Halo gann.. Ane mau Sedikit berbagi saja , Mungkin ini bisa jadi solusi buat agan pengguna Yamaha NMax yang merasa shock belakangnya terlalu ‘keras’ dan pengen sedikit lebih empuk kalo dipake solo riding , agan bisa pasang shock belakang kepunyaan Yamaha Xride 115cc , kebetulan panjang shock belakang NMax dan XRide hampir sama jadi bisa langsung pasang tanpa harus nambah pangkon lagi ➡

image

^^putih : sok blkng Xride , hitam : sok blkng NMax ^^

Selain lebih empuk shock belakang XRide juga mempunyai diameter ulir dan innertube yg lebih besar sehingga bikin Tampilan NMax menjadi lebih padat dan berisi .

image

image

^^proses bongkar : lepas knalpot , body samping kiri-kanan , rear grip ,stoplamp dan spakbor belakang juga… Lalu lepas shock belakang ori NMax, kemudian pasang shock belakang pengganti milik XRide , kemudian pasang kembali spakbor belakang dan yang lainnya kebalikan dari proses pas membongkar tadi dan inilah hasil nya ➡ 😀

image

image

^^piye gan, nampak keren kan?? Kayak pake shock belakang aftermarket , jadi lebih padat dan berisi 😎 ^^

Jika tertarik siapkan dana untuk membeli shock belakang XRide seharga 316 ribuan/buah (*kalo gak salah ingat harganya segitu) 🙄 :mrgreen: 😱:o

Selain makin keren, makin empuk lagi, jadi nyaman kalo buat boncengin si dede Nabilah 😱:)😆😁
image

Oke sekian dan terima kasih, semoga berguna 😀

Salam,

Kenthoet Boreup 😀

Email : Jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB fanspage : Kenthoet Boreup Blog

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

40 responses »

  1. silentreader berkata:

    Koq bukan si Ve lagi masbro?

  2. Afghanist M.Y.A berkata:

    kalo shock belakang x-ride dipasang ke mio smile plus-minusnya apa aja?

  3. oi itu dede nabilah punya sayaaah

  4. Afghanist M.Y.A berkata:

    selain punya mio smile sendiri, shock ori atau aftermarket yang enak dan stabil apa?

  5. nano berkata:

    kang,kalo shock belakang xride di pasang di soul GT 115 bisa gak?berapa panjang shock belakang xride dan soul GT?

  6. mansarpost berkata:

    Joooss,, cocok sama bodynya, putih..

  7. AFGHANIST M.Y.A. berkata:

    Kang ada 2 orang yg jual vixion 2013 harganya 10.4 n 10.5 kira-kira gimana? Mencurigakan?

    Yg satunya plat Surabaya, saya sendiri di Magelang

  8. AFGHANIST M.Y.A. berkata:

    lengkap gan

  9. AFGHANIST M.Y.A. berkata:

    yang plat surabaya itu km 9000an

  10. AFGHANIST M.Y.A. berkata:

    ambil aja ya

  11. Aero berkata:

    beneran lebih empuk mas ? kan dobel gitu shocknya

  12. Aero berkata:

    lebih empuk tapi pas kenceng gimana ya ? lagi nyari sb yg pas hehe

  13. tony berkata:

    sorry pak , mau tanya klu Nmax sok nya diganti am shogun 125 bisa engga ya pak. infonya donk pak. tambah empuk, atau biasa saja ya

  14. tony berkata:

    sorry pak , mau tanya klu Nmax sok nya diganti am sok shogun 125 bisa engga ya pak. infonya donk pak. tambah empuk, atau biasa saja ya, panjangnya sama atau tidak ya pak….hehehe…2 kali ni td ada yg kurang

  15. LaeTogang berkata:

    kemaren ganti shock x-ride di mio smile kang, ada masalah dikit. Ane pakai ring 16, std tengahnya gak cecah di lantai( yg nahan cuma cekernya), std samping malah miring mau jatuh. Ada solusi gak kang? std samping dan tengah di ganti pakai punya motor apa? thanks

  16. jrider berkata:

    Klo dipke di mio j, gimn perbedaannya mad? Pnp gak?

  17. welly berkata:

    terima kasih gan .. sharing infonya…

  18. eddy berkata:

    Mau tanya dong mas bro…
    Kalau roller nmax diganti sama roller milik xeon,,kira2 bakalan ada masalah tdk ya…

  19. edwin berkata:

    Request mas..
    cara pasang spakbor kolong bison di nmax, bag. mana aja yg harus di potong agar pas di nmax..
    Matur nuwun ingkang katah

  20. Azza Wahyu T berkata:

    Gan, klo dipake k aerox 155 bs ga? Lgsg PnP ato dikasih asesoris lain? Soalx kan bnyk yg ngeluh tuh dr konsumen aerox klo shock aerox yg standar gampang mentok apalg klo dbuat boncengan, muncul suara jeduk2x. Thx infox mohon panduanx

    • kenthoet berkata:

      Shock xride kepanjangan klo dipasang di aerox, lbih bail pke shock nouvo

      • Azza Wahyu T berkata:

        Tp tetep aman kan gan? Soalx kan punya nouvo lebih kecil, maksude ane apa ga malah gampang mentok lg nantix soalx kan bodi aerox lbh berat.. ada saran mgkn merk aftermarket tp bkn yg tabung?

      • Azza Wahyu T berkata:

        Tp gan selisihx sama shock bawaan kan 2,6 cm, msh bs kan dipasang di aerox? soalx ane di kasih saran ama temen pake x ride, maaf gan klo kebanyakan nanya, hehehehe

      • kenthoet berkata:

        Monggo dicoba sja

  21. Azza Wahyu T berkata:

    Gan, klo shock x ride dipasang ke aerox 155 bs? Lgsg PnP ato pake tambahan pemundur? Soalx kan bnyk keluhan dr konsumen aerox dr shock blkg yg gampang mentok apalg klo dibuat boncengan, kluar suara jeduk2, mohon infox dan sarannya, thx

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s