Halo gan jumpa lagi di Kenthoet BoreUp Blog 😀 , kali ini ane gak bahas tentang motor tapi mau bahas tentang oprek mengoprek helm, hal ini dikarenakan seringnya ane liat postingan ‘racun’ di grup FB Helmet Lovers tentang helm-helm lokal yang visornya di ganti dengan visor tipe flat dengan cara ‘meng-kanibal-kan’ dengan visor helm lain yang memang dari pabriknya sana udah dibekali flat visor.

Ini membuat ane kepincut dan mencoba mem-praktekkan nya di helm harian kesayangan ane si INK CL1 yang ane beli sekitar 1,5 tahun lalu. Setelah beberapa kali bertanya tentang flat visor apa yang cocok dengan CL1 pada para suhu disana akhirnya ketemu juga jawabannya yaitu flat visor helm KBC V series 😎 😀 .

Yo weess ane langsung tebus deh visor flat KBC sepaket berikut rachet nya ➡

image

#visor flat + rachet KBC V series#

Dengan modal nekat dan niat pengen tampil beda, akhirnya ane pretelin helm ane ➡

image

Tapi sebelum melakukan eksekusi selanjutnya, siapkan dulu peralatan tempurnya 😎 ➡

image
#itu alat-alat tempurnya : ada bor , mata bor , obeng dan kawan-kawannya 😎

Setelah semua alat dan bahan lengkap, selanjutnya adalah proses ‘ngepas-pas-in’ alias proses fiting , proses ini lah yang memakan waktu paling lama, yahh kira-kira sejam lah ane melakukan proses fiting ini, hehehe…maklum namanya juga pake part kanibalan dari helm lain jadi nggak PnP dan perlu di pas-pas-in dulu :D, kalo udah yakin pas, kemudian bor cangkang helm untuk memasang baut , buat mengikat rachet visor baru ➡

image
#dibor nya pake bor yaa bukan pake goyang ngebor inul 😀 #

Sudah beres ngebornya… Tinggal pasang rachet dan visor barunya 😎 ➡

image

#jeeenngg..jeenngg…!! Begini penampakan INK CL1 pake visor KBC 😎 😀 #

Berikut penampakan lengkap nya ➡

image

#tampak kanan 😎

image

#tampak kiri 😎 #

image
# flat visor gann .. 😀 😎 #

image
# rapeet… 😎 #

Namanya juga hasil kanibalan tentu ada kekurangannya, berikut penampakan kekurangannya ➡

image

Karena rachet bawaan KBC emang ‘nongol’ jadi bagian atas samping kirii dan kanan dekat rachet jadi nggak bisa rapet , tapi ini bisa disiasati dengan memasang karet list visor untuk menutup ‘celah’ tersebut dan supaya air hujan nggak masuk kedalam helm 😀 .

Keuntungan pake flat visor KBC :
– udah Pinlock ready ,jadi tinggal beli trus pasang , gak perlu ngebor visor lagi .
– udah bisa dipasangi Tear Off .
– tambah keren , kayak helm mahal IMHO 😀
– tambahin sendiri…..

Piye gann..?? Apakah sampeyan kepengen juga pasang flat visor ❓ 😕

Demikian dari ane, semoga berguna 😎 😀

Salam,

Kenthoet BoreUp Blog 😀

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com & jonathan.onadio@yahoo.com
Twitter : @JonathanOnadio
Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog
Instagram : jonathan.onadio

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

30 responses »

  1. fnaufala berkata:

    beli berapa om?

  2. David Longdong berkata:

    Thanks information dan tutorial om,sangat menarik. 🙂

  3. tom berkata:

    sing di maksud flat visor kui opo to kang? ketok podo karo visor sing biasa ne!!!

    • kenthoet berkata:

      visor helmet yang tidak cembung. Maksudnya tidak cembung adalah dari atas ke bawah tidak cembung alias rata.visor jnis ini biasanya digunakan utk race purpose ..

  4. sagga04 berkata:

    om permisi oot nih hahaha
    posisi kiprok jupiter z1 injeksi di sebelah mana ya ?

  5. triawan berkata:

    mas saya mau tanya vixion saya lampunya tidak mau terang

  6. Syahrul berkata:

    Om kalo helmnya Ink CL Max bukan Ink CL-1 visornya bisa diganti kaya gitu nggak? Visor KBC V Series bisa buat Ink CL Max apa cuma buat Ink CL-1?

  7. enggar harimurti berkata:

    Bro kalo helm mds provent bisa nggak ? Makasih

  8. Annas Martha berkata:

    Kalo helm ink cl primo itu cocok,y pake visor apa ya om kalo mau di modif ?

  9. Endar berkata:

    itu 300 udah ma ratchet ma baut2nya ya mas ??boleh tau beli di mana mas ??

  10. Bhontoth berkata:

    Prmisi mas, ane punya helm ink gp2 racer cocok pake falt visor apa kira2, kbc bisa gak ya ?

  11. Adhitya wisnu berkata:

    Mas, pakai visor + rachet NHK Terminator flat bisa gk ya ?

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s