image

Hallo sobat Kenthoet Boreup, mungkin di antara masbro semua pada penasaran lebih kencang mana sih antara New Vixion Advance Vs MX King 150 , secara kedua motor ini sama-sama menggunakan basic engine yang sama yaitu 150cc SOHC Liquid Cool 4 valve . Nahh biar ndak pada penasaran ,kebetulan tim tabloid Motorplus udah meng-komparasikan kedua motor ini,  monggo disimak hasilnya : โžก

Power on Dynotest

image

Basic Mesin yang diusung memang sama, tapi output power dan torsi keduanya berbeda gan, ditest diatas mesin Dyno milik Ultraspeed Racing , NVA memuntahkan power maximal nya 12,05 HP dan Torsi maximal 10,5 Nm sedang kan MX King power maximal 11,34 Hp dan torsi maximal nya 10,4 Nm . beda kan ๐Ÿ˜€
image

Adu Akselerasi

Menggunakan alat bantu Vericom VC3000 , dgn spek rider tinggi 169 cm ,berat badan 56 kg dan kondisi motor sama2 dlm kondisi menggendong bahan bakar fulltank .. Hasilnya monggo lihat tabel ๐Ÿ˜€ โžก
image

Konsumsi Bahan Bakar

Yang terakhir adalah nge-test konsumsi BBM antara MX King vs NVA , dengan metode full to full dan kecepatan dibatasi maximal 80 km/jam menghasilkan : MX King dengan 1 liter Bahan bakar pertamax mampu melaju sejauh 50km . sedangkan NVA hanya mampu menempuh jarak sejauh 43 km untuk 1 liter pertamax ๐Ÿ˜€ .

Gimana masbro udah gak pada penasaran kan sekarang?? Tinggal selera sampeyan milih bebek super apa sport touring โ“ ๐Ÿ˜€

Sekian , semoga berguna ๐Ÿ˜€

Sumber berita : Tabloid Motorplus edisi 853/XVI tgl 1-7 Juli 2015

Bonus :
image

๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜€

Salam,

Kenthoet Boreup ๐Ÿ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

18 responses »

  1. GandemLover berkata:

    Tapi MX King enak dilihat ๐Ÿ˜€ paling dicolek dikit juga bakalan sama kayak vixion baik tenaga maupun torsinya

  2. hilman berkata:

    Kang kalau jupiter mx ingin gnti spul vixion lama (3c1) bisa ga ya?soalnya ingin gnti jd 3 phasa. Mksh

  3. fnaufala berkata:

    weh celana gemes

  4. wah jgn2 nih si mimin NABILAHOLIC_INA hihihi ,,, btw nice info gaess

  5. Evran berkata:

    Dari awal juga uda yakin klu performa mx king msih dbawah Vixion, pantas saja mx king sulit tuk melibas satria fu karna vixion aja kalah ama si Sfu. Karna kalau performa mx king mlebihi si vixi tentu akan mndobrak pasar pnjualan vixi, masa motor sport dikentutin ama bebek.

  6. calvin berkata:

    yang penting SOHC bisa ngiting yang DOHC,masa DOHC gabisa ninggal SOHC?!

  7. Yoga firdauz berkata:

    Seharusnya MX king. Giginya 6 biar sama ama satria Fu

  8. El berkata:

    ini memang sengaja dibuat dari pabrik seperti ini ???
    sungguh mengecewakan mx king masih kalah dari nva

    • masbachtiarblog berkata:

      Mesin sama, kecepatan beda. Jadi emang dari pabrik ada beberapa variabel untuk MX King disetel agar performa tidak melebihi Vixion. Lha wong harga aja udah beda lumaya bro. Kalau mau dibikin sekenceng Vixion standar kayaknya gak susah juga. (cmiiw)

  9. M.pusaka saka berkata:

    Tetep NVL bro, udah ane buktiin sendiri sama NVL hitam milik ane, waktu perjalanan madura ke surabaya gak sengaja nemuin mx king nyalip kenceng banget ane biarin aja pas berhenti lampu merah ane ambil ancang sama si rider tu, pertama tarik gas waktu start udah kalah akselerasi itu mx king, gigi 1 – 2 masih bisa ngejar 3 – 5 malah tambah ilang, mentok 148 km/h itu motor ketinggalan jauh banget ๐Ÿ˜€ sengaja gue turunin gas, waktu nyalip itu motor si rider angkat tangan ngacungin jempol ke ane hahaha.. Jadi gak bisa ditolak akselerasi dan power NVL masih jauh diatas MX king .

  10. denny gilbert berkata:

    wkwkwkkk satria fu emang bener lebih kenceng dbanding vixion dan mx 150. tp secara kelistrikan satria fu ancur bener. starter suka mati, klakson jg mati, lampu sering putus. merepotkan saja.

  11. Azis berkata:

    Bonus kok ginsuL gigiNa… ๐Ÿ˜€

  12. Adya Razan berkata:

    Wah bermanfaat nih artikelnya, saya lagi pilih salah satu dari kedua produk yamaha diatas. Btw bonusnya saya bawa pulang ya

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s