Seperti 2 sejoli yang sedang dimabuk asmara, yang biasanya  sering berkata pada pasangannya, “Aku tak bisa hidup tanpamu” .

Mungkin kata-kata itu juga cocok diucapkan Xabre 150 pada Aki atau Battere , yang artinya mesin Xabre gak akan bisa hidup kalo tanpa Aki. 😀

image

*Xabre 150 pakai standar tengah Vixion 😀

Awalnya ane sendiri menyangka kalo kelistrikan Xabre udah mirip sama NVA,
https://kenthoetboreup.com/2015/05/30/josss-new-vixion-advance-masih-bisa-nyala-meskipun-tanpa-aki/

eh ternyata anggapan itu salah , kemarin ketika proses PDI atau proses pengecekan sebelum motor dikirim ke rumah Konsumen, ane iseng-iseng mencabut fuse / sekering ketika mesinnya masih menyala.. Eh ndilalah langsung mati tuh mesinnya 😀 .
Ini berarti untuk sistem kelistrikan Xabre kurang lebih masih sama dengan R15 .

Nah jikalau sampeyan kuatir aki tiba-tiba soak dijalan, bisa kok pasang Kondensor atau Kapasitor Bank milik Old Vixion di Xabre ini untuk jaga-jaga , dan cara ini sudah ane praktekin di NVL ane disini ➡ ,
https://kenthoetboreup.com/2013/09/23/iseng-pasang-kondensor-old-vixion-di-new-vixion-lightning/

dan terbukti sampai saat ini NVL ane Aki nya masih sehat wal afiat 😎

image

*ganteng mana NVL apa Xabre ?? 🙈🙈

Demikian dari ane, semoga berguna 😀

Salam,

Kenthoet BoreUp

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com & jonathan.onadio@yahoo.com
FB fanspage : Kenthoet BoreUp Blog
Twitter : @JonathanOnadio
Instagram : jonathan.onadio

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

30 responses »

  1. Indomoto berkata:

    sama dengan soul gt punyaku
    aki drop gak bisa nyala motor

  2. ari berkata:

    Joo ternyata awakmu jeh, pangling konco smp lawas rek 😁

  3. mandar berkata:

    sori oot kang, kalo nvl bunyi nggungg keras di dalam tangkinya saat mesin nyala tuh apakah fuel pumpnya dah soak? Tapi masih bisa jalan enak cuman suaranya ganggu banget kalo jalan pelan ngguuunggg gitu di dalam tangki

  4. mandar berkata:

    oke ntar ane coba kang, tadi pagi ane isi 50k pertamax, di spido masih ada 4 bar

  5. Reza Kurniawan berkata:

    Mas bro, tolong dibahas arm banana xabre vs r15, kta blog sebelah beda
    Tapi kok kurang detail/jelas gambarnya
    + rumornya harga nya jga jdi downgrade?

  6. Aero berkata:

    kang kalo kelistrikan nmax gimana ?

  7. ridhojms berkata:

    mau tanya nih gan,, NVA kan gak ada sambungan rantainya, misalkan klo setelan rantai udh mentok gmn ya,
    mesti ganti rantai kah atau cukup potong rantai/bwt sambungan baru??
    skalian harga rantai ori NVA brapaan ya?

  8. adin berkata:

    om, klo pasang standar tengah vixion di xabre tinggal pnp ato masih ada yg diubah?

  9. pindot berkata:

    Mas mau nanya klo pertamax dicekokin ke supra 2001 gimana efeknya

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s