Hallo gan.. Mumpung masih dalam suasana Lebaran ane mau mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin  πŸ˜€
🙏🙏 . Oke deh gan , ane mau curhat dikit saja soal modif ringan di NVL ane, gegara sering liat2 modif anak2 NVL yang jangkung-jangkung ala ala motor supermoto gitu , ane akhirnya keracunan juga pengen modif kayak gitu juga πŸ˜€ .

Oke pertamax-tamax untuk mewujudkan motor ala supermoto kaki-kaki harus dibikin agak jangkung , untuk shock depan , ane sambung pake peninggi shock depan aftermarket sepanjang 10cm yang ane beli ditoko variasi motor seharga 85rebu.

image

^^seperti itu wujudnya^^

image

^^proses pemasangan peninggi shock^^

Ada sedikit kendala dalam proses pemasangan sambungan shock depan ini, ternyata drat di peninggi shock terlalu panjang (15mm) sedangkan ulir drat di innertube NVL cuma 6mm, jadi klo dipaksa dipasang, sambungannya nanti ndak bisa rapet, akhirnya terpaksa dibawa ke tukang bubut buat dikurangi panjang dratnya,.. Oke, mumpung ke tukang bubut, sekalian bawa conrod shock belakang buat dibor biar makin nungging untuk mengimbangi bagian depan yg juga dah jangkung dan  standar samping nya juga harus ditambah daging biar makin panjang..

image

^^dibor jarak 1cm dri lubang ori^^

image

^^nambah daging standar samping^^

Ongkos yang harus dikeluarkan ke tukang bubut adalah 35rebu, untuk pasang shock depannya gratis, wong dipasang dewe hahhahah πŸ˜€ :mrgreen:

Setelah semua terpasang dengan baik, ternyata muncul masalah lagi, selang rem depan gak nyampe alias kurang panjang pfftt… 😩😵😣😱 , terpaksa shock depannya ane turunin lagi skitar 1cm-an dan diatur ulang letak selang remnya biar nyampe n gak ketarik-tarik , jadilah seperti ini ➑

image

Seharusnya emang ganti selang rem yg lebih panjang, tpi duitnya blom ada gan xizixi 🙊🙈🙊😹

Setelah semua selesai, beginilah penampakannya NVL ane ➑

image

^^dari samping^^

image

^^dari depan^^

image

^^tampak kanan belakang^^

Sedikit review setelah kaki NVL dibikin lebih ‘jenjang’ adalah shock belakang sekarang jadi terasa lebihh keras bin atos ,jadi klo ketemu jalan yg gak mulus berasa naik dokar wkwkwk πŸ˜€

Tapi kalo dilihat-lihat emang yang kakinya jenjang itu lebih sexy kok gan , swear deehh .. Nih contohnya ➑

image
😚😙😘😗😁

Piye gan sexy kan πŸ˜‰

Oke Sekian ,

Thanks buat yang mampir.

Salam ,

Kenthoet BoreUp

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
Fb Fanspage : Kenthoet Boreup Blog

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

63 responses »

  1. silentreader berkata:

    jadi pengen curhat masbro, shock depan ane bengkok gara2 nabrak sfu. udah dipress segitiga dan seingat ane lumayan lurus, tapi koq sekarang setangnya kayak ga center gitu ya? apa memang bisa bengkok lagi oleh pemakaian normal harian?
    kalo ganti shock byson, yang diganti apa aja ya masbro?

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Seharus ny klo dah di press kmngkinan nya kcil utk bngkok lagi kcuali dipake nabrak lgi.. Klo gnti shock bison ya hrus se set sma segitiganya broo

    Suka

  3. cicakkreatip.com berkata:

    suka yang jangkun πŸ˜€ mberebes mili ngelihat gambar paling bwawah 😦

    Suka

  4. vicman80 berkata:

    Di gawe jangkung ngunu, gak wedi ngesot-gesot tha nek panic brake bro ?? :/
    ngeri lho pas panic brake…

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Wahh smpe saat artikel ini dipublish blom pernah kang, semoga sj kedepanny tdk trjd apa2 πŸ˜€

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    Woohh mesti syedih yow πŸ˜€

    Suka

  7. jhoni berkata:

    wis ndang rabi ojo ngragati motor ae ben duwe kesibukan lain!
    kasian…

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    Wkwkwk.. πŸ˜€

    Suka

  9. fnaufala berkata:

    kalo yg bawah sih jelas sexy :p

    Suka

  10. bapakeVALKYLA berkata:

    jangkungers.. πŸ˜€
    proyek motorku selanjutnya juga gitu.
    tinggal kasih spakbor supermoto aja tuh.

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    Joss
    😁

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    Gak om, pke spakbor std az , kurang sreg klo pke spkbor supermoto

    Suka

  13. mansarPost berkata:

    Wuuiihh,, jenjang euy.. πŸ˜€

    Suka

  14. sigit berkata:

    siap gass gallek rupane ikii ..
    hihihi

    Suka

  15. kenthoet berkata:

    Wahh ndak iso kyok e broo.. Gak prei soale

    Suka

  16. djibranmaulana berkata:

    Shock belakangnya gak keras gan

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    Keraa broo

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    Keraas broo

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    Keras broo

    Suka

  20. aqwahyuae berkata:

    MΞ±Ρ•Πͺяσ°..
    jagang tengah ditambah pirang Cm?
    shock blkg qw wes ganti plat peninggi.. depan belum soale jagang tengah dijagang ban depan blakang wes kelet aspal..
    pake penambah shock depan g masalah buat shock ori-nya kan??
    (οΎŸΠ”οΎŸ

    Suka

  21. aqwahyuae berkata:

    oh iyooo..
    kalo buat ovi penambah (゚shock depan, drat e dikurangi brp Cm?

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    Jagang tengah gak kepakai broo, klo pngen pke jagang tengah yo diganjel pke bata πŸ˜€ ,

    Smpe saat ini shock depan gak ad masalah broo

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    Sama saja broo.. Di ukur az dulu yg drat strd dibandingkan dengan drat yg ad di peninggi shock

    Suka

  24. samaran berkata:

    mas itu bahannya apa ya? besi apa dural?
    soalnya pengalaman temen pio pake sambungan besi malah patah sambungannya kang

    Suka

  25. Katana berkata:

    Cuman blog ini aja yg isinya mencerdaskan pengguna motor umum, gak kyk blog-2 sebelah yg sibuk promo motor baru yang dalam sehari artikelnya isinya itu2 saja….

    Teruskan menulisnya mas…

    Suka

  26. farifairis berkata:

    haha.. setuju..
    aku nek wis sumpek liat acara bakar2an di blog2 papan atas, trus lari kesini.. ngademm.. πŸ˜€

    Suka

  27. arifbud berkata:

    Mas motor ane ovi. Pake stang tinggi tiger, Yg ane tanyain ada gak kabel kopling yg agak panjang dr yg standart misalnya di substitusikan dgn mx king atau scorpion Yg pnp mas.

    Yg standart agak pendek

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    Coba pake kbel kopling honda GL broo

    Suka

  29. angga berkata:

    Itu buritannya kira2 nambah tinggi berapa cm dr yg standar t mas?

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    Skitar 10cm bro

    Suka

  31. Skrmn berkata:

    Kan r15 pawakanya sama kek nvl, bisa dibuat gitu gak tanpa ganti selang?

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    Bisa gan..

    Suka

  33. Gangsar berkata:

    Itu buat lubang tambahan di conrod belakang jaraknya berapa cm dari yang aslinya ?

    Suka

  34. B. Prihanto berkata:

    Bro, vixion aku sock depannya udah di tambah tingginya tapi kalau di pakai jalan kok terasa roda depan jadi berat ya.
    apa memang begitu.
    Thanks ya….

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    Coba di cek kondisi komstirnya dlu broo

    Suka

  36. Wardana berkata:

    Itu peninggi skok depannya panjang totalnya 10 cm apa panjang sebagiannya aja gan.

    Suka

  37. Wardana berkata:

    Alhamdulillah bro,nvl saya udah sama persis kek difoto,thanks infonya.
    Saya tunggu info modifikasi berikutnya.

    Suka

  38. samar kandali berkata:

    Mas kalo misalnya nambah peninggi shock depan 10cm, selang kabel rem depan diganti juga apa tetep pake yang ori

    makasih sebelumnya hehhehe :v

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    Pke yg aftermarket yg lbih pnjng bro

    Suka

  40. Wardana berkata:

    Mas,nvl ane masalahnya dibagian konesnya setelah masang peninggi shock,sering bunyi gluduk2 klo ktemu jln brlobang,minta solusinya gan.

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    MngKin konesnya dah kena tuh bro … Sebaiknya diganti klo memang sudah rusak

    Suka

  42. adi satria berkata:

    Selang rem yg bagus apa yaa buat nva?

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    Hell atau TDR

    Suka

  44. dhimas berkata:

    harga brp ya, yang brp meter

    Suka

  45. dhimas berkata:

    harga brp ya selang rem gitu?

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    Klo yg TDR skitar 100rbuan

    Suka

  47. henandiva berkata:

    mas bahayanya pakai skok tambaha itu apase? sama ciri2nya kaya gimana aku sedikit ragu mau nambahin gitu

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    selagi masangnya bener gak ada masalah

    Suka

  49. annovanto agung berkata:

    Mau nanya bro vixi ane shock depan dtambah 7cm, nah masalahnya kok bagian as roda tiap ktemu jalan ga rata mesti kyk mental2 gtu ya bro? Apa lagi ktemu polisi tidur yg berjejer

    Ada solusi mungkin?😌
    Hehehe

    Suka

  50. kenthoet berkata:

    Coba oli shocknya dikurangin 10ml , kapasitas oli shock vixi std

    Suka

  51. Bagaskara berkata:

    Lur mau nanya ni saya ninggi in shock blakang nya tp swing arm nya mentok ama penyangga standar 2 yang di knalpot itu loh. Gimana itu solusi nya

    Suka

  52. kenthoet berkata:

    Di gerinda / dipotong penyangga yg ada diknlpot nya broo

    Suka

  53. irfan berkata:

    Peninggi depan jadinya yang kepake brp CM mas?

    Suka

  54. irfan berkata:

    dan kalo pake selang ORI itu buat belok2 ketarik gak mas

    Suka

  55. renopgt berkata:

    mas kalo shock depan ama belakang di tambah 5cm. buat orang yg tingginya cuma 168cm jinjitnya parah gk mas

    Suka

  56. kenthoet berkata:

    Kyak orang balet

    Suka

  57. broel berkata:

    Om kalau shock depannya aja yg di tinggin bagus ga om ? Suwun

    Suka

  58. kenthoet berkata:

    Bagus kyk motor honda jaman dlu hehe

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Katana Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s