Setelah hampir 1tahun terbengkalai akhirnya saya bisa nulis lagi diblog ini ๐Ÿ˜€

Kali ini saya mau unboxing sebuah paket yang baru saja mendarat di newsroom Kenthoet BoreUp ๐Ÿ˜ .

Kira-kira apa ya isinya?? Hehehe.. gak usah bertele-tele di judul artikel udah sangat jelas kalo isi paketnya adalah swing arm “pisang” R15 v.2 Endurance .

Swing Arm import negeri Bolywood ini adalah sparepart motor ‘termahal’ yang pernah saya beli ๐Ÿ˜† :mrgreen: .

Karena harganya memang cukup “mahal” untuk kantong saya , Oleh karena itu saya harus menghemat pengeluaran saya selama beberapa bulan terakhir demi meminang swing arm ini.

Saya mendapatkan arm ini kondisi second hand alias bekas, copotan dari motor dari seller di salahsatu toko online B*kaLap*k ,seharga 2,1 juta .

Dengan harga segitu yang saya dapatkan adalah :

  1. Swing arm
  2. Hugger
  3. As Arm + bosh arm + tutup bosh arm
  4. As roda belakang + bosh roda kiri-kanan
  5. Karet rantai + pelindung rantai atas-bawah
  6. Setelan rantai + baut-bautnya

Wess pokok’e lengkap lah tinggal pasang saja.

Kondisinya masih Oke lah gan, ada sih lecet-lecet sedikit akibat pemakaian, maklum lah barang seken tapi overall masih top lah ๐Ÿ˜†

Swing arm ini rencananya mau saya pasang di NVL Titanium gold saya yang bulan depan sudah genap berusia 5 tahun :mrgreen: yang artinya sudah waktunya ganti plat nomer sama stnk ๐Ÿ˜† :mrgreen:

Agar swing arm ini bisa terpasang sempurna di NVL ada beberapa barang lagi yang harus dibeli seperti dudukan kaliper belakang R15 , piringan cakram belakang R15 sama rantai yang lebih panjang.

Yaapp itu artinya saya masih harus rajin nabung lagi agar semua part tersebut bisa segera terbeli :mrgreen: ๐Ÿ˜†

Oke sekian dulu artikel unboxing kali ini, semoga berguna ๐Ÿ˜€

Salam,

Kenthoet BoreUp ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ˜Ž

Email : jonathan.onadio@yahoo.com

jonadio.kenthoet@gmail.com

Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog

Twitter : @JonathanOnadio

Instagram : yonath_prakoso

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

14 responses »

  1. silentreader berkata:

    Pertamaxx..
    Jiann artikel setaun pisan T_T

    Koq pilih pisang yang one piece ketimbang yang model barunya (yang pisah dibaut jadi 1) kenapa broh? Adakah kelebihannya?

  2. Mas Sayur berkata:

    Nang Ndi ae,Jon ?

  3. adya razan berkata:

    Keren gan, berapaan tuh?

  4. hero berkata:

    keren

  5. hero berkata:

    om mau tanya. apakah gear belakang vixion series bisa saling tukar dengan gear belakang vixion R series? karena saya lihat2 di video dan foto, sepeetinya PCD nya beda. tolong pencerahannya om. terima kasih

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s