Hallooo gannnn….😁

Setelah beberapa bulan menabung, akhirnya terbeli juga beberapa part pendukung agar Swing Arm R15 v2 Endurance bisa sukses nemplok di NVL Titanium Gold saya πŸ˜€ , part tersebut adalah ➑ :

  1. Disk belakang Xabre merk TDR harga : 145rb
  2. Rantai merk TDH 140L harga : 105rb
  3. Kaliper belakang Xabre Assy ( lost pack ) harga : 375rb

Untuk pemasangan Arm R15 di NVL gampang banget soale basis rangkanya sama dengan R15 v2 ,jadi tinggal Plug n Play alias PnP . Tinggal lepas swing Arm ,rantai ori sama piringan cakram orinya kemudian pasang arm banananya .

Lalu Piringan cakram belakang diganti sama piringan cakram Xabre yang lebih lebar, karena dudukan kalipernya juga pake kepunyaan Xabre agar pengeremannya tambah maximal .

Karena Swing Arm R15 lebih panjang dibanding Arm NVL, jadi panjang rantai pun menyesuaikan , yang awalnya 122 mata ,melar menjadi 128 mata 😁 .

Sama satu lagi , jangan lupa dudukan boncenger sebelah kiri wajib dibenggang atau dilebarin keluar supaya gak mentok sama Arm-nya karena swing arm R15 ini lebih lebar dibanding arm ori NVL, sayangkan kalo arm-nya cacat gara-gara mentok sama footstep boncengerπŸ˜…

Dan seperti inilah hasilnya NVL Titanium Gold pakai Swing Arm R15 v2 Endurance ➑ 😎 ➑

Tampak samping kanan ➑

Tampak samping kiri 😎 ➑

Yakkk seperti itulah hasilnya , semoga ada yang kepingin πŸ˜† πŸ˜†

Demikian,

Salam πŸ˜€ ,

Kenthoet BoreUp 😎 😎

Email : jonathan.onadio@yahoo.com

jonadio.kenthoet@gmail.com

Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog

Twitter : @JonathanOnadio

Instagram : yonath_prakoso

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

8 responses »

  1. Blog Gandem! berkata:

    Jadi tinggi ya.. itu standar samping juga sudsh ganti sepertinya?

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Memang sengaja dibikin tinggi dgn cara di bor ulang conrod nya,, jdi stndr samping juga menyesuaikan krna ground clearance nya bertambah

    Disukai oleh 1 orang

  3. Blog Gandem! berkata:

    Pastinya.. pake standar asli vixion atau punya motor lain om?

    Artikelnya bakalan jadi artikel abadi ini sering kena hit

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    Pake standar asli disambung dgn pipa sepanjang 10cm

    Disukai oleh 1 orang

  5. Adya razan berkata:

    Gagah banget 😘😍

    Suka

  6. […] proyek modif si Vixion saya yang sebelumnya , yaitu pasang swingarm banana R15 v.2 , kali ini giliran velg yang mau saya upgrade biar lebih gambot kayak motor […]

    Suka

  7. Austin berkata:

    Gan, nanya setelah pasang arm r15 nya kaliper ttp pke nvl seret ga? Pny ane pke breket r15 kaliper ttp nvl jd putaran roda jd ga lancar terima kasih

    Suka

  8. Kenthoet Bore Up berkata:

    Punya saya aman dan lancar , kaliper juga tetep pake NVL

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s