Haloo gan, piye kabare?? Semoga baik-baik saja ya 🙂 . Oke gan kali ini ane nemu motor modifikasi menarik nih, siapa tahu bisa buat referensi agan buat modif tunggangan kesayangannya, kenapa ane bilang menarik?? karena motor sport modifikasi aliran kayak gini jarang banget ane temuin, kebanyakan motor sport yang ane temuin paling aliran modifnya itu-itu az, kayak model ala supermoto, full fairing atau Streetfighter tetapi agan empunya New Scorpio ini berani beda, beliau mengambil tema flat tracker buat modif motor kesayangannya, gimana hasil modifikasinya monggo disimak ➡

Pertamax-tamax , seluruh cover body termasuk tangki BBM harus rela dicopot dan masuk gudang, sebagai gantinya tangki BBM dipasangi tangki motor lawas Yamaha L2 Super, lalu cover samping penutup aki, dibikin custom menggunakan pipa teralis kecil, yang membentuk mnyerupai cover aki motor jadoel.

image

image

Giliran kaki-kaki yang dijamah, sok depan asli digudangkan,sebagai gantinya dipasanglah sok depan ori milik Byson satu set termasuk setangnya juga, roda depan dan belakang diganti jari-jari ,pake tromol Scorpio lawas dipadukan velg TK Racing japan ring 18″ yang dibalut ban tahu merk IRC (kalo nggak salah 😀 ) dgn ukuran 3,50 x 18 di depan dan 4,00 x 18 belakang , lampu depan diganti pake kepunyaan vixion lawas , lampu rem pake Byson, dan sein comotan dari KLX150 , untuk mesinnya masih perjaka ting-ting cuma pake open filter merk K&N .
image

image

image

image

image

image

Piye gan menurut sampeyan ❓ ❓ menarik bukan modifikasinya ,sederhana tapi beda 😀 . eh iya kalo ban pacul kayak gitu apa enak dipake dijalan aspal mulus khas perkotaan ❓ ❓

Yahhh semulus-mulusnya aspal perkotaan gak akan ada apa-apanya bila dibandingkan dengan mulus yang satu ini ➡ 😳

image

Thanks yang dah mampir, semoga berguna 😀

Salam ,

Kenthoet BoreUp 😀

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
Fb Fanspage : Kenthoet Boreup Blog

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

18 responses »

  1. shibuya rin berkata:

    pertamax7

  2. Afghanzzz berkata:

    Mio sporty ane shock belakang pake aftermarket wilwood lebih lebar dari shock bawaan, kira-kira kalo pake velg tapak lebar/velg lebar nanti bannya gesekan sama shock ga?

  3. Afghanzzz berkata:

    Kalo velg sama ruji dan tromol depan belakang r14 atau r17 kira-kira kisaran berapa harganya?

  4. klothokkkk berkata:

    Klu pake jari2, picen ane ngakalin nya pake tubeless gimana y mas? Apa kah pake lem aquarium atau yg laen? Awet dan tahan lama

  5. Afghanzzz berkata:

    Mas klothok, velg jari” bisa sih pake ban tubeless tapi kesannya maksain,

    • klothokkkk berkata:

      Iya mas.

      Ane ngeri pas di tusuk paku mas afgan. Tukng tampal ban pada mengibarkan bendera putih semua kalu udah pake velg n ban ukuran gambot.

  6. fb yksh berkata:

    mirip streetfirgter single seat -:D

  7. reza kurniawan berkata:

    Mas bro nanya, kepala sonic yg led itu, bila dipasang ke sincan
    Apa saja yg perlu diubah dibagian kelistrikannya? + apakah umur lampunya bisa panjang? (brhubung led, bukan bolam) + apakah speedonya juga bisa berfungsi penuh/normal sbgmn di sonicnya

    • Gogo berkata:

      Sepertinya tidak bisa… Kelisyrikan udah beda.. ac dan full dc. Lampu led bisa byar pet kalo pake ac. Kalo masalah keawetan lampu ..led lebih awet dibanding bohlam..bisa tahan sampai 15 tahun. Untuk spedo sepertinya tidak bisa berfungsi spt di sonice..karena ecu nya juga beda..

  8. touringrider berkata:

    Keren iki . Tapi nggonaku tak standart wae.hahaha

  9. tahu berkata:

    Minta referensi modif vega r dong om.. sekalian rinciannya kalo ada…
    Yang simple tapi maknyus…
    Makasi om..

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s