Haloo para Max’ers di seluruh Indonesia,, kali ini ane mau sedikit berbagi pengalaman saja… mungkin dikalangan para penunggang NMax ada beberapa yang mengalaminya, yaitu bunyi “kletrekk-kletreekk..” dibagian belakang ketika melewati jalan gak rata..

Menurut informasi dari teman-teman Max’ers di group Facebook , sumber ‘keganjilan‘ itu berasal dari bearing gearbox..
(Lihat yg dilingkari merah)
Tanda-tanda gejalanya adalah timbul suara aneh ketika menemui jalan yang gak rata bisa “kletrekk..kletreek” “ceklek..ceklek” ” ceklokk..ceklookk”
Yang kedua , oli gear menghitam secara tiba-tiba..

image

Nahh di kedua bearing itu lah sumber suara-suara aneh tersebut.. cara menghilangkannya ya kedua bearing / laher tersebut harus di replace atau diganti dengan bearing yang baru. Untuk bearing penggantinya ane lebih sreg untuk menggunakan merk SKF , harganya sih 30-40ribuan beda tipis lah harganya sama bearing bawaan Nmax (yang biasanya pake merk Koyo atau NTN)

image

Trus jangan lupa setelah bongkar total / overhaul gearbox, usahakan oli gearbox diisi lebih dari 150cc , ane biasanya tak isi 180cc ,, tapi nanti kalo penggantian oli gear periodik ya tetap pake yang 150cc sesuai anjuran pabrik .

Oke gan , demikian sedikit bagi-bagi pengalaman dari ane, semoga Nmax nya cepet sembuh, awet, gak bunyi aneh lagi dan siap diajak jalan-jalan menyusuri jalanan aspal yang ‘gronjal-gronjal‘ di Indonesia :mrgreen: 😀 syukur-syukur jalan-jalannya sambil boncengin yg kyak gini ➡

image
lumayan kan bisa mentul-mentul 😀 😀 wkwk..

Sekian … semoga bermanfaat buat para Max’ers diseluruh Indonesia 😀

Salam,

Kenthoet Boreup Blog 😀

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Instagram : jonathan.onadio
Twitter : @JonathanOnadio
Facebook Fanspage : Kenthoet Boreup Blog

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

30 responses »

  1. nino berkata:

    lha iku….menthul_menthul…!!!!

  2. EfX aka N 3439 TXX berkata:

    Pagi bro…, Akhirnya nemu jg bengkel ente; plis threat my nvl…..

  3. silentreader berkata:

    Mas vroh, curhat lagi soal nvl donks.
    Ane kepikiran mau ganti air radiator dengan merek lain, cara kuras radiator sebersih-bersihnya termasuk reservoir piye ya masvroh?

  4. Reza Kurniawan berkata:

    Katanya penyakit R25-Mt25 juga bearing

  5. nino berkata:

    kr2 nek soul gt notok 80km on speedo…apane kr2 yo broo???

  6. Sujuki berkata:

    Masbro, itu cewek namanya siapa yahhh, mau ngajak kenalan sp tau jodoh :p

  7. bulus angop berkata:

    lampu nvl 2013 biar lampunya terang diapain mas?

  8. nino berkata:

    velg mburi xride di tempat ente harga brp broohhh???

    ane tanya di beres krian & SBY kok bedo yak???

  9. nino berkata:

    bro…
    kmrin abis pasang velg xride&sblm nya jg sdh pasang skok blkg xride…

    tp standart tengah&smping soul gt kurang duwur…
    kr2 standart tengah&smping yg PNP sm soul gt pa yo broo???

  10. afghanmoz berkata:

    sekarang udah bisa download aplikasi part catalogue Yamaha di playstore bro

  11. sirio110 berkata:

    masbro, bearing buat vario merk skf ada?
    type berapa ya?

  12. Zaky berkata:

    Bro, mo tanya..kira2 shockbreaker vario 125/150 bisa dipasang/PnP dg Yamaha NMax ga? Kalau bisa dengan ulasannya Bro. Makasih

  13. Broniez berkata:

    Kalo suara “kletrekk..kletreek” “ceklek..ceklek” ” ceklokk..ceklookk” timbul saat mesin di hudipkan dan di kendarai. Apakah sama penyebabnya mas?

  14. yoko berkata:

    bos kaslo mio m3 brapa ukuran kelahar as belakangnya,,

  15. Johan berkata:

    Om bro.. mau nanya nih, kok nmax saya tiap kali mau d gas ad bunyi ngorok gt y d area blkng? Pdhal pertama dtng gk ad bunyi gt, dan stelah gas agak meninggi lg bunyi tersebut hilang.. thx

  16. fatboy13 berkata:

    Beli bearing nya dimana bang??? Saya tanya di bengkel resmi harga 320 sepasang belom ongkos pasang gimana ya???

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s