Masbroooo…selamat datang di Kenthoet BoreUp 😀 . Kali ini ane gak pake ngomong panjang lebar , cuma mau share sedikit solusi buat masbro penunggang R25 atau MT-25 yang mengalami sedikit  masalah dengan motor tunggangannya , seperti agan-agan dibawah ini ➡

 

*R25 mati mendadak dan muncul kode error 19*

*MT-25 juga mengalami hal yang sama kayak R25 diatas 🙄 *

Oke.. Solusinya untuk mengatasi kode error 19 di R25 dan MT-25 cukup mudah kita cuma butuh kabel sepanjang 5cm.

Lalu ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Bongkar jok, cover tangki dan bongkar tangki
  2. Copot soket kunci kontak / Main Switch , kemudian jumper / hubungkan langsung kabel warna Biru Kuning dengan kabel Hitam Merah (lihat gambar dibawah biar jelas)

*jumper kabel warna biru kuning dgn hitam merah yang ada di Kunci Kontak*

*kalo udah disambungin , masukin lagi kerumahnya biar kelihatan rapi 😀 *
Wess kalo udah disambungin kayak gitu dijamin aman deh, motor R25 dan MT-25  gak bakalan muncul lagi tuh kode  error 19 nya dan gak bakalan tiba-tiba mati mendadak lagi  ..

FYI : kode error 19 sejatinya adalah kode kerusakan  untuk Side Stand Switch (SSS) / switch standar samping . Nah berhubung di R25 dan MT25 gak pake SSS, kita harus berpuyeng-puyeng dulu tuh untuk ngurutin jalur kelistrikan R25 buat ngilangin itu kode error 😈 .

 

Ok deehh kalo gitu masbroo.. demikian tips ringan dari ane buat Rider R25 dan MT25 , semoga bisa berguna 😀

 

Sekian

 

Salam,

 

Kenthoet BoreUp 😎 😎
Email : jonathan.onadio@yahoo.com

jonadio.kenthoet@gmail.com

Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog

Twitter : @JonathanOnadio

Instagram : jonathan.onadio 

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

22 responses »

  1. andi berkata:

    gampang jg ya….

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Wktu Nyari penyebabnya puyeng gan 😂

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    Iyoo bro.. marai mumet

    Suka

  4. Mas Sayur berkata:

    R25 sing ekspor kan pake SSS,mas mekanik ?

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Sing ng indo mboten pakde

    Suka

  6. aero berkata:

    Ini penyebab recall yaa om ?

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    Mungkin. 🙄

    Suka

  8. ikan tongkol berkata:

    jozz tipsnya masberoh…
    sayang ane punyanya old vixy😂😂😂
    ngemeng2,ente fby yah?
    kok artikelnya Yamaha semua😎😎😎😂😂😂😁😁😁

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    Ane fbv vroh fanboy ve 😁

    Suka

  10. Ari berkata:

    Jo…ecu juken 3 itu rnak gak?

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    Gk ngerti boss.. blom pernah coba

    Suka

  12. lionbimak berkata:

    mass, mau nanya dong ko vixion old ku klep di kasih 12/16 bunyi klitik klitiknya keras ya? pdhl dlulu silent, udh di stel ulng jg tetep bunyi…. standarnya klep vixion brp emang??

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    Pake in 0,10mm dan ex 0,15mm

    Suka

  14. Naruto 899 berkata:

    Masalah R25 yg masih misteri, bingung bin linglung, yang buat, yang jual sama aja ga ngerti dengan perbuatannya sendiri. Buat motor tapi ga bisa betulin itu namanya maksain Jual Barang Ga Jelas

    Suka

  15. apipp4 berkata:

    Sumpah mantab banget.
    Makasih abang ganteng.
    Sangat membantu.
    Terima kasih banyak.

    Suka

  16. brooo berkata:

    matursuwun masbroo, motor ane error “19” trs
    mugo sesuk wes sehat meneh

    Suka

  17. ahmad berkata:

    Berarti recall pertama gur versi indonesia tok ya om?
    Wis kasep recall om 😂 😂 😂

    Suka

  18. hardi berkata:

    bermanfaat banget om… dari kmrn motor ane begini trs setelah ane cobain spertinya normal om…
    ijin share om

    Suka

  19. Ari anggara berkata:

    Gan knpa msih error ja,pdhal dah sya jemper kbel biru/kning sma hitam/mrah.

    Suka

  20. Andespur berkata:

    Apa gak ngaruh dengan sistem komponen yang lainnya

    Suka

  21. Anto Andespur berkata:

    Apa gak efek atau pengaruh di kelistrikan yg lain..?

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s