Hallo sobat Kenthoet Boreup , kali ini ane mau share hasil modifikasi motor Honda CB150R Streetfire milik agan Ferry Wibowo salah satu member dari HOSFOT ( Honda Streetfire Owner Team) Tangerang yang sudah dimodif ala street Fighter, kayak apa modifnya monggo di simak โžก

image

Untuk mendapatkan kesan angker dan kekar ala streetfighter hal pertama yang dirombak empunya adalah bagian kaki-kaki, disini bro Ferry mengganti shock depan orisinal CBSF dengan shock upside down ZOX warna gold, lalu kedua lingkar roda juga turut diupdate menggunakan velg jari-jari merk V-Rossi ukuran 2,50 inch yang dililit Zeneos 110/70-17 dibagian depan lalu v-rossi 4,50 inch dan Zeneos 150/60-17 sukses nemplok dibagian buritan ๐Ÿ˜€

image

Area kemudi juga ikut dirombak sesuai tema, menggunakan stang fatbar Pro tapper black , spion pake rizoma ,biar keren sekaligus biar gak di semprit pak kumis kalo lagi dipake touring ๐Ÿ˜€ , headlamp mengadopsi milik Revo lawas yang diambil bagian reflektornya saja ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜Ž

image

Akhirnya dibagian finishing, bro Ferry mempercayakan Good’dra design untuk melapisi seluruh cover body sang Streetfire dengan cutting sticker bertema MotoGP tim Go&fun Gressini motogp , trus velg juga dilabur warna ngejreng ijo stabilo yang membuat tampilan motor keseluruhan menjadi lebih eye catching ๐Ÿ˜‰

Piye gan hasil modif nya ??? Joss gandos kotos-kotos kan ๐Ÿ˜‰ , semoga bisa jadi inspirasi nih buat agan2 pembesut CB150R yang pengen modif beraliran Streetfighter ๐Ÿ˜€ , pokok e siap2 njebol ATM kalo hasil modifnya pengen sama kayak motornya bro Ferry diatas heheheh.. :mrgreen:

Spek modif CB150R :
1. Velg : V Rossi 2,50 & 4,50 inch
2. Ban : Zeneos 110/70-17 & 150/60-17
3. Upside Down : Zox Thailand
4. Stang : Fatbar Pro tapper
5. Footstep Underbone : Nui Monster CBR 250
6. Spion : Rizoma
7. Gearset : SSS 15-47
8. Cutting Sticker : Go&Fun MotoGP by Good’dra design

Sekian dari ane gan, semoga berguna ๐Ÿ˜€

Salam,

Kenthoet Boreup ๐Ÿ˜€

Spesial thnks for bro Ferry Wibowo

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB : jonathan.onadio@yahoo.com

Iklan

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain ๐Ÿ˜

11 responses »

  1. Reza Kurniawan berkata:

    Om itu engine guard pipa besinya belum dijelasin

  2. nico berkata:

    iki lek 7ed10632

  3. kuda berkata:

    http://www.anehbanget.info Postingan yang sangat bagus, saya setuju dengan Anda 100%!

  4. kuda berkata:

    http://www.anehbanget.biz saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.

  5. kuda berkata:

    http://www.kisahkita.net Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

  6. bimo96 berkata:

    shock nya besar ๐Ÿ˜€ keren bikin gagah

  7. Yuyus berkata:

    yo ngono rek modip street fighter, mosok kabeh kabeh modif dipasangin fairing terus???????

  8. abdhee berkata:

    pas tongkrongannya……

    Horsepower dan torsi motor?….mana yg lebih penting untuk di jalan raya ? :

    https://sepedamotorblok.wordpress.com/2015/05/08/horse-power-versus-torsi-mana-yang-lebih-penting-di-jalan-raya/#more-1354

  9. Wardhana666 berkata:

    Mas, kalo OCBSF pake USD nya Xabre, kan harus ganti segitiga atas bawah tuh, nah ntr kunci kontak nya pasang dmn ya ? Secara kan kalo segitiga bawaan sudah ada dudukan kunci nya tuh..

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s