image

Hallo pemirsa blog kenthoet bore up, masih ingatkah sampeyan dengan artikel ini ➑ https://kenthoetboreup.com/2015/10/28/yamaha-nmax-kejar-akselerasi-bisa-pasang-roller-mio-m3-atau-xeon-series/

Ternyata pasang roller Mio M3 dan Xeon di Yamaha N-Max 155 yang bikin akselerasi tambah yahuud ternyata bukan isapan jempol belaka, hal ini sudah dibuktikan oleh tim dari tabloid OTOPLUS yang sudah mengujinya secara langsung menggunakan mesin dynotest.

Yamaha NMax standar diajak lari statis diatas mesin dyno dan hasilnya power yang keluar adalah 12,4 dk (besarnya torsi tidak disebutkan) .

Kemudian roller ditukar dengan kepunyaan Mio M3 yang punya bobot 12 gram ( 1gram lebih ringan dari roller standar NMax) Setelah naik mesin dyno power yang dihasilkan menjadi 12,8 dk atau naik 0,4 dk dari power standar sedangkan torsi turun sebesar 0,1 Nm.

Sekarang giliran naik dyno menggunakan roller Xeon yang punya bobot 10gram (3gram lebih ringan dari roller standar) dan hasilnya cukup mengejutkan, power NMax langsung meroket naik sebesar 1,1 dk menjadi 13,5 dk 😯 Wooww…!! tapi torsi mengalami penurunan sebesar 1 Nm.

image
#tabel hasil dyno#

Pasang Per CVT Vario 125 di Yamaha NMax

Tak puas dengan hanya otak-atik dibagian roller kali ini tim tabloid OTOPLUS mencoba menukar Per CVT NMax dengan Per CVT milik Vario 125 yang ukurannya lebih panjang 7,3mm dibandingkan dengan per CVT bawaan NMax. Ketika didyno menggunakan roller standart dan Per CVT milik Vario power yang dihasilkan adalah 12,5 dk (naik 0,1dk) dan torsi juga naik sebesar 0,22 Nm.

image

#tabel tenaga setelah ganti per cvt vario#

Pasang Roller Xeon dan Per CVT Vario 125

Kali ini sekali lagi tim tabloid OTOPLUS iseng mengkombinasikan pemasangan roller Xeon dan Per CVT Vario 125 di Nmax, dan setelah naik mesin dyno hasilnya adalah power terbaca menjadi 13,3 dk atau naik sekitar 0,9 dk dari power standar dan torsi juga mengalami peningkatan sekitar 0,42 Nm. Walaupun terjadi penurunan sebesar 0,2 dk jika dibandingkan dengan hanya mengganti roller Xeon yang bisa membuat tenaga naik 1,1dk menjadi 13,5 dk, tapi pemasangan Per CVT Vario 125 bisa dikatakan not bad lah karena bisa membuat torsi lebih nampol dari standarnya :D.

image

#artikel tabloid Otoplus#

Gimana menurut agan-agan yang punya NMax, apakah pengen mencoba pasang roller Xeon juga di NMax nya??? πŸ˜€

Sekian dari ane, semoga bermanfaat πŸ˜€

Sumber berita : Tabloid OTOPLUS edisi 22/XIII, 23-29 November 2015

Salam,

Kenthoet BoreUp πŸ˜€

image
#beeehh lirikan neng naomi kayak ngajakin khilaf pfftt….!! πŸ˜† 😳 πŸ˜€ #

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
jonathan.onadio@yahoo.com
FB Fanspage : Kenthoet BoreUp Blog
Twitter : @JonathanOnadio
Instagram : jonathan.onadio

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

23 responses »

  1. ipanase berkata:

    sebenere powere ya tetap 15 hp di mesin, cuma si ban lebih lancar saja diatas dyno pake roller enteng
    sik2, sincanku dikei roller xeon naik 1,1 hp, wahh joss
    #dadigantungankunci

  2. silentreader berkata:

    Bening masbro..
    Dadi betah mampir kie πŸ˜€

  3. Reza Kurniawan berkata:

    Umurnya brapa si kok keteknya kya emak2

  4. eko wijaya berkata:

    Jozz….aku newbie nmax rider…takut di tanjakan nggak kuat…heheheh

  5. wiwied pandora berkata:

    wow..awesome. suwun kang atas artikelnya dapat salam YES dari cak cicakkreatip hehe

  6. RichardGN berkata:

    Ngeliat +-nya mending roller m3 drpda roller xeon

  7. ade berkata:

    kang..gmana klau pake per cvt pcx & roller 10 gr, apakah lebih baik atau gmana..?

  8. pak Bas berkata:

    Aku tak rek cap kucing (derek saking wingking) mas Bro Nmax ku yo pingin mlayu banter

  9. danu berkata:

    Mas kenthoet apakah kampas ganda vario 125 bisa dipakai di vario 110 karbu??kalo tidak bisa apa ada subtitusi motor matic lain kah??

  10. Hamzah berkata:

    Permisi om, mau nanya itu rolernya di seling sama standartnya atau full punya xeon

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s