Halloo masbro sekalian , selamat datang lagi diblog kecil yang udah jarang diupdate ini 😀 .

Kali ini mau share sedikit pengalaman ane dengan salah satu motor matic ane si Mio Sporty.

Jadi masbro kebetulan dirumah ane  ada peliharaan 4 motor yaitu Smash ’03 , Jupie Z ’06 , Mio ’10 dan NVL ’13 dan dari keempat motor itu yang paling sering dipake mobilitas adalah Jupie Z dan si Mio .

Seperti yang ane alamin beberapa waktu lalu ketika naik si Mio , motor terasa oleng ketika dipake nikung , rasanya seperti ban belakang yang kurang angin, sliyuutt-sliyuttt…bikin gak pede kalo dipake bermanuver , terutama bermanuver ditikungan terasa banget olengnya , makin lama dibiarkan makin gak karuan rasanya .  Karena ane udah merasa nggak nyaman banget dengan kondisi tersebut akhirnya ane cari-cari tuh sumber masalahnya.

Ane lakukan pengecekan satu  per satu, mulai dari kondisi roda depan dan belakang lalu sistem kemudinya sampai akhirnya ketemu juga penyebab olengnya .

Yupp penyebabnya adalah Laher / Bearing yang ada di Engine Bracket (pemegang mesin dan rangka) yang udah mulai Oblak.. ,

Nih penampakan proses bongkar-pasangnya ➡

*letak engine braket nya disitu*

*itu penyebabnya*

*bearing yg itu biang masalahnya*

Bongkar-Pasang dan penggantian bearing/ laher pemegang mesin ini gampang-gampang susah,

jadi gampang kalo alat-alat dan tool pendukung nya lengkap paling 30-40menit beres .lalu jadi susah Kalo bongkarnya pake alat seadanya, ane jamin 2jam gk bakalan beres ( pengalaman pernah bongkar ginian pake alat seadanya 😂😂 ) .

*Bearing pengganti pake produk NTN 6003 ZZ harga 20-30ribuan*

*penampakan setelah ganti bearing baru 😎 *
Setelah diganti bearing baru, motor ane jadi kayak baru lagi, diajak manuver nurut banget tanpa ada lagi gejala geol dan sliyuutt..sliyutt.. 😀 Mantap Djiwaa pokok’e 😎
Oke ganzz demikian sedikit yang bisa ane ceritakan dari pengalaman ane , semoga berguna bagi nusa dan bangsa..

 

 

Salam,

Kenthoet BoreUp 😎

 

 

 

 

Email : jonathan.onadio@yahoo.com

jonadio.kenthoet@gmail.com

Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog

Twitter : @JonathanOnadio

Instagram : jonathan.onadio

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

8 responses »

  1. Mas Sayur berkata:

    Pantesan… Esret ku mulai kroso mbliyut…

  2. Koko berkata:

    oooo begitu
    masuk akal juga sih
    baiklah, tar Xeon and mo ganti bearing engine holder nya juga kalo begitu.
    Thank-you mas bro

  3. BONUS MANA OYYY berkata:

    bonus mana bonus?

    cemana ini gan!!!!!!!!

  4. heroe berkata:

    penyebab bearing mulai oblak knp mas?….selain umur motor maksud sy…

  5. KainLaps™ berkata:

    Mioku udah tak ganti bearing dan Karet bos mesinnya, gantinya di bengkel, kalau ganti sendiri 2 jam gak kelar².
    Mantep hasilnya.

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s