Masbroooo…selamat datang di Kenthoet BoreUp πŸ˜€ . Kali ini ane gak pake ngomong panjang lebar , cuma mau share sedikit solusi buat masbro penunggang R25 atau MT-25 yang mengalami sedikit  masalah dengan motor tunggangannya , seperti agan-agan dibawah ini ➑

 

*R25 mati mendadak dan muncul kode error 19*

*MT-25 juga mengalami hal yang sama kayak R25 diatas πŸ™„ *

Oke.. Solusinya untuk mengatasi kode error 19 di R25 dan MT-25 cukup mudah kita cuma butuh kabel sepanjang 5cm.

Lalu ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Bongkar jok, cover tangki dan bongkar tangki
  2. Copot soket kunci kontak / Main Switch , kemudian jumper / hubungkan langsung kabel warna Biru Kuning dengan kabel Hitam Merah (lihat gambar dibawah biar jelas)

*jumper kabel warna biru kuning dgn hitam merah yang ada di Kunci Kontak*

*kalo udah disambungin , masukin lagi kerumahnya biar kelihatan rapi πŸ˜€ *
Wess kalo udah disambungin kayak gitu dijamin aman deh, motor R25 dan MT-25  gak bakalan muncul lagi tuh kode  error 19 nya dan gak bakalan tiba-tiba mati mendadak lagi  ..

FYI : kode error 19 sejatinya adalah kode kerusakan  untuk Side Stand Switch (SSS) / switch standar samping . Nah berhubung di R25 dan MT25 gak pake SSS, kita harus berpuyeng-puyeng dulu tuh untuk ngurutin jalur kelistrikan R25 buat ngilangin itu kode error 😈 .

 

Ok deehh kalo gitu masbroo.. demikian tips ringan dari ane buat Rider R25 dan MT25 , semoga bisa berguna πŸ˜€

 

Sekian

 

Salam,

 

Kenthoet BoreUp 😎 😎
Email : jonathan.onadio@yahoo.com

jonadio.kenthoet@gmail.com

Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog

Twitter : @JonathanOnadio

Instagram : jonathan.onadio 

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

16 responses »

  1. andi berkata:

    gampang jg ya….

  2. Mas Sayur berkata:

    R25 sing ekspor kan pake SSS,mas mekanik ?

  3. aero berkata:

    Ini penyebab recall yaa om ?

  4. ikan tongkol berkata:

    jozz tipsnya masberoh…
    sayang ane punyanya old vixyπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    ngemeng2,ente fby yah?
    kok artikelnya Yamaha semuaπŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜

  5. Ari berkata:

    Jo…ecu juken 3 itu rnak gak?

  6. lionbimak berkata:

    mass, mau nanya dong ko vixion old ku klep di kasih 12/16 bunyi klitik klitiknya keras ya? pdhl dlulu silent, udh di stel ulng jg tetep bunyi…. standarnya klep vixion brp emang??

  7. Naruto 899 berkata:

    Masalah R25 yg masih misteri, bingung bin linglung, yang buat, yang jual sama aja ga ngerti dengan perbuatannya sendiri. Buat motor tapi ga bisa betulin itu namanya maksain Jual Barang Ga Jelas

  8. apipp4 berkata:

    Sumpah mantab banget.
    Makasih abang ganteng.
    Sangat membantu.
    Terima kasih banyak.

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s