image

Hallo sobat Kenthoet Boreup, mungkin di antara masbro semua pada penasaran lebih kencang mana sih antara New Vixion Advance Vs MX King 150 , secara kedua motor ini sama-sama menggunakan basic engine yang sama yaitu 150cc SOHC Liquid Cool 4 valve . Nahh biar ndak pada penasaran ,kebetulan tim tabloid Motorplus udah meng-komparasikan kedua motor ini,  monggo disimak hasilnya : ➑

Power on Dynotest

image

Basic Mesin yang diusung memang sama, tapi output power dan torsi keduanya berbeda gan, ditest diatas mesin Dyno milik Ultraspeed Racing , NVA memuntahkan power maximal nya 12,05 HP dan Torsi maximal 10,5 Nm sedang kan MX King power maximal 11,34 Hp dan torsi maximal nya 10,4 Nm . beda kan πŸ˜€
image

Adu Akselerasi

Menggunakan alat bantu Vericom VC3000 , dgn spek rider tinggi 169 cm ,berat badan 56 kg dan kondisi motor sama2 dlm kondisi menggendong bahan bakar fulltank .. Hasilnya monggo lihat tabel πŸ˜€ ➑
image

Konsumsi Bahan Bakar

Yang terakhir adalah nge-test konsumsi BBM antara MX King vs NVA , dengan metode full to full dan kecepatan dibatasi maximal 80 km/jam menghasilkan : MX King dengan 1 liter Bahan bakar pertamax mampu melaju sejauh 50km . sedangkan NVA hanya mampu menempuh jarak sejauh 43 km untuk 1 liter pertamax πŸ˜€ .

Gimana masbro udah gak pada penasaran kan sekarang?? Tinggal selera sampeyan milih bebek super apa sport touring ❓ πŸ˜€

Sekian , semoga berguna πŸ˜€

Sumber berita : Tabloid Motorplus edisi 853/XVI tgl 1-7 Juli 2015

Bonus :
image

😳 πŸ˜€

Salam,

Kenthoet Boreup πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

18 responses »

  1. GandemLover berkata:

    Tapi MX King enak dilihat πŸ˜€ paling dicolek dikit juga bakalan sama kayak vixion baik tenaga maupun torsinya

    Suka

  2. hilman berkata:

    Kang kalau jupiter mx ingin gnti spul vixion lama (3c1) bisa ga ya?soalnya ingin gnti jd 3 phasa. Mksh

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    Gk bisa broo

    Suka

  4. fnaufala berkata:

    weh celana gemes

    Suka

  5. wah jgn2 nih si mimin NABILAHOLIC_INA hihihi ,,, btw nice info gaess

    Suka

  6. Evran berkata:

    Dari awal juga uda yakin klu performa mx king msih dbawah Vixion, pantas saja mx king sulit tuk melibas satria fu karna vixion aja kalah ama si Sfu. Karna kalau performa mx king mlebihi si vixi tentu akan mndobrak pasar pnjualan vixi, masa motor sport dikentutin ama bebek.

    Suka

  7. calvin berkata:

    yang penting SOHC bisa ngiting yang DOHC,masa DOHC gabisa ninggal SOHC?!

    Suka

  8. Yoga firdauz berkata:

    Seharusnya MX king. Giginya 6 biar sama ama satria Fu

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    Gampang tinggal pasang gigi6 dri R15

    Suka

  10. El berkata:

    ini memang sengaja dibuat dari pabrik seperti ini ???
    sungguh mengecewakan mx king masih kalah dari nva

    Suka

  11. M.pusaka saka berkata:

    Tetep NVL bro, udah ane buktiin sendiri sama NVL hitam milik ane, waktu perjalanan madura ke surabaya gak sengaja nemuin mx king nyalip kenceng banget ane biarin aja pas berhenti lampu merah ane ambil ancang sama si rider tu, pertama tarik gas waktu start udah kalah akselerasi itu mx king, gigi 1 – 2 masih bisa ngejar 3 – 5 malah tambah ilang, mentok 148 km/h itu motor ketinggalan jauh banget πŸ˜€ sengaja gue turunin gas, waktu nyalip itu motor si rider angkat tangan ngacungin jempol ke ane hahaha.. Jadi gak bisa ditolak akselerasi dan power NVL masih jauh diatas MX king .

    Suka

  12. Kamil berkata:

    Ah masa?

    Suka

  13. Imam berkata:

    148 ?? Putus dong satria f…Bangun mas jangan ngigau.

    Suka

  14. denny gilbert berkata:

    wkwkwkkk satria fu emang bener lebih kenceng dbanding vixion dan mx 150. tp secara kelistrikan satria fu ancur bener. starter suka mati, klakson jg mati, lampu sering putus. merepotkan saja.

    Suka

  15. Azis berkata:

    Bonus kok ginsuL gigiNa… πŸ˜€

    Suka

  16. Adya Razan berkata:

    Wah bermanfaat nih artikelnya, saya lagi pilih salah satu dari kedua produk yamaha diatas. Btw bonusnya saya bawa pulang ya

    Suka

  17. masbachtiarblog berkata:

    Mesin sama, kecepatan beda. Jadi emang dari pabrik ada beberapa variabel untuk MX King disetel agar performa tidak melebihi Vixion. Lha wong harga aja udah beda lumaya bro. Kalau mau dibikin sekenceng Vixion standar kayaknya gak susah juga. (cmiiw)

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Yoga firdauz Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s