Haloo para Max’ers di seluruh Indonesia,, kali ini ane mau sedikit berbagi pengalaman saja… mungkin dikalangan para penunggang NMax ada beberapa yang mengalaminya, yaitu bunyi “kletrekk-kletreekk..” dibagian belakang ketika melewati jalan gak rata..

Menurut informasi dari teman-teman Max’ers di group Facebook , sumber ‘keganjilan‘ itu berasal dari bearing gearbox..
(Lihat yg dilingkari merah)
Tanda-tanda gejalanya adalah timbul suara aneh ketika menemui jalan yang gak rata bisa “kletrekk..kletreek” “ceklek..ceklek” ” ceklokk..ceklookk”
Yang kedua , oli gear menghitam secara tiba-tiba..

image

Nahh di kedua bearing itu lah sumber suara-suara aneh tersebut.. cara menghilangkannya ya kedua bearing / laher tersebut harus di replace atau diganti dengan bearing yang baru. Untuk bearing penggantinya ane lebih sreg untuk menggunakan merk SKF , harganya sih 30-40ribuan beda tipis lah harganya sama bearing bawaan Nmax (yang biasanya pake merk Koyo atau NTN)

image

Trus jangan lupa setelah bongkar total / overhaul gearbox, usahakan oli gearbox diisi lebih dari 150cc , ane biasanya tak isi 180cc ,, tapi nanti kalo penggantian oli gear periodik ya tetap pake yang 150cc sesuai anjuran pabrik .

Oke gan , demikian sedikit bagi-bagi pengalaman dari ane, semoga Nmax nya cepet sembuh, awet, gak bunyi aneh lagi dan siap diajak jalan-jalan menyusuri jalanan aspal yang ‘gronjal-gronjal‘ di Indonesia :mrgreen: ๐Ÿ˜€ syukur-syukur jalan-jalannya sambil boncengin yg kyak gini โžก

image
lumayan kan bisa mentul-mentul ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ wkwk..

Sekian … semoga bermanfaat buat para Max’ers diseluruh Indonesia ๐Ÿ˜€

Salam,

Kenthoet Boreup Blog ๐Ÿ˜€

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Instagram : jonathan.onadio
Twitter : @JonathanOnadio
Facebook Fanspage : Kenthoet Boreup Blog

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

32 responses »

  1. nino berkata:

    lha iku….menthul_menthul…!!!!

  2. EfX aka N 3439 TXX berkata:

    Pagi bro…, Akhirnya nemu jg bengkel ente; plis threat my nvl…..

  3. silentreader berkata:

    Mas vroh, curhat lagi soal nvl donks.
    Ane kepikiran mau ganti air radiator dengan merek lain, cara kuras radiator sebersih-bersihnya termasuk reservoir piye ya masvroh?

  4. Reza Kurniawan berkata:

    Katanya penyakit R25-Mt25 juga bearing

  5. nino berkata:

    kr2 nek soul gt notok 80km on speedo…apane kr2 yo broo???

  6. Sujuki berkata:

    Masbro, itu cewek namanya siapa yahhh, mau ngajak kenalan sp tau jodoh :p

  7. bulus angop berkata:

    lampu nvl 2013 biar lampunya terang diapain mas?

  8. nino berkata:

    velg mburi xride di tempat ente harga brp broohhh???

    ane tanya di beres krian & SBY kok bedo yak???

  9. nino berkata:

    bro…
    kmrin abis pasang velg xride&sblm nya jg sdh pasang skok blkg xride…

    tp standart tengah&smping soul gt kurang duwur…
    kr2 standart tengah&smping yg PNP sm soul gt pa yo broo???

  10. afghanmoz berkata:

    sekarang udah bisa download aplikasi part catalogue Yamaha di playstore bro

  11. sirio110 berkata:

    masbro, bearing buat vario merk skf ada?
    type berapa ya?

  12. Zaky berkata:

    Bro, mo tanya..kira2 shockbreaker vario 125/150 bisa dipasang/PnP dg Yamaha NMax ga? Kalau bisa dengan ulasannya Bro. Makasih

  13. Broniez berkata:

    Kalo suara โ€œkletrekk..kletreekโ€ โ€œceklek..ceklekโ€ โ€ ceklokk..ceklookkโ€ timbul saat mesin di hudipkan dan di kendarai. Apakah sama penyebabnya mas?

  14. yoko berkata:

    bos kaslo mio m3 brapa ukuran kelahar as belakangnya,,

  15. Johan berkata:

    Om bro.. mau nanya nih, kok nmax saya tiap kali mau d gas ad bunyi ngorok gt y d area blkng? Pdhal pertama dtng gk ad bunyi gt, dan stelah gas agak meninggi lg bunyi tersebut hilang.. thx

  16. fatboy13 berkata:

    Beli bearing nya dimana bang??? Saya tanya di bengkel resmi harga 320 sepasang belom ongkos pasang gimana ya???

  17. ancha berkata:

    Bagaimana cara setel ukuran celah klep nmax ?!

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s