Hallo gan.. Mumpung masih dalam suasana Lebaran ane mau mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin  πŸ˜€
🙏🙏 . Oke deh gan , ane mau curhat dikit saja soal modif ringan di NVL ane, gegara sering liat2 modif anak2 NVL yang jangkung-jangkung ala ala motor supermoto gitu , ane akhirnya keracunan juga pengen modif kayak gitu juga πŸ˜€ .

Oke pertamax-tamax untuk mewujudkan motor ala supermoto kaki-kaki harus dibikin agak jangkung , untuk shock depan , ane sambung pake peninggi shock depan aftermarket sepanjang 10cm yang ane beli ditoko variasi motor seharga 85rebu.

image

^^seperti itu wujudnya^^

image

^^proses pemasangan peninggi shock^^

Ada sedikit kendala dalam proses pemasangan sambungan shock depan ini, ternyata drat di peninggi shock terlalu panjang (15mm) sedangkan ulir drat di innertube NVL cuma 6mm, jadi klo dipaksa dipasang, sambungannya nanti ndak bisa rapet, akhirnya terpaksa dibawa ke tukang bubut buat dikurangi panjang dratnya,.. Oke, mumpung ke tukang bubut, sekalian bawa conrod shock belakang buat dibor biar makin nungging untuk mengimbangi bagian depan yg juga dah jangkung dan  standar samping nya juga harus ditambah daging biar makin panjang..

image

^^dibor jarak 1cm dri lubang ori^^

image

^^nambah daging standar samping^^

Ongkos yang harus dikeluarkan ke tukang bubut adalah 35rebu, untuk pasang shock depannya gratis, wong dipasang dewe hahhahah πŸ˜€ :mrgreen:

Setelah semua terpasang dengan baik, ternyata muncul masalah lagi, selang rem depan gak nyampe alias kurang panjang pfftt… 😩😵😣😱 , terpaksa shock depannya ane turunin lagi skitar 1cm-an dan diatur ulang letak selang remnya biar nyampe n gak ketarik-tarik , jadilah seperti ini ➑

image

Seharusnya emang ganti selang rem yg lebih panjang, tpi duitnya blom ada gan xizixi 🙊🙈🙊😹

Setelah semua selesai, beginilah penampakannya NVL ane ➑

image

^^dari samping^^

image

^^dari depan^^

image

^^tampak kanan belakang^^

Sedikit review setelah kaki NVL dibikin lebih ‘jenjang’ adalah shock belakang sekarang jadi terasa lebihh keras bin atos ,jadi klo ketemu jalan yg gak mulus berasa naik dokar wkwkwk πŸ˜€

Tapi kalo dilihat-lihat emang yang kakinya jenjang itu lebih sexy kok gan , swear deehh .. Nih contohnya ➑

image
😚😙😘😗😁

Piye gan sexy kan πŸ˜‰

Oke Sekian ,

Thanks buat yang mampir.

Salam ,

Kenthoet BoreUp

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
Fb Fanspage : Kenthoet Boreup Blog

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

63 responses »

  1. silentreader berkata:

    jadi pengen curhat masbro, shock depan ane bengkok gara2 nabrak sfu. udah dipress segitiga dan seingat ane lumayan lurus, tapi koq sekarang setangnya kayak ga center gitu ya? apa memang bisa bengkok lagi oleh pemakaian normal harian?
    kalo ganti shock byson, yang diganti apa aja ya masbro?

    • kenthoet berkata:

      Seharus ny klo dah di press kmngkinan nya kcil utk bngkok lagi kcuali dipake nabrak lgi.. Klo gnti shock bison ya hrus se set sma segitiganya broo

  2. cicakkreatip.com berkata:

    suka yang jangkun πŸ˜€ mberebes mili ngelihat gambar paling bwawah 😦

  3. vicman80 berkata:

    Di gawe jangkung ngunu, gak wedi ngesot-gesot tha nek panic brake bro ?? :/
    ngeri lho pas panic brake…

  4. jhoni berkata:

    wis ndang rabi ojo ngragati motor ae ben duwe kesibukan lain!
    kasian…

  5. fnaufala berkata:

    kalo yg bawah sih jelas sexy :p

  6. bapakeVALKYLA berkata:

    jangkungers.. πŸ˜€
    proyek motorku selanjutnya juga gitu.
    tinggal kasih spakbor supermoto aja tuh.

  7. mansarPost berkata:

    Wuuiihh,, jenjang euy.. πŸ˜€

  8. sigit berkata:

    siap gass gallek rupane ikii ..
    hihihi

  9. djibranmaulana berkata:

    Shock belakangnya gak keras gan

  10. aqwahyuae berkata:

    MΞ±Ρ•Πͺяσ°..
    jagang tengah ditambah pirang Cm?
    shock blkg qw wes ganti plat peninggi.. depan belum soale jagang tengah dijagang ban depan blakang wes kelet aspal..
    pake penambah shock depan g masalah buat shock ori-nya kan??
    (οΎŸΠ”οΎŸ

  11. aqwahyuae berkata:

    oh iyooo..
    kalo buat ovi penambah (゚shock depan, drat e dikurangi brp Cm?

  12. samaran berkata:

    mas itu bahannya apa ya? besi apa dural?
    soalnya pengalaman temen pio pake sambungan besi malah patah sambungannya kang

  13. Katana berkata:

    Cuman blog ini aja yg isinya mencerdaskan pengguna motor umum, gak kyk blog-2 sebelah yg sibuk promo motor baru yang dalam sehari artikelnya isinya itu2 saja….

    Teruskan menulisnya mas…

    • farifairis berkata:

      haha.. setuju..
      aku nek wis sumpek liat acara bakar2an di blog2 papan atas, trus lari kesini.. ngademm.. πŸ˜€

  14. arifbud berkata:

    Mas motor ane ovi. Pake stang tinggi tiger, Yg ane tanyain ada gak kabel kopling yg agak panjang dr yg standart misalnya di substitusikan dgn mx king atau scorpion Yg pnp mas.

    Yg standart agak pendek

  15. angga berkata:

    Itu buritannya kira2 nambah tinggi berapa cm dr yg standar t mas?

  16. Skrmn berkata:

    Kan r15 pawakanya sama kek nvl, bisa dibuat gitu gak tanpa ganti selang?

  17. Gangsar berkata:

    Itu buat lubang tambahan di conrod belakang jaraknya berapa cm dari yang aslinya ?

  18. B. Prihanto berkata:

    Bro, vixion aku sock depannya udah di tambah tingginya tapi kalau di pakai jalan kok terasa roda depan jadi berat ya.
    apa memang begitu.
    Thanks ya….

  19. Wardana berkata:

    Itu peninggi skok depannya panjang totalnya 10 cm apa panjang sebagiannya aja gan.

  20. Wardana berkata:

    Alhamdulillah bro,nvl saya udah sama persis kek difoto,thanks infonya.
    Saya tunggu info modifikasi berikutnya.

  21. samar kandali berkata:

    Mas kalo misalnya nambah peninggi shock depan 10cm, selang kabel rem depan diganti juga apa tetep pake yang ori

    makasih sebelumnya hehhehe :v

  22. Wardana berkata:

    Mas,nvl ane masalahnya dibagian konesnya setelah masang peninggi shock,sering bunyi gluduk2 klo ktemu jln brlobang,minta solusinya gan.

  23. adi satria berkata:

    Selang rem yg bagus apa yaa buat nva?

  24. henandiva berkata:

    mas bahayanya pakai skok tambaha itu apase? sama ciri2nya kaya gimana aku sedikit ragu mau nambahin gitu

  25. annovanto agung berkata:

    Mau nanya bro vixi ane shock depan dtambah 7cm, nah masalahnya kok bagian as roda tiap ktemu jalan ga rata mesti kyk mental2 gtu ya bro? Apa lagi ktemu polisi tidur yg berjejer

    Ada solusi mungkin?😌
    Hehehe

  26. Bagaskara berkata:

    Lur mau nanya ni saya ninggi in shock blakang nya tp swing arm nya mentok ama penyangga standar 2 yang di knalpot itu loh. Gimana itu solusi nya

  27. irfan berkata:

    Peninggi depan jadinya yang kepake brp CM mas?

  28. renopgt berkata:

    mas kalo shock depan ama belakang di tambah 5cm. buat orang yg tingginya cuma 168cm jinjitnya parah gk mas

  29. broel berkata:

    Om kalau shock depannya aja yg di tinggin bagus ga om ? Suwun

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s