Seperti 2 sejoli yang sedang dimabuk asmara, yang biasanya  sering berkata pada pasangannya, “Aku tak bisa hidup tanpamu” .

Mungkin kata-kata itu juga cocok diucapkan Xabre 150 pada Aki atau Battere , yang artinya mesin Xabre gak akan bisa hidup kalo tanpa Aki. 😀

image

*Xabre 150 pakai standar tengah Vixion 😀

Awalnya ane sendiri menyangka kalo kelistrikan Xabre udah mirip sama NVA,
https://kenthoetboreup.com/2015/05/30/josss-new-vixion-advance-masih-bisa-nyala-meskipun-tanpa-aki/

eh ternyata anggapan itu salah , kemarin ketika proses PDI atau proses pengecekan sebelum motor dikirim ke rumah Konsumen, ane iseng-iseng mencabut fuse / sekering ketika mesinnya masih menyala.. Eh ndilalah langsung mati tuh mesinnya 😀 .
Ini berarti untuk sistem kelistrikan Xabre kurang lebih masih sama dengan R15 .

Nah jikalau sampeyan kuatir aki tiba-tiba soak dijalan, bisa kok pasang Kondensor atau Kapasitor Bank milik Old Vixion di Xabre ini untuk jaga-jaga , dan cara ini sudah ane praktekin di NVL ane disini ➡ ,
https://kenthoetboreup.com/2013/09/23/iseng-pasang-kondensor-old-vixion-di-new-vixion-lightning/

dan terbukti sampai saat ini NVL ane Aki nya masih sehat wal afiat 😎

image

*ganteng mana NVL apa Xabre ?? 🙈🙈

Demikian dari ane, semoga berguna 😀

Salam,

Kenthoet BoreUp

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com & jonathan.onadio@yahoo.com
FB fanspage : Kenthoet BoreUp Blog
Twitter : @JonathanOnadio
Instagram : jonathan.onadio

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

31 responses »

  1. Indomoto berkata:

    sama dengan soul gt punyaku
    aki drop gak bisa nyala motor

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Iya.. Tp soul GT terbaru masih bisa walau aki soak

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    Ayo-ayoo dibeli dibeli 😀

    Suka

  4. ari berkata:

    Joo ternyata awakmu jeh, pangling konco smp lawas rek 😁

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Wah..wahh..sopo-sopo??

    Suka

  6. ari berkata:

    Arek D jo, lali paling wes suwii…goleki pak margono lo 😄

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    Oalahh iyo.. Koncone mulia yo??

    Suka

  8. ari berkata:

    Oyi bro, bener gk salah, kpn2 tak mbengkel ng moker 😁 mbek takon2

    Suka

  9. mandar berkata:

    sori oot kang, kalo nvl bunyi nggungg keras di dalam tangkinya saat mesin nyala tuh apakah fuel pumpnya dah soak? Tapi masih bisa jalan enak cuman suaranya ganggu banget kalo jalan pelan ngguuunggg gitu di dalam tangki

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    Coba tangkinya di isi bbm fulltank.. Bunyi ngung ny masih keras gk??

    Suka

  11. mandar berkata:

    oke ntar ane coba kang, tadi pagi ane isi 50k pertamax, di spido masih ada 4 bar

    Suka

  12. Reza Kurniawan berkata:

    Mas bro, tolong dibahas arm banana xabre vs r15, kta blog sebelah beda
    Tapi kok kurang detail/jelas gambarnya
    + rumornya harga nya jga jdi downgrade?

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    Memng berbeda.. Untuk harga, karna arm xabre udah made in indonesia, tentu harga bisa jauh lebih murah dibnding arm r15

    Suka

  14. Aero berkata:

    kang kalo kelistrikan nmax gimana ?

    Suka

  15. ridhojms berkata:

    mau tanya nih gan,, NVA kan gak ada sambungan rantainya, misalkan klo setelan rantai udh mentok gmn ya,
    mesti ganti rantai kah atau cukup potong rantai/bwt sambungan baru??
    skalian harga rantai ori NVA brapaan ya?

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    Lebih baik ganti rantai nya saja, rantai ori NVA skitar 190rbuan

    Suka

  17. ridhojms berkata:

    hmm gitu ya.
    klo cuma beli rante gitu dmana gan, di smua bengkel resmi bisa kan gan?
    atau cuma beres2 tertentu aja??

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    Semua bngkel bisa seharusnya.. Klo gak bisa, ya inden saja rantai byson,

    Suka

  19. ridhojms berkata:

    ok sepp gan.
    🙂

    Suka

  20. adin berkata:

    om, klo pasang standar tengah vixion di xabre tinggal pnp ato masih ada yg diubah?

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    Tinggal nmbah dudukan buat pegas standar tengah yg ad di rangka,.. Selebihnya PnP

    Suka

  22. adin berkata:

    ok, matur nuwun

    Suka

  23. pindot berkata:

    Mas mau nanya klo pertamax dicekokin ke supra 2001 gimana efeknya

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    Gk ada mslah bro mlah bgus pke pertamax coz udh tanpa timbal

    Suka

  25. pindot berkata:

    Makasih mas . mau nanya klo karbu mbrebet apa penye babnya

    Suka

  26. Adya Razan berkata:

    ganteng nvl lah wkwkwk

    Suka

Tinggalkan Balasan ke ridhojms Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s