak muda yang lebih kekinian.

Desain stripe yang disematkan pada warna Street Matte Black (Hitam Doff) ini menjadikan tampilan sedikit berbeda dengan tetap mempertahankan konsep Urban Street Style yang identik dengan aktivitas sporti anak muda.

Tampilan terbaru yang dipadukan dengan fitur-fiturnya yang lengkap diharapkan mampu memberikan kebanggaan serta kenyamanan bagi pengendara untuk aktivitas harian.

Baca lebih lanjut

Perawatan Motor Setelah Dipakai Mudik Lebaran, Apa Saja ??

Masbro sekalian , libur Lebaran telah usai dan sebagian besar pemudik pun sudah kembali ke kota asal dan mulai beraktifitas seperti biasa lagi.

Nah untuk sampeyan yang mudik kemarin menggunakan sepeda motor sebaiknya setelah mudik, motor sampeyan juga perlu dilakukan perawatan agar kondisi motor Honda kesayangan tetap prima dan gak rewel .

Berikut beberapa tips perawatan motor setelah melakukan perjalanan mudik lebaran : ➡

Baca lebih lanjut

Perang Naked Bike 150, MT15 vs CB150R vs GSX150 Bandit , Siapa Yang Paling Unggul ?

Masbro sekalian, chanel Youtube Otomotif TV baru saja merilis video komparasi lengkap motor sport Naked 150cc dari 3 pabrikan Jepang yaitu Yamaha dengan MT15 , Honda dengan CB150R Streetfire dan Suzuki dengan jagoan baru GSX150 Bandit.

Di video tersebut, Ketiga motor naked bike 150cc ini dikupas tuntas mulai dari fitur yang dimiliki, impresi berkendara didalam kota maupun touring , konsumsi bahan , test akselerasi dan topspeed menggunakan RaceLogic , serta uji dyno untuk mengetahui puncak tenaga yang disalurkan ke roda belakang.

Baca lebih lanjut

Komparasi Helm , INK CL-Max versus KYT K2 Rider , Pilih Mana ?

Masbroo sekalian, bicara tentang helm saat ini tidak cukup hanya sekedar sebagai alat pelindung kepala saja tetapi juga bisa sebagai bagian dari lifestyle seorang biker, terbukti sekarang banyak terlihat biker yang meskipun motornya cuma motor bebek atau matic kecil tapi pakai helm-helm merk import yang harganya setara sama harga motornya coiii.😂😂

Tapi saat ini saya gak akan ngomongin tentang helm import yang mahal itu, saya akan ngomongin soal 2 helm merk lokal yang desainnya cukup keren , harga ramah dikantong dan tentunya nyaman dipakai riding sehari-hari yaitu INK CL Max dan KYT K2 Rider.

Baca lebih lanjut

Honda CRF250Rally 2019 Hadir Dengan Warna Baru , Lebih Garang !

Masbro sekalian , pada pertengahan bulan Mei 2019 ini PT Astra Honda Motor (AHM) resmi memperkenalkan varian warna baru sekaligus memberikan sentuhan desain striping baru untuk motor adventure tourer, New Honda CRF250 RALLY.

Motor Adventure bermesin 250cc single silinder DOHC yang mampu menghasilkan tenaga maksimum 18.2kW / 8.500 rpm dan torsi maksimum 22.6Nm / 6,750 rpm ini hadir dengan warna baru Extreme Black , di dominasi warna hitam dengan mengombinasikan warna putih, merah dan abu-abu pada stripe membuat tampilannya semakin tangguh dan macho, menggugah semangat para pecinta adventure.

Baca lebih lanjut

Tips Berkendara Saat Puasa , Cari_Aman aja!

Masbro sekalian , sepeda motoran dibulan Puasa tentu berbeda jika dibandingkan dengan sepeda motoran dibulan-bulan biasa. Saat berpuasa kita harus bisa mempersiapkan dan menahan diri agar ibadah puasa kita tak terganggu oleh rutinitas saat berkendara, terutama saat menghadapi kemacetan yang panjang dan pengendara yang tidak tertib serta panampakan mbak-mbak gemesh yang sering menggoda iman dan mengacaukan konsentrasi berkendara kita. 🙈😂

Dikesempatan kali ini, Instruktur safety riding MPM, Hari Setiawan membagikan tips saat berkendara di bulan puasa.

Berikut tips – tips berkendara pada waktu puasa.

Baca lebih lanjut

Intip Serunya 100 Riders Ngabuburace Bareng di Acara Cornering Day

Masbro sekalian, mengisi kegiatan dibulan Ramadhan ini , pada hari Minggu kemarin , tanggal 19 Mei 2019 bertempat di Sirkuit Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya , PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT, menggelar acara Cornering day CBR Series & CRF Series with Coins Surabaya.

Kurang lebih 100 peserta dari komunitas dan konsumen Honda CBR Series serta CRF Series ini ikut ambil bagian dalam event yang diberi tema Ngabuburace Ramadhan ini.

Baca lebih lanjut

Mesin Aerox 155 Tiba-Tiba Kasar, Ini Penyebabnya

Masbro sekalian, kali ini saya mau cerita saja , beberapa waktu lalu saya dimintai tolong sama teman disuruh ngecek motor Aerox 155 miliknya , katanya mesin motor Aerox nya tiba-tiba aja jadi kasar banget kayak motor kehabisan oli, padahal menurut dia motornya gak pernah telat kalo ganti oli.

Yaudah saya suruh aja dia bawa motornya ke bengkel tempat kerja saya buat dicek penyebab suara kasarnya, sementara dia berangkat kerjanya naik Ojek online.

Baca lebih lanjut