Yeppss.. Generasi ke 4 dari Vixion ternyata udah lahir yang konon namanya sekarang berubah menjadi New Vixion Advance , perubahannya cukup minim tapi secara visual terlihat lebih manis dan lebih proporsional terutama perubahan di area headlamp yang menjadi lebih tirus

image

dan juga penambahan cover engine yang membuat bagian bawah mesin menjadi lebih berisi IMHO,

image

nahh kedua part ini nih yang selanjutnya akan jadi buruan ane, untuk dipasang di Titanium Gold , entah berapa total harga part2 tersebut karena katalognya juga blom ada, yang pasti klo dah ada n udah bisa dipesan langsung ane pesan deh buat dipasang di shincan ane biar jadi New Shincan Advance xixixix.. 😀

image

Biar Shincan ane menjadi lebih tirus dan padat kayak ➡
image

Sekian dan terima kasih :*

*gambar nyolong dari blog nya om irfan pertamax7.com

Salam,

Kenthoet Boreup

Email : Jonadio.kenthoet @gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

29 responses »

  1. Ferboes berkata:

    Pokoke modif terus.

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Pokok e modif 😀

    Suka

  3. PotretBikers berkata:

    pokoknya terlihat tambah kerennn 😉

    ————————————————————

    Mega Galery Hots Model >> http://potretbikers.com/2015/05/14/model-seksi-honda-sport-motor-show-2015-mega-galery/

    Suka

  4. thedeadbone berkata:

    om OOT
    kan ane pny mio j km 28rban dicvt kluar gredek gredek pas awal tarikan 0-20km/jam pasti kayak gt
    nah trus
    kmrn udah ganti baru v belt ,roller n per cvt n service besar skalian tp kok baru 1 minggu gredek” terasa lagi om pdhal udah dgnti baru smua
    hadeh
    apakah ada yg eror?

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Coba bersihkan bagian kampas n rumah kopling gndanya broo

    Suka

  6. thedeadbone berkata:

    seumpama masih ttp sama gredek” kira bagian mana lagi itu om? udah 3 beres service kayak gt trus ttp keluhan gredek” yg sembuh cuman 1mnggu..

    ok besok tak balik lg ke beres buat kompalin mmpung garansi 10hari hehe

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    Setahuq klo gredek2 mslahnya cuma di bgian kopling gndanya broo

    Suka

  8. thedeadbone berkata:

    Woke siap laksanakan…soale nyonya risi juga gredek2 ,ngancam pengen tukeran make nmax buat kepasar klo blum kelar
    bahaya baru turun kemaren e
    ngoahaha

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    Wahhh mntap tuh nmax buat kepasar 😀

    Suka

  10. thedeadbone berkata:

    ekeke..kepasar pake mio j aja udah ckup kekekek…

    btw td k beres lg tp kok malah suruh ganti kopling ganda n mangkuknya 370rb ya om?
    blum dibuka cuman ngeluh hal yg sama lsg dijudge suruh gnti ky gt..

    ap karna komplain masih garansi service jd dy g mau bongkar lg y?

    btw sblum ganti baru 370rb? om ada tips ga buat penangan awal untuk masalah gredek” gt kalo seumpama kopling n mangkok ganda e udah dibersihin?

    ap perlu diamplas or gmn?
    heheh
    soale bloger mekanin yamaha cuman om ma kangari tp sibuk dy skrg jrg bls coment heheh
    thanks om tar ane salamin ke mbak ve d

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    1. Dibersihkan kampas n rumah kopling gnda dri oli/debu/grease yg kmngkinan mnempel smpe bener2 bersih .
    2. Klo perlu gnti roler yg lbih ringan atau ganjel per pulley skunder mnggunkan o-ring tutup klep bekas jupiter z karbu
    3.ampelas bgian kampas ganda, dan bgian dlam rumah kopling yg bersinggungan dgn kampas..
    4. Perbanyak beramal dan berbuat baik
    5. Rajin lah beribadah dan jgn suka berbohong
    6. Udah gitu az 😁😁😁

    Suka

  12. thedeadbone berkata:

    yg udah ane lakuin sblum grek grek…
    1.belum dilakuin
    2.roler udah ganti x ride
    ud pake per cvt kawahara 1500rpm
    3. belum dilakuin
    4.td udah infak ma bantuin tmn masukin duit k kotak infak
    5.sholat alhamdulillah 5wktu,kalo berbohong dikit” ma nyonya g boleh bwa nmax ndirian krena masih inreyen alhasil tuan putri suruh boncengin

    ok gan tar tips no 1 n 3 mau ane praktekin kalo lagi servce bln dpan skalian gnti oli buat autodark (nmax)

    Suka

  13. orang awam berkata:

    ve mah ngga tirus om, doi pipinya tembem:D

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    Yah gpp yg pnting cantik 😀 :v

    Suka

  15. maselvixim berkata:

    ga ganti mesin skalian mas.. wong infonya mesinya jga beda gt… yang advance kan kmungkinanan offset cyllinder

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    Gak deh.. Yg skrg az maaih enak kok

    Suka

  17. ax125 berkata:

    oot bro..
    sy mau tanya kalo pada panas pd blok silinder selain gesekan dr piston, apalagi ya yg menyebabkan panas ?
    trus pd blok silinder apa juga terjadi pembakaran oleh bahan bakar??

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    Panas akibat pembakaran di ruang bakar bro

    Suka

  19. arifbud berkata:

    sama berarti mas. Under cowl nya nva ane suka buat old vixion biar lbh gagah.

    ngmng2 mesin gak ganti jg mas. Biar klop sama gold..

    Suka

  20. ax125 berkata:

    thx”
    berarti apa ada aliran udara (meskipun kecil) didalam blok tsb bro??

    Suka

  21. ax125 berkata:

    sy lagi bikin makalah tentang heat tranfsfer pada fin (extended surface) blok silinder bro :mrgreen:

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    Gampng itu bisa diatur :mrgreen:

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    Sethuq gk ada

    Suka

  24. mantraz berkata:

    numpang nanya cak. jupi z1 ane th.2013, servis rutin. bensin meyoritas pertamax. saat dibawa nanjak di daerah pegunungan, kdg2 mesin spt turun power sangat mendadak.

    Suka

  25. otomotifitem berkata:

    Shourdnya sekalian masbro… Cip cip lancip… Hhe
    Iku fto nang ndi masbro ?

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    Di lautan pasir bromo bro

    Suka

  27. Dewa berkata:

    waduh autofokus ke bonusnya :v

    Suka

Tinggalkan Balasan ke thedeadbone Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s