image

“Ini kok sudah bocor mas..???”

Ucap pemilik New Vixion Advance ini  sambil menunjuk bagian shock depan bagian kanannya yang terdapat rembesan oli..

“Tolong di cek ya mas, masa’ motoor baru 2 bulan udah bocor sok nya..”

Agak aneh memang,masak motor baru udah bocor sok depannya πŸ™„ , motor ane si NVL Titanium gold yg udah usia 2 tahun az masih sehat wal afiat sampe sekarang πŸ˜€ , okeee singkat cerita, ane mulai cek sokbreaker nya dengan membuka sil debunya dahulu, nah disitu terlihat ada “benda asing” yang terjepit diantara innertube dan sil skok nya, dan untuk memastikan benda apa yang terjepit tersebut akhirnya ane bongkar saja shock depannya..

Dan inilah “benda asing” yang terjepit dan mengakibatkan shock NVA ini bocoor ➑

image

image

Nahh itulah benda asingnya (lingkaran merah) yang terjepit diantara innertube dan sil, benda itu mirip potongan plastik /kantong kresek berwarna hitam, mungkin benda itu berhasil “menyelinap” kesitu ketika proses perakitannya di pabrik / vendor dan berhasil lolos dari pengawasan QC.

Ketika benda itu diambil dan shock depannya dirakit kembali seperti semula ternyata aman sudah gak bocor lagi πŸ˜€ , akhirnya memang benda itu penyebab kebocorannya ..
Oalah sri..sri… πŸ˜€ πŸ˜†

Sekian,

Salam,

Kenthoet BoreUp πŸ˜€

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com & jonathan.onadio@yahoo.com
Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog
Twitter : @JonathanOnadio
Instagram : jonathan.onadio

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

21 responses »

  1. bejoselamet berkata:

    Wah aneh ini plastik bisa nyelip. ..vixionku juga pernah rembes mas yg sebelah kiri kebaret kerikil,300 ribu melayang 😦

  2. fnaufala berkata:

    hmm tidak terduga

  3. k5538gl berkata:

    untung cuma kantong plastik, kalo sekalian sama bakwan dan mendoannya ikut nyelip disitu, gimana coba?

  4. coroko berkata:

    Isinya oli shock depan vixion brapa cc mas kenthoetboreup. Ov punya ku dah umur 5. Udah kelihatan retak2 seal luar nya. Tp masih blom ngrembes.

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s