image

“Ini kok sudah bocor mas..???”

Ucap pemilik New Vixion Advance ini  sambil menunjuk bagian shock depan bagian kanannya yang terdapat rembesan oli..

“Tolong di cek ya mas, masa’ motoor baru 2 bulan udah bocor sok nya..”

Agak aneh memang,masak motor baru udah bocor sok depannya 🙄 , motor ane si NVL Titanium gold yg udah usia 2 tahun az masih sehat wal afiat sampe sekarang 😀 , okeee singkat cerita, ane mulai cek sokbreaker nya dengan membuka sil debunya dahulu, nah disitu terlihat ada “benda asing” yang terjepit diantara innertube dan sil skok nya, dan untuk memastikan benda apa yang terjepit tersebut akhirnya ane bongkar saja shock depannya..

Dan inilah “benda asing” yang terjepit dan mengakibatkan shock NVA ini bocoor ➡

image

image

Nahh itulah benda asingnya (lingkaran merah) yang terjepit diantara innertube dan sil, benda itu mirip potongan plastik /kantong kresek berwarna hitam, mungkin benda itu berhasil “menyelinap” kesitu ketika proses perakitannya di pabrik / vendor dan berhasil lolos dari pengawasan QC.

Ketika benda itu diambil dan shock depannya dirakit kembali seperti semula ternyata aman sudah gak bocor lagi 😀 , akhirnya memang benda itu penyebab kebocorannya ..
Oalah sri..sri… 😀 😆

Sekian,

Salam,

Kenthoet BoreUp 😀

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com & jonathan.onadio@yahoo.com
Facebook Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog
Twitter : @JonathanOnadio
Instagram : jonathan.onadio

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

21 responses »

  1. kenthoet berkata:

    Iyo lek.. Gara2 kesalahan teknis 😀

    Suka

  2. sebarkan.org berkata:

    jgn salahkan teknik karena belum tentu teknik yg melakukannya..wkwkwk..

    Suka

  3. bejoselamet berkata:

    Wah aneh ini plastik bisa nyelip. ..vixionku juga pernah rembes mas yg sebelah kiri kebaret kerikil,300 ribu melayang 😦

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    Kebobolan 😀

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Kasus mama minta cucu 😀

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    Wahh gnti innertube ya??

    Suka

  7. Mase berkata:

    Minta mama lagi #eh

    Suka

  8. fnaufala berkata:

    hmm tidak terduga

    Suka

  9. k5538gl berkata:

    untung cuma kantong plastik, kalo sekalian sama bakwan dan mendoannya ikut nyelip disitu, gimana coba?

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    Sekalian sma penjualnya tambah bahaya 😀

    Suka

  11. coroko berkata:

    Isinya oli shock depan vixion brapa cc mas kenthoetboreup. Ov punya ku dah umur 5. Udah kelihatan retak2 seal luar nya. Tp masih blom ngrembes.

    Suka

  12. coroko berkata:

    Makasih mas kentut. Berarti 230ml pertabung ya

    Suka

  13. coroko berkata:

    Oia mas kentut. Klo rutin ngerawat dan gak sampai telat ganti sil sok. Apa innertubenya. Masih berpotensi baret?

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    Bisa saja tp kmngkinannya kecil broo klo perawatannya rutin

    Suka

  15. coroko berkata:

    Makasih pencerahan nya mas kentut. Sukses slalu. D tunggu artikel artikel keren lain nya. Seng penting ojo obongobong, ndunyone wes panas mas kentut

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    Oke.. Terimakasih juga dah mmpir di blog ini 😀

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s