Halo masbro para pecinta Xride, pernah gak masbro merasa tarikan si Xride itu loyo atau boyok banget?? atau topspeed Xride nya yang cuma mentok di 80km/jam?? Kalo iya berarti kita sama ๐Ÿ˜† , yups Xride saya pun mengalami hal demikian.

Oleh karena itu kali ini saya mau berbagi sedikit tips buat sampeyan agar motor sampeyan akselerasinya lebih padat dan juga bikin top speed naik walaupun sedikit ๐Ÿ˜‚,

wajarlah karena disini kita gak main BoreUp, yang kita mainkan cuma di bagian CVT nya saja,

Yang pertama ,sampeyan harus beli washer plate xride / mio j (gambar no.29) di bengkel resmi , harganya cuma 4500 perak, kenapa harus beli washer plate lagi? Karena nanti kita akan pasang 2 washer plate langsung di pulley primer si Xride.

Kedua,

โ˜๏ธโ˜๏ธ Ini adalah karet oring bekas tutup klep vega / jupiter yg udah getas / keras dan tidak terpakai lagi, gunanya buat apa??

Gunanya buat ini ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

Buat nge-ganjel per cvt si Xride biar lebih stiff / kaku , agar pulley sekunder gak cepet membuka dan bikin akselerasi lebih spontan. Ganjelnya gak usah banyak-banyak , cukup pake 2 oring klep bekas buat ganjel per cvt nya.

Ketiga,

Kalo bisa ganti busi pake NGK G-power CR7HGP agar pembakaran lebih optimal,

Keempat,

Naikkan setelan CO , untuk Xride saya CO-nya naik jadi +15.

Yups , semua itu sudah saya terapkan di Xride saya dan hasilnya pun cukup memuaskan ๐Ÿ˜€ , akselerasi jadi lebih padet , jadi lebih enak buat sruntulan ๐Ÿ˜† plus sekarang top speed pun jadi naik, yang awalnya cuma mentok di 80km/jam sekarang bisa nyundul 90km/jam ++ ๐Ÿ˜€ ,

Gak percaya? Monggo dicoba dewe ๐Ÿ˜€

Demikian,

Salam ๐Ÿ˜€ ,

Kenthoet BoreUp ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ˜Ž

Email : jonathan.onadio@yahoo.com

jonadio.kenthoet@gmail.com

Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog

Twitter : @JonathanOnadio

Instagram : yonath_prakoso

Iklan

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain ๐Ÿ˜

4 responses »

  1. silentreader berkata:

    Horee.. artikel setaun pisan dah meluncur ๐Ÿ˜€
    Numpang tanya masbro, ane punya new soul gt 125 koq getaran saat idle kasar banget ya. Ada yang bisa dioprek ndak masbro?

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s