Masbro sekalian , akhirnya Yamaha Motor Thailand kemarin secara resmi meluncurkan motor sport baru bergaya retro modern yaitu Yamaha XSR155 ,

Secara konsep XSR155 ini sama dengan keluarga XSR series-nya Yamaha lainnya yakni XSR700 dan XSR900 , dengan mengambil tampang retro tapi dengan mesin dan fitur-fitur canggih saat ini.

Untuk spesifikasi mesin dan kaki-kakinya Yamaha XSR155 sama persis dengan spek mesin dan kaki-kaki dari Yamaha MT15 yang lebih dulu meluncur,

sama-sama pakai mesin 155cc 6speed liquid cooled + VVA , sliper clutch , rangka deltabox , Shock USD , swing arm Alumunium dan ban ukuran 110 depan dan 140 belakang , yang membedakan mungkin cuma pattern dari bannya saja.

Lampu depan belakang desainnya bulat tapi sudah full LED , begitu juga speedometernya bulat full digital dengan negative LCD , tangki BBM kapasitas 10liter dengan desain tear drop , serta desain jok yang rata dengan guratan-guratan klasik layaknya roti sobek.

Untuk Harganya , di Thailand sana Yamaha XSR155 dibanderol di angka 91.500 Bath , lebih murah dibandingkan Yamaha MT15 yang dibanderol 98.500 Bath atau bahkan jika dibandingkan dengan kompetitornya dari Honda yang sama-sama mengusung konsep retro modern yakni Honda CB150 Exmotion / Streetster yang dibanderol 99.800 Bath.

Mungkin jikalau masuk Indonesia dikasih banderol 33-34 juta masih ajib lah ya πŸ˜€ secara kalau di Indonesia saingan terdekatnya yang memiliki desain retro / klasik cuma Kawasaki W175 yang dibanderol 30-33 jutaan untuk tipe tertingginya.

Untuk lebih jelasnya monggo disimak foto-foto Yamaha XSR155 dibawah ini ➑

*Warna hijau ini kelihatan paling retro dan paling keren menurut saya*

*Tampak depan-belakang*

*tampak belakang kiri*

*tampak belakang kanan*

*warna paling ngejreng*

*desain joknya keren, untuk tangki sepertinya pakai kondom*

*mesin sama kayak MT15 dan R15 v3*

*dari sebelah sini kok ganteng ya 😍*

*tampak kiri-kanan*

Sekian dari saya,

Salam,

Kenthoet BoreUp 😎 😎

Email : jonathan.onadio@yahoo.com &

jonadio.kenthoet@gmail.com

Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog

Twitter : @JonathanOnadio

Instagram : yonath_prakoso

Iklan

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s