Mungkin ada yang belom tahu nih gann kalo ternyata kelistrikan New Vixion Advance (NVA)  ternyata memang berbeda dgn NVL . contohnya :
Di NVL sistem lampu utama masih mengambil arus dari spul (AC) , sedangkan di NVA lampu utama udah pake arus aki atau DC,
Satu lagi, di NVL jika aki soak atau sekering putus maka motor akan mogok/ mati sedangkan di NVA meskipun tanpa aki motor masih bisa menyala layaknya Old Vixion πŸ˜€ , tentu ini merupakan berita bagus karena sebagai user NVL ane sering was2 bila nanti suatu saat tiba2 aki soak dijalan ,sehingga ane harus memasang kondensor /kapasitor bank milik old Vixion di NVL agar jika aki soak motor masih bisa dihidupkan pake engkol / kick starter.
Sedangkan Rider NVA udah gk perlu galau klo aki soak, soale motor masih bisa jalan kok tapi harus di engkol dulu πŸ˜€ .
Nihh ane contohin pake NVA unit baru ➑

image

^^cabut sekering / fuse dari rumahnya^^

Jika sekering dicabut berarti sama dengan motor tanpa baterai/ aki .

image

^^tendang pedal kick starter^^

image

^^ 2x tendangan motor langsung nyala walau tanpa aki , joosssss…!!! ^^

Iya sedikit perbedaan lagi NVL dibanding NVA , suara mesin NVA jauh lebih halus di banding NVL , hmmm… kayaknya NVA memang benar2 penyempurnaan dari NVL karena hampir semua kelemahan NVL udah diperbaiki di NVA ..

Sekian gan dari ane , semoga berguna πŸ˜€

Salam,

Kenthoet Boreup πŸ˜€

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
Fb fanspage : Kenthoet Boreup blog

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

38 responses »

  1. Kang ari berkata:

    Ngapusi Ki…
    Xixixi…

  2. Ferboes berkata:

    Makin jozz berarti iki…

    Review Singkat Game RIDE: Game Keren Buat Para Bikers…!!! – http://wp.me/p3RQvE-3YZ

  3. puguh05 berkata:

    wah hampir semua?? termasuk rantai kemrosok sama komstir oblak #eh?

  4. […] dari bro yonatan, dia mekanik beres yamaha di daerah mojokerto, kasih info via blognya sendiri diΒ kenthoetboreup.com. Kasih info kalau dia baru saja mengetes motor yamaha New Vixion Advance ( NVA) tanpa memakai aki, […]

  5. reza kurniawan berkata:

    Yak yg beli sincan brarti dikasih barang jelek / dibuat kelinci percobaan pabrikan
    Nyesek sih tapi pie meneh wes kadung tuku

  6. dewitya berkata:

    thanks gan infonyaa

  7. ditna berkata:

    Kalo jupiter z1 euro3 yg tanpa aki gmna kang?

  8. maselvixim berkata:

    ini si blok 2pv kira2 bisa nggak ya di pasang di NVL ato R15 kan klo 2pv opset silinder… kira2 banyak rubahanya ga?

  9. otomotifitem berkata:

    Wih. Gawe ngiri.. Hhehe bz gak nvl dibikin kyak nva.. Hhehe

    Titip masbro… Wis sue r titip…hhe
    Kesampean jg pasang headlamp z250 di nvl
    https://otomotifitem.wordpress.com/2015/06/15/akhirnya-kesampean-jg-pasang-headlamp-replika-z250-di-nvl/

  10. Arlieph berkata:

    kamfrttt kenapa engga di NVL ajah -_-

  11. bekti berkata:

    salam inovasi…..

    low mio j yg keluaran pertama gmana gan?
    iza dirubah setingan tanpa aki ga?
    low iza,bgmana caranya dan apakah ada efek samping bwt si motor?
    dikarenakan saya sudah 2x di kerjain ma mtor ane,waktu perjalanan jauh tiba2 mati sndri karena aki soak….
    sekalian mow tanya gan,gmana cara merawat aki biar awet,soalnya belum ada setahun aki di motor mio j ane dah mati….
    makasih sebelumnya…

  12. wasis-redline berkata:

    Mx king saya juga juga bisa nyala kang

  13. son berkata:

    mau tanya kang barang kali nemu jawaban disini NVA ane kenapa lampu idikator dim dan sent y nyala terus di spido

  14. NVL rider berkata:

    Kiprok NVA bisa dipake di NVL ga?

  15. tiara motor berkata:

    Kalo suara mesin kasar seblum di tarik kopling,,,ap perlu ganti karet kopling,,,

  16. arye446 berkata:

    NVL dan NVA mesinnya jelas beda tuh.. NVA kan pake mesin bebek MX King.

  17. Bahru salim berkata:

    Kang nunmpang nanya, knpa ya nvl ane waktu dinyalakan lampu g mau nyala tapi begitu gas di betot lampu bisa nyala, terus kyk ada suara suara berdengung dimesin saat gas dilepas

  18. chandra berkata:

    NVA ini pakai kapasitor kayavxion old,ato kiprok NVA d dalam ny udah pakai kapasitor jd gak kliatan lgi kapasitor ny,,,kaya FU FI pakai kapasitor tapi udah d tanam d regulator ny

  19. […] Awalnya ane sendiri menyangka kalo kelistrikan Xabre udah mirip sama NVA, Josss.. New Vixion Advance masih bisa nyala meskipun tanpa aki ..!!! […]

  20. apriansyah berkata:

    kalo vixion thn 2012 egk pake aki bisa egk bos?

  21. hary berkata:

    berarti sistem kelistrikan NVA tidak 100 % DC, buktinya waktu aki dilepas motor masih bisa hidup. beda sama NVL, aki dilepas motor gk bisa hidup. mirip Ducati

  22. Ir Sad Serenade berkata:

    bos, NVL punya ane klistrikannya jadi ngaco, kalo dinyalain lampu utama dibawah rpm 3000 mesin jadi mati.. minta solisinya bos..

  23. Adya Razan berkata:

    joss abis gan (y)

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s