Halooo masgan yg ganteng-ganteng … Jumpa lagi di Kenthoet BoreUp Blog πŸ˜€ , kali ini ane mau berbagi sedikit kode-kode , bukan buat kode-in gebetan, tapi ini adalah kode-kode kerusakan / kode error / kode Self Diagnosa dari Yamaha NMax 155 .

image

Yapp kode ini digunakan untuk membantu para owner atau para teknisi / mekanik dalam melakukan trouble shooting jika terjadi sebuah malfungsi atau ke-tidaknormal-an didalam sistem kelistrikan dan sistem injeksinya. Biasanya kode ini bisa dilihat melalui kedipan lampu indikator injeksi (MIL) atau bisa juga lewat angka-angka yang tertera didalam speedometer Yamaha NMax 155.

image

Berikut ini adalah kode – kode kerusakan  / kode Self Diagnosa Yamaha Nmax 155 : ➑ ➑

Kode Kesalahan :

# 12  :  Crankshaft position Sensor (CPS)  / pulser , sinyal yg diterima CPS tidak normal .

# 13 : Tegangan output sensor , terlepas atau terjadi hubungan singkat .

# 14 : Tegangan output sensor , malfungsi sistem ( lubang tersumbat atau terlepas)

# 15 : TPS terlepas atau terjadi hubungan singkat

# 16 : TPS terdeteksi macet

# 19 : Saklar standar samping , terdeteksi kabel putus / terlepas .

# 21 : Coolant temperature Sensor , terlepas atau terjadi hubungan singkat

# 22 : Tahanan sensor , terlepas atau terjadi hubungan singkat

# 24 : O2 Sensor , sinyal yg diterima O2 sensor tidak normal

# 37 : Idle Speed Control ( ISC ) rusak

# 39 : Fuel Injector , rusak atau terjadi hubungan singkat

# 42 : Sensor Roda Depan , sinyal yang diterima sensor roda depan tidak normal

# 44 : Nomor kode Kerusakan EEPROM.

# 46 : Voltase pengecasan tidak normal

# 50 : Rusaknya Memory ECU .

# 61 : Idle Speed Control ( ISC ) terlepas atau terjadi hubungan singkat

# 84  : Selenoid VVA ( Variable Valve Actuation ) lepas atau terjadi hubungan singkat.

Buat yang punya Yamaha NMAX monggo dihafalin tuh kode-kodenya biar nanti kalo ada apa-apa dijalan bisa langsung dibenerin motornya πŸ˜€ πŸ˜‰

Sekian dari ane gan, semoga berguna yahhh… πŸ˜€

Salam,

Kenthoet BoreUp 😎

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com & jonathan.onadio@yahoo.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog
Instagram : jonathan.onadio
😎

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

47 responses »

  1. Kang ari berkata:

    wah, buku primbon dipublish

  2. Aero berkata:

    waah makasih banyak mas πŸ™‚

  3. ochimkediri berkata:

    wah aku susah ngapalin mas…tak catet nang kertas cilik ae trus disempen nang dompet πŸ˜›

  4. roy borok'z berkata:

    jupiter z 2005 knalpot asap tipis bau bensin bukan oli….kira2 apanya mas bro??

  5. Adie berkata:

    Kalau er-1 knp ya gan?masalahnya kapan hari ada banjir kiriman kira2 sekitar 50cm lah trs mati dah mesin n max nah abis itu sy bawa ke dealer sm montir cm di bersihkan area Cvt filter udara aja di ecu dll tdk dibersihkan.selang brp hari Speedo tdk jalan alias 0 trs nah skrg pihak dealer menyarankan saya hrs beli ecu atau kabel body.kl begini apa yg hrs saya lakukan ya? Posisi skrg motor bisa nyala Tapi Speedo dan indikator Eror

    • kenthoet berkata:

      Er-1 : malfungsi internal ECU, kesalahan sinyal output/ sinyal tdk bisa ditransmisikan antara ECU dgn multifunction meter..

      Coba sja buka soket ECU, lalu dibersihkan dgn cara di semprot pake air bertekanan dr kompresor..

      • adie berkata:

        tetep sama aja bro gmn yah? sy bw ke dealer malah klo ngga ecu ya kabel bodi stress jg nih

  6. dandi berkata:

    Bang kenthoet mau tanya apa di motor matic di bagian sliding sheave itu ada bearingnya??trs kalo ada bearingnya tanda2 bila harus diganti apa bang,trima ksih

    • kenthoet berkata:

      Klo di sliding sheave gk ad bearingny bro, yg ada bearingnya it dibagian fixed sheave (pasangan dr sliding sheave) .. Ada suara noise/ kasar / kemrosak bila bearing dibagian itu rusak

  7. Wak Haji berkata:

    Mas knp ya vario techno 110 karbu saya pas di gas full mentok larinya tertahan di kcepatan 60km/h di speedo dan gak mau nambah??masalhnya apa ya pdhal kmpas ganda dan roller baru.

  8. Wak Haji berkata:

    Sdh mas filter udara jg sdh ganti bulan lalu..apa mngkin karburatornya mas?kalo kaburator bagian mana ya?

  9. ridhojms berkata:

    tanya gan, vxion advance klo pake velg standar depan-belakang ukuran brp ban yg paling kecil yg bisa masuk??

  10. mas jum berkata:

    horra nduwe enmek, kepingin sayang arep ganti klangenanku liberty gak payu di dol trus tak apalne nomore gawe piye?

  11. Bro berkata:

    Mas kalo modif filter udara nya vario biar lebih enak gitu diapain ya??denger2 kalo diganti sama filter udara honda grand yg busa malah gak bisa menyaring debu s3cara smpurna..

  12. Bro berkata:

    Kalo filter udara standartnya yg plat besinya dilepas gmn masz.??

  13. Bro berkata:

    Ok trima ksih gan.

  14. dandi berkata:

    Gan saat saya servis karbu beat yg saya lihat montir menyiram karet vakum pakai bensin katanya biar bersih gitu..itu salah ya mas??trus yg bnar gmana?

  15. Ilmi Awan RA berkata:

    gan kalo vixion new advance kode 24 itu knapa ya? padahal ECU udah diganti, tp setelah dipake jarak 60km eh kode muncul lagi masih kode 24..

    mohon penjelasannya gan, thnx…

  16. aris handoko berkata:

    Kalau r25 kena kode error 19 apa artinya om, ini r25 saya sering mati mendadak sejak muncul kode error 19, sudah dibersihkan soketnya di beres tapi masih belum sembuh, mohon bantuannya om

  17. mobilkamu.com berkata:

    hi, salam kenal dari mobilkamu.com.

    nama blognya lucu.

    • kenthoet berkata:

      Salam kenal jg om πŸ˜€

      • aris handoko berkata:

        Sori mohon pitunjuknya lagi om, kemarin r25 ane udah ane bawa ke beres kaitnnya ama kode 19, trus udh dicek kg ama beresnya kabel merah/hitam dn trnyt msh bagus gk kendor, hbs itu soket ecu dibersihin, berselng 2 mnggu gk ada mslh tpi mnggu kmrin kode 19 nya muncul lagi, mesin jg sering mau mati pas jalan, kr2 apanya y om? Apakah dikontaknya?krn kdng muter kunci kontaknya ati2 gk apa2

      • kenthoet berkata:

        Coba di cek switch engine cut off dan relay nya , kunci kontak dan switch kopling nya broo

  18. pandu prayoga berkata:

    Om sesor O2 di mana letaknya

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s