*testride pelor racing langsung digass ke Bromo😀 *

Masbro sekalian , kali ini saya mau nyoba sebuah tips ringan untuk motor matic yang terinspirasi dari channel youtube nya mbah Siboen, yaitu ganjel pulley belakang pakai pelor , karena sebelumnya pully belakang Xride saya juga sudah diganjel, cuma ganjelnya pakai karet o-ring bekas tutup klep jupiter, kali ini saya iseng mau ganti ganjelnya pakai pelor kayak di video tutorialnya mbah Siboen,

karena bahan-bahan yang digunakan juga cukup mudah didapatkan yaitu cuma pelor dan tag atau alas untuk pelornya.

Untuk pelornya saya pakai pelor bekas komstir Jupiter Z , kemudian untuk tag / alas pelornya saya pakai seat/dudukan per Mio J yang saya potong pakai gerinda sebagai alas antara pelor dan per pulley belakang.

*diatas pelornya diberi tag/alas untuk dudukan per pully*

*Diberi alas agar per pully bisa menapak secara sempurna diatas pelor dan mencegah pelornya mencelat 😀*

Hasilnya tentu bikin akselerasi lebih enteng karena pully belakang tidak cepat membuka ketika gas dibejek kayak pakai per cvt racing, sudah saya test buat touring ke Bromo lewat jalur Pasrepan-Tosari-Puspo-Wonokitri-Penanjakan 1- Lautan pasir ,wenak masbroo bisa diajak offroad-offroad ringan biar gak kalah sama Honda ADV150 😂

Sekian ,

Salam,

Kenthoet BoreUp 😎 😎

Email : jonathan.onadio@yahoo.com &

jonadio.kenthoet@gmail.com

Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog

Twitter : @JonathanOnadio

Instagram : yonath_prakoso

Iklan

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

2 responses »

  1. Boy williem berkata:

    Enak nih gak perlu beli metic adventure kayak adivi cukup pake ngeksrits matic ngadventure yg sesungguhnya!😂

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s