Halo gan jumpa lagi di Kenthoet BoreUp Blog πŸ˜€ , kali ini ane gak bahas tentang motor tapi mau bahas tentang oprek mengoprek helm, hal ini dikarenakan seringnya ane liat postingan ‘racun’ di grup FB Helmet Lovers tentang helm-helm lokal yang visornya di ganti dengan visor tipe flat dengan cara ‘meng-kanibal-kan’ dengan visor helm lain yang memang dari pabriknya sana udah dibekali flat visor.

Ini membuat ane kepincut dan mencoba mem-praktekkan nya di helm harian kesayangan ane si INK CL1 yang ane beli sekitar 1,5 tahun lalu. Setelah beberapa kali bertanya tentang flat visor apa yang cocok dengan CL1 pada para suhu disana akhirnya ketemu juga jawabannya yaitu flat visor helm KBC V series 😎 πŸ˜€ .

Yo weess ane langsung tebus deh visor flat KBC sepaket berikut rachet nya ➑

image

#visor flat + rachet KBC V series#

Dengan modal nekat dan niat pengen tampil beda, akhirnya ane pretelin helm ane ➑

image

Tapi sebelum melakukan eksekusi selanjutnya, siapkan dulu peralatan tempurnya 😎 ➑

image
#itu alat-alat tempurnya : ada bor , mata bor , obeng dan kawan-kawannya 😎

Setelah semua alat dan bahan lengkap, selanjutnya adalah proses ‘ngepas-pas-in’ alias proses fiting , proses ini lah yang memakan waktu paling lama, yahh kira-kira sejam lah ane melakukan proses fiting ini, hehehe…maklum namanya juga pake part kanibalan dari helm lain jadi nggak PnP dan perlu di pas-pas-in dulu :D, kalo udah yakin pas, kemudian bor cangkang helm untuk memasang baut , buat mengikat rachet visor baru ➑

image
#dibor nya pake bor yaa bukan pake goyang ngebor inul πŸ˜€ #

Sudah beres ngebornya… Tinggal pasang rachet dan visor barunya 😎 ➑

image

#jeeenngg..jeenngg…!! Begini penampakan INK CL1 pake visor KBC 😎 πŸ˜€ #

Berikut penampakan lengkap nya ➑

image

#tampak kanan 😎

image

#tampak kiri 😎 #

image
# flat visor gann .. πŸ˜€ 😎 #

image
# rapeet… 😎 #

Namanya juga hasil kanibalan tentu ada kekurangannya, berikut penampakan kekurangannya ➑

image

Karena rachet bawaan KBC emang ‘nongol’ jadi bagian atas samping kirii dan kanan dekat rachet jadi nggak bisa rapet , tapi ini bisa disiasati dengan memasang karet list visor untuk menutup ‘celah’ tersebut dan supaya air hujan nggak masuk kedalam helm πŸ˜€ .

Keuntungan pake flat visor KBC :
– udah Pinlock ready ,jadi tinggal beli trus pasang , gak perlu ngebor visor lagi .
– udah bisa dipasangi Tear Off .
– tambah keren , kayak helm mahal IMHO πŸ˜€
– tambahin sendiri…..

Piye gann..?? Apakah sampeyan kepengen juga pasang flat visor ❓ πŸ˜•

Demikian dari ane, semoga berguna 😎 πŸ˜€

Salam,

Kenthoet BoreUp Blog πŸ˜€

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com & jonathan.onadio@yahoo.com
Twitter : @JonathanOnadio
Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog
Instagram : jonathan.onadio

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

32 responses »

  1. fnaufala berkata:

    beli berapa om?

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Apanya bro?? Helm ato visor kbc nya??

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    300k satu set broo

    Suka

  4. David Longdong berkata:

    Thanks information dan tutorial om,sangat menarik. πŸ™‚

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Siipp πŸ˜€

    Suka

  6. tom berkata:

    sing di maksud flat visor kui opo to kang? ketok podo karo visor sing biasa ne!!!

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    visor helmet yang tidak cembung. Maksudnya tidak cembung adalah dari atas ke bawah tidak cembung alias rata.visor jnis ini biasanya digunakan utk race purpose ..

    Suka

  8. sagga04 berkata:

    om permisi oot nih hahaha
    posisi kiprok jupiter z1 injeksi di sebelah mana ya ?

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    Di dek depan, dibelakang tmpat plat nomer

    Suka

  10. sagga04 berkata:

    makasih om hahaha, lampu depan DC sudah sukses hahahah

    Suka

  11. triawan berkata:

    mas saya mau tanya vixion saya lampunya tidak mau terang

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    Vixion apa old atau nvl??

    Suka

  13. fnaufala berkata:

    mehong juga ya, padahal kalo di helov kbc helmnya 550rb :p

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    Haha iya lumayan πŸ˜‚πŸ˜‚

    Suka

  15. Dul berkata:

    Mas biaya turun block head yamaha r15 berpa y…

    Suka

  16. Syahrul berkata:

    Om kalo helmnya Ink CL Max bukan Ink CL-1 visornya bisa diganti kaya gitu nggak? Visor KBC V Series bisa buat Ink CL Max apa cuma buat Ink CL-1?

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    Bisa juga buat CL Max broo.. mlah makin keren klo cl max pake flat visor , berasa kayak shoei x-12 πŸ˜€

    Suka

  18. enggar harimurti berkata:

    Bro kalo helm mds provent bisa nggak ? Makasih

    Suka

  19. Annas Martha berkata:

    Kalo helm ink cl primo itu cocok,y pake visor apa ya om kalo mau di modif ?

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    Klo nggak slah bisa pke visor dari kabuto. CMIIW

    Suka

  21. Endar berkata:

    itu 300 udah ma ratchet ma baut2nya ya mas ??boleh tau beli di mana mas ??

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    Iya udah dpt rachet+visor.. silahkan cari di tokopedia or bukalapak

    Suka

  23. Bhontoth berkata:

    Prmisi mas, ane punya helm ink gp2 racer cocok pake falt visor apa kira2, kbc bisa gak ya ?

    Suka

  24. Adhitya wisnu berkata:

    Mas, pakai visor + rachet NHK Terminator flat bisa gk ya ?

    Suka

  25. Adhitya wisnu berkata:

    Mas, pakai visor + rachet NHK Terminator flat bisa gk ya ?

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    Kurang tau juga bro.. blom pernah nyoba

    Suka

  27. Adhitya wisnu berkata:

    Saya mau beli, takutnya ntar gk bisa jadi sayang gk kepake 😦

    Suka

  28. Syarief berkata:

    Saya punya cl 1 juga bang bawaan honda warna merah apa sama bisa di pasang kaya punya cl 1 abang punya.
    Kalo bisa mohon bantuan nya bisa di pasangin juga bang. Boleh kirim no wa bang

    Suka

  29. Arman berkata:

    Blog yg bermanfaat broπŸ‘πŸ‘ane juga pengguna cl 1 πŸ˜‚πŸ˜‚

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s