Mencari bengkel resmi Piaggio/Vespa di kawasan kota Mojokerto emang gak mudah atau mungkin malah belom ada bengkel resmi Piaggio daerah disini.

Nahh daripada mumet nyari2 tapi ndak ketemu, mending niru bapak ini, langsung mampir ae deh ke bengkel Yamaha terdekat xixixi.. πŸ˜€ . Lagian kalo cuma merawat CVT saja mah eceess lahh, itu udah jadi makanan kita sehari-hari πŸ˜€ ,
Langsung bongkar-bongkar lah tuh CVT skutik made in italiano

image

image

Setelah di lihat-lihat CVT nya mirip kayak Vario lama, puley nya gede2 ‘n starternya pake sistem blethakk doorr πŸ˜€

image

image

Ini bengkel ane emang “omnifora” gan alias pemakan segala πŸ˜€ selama bukan Mocin ‘n selama kami mampu mengerjakannya, langsung masuk az daahh… πŸ˜€

Oh iya sekalian sedikit impressi setelah nyoba Vespa ini, ternyata meskipun ring ban nya kecil tetapi nih motor lumayan tinggi juga ,untuk akselerasinya motor ini terlalu smooth menurut saya , beda sama matic jepang kayak NMax atau Vario yang lebih nyuuuttt akselerasinya πŸ˜€

Oke dehh gan.. Pokok e jangan lupa, apapun motornya jangan lupa dirawat ya gann.. biar awet 😎

Terimakasih yang dah mampir n baca ,nih ane kasih bonus dah gan , monggo di save as :mrgreen: πŸ˜€
image

Duuuhh mulus bett dahh , bikin ngecess nih gan 😳 πŸ˜€

Sekian dari ane,

Salam,

Kenthoet Boreup πŸ˜€

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
Fb Fanspage : Kenthoet Boreup Blog

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

12 responses »

  1. emulelay berkata:

    vΔ™Ε›pΔ… Ε„Ε· mΕ«ΔΌΕ«Ε› ąńď bΔ™Ε„Δ―Ε„ΔŸ ļğį….. Δ™Δ‡Δ™Ε›Δ‡Δ™Ε›

  2. ochimkediri berkata:

    trang..tang..tang..

  3. ochimkediri berkata:

    yowes…duk..uduk..uduk..uduk.. :p

  4. AFGHANIST M.Y.A. berkata:

    lampu depan mio smile redup karna apa? kondisi aki masih ok

  5. Sagga berkata:

    numpang nanya jasa service injeksi untuk yamaha jupiter Z1 berapa yak? πŸ˜€

  6. herp berkata:

    numpang nanya bang,, nvl ane abis d servis kok ada kayak suara filter udara d copot ya..kayak besi panas d clupin ke aer juga lah..cessssss..gitu..kenapa ya bro..? trus kalo dr knalpot kluar asep coklet tipis, oli kebakar kah?

    suwun bro pencerahane..

    • kenthoet berkata:

      Klo suara ceesssd itu mngkin suara dr kipas radiator ..
      Coba cek ska pas gnti oli, oli nya berkurang bnyak apa gak?? Klo berkurang >200ml ada kmngkinan oli ikut kbakar

  7. yuudaa berkata:

    mau nanyak nih mas bro…xeon saya habis di bawa jalan kenapa langsung netes oli ya ? netesnya tu dari baut ujung knalpot…dulu pernah servis di beres, dibilang box fillter nya banjir oli, saya bilang memang gitu penyakit xeon, abis itu di bongkar sama mekaniknya, gak tau apa yg dibongkar, selain box filter spertinya ada plat besinya juga, gak tau itu apa. beberapa hari malah netes gitu dari ujung knalpot olinya..sebelumnya sih cuman rembes basah aja gak sampek netes….
    itu knapa yaa mas bro…sampek bingung ane..??

  8. fnaufala berkata:

    celana gemes lagi

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s