*testride pelor racing langsung digass ke Bromo😀 *

Masbro sekalian , kali ini saya mau nyoba sebuah tips ringan untuk motor matic yang terinspirasi dari channel youtube nya mbah Siboen, yaitu ganjel pulley belakang pakai pelor , karena sebelumnya pully belakang Xride saya juga sudah diganjel, cuma ganjelnya pakai karet o-ring bekas tutup klep jupiter, kali ini saya iseng mau ganti ganjelnya pakai pelor kayak di video tutorialnya mbah Siboen,

karena bahan-bahan yang digunakan juga cukup mudah didapatkan yaitu cuma pelor dan tag atau alas untuk pelornya.

Untuk pelornya saya pakai pelor bekas komstir Jupiter Z , kemudian untuk tag / alas pelornya saya pakai seat/dudukan per Mio J yang saya potong pakai gerinda sebagai alas antara pelor dan per pulley belakang.

*diatas pelornya diberi tag/alas untuk dudukan per pully*

*Diberi alas agar per pully bisa menapak secara sempurna diatas pelor dan mencegah pelornya mencelat 😀*

Hasilnya tentu bikin akselerasi lebih enteng karena pully belakang tidak cepat membuka ketika gas dibejek kayak pakai per cvt racing, sudah saya test buat touring ke Bromo lewat jalur Pasrepan-Tosari-Puspo-Wonokitri-Penanjakan 1- Lautan pasir ,wenak masbroo bisa diajak offroad-offroad ringan biar gak kalah sama Honda ADV150 😂

Sekian ,

Salam,

Kenthoet BoreUp 😎 😎

Email : jonathan.onadio@yahoo.com &

jonadio.kenthoet@gmail.com

Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog

Twitter : @JonathanOnadio

Instagram : yonath_prakoso

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

4 responses »

  1. Boy williem berkata:

    Enak nih gak perlu beli metic adventure kayak adivi cukup pake ngeksrits matic ngadventure yg sesungguhnya!😂

  2. Blank Canvas berkata:

    Bos . . miyoje ane dah pake pelor trus, roller 7g. ring pulley mio karbu, dah di cabut per baut yang di TB (biar bukaan koinnya bareng) .. tapi tarikan awalnya masih lemot.. kenape ya…

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s