Mungkin ada yang belom tahu nih gann kalo ternyata kelistrikan New Vixion Advance (NVA)  ternyata memang berbeda dgn NVL . contohnya :
Di NVL sistem lampu utama masih mengambil arus dari spul (AC) , sedangkan di NVA lampu utama udah pake arus aki atau DC,
Satu lagi, di NVL jika aki soak atau sekering putus maka motor akan mogok/ mati sedangkan di NVA meskipun tanpa aki motor masih bisa menyala layaknya Old Vixion ๐Ÿ˜€ , tentu ini merupakan berita bagus karena sebagai user NVL ane sering was2 bila nanti suatu saat tiba2 aki soak dijalan ,sehingga ane harus memasang kondensor /kapasitor bank milik old Vixion di NVL agar jika aki soak motor masih bisa dihidupkan pake engkol / kick starter.
Sedangkan Rider NVA udah gk perlu galau klo aki soak, soale motor masih bisa jalan kok tapi harus di engkol dulu ๐Ÿ˜€ .
Nihh ane contohin pake NVA unit baru โžก

image

^^cabut sekering / fuse dari rumahnya^^

Jika sekering dicabut berarti sama dengan motor tanpa baterai/ aki .

image

^^tendang pedal kick starter^^

image

^^ 2x tendangan motor langsung nyala walau tanpa aki , joosssss…!!! ^^

Iya sedikit perbedaan lagi NVL dibanding NVA , suara mesin NVA jauh lebih halus di banding NVL , hmmm… kayaknya NVA memang benar2 penyempurnaan dari NVL karena hampir semua kelemahan NVL udah diperbaiki di NVA ..

Sekian gan dari ane , semoga berguna ๐Ÿ˜€

Salam,

Kenthoet Boreup ๐Ÿ˜€

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
Fb fanspage : Kenthoet Boreup blog

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain ๐Ÿ˜

38 responses »

  1. Kang ari berkata:

    Ngapusi Ki…
    Xixixi…

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜ก

    Suka

  3. Ferboes berkata:

    Makin jozz berarti iki…

    Review Singkat Game RIDE: Game Keren Buat Para Bikers…!!! – http://wp.me/p3RQvE-3YZ

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    Gandozz..

    Suka

  5. puguh05 berkata:

    wah hampir semua?? termasuk rantai kemrosok sama komstir oblak #eh?

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    Klo bagian itu perlu dibuktikan 2-3bulan berikutnya..

    Suka

  7. […] dari bro yonatan, dia mekanik beres yamaha di daerah mojokerto, kasih info via blognya sendiri diย kenthoetboreup.com. Kasih info kalau dia baru saja mengetes motor yamaha New Vixion Advance ( NVA) tanpa memakai aki, […]

    Suka

  8. reza kurniawan berkata:

    Yak yg beli sincan brarti dikasih barang jelek / dibuat kelinci percobaan pabrikan
    Nyesek sih tapi pie meneh wes kadung tuku

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    Disyukuri ae lek… Sukuurr sukuurr ๐Ÿ˜€

    Suka

  10. dewitya berkata:

    thanks gan infonyaa

    Suka

  11. ditna berkata:

    Kalo jupiter z1 euro3 yg tanpa aki gmna kang?

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    Klo z1 yg terbaru sya sndiri blom ngecek broo

    Suka

  13. maselvixim berkata:

    ini si blok 2pv kira2 bisa nggak ya di pasang di NVL ato R15 kan klo 2pv opset silinder… kira2 banyak rubahanya ga?

    Suka

  14. otomotifitem berkata:

    Wih. Gawe ngiri.. Hhehe bz gak nvl dibikin kyak nva.. Hhehe

    Titip masbro… Wis sue r titip…hhe
    Kesampean jg pasang headlamp z250 di nvl
    https://otomotifitem.wordpress.com/2015/06/15/akhirnya-kesampean-jg-pasang-headlamp-replika-z250-di-nvl/

    Suka

  15. Arlieph berkata:

    kamfrttt kenapa engga di NVL ajah -_-

    Suka

  16. bekti berkata:

    salam inovasi…..

    low mio j yg keluaran pertama gmana gan?
    iza dirubah setingan tanpa aki ga?
    low iza,bgmana caranya dan apakah ada efek samping bwt si motor?
    dikarenakan saya sudah 2x di kerjain ma mtor ane,waktu perjalanan jauh tiba2 mati sndri karena aki soak….
    sekalian mow tanya gan,gmana cara merawat aki biar awet,soalnya belum ada setahun aki di motor mio j ane dah mati….
    makasih sebelumnya…

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    Spertinya gk bisa, klo dipasangi kapasitor pun haruz pake aki soale kiprok mio j klo tnpa aki/beba gak mau kluar listriknya.. Imho cmiiw

    Suka

  18. wasis-redline berkata:

    Mx king saya juga juga bisa nyala kang

    Suka

  19. son berkata:

    mau tanya kang barang kali nemu jawaban disini NVA ane kenapa lampu idikator dim dan sent y nyala terus di spido

    Suka

  20. NVL rider berkata:

    Kiprok NVA bisa dipake di NVL ga?

    Suka

  21. tiara motor berkata:

    Kalo suara mesin kasar seblum di tarik kopling,,,ap perlu ganti karet kopling,,,

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    Iiya broo itua tndnya kret koplingnya oblak

    Suka

  23. zeth berkata:

    Beneran ga bisa om? Kalo ubah jalur soketnya disesuaikan tetep ga bisa?

    Suka

  24. arye446 berkata:

    NVL dan NVA mesinnya jelas beda tuh.. NVA kan pake mesin bebek MX King.

    Suka

  25. Bahru salim berkata:

    Kang nunmpang nanya, knpa ya nvl ane waktu dinyalakan lampu g mau nyala tapi begitu gas di betot lampu bisa nyala, terus kyk ada suara suara berdengung dimesin saat gas dilepas

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    Itu spul nya bermaslah bro.. Ganti spul baru saja

    Suka

  27. Bahru salim berkata:

    Thanks mas bro

    Suka

  28. chandra berkata:

    NVA ini pakai kapasitor kayavxion old,ato kiprok NVA d dalam ny udah pakai kapasitor jd gak kliatan lgi kapasitor ny,,,kaya FU FI pakai kapasitor tapi udah d tanam d regulator ny

    Suka

  29. […] Awalnya ane sendiri menyangka kalo kelistrikan Xabre udah mirip sama NVA, Josss.. New Vixion Advance masih bisa nyala meskipun tanpa aki ..!!! […]

    Suka

  30. apriansyah berkata:

    kalo vixion thn 2012 egk pake aki bisa egk bos?

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    Klo yg kode 3C1 bisa broo

    Suka

  32. Ramane Aji berkata:

    NVA ane dari baru turun dari dealer kopling jg kasar sebelum di tarik kopling,apa mungkin karet kopling oblak jg

    Suka

  33. hary berkata:

    berarti sistem kelistrikan NVA tidak 100 % DC, buktinya waktu aki dilepas motor masih bisa hidup. beda sama NVL, aki dilepas motor gk bisa hidup. mirip Ducati

    Suka

  34. kenthoet berkata:

    NVA full DC dan udah pake kapasitor, jdi aki dilepas motor tetep bisa nyala

    Suka

  35. Ir Sad Serenade berkata:

    bos, NVL punya ane klistrikannya jadi ngaco, kalo dinyalain lampu utama dibawah rpm 3000 mesin jadi mati.. minta solisinya bos..

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    Itu Pake bohlamp ori??

    Suka

  37. Adya Razan berkata:

    joss abis gan (y)

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s