Halo gann.. Ane mau Sedikit berbagi saja , Mungkin ini bisa jadi solusi buat agan pengguna Yamaha NMax yang merasa shock belakangnya terlalu ‘keras’ dan pengen sedikit lebih empuk kalo dipake solo riding , agan bisa pasang shock belakang kepunyaan Yamaha Xride 115cc , kebetulan panjang shock belakang NMax dan XRide hampir sama jadi bisa langsung pasang tanpa harus nambah pangkon lagi ➡

image

^^putih : sok blkng Xride , hitam : sok blkng NMax ^^

Selain lebih empuk shock belakang XRide juga mempunyai diameter ulir dan innertube yg lebih besar sehingga bikin Tampilan NMax menjadi lebih padat dan berisi .

image

image

^^proses bongkar : lepas knalpot , body samping kiri-kanan , rear grip ,stoplamp dan spakbor belakang juga… Lalu lepas shock belakang ori NMax, kemudian pasang shock belakang pengganti milik XRide , kemudian pasang kembali spakbor belakang dan yang lainnya kebalikan dari proses pas membongkar tadi dan inilah hasil nya ➡ 😀

image

image

^^piye gan, nampak keren kan?? Kayak pake shock belakang aftermarket , jadi lebih padat dan berisi 😎 ^^

Jika tertarik siapkan dana untuk membeli shock belakang XRide seharga 316 ribuan/buah (*kalo gak salah ingat harganya segitu) 🙄 :mrgreen: 😱:o

Selain makin keren, makin empuk lagi, jadi nyaman kalo buat boncengin si dede Nabilah 😱:)😆😁
image

Oke sekian dan terima kasih, semoga berguna 😀

Salam,

Kenthoet Boreup 😀

Email : Jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB fanspage : Kenthoet Boreup Blog

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

41 responses »

  1. silentreader berkata:

    Koq bukan si Ve lagi masbro?

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Sekali2 nabilah buat selingan 😀

    Suka

  3. Afghanist M.Y.A berkata:

    kalo shock belakang x-ride dipasang ke mio smile plus-minusnya apa aja?

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    Terlalu nungging broo

    Suka

  5. oi itu dede nabilah punya sayaaah

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    Pinjam sbntar dim 😁😁

    Suka

  7. Afghanist M.Y.A berkata:

    selain punya mio smile sendiri, shock ori atau aftermarket yang enak dan stabil apa?

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    Pake YSS broo

    Suka

  9. nano berkata:

    kang,kalo shock belakang xride di pasang di soul GT 115 bisa gak?berapa panjang shock belakang xride dan soul GT?

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    Bisa, tp nnti jadi nungging bnget

    Suka

  11. mansarpost berkata:

    Joooss,, cocok sama bodynya, putih..

    Suka

  12. AFGHANIST M.Y.A. berkata:

    Kang ada 2 orang yg jual vixion 2013 harganya 10.4 n 10.5 kira-kira gimana? Mencurigakan?

    Yg satunya plat Surabaya, saya sendiri di Magelang

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    Surat2nya lengkap??

    Suka

  14. AFGHANIST M.Y.A. berkata:

    lengkap gan

    Suka

  15. AFGHANIST M.Y.A. berkata:

    yang plat surabaya itu km 9000an

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    Klo lngkap ya murah bnget tuh bro

    Suka

  17. AFGHANIST M.Y.A. berkata:

    ambil aja ya

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    Terserah sampeyan masbro 😀

    Suka

  19. Aero berkata:

    beneran lebih empuk mas ? kan dobel gitu shocknya

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    Klo dibanding std, ini sedikit lbih empuk

    Suka

  21. Aero berkata:

    lebih empuk tapi pas kenceng gimana ya ? lagi nyari sb yg pas hehe

    Suka

  22. tony berkata:

    sorry pak , mau tanya klu Nmax sok nya diganti am shogun 125 bisa engga ya pak. infonya donk pak. tambah empuk, atau biasa saja ya

    Suka

  23. tony berkata:

    sorry pak , mau tanya klu Nmax sok nya diganti am sok shogun 125 bisa engga ya pak. infonya donk pak. tambah empuk, atau biasa saja ya, panjangnya sama atau tidak ya pak….hehehe…2 kali ni td ada yg kurang

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    Biasanya yg dignti cuma per nya yg diganti pnya shogun bro.. lbih empuk

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    Panjangnya sama sja broo. N lbih empuk klo pke per shock shogun

    Suka

  26. LaeTogang berkata:

    kemaren ganti shock x-ride di mio smile kang, ada masalah dikit. Ane pakai ring 16, std tengahnya gak cecah di lantai( yg nahan cuma cekernya), std samping malah miring mau jatuh. Ada solusi gak kang? std samping dan tengah di ganti pakai punya motor apa? thanks

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    Bisa di tambah ‘daging’ di tukang las kang biar makin panjang standarnya

    Suka

  28. jrider berkata:

    Klo dipke di mio j, gimn perbedaannya mad? Pnp gak?

    Suka

  29. welly berkata:

    terima kasih gan .. sharing infonya…

    Suka

  30. eddy berkata:

    Mau tanya dong mas bro…
    Kalau roller nmax diganti sama roller milik xeon,,kira2 bakalan ada masalah tdk ya…

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    Coba pake roler nmax dikombinasi sma roler xeon.. Akselersi dpet topspeed jg msih dpet

    Suka

  32. edwin berkata:

    Request mas..
    cara pasang spakbor kolong bison di nmax, bag. mana aja yg harus di potong agar pas di nmax..
    Matur nuwun ingkang katah

    Suka

  33. Azza Wahyu T berkata:

    Gan, klo dipake k aerox 155 bs ga? Lgsg PnP ato dikasih asesoris lain? Soalx kan bnyk yg ngeluh tuh dr konsumen aerox klo shock aerox yg standar gampang mentok apalg klo dbuat boncengan, muncul suara jeduk2x. Thx infox mohon panduanx

    Suka

  34. kenthoet berkata:

    Shock xride kepanjangan klo dipasang di aerox, lbih bail pke shock nouvo

    Suka

  35. Azza Wahyu T berkata:

    Gan, klo shock x ride dipasang ke aerox 155 bs? Lgsg PnP ato pake tambahan pemundur? Soalx kan bnyk keluhan dr konsumen aerox dr shock blkg yg gampang mentok apalg klo dibuat boncengan, kluar suara jeduk2, mohon infox dan sarannya, thx

    Suka

  36. Azza Wahyu T berkata:

    Tp tetep aman kan gan? Soalx kan punya nouvo lebih kecil, maksude ane apa ga malah gampang mentok lg nantix soalx kan bodi aerox lbh berat.. ada saran mgkn merk aftermarket tp bkn yg tabung?

    Suka

  37. Azza Wahyu T berkata:

    Tp gan selisihx sama shock bawaan kan 2,6 cm, msh bs kan dipasang di aerox? soalx ane di kasih saran ama temen pake x ride, maaf gan klo kebanyakan nanya, hehehehe

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    Monggo dicoba sja

    Suka

  39. sarwin berkata:

    sejauh ini pemakain shock xride bagaimana gan, ada keluhan tidak

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s