Masbroo sekalian,, kali ini saya mau berbagi sedikit tips buat sampeyan pengguna Xride 115 yang merasa shock depan motornya terasa keras sampai bisa bikin tangan gemeteran kalo dipake dijalan yang tidak rata πŸ˜‚ .

Yamaha Xride 115 memang punya shock belakang yang empuk dibandingkan matic Yamaha yang lainnya , cuma untuk shock depannya rasanya sama aja kerasnya πŸ˜‚ , jadi dengan tips sederhana ini semoga bisa mengurangi keluhan tersebut .

Langkah pertama, lepas shock depan dari T pemegang shock , kemudian buka kancing penutup shock bagian atas, buang oli nya lalu pretelin sulingan / suling shock nya,

Nah klo sudah terlepas semua bagian shocknya kayak gambar diatas, sekarang ambil suling shock nya , cuci bersih kemudian langkah selanjutnya adalah kita bore up atau kita gedein lubang di sulingan shock depan Xride.

Di sulingan shock depan Xride terdapat 4 buah lubang , nah lubang tersebut yang akan kita gedein , yang awalnya diameter lubangnya 3mm kita gedein jadi 4,5 mm . Caranya kita bor aja langsung menggunakan mata bor ukuran 4,5ml kemudian rapikan bekas bor tadi menggunakan ampelas .

Jika sudah digedein , tinggal cuci bersih semua bagian, kemudian dirakit kembali , untuk oli shock nya menggunakan oli SAE 20/50 sebanyak 58 ml per shock ( standar Xride kapasitas oli shock depannya 66 ml ) . Tujuan pake oli yang lebih kental supaya gak nge-jeduk dan agar redaman shocknya bisa lebih mantap 😁 , jika sudah ditinggal pasang kembali shock depannya dimotor kemudian tinggal di test ride dan rasakan bedanya πŸ˜€ .

Wess to , gampang to masbro..

Oh iya catatan : tips ini untuk Xride yang shock depannya masih standar ya,, bukan yang udah dimodifikasi pake peninggi shock.

Semoga tipsnya berguna 😁

Sekian Salam,

Kenthoet BoreUp 😎 😎

Email : jonathan.onadio@yahoo.com &

jonadio.kenthoet@gmail.com

Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog

Twitter : @JonathanOnadio

Instagram : yonath_prakoso

Iklan

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

10 responses »

  1. axo92 berkata:

    kalo mio m3 gimana? πŸ˜… trus volume oli stdnya brapa ml?😁

  2. axo92 berkata:

    kalo mio m3 isi oli shocknya brapa ml? 😁

  3. Iskandar Hasibuan berkata:

    Kalau buat mio sporty apakah sama takaran oli shocknya?
    Karena pipa suling xride lebih panjang 2cm dari punya mio sporty.

  4. ridhojms berkata:

    masbro, NVA sy oper gigi kadang agak nyangkut/gak mulus dan bunyi cekrakk, tapi kadang mulus (kumat-kumatan). itu kenapa ya?? πŸ€” awalnya gara2 engine brake dari 4321 sampe roda ngunci, rem mendadak gara2 hampir jatuh. nah semenjak itu

  5. Kenthoet Bore Up berkata:

    Itu lho yg bentuknya kayak bintang yg nempel di shiftdrum , mngkin baut L pengikatnya kendor /kurang rapet

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s