Hallo sobat Kenthoet Boreup , kali ini ane mau share hasil modifikasi motor Honda CB150R Streetfire milik agan Ferry Wibowo salah satu member dari HOSFOT ( Honda Streetfire Owner Team) Tangerang yang sudah dimodif ala street Fighter, kayak apa modifnya monggo di simak ➡

image

Untuk mendapatkan kesan angker dan kekar ala streetfighter hal pertama yang dirombak empunya adalah bagian kaki-kaki, disini bro Ferry mengganti shock depan orisinal CBSF dengan shock upside down ZOX warna gold, lalu kedua lingkar roda juga turut diupdate menggunakan velg jari-jari merk V-Rossi ukuran 2,50 inch yang dililit Zeneos 110/70-17 dibagian depan lalu v-rossi 4,50 inch dan Zeneos 150/60-17 sukses nemplok dibagian buritan 😀

image

Area kemudi juga ikut dirombak sesuai tema, menggunakan stang fatbar Pro tapper black , spion pake rizoma ,biar keren sekaligus biar gak di semprit pak kumis kalo lagi dipake touring 😀 , headlamp mengadopsi milik Revo lawas yang diambil bagian reflektornya saja 😀 😎

image

Akhirnya dibagian finishing, bro Ferry mempercayakan Good’dra design untuk melapisi seluruh cover body sang Streetfire dengan cutting sticker bertema MotoGP tim Go&fun Gressini motogp , trus velg juga dilabur warna ngejreng ijo stabilo yang membuat tampilan motor keseluruhan menjadi lebih eye catching 😉

Piye gan hasil modif nya ??? Joss gandos kotos-kotos kan 😉 , semoga bisa jadi inspirasi nih buat agan2 pembesut CB150R yang pengen modif beraliran Streetfighter 😀 , pokok e siap2 njebol ATM kalo hasil modifnya pengen sama kayak motornya bro Ferry diatas heheheh.. :mrgreen:

Spek modif CB150R :
1. Velg : V Rossi 2,50 & 4,50 inch
2. Ban : Zeneos 110/70-17 & 150/60-17
3. Upside Down : Zox Thailand
4. Stang : Fatbar Pro tapper
5. Footstep Underbone : Nui Monster CBR 250
6. Spion : Rizoma
7. Gearset : SSS 15-47
8. Cutting Sticker : Go&Fun MotoGP by Good’dra design

Sekian dari ane gan, semoga berguna 😀

Salam,

Kenthoet Boreup 😀

Spesial thnks for bro Ferry Wibowo

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB : jonathan.onadio@yahoo.com

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

10 responses »

  1. Reza Kurniawan berkata:

    Om itu engine guard pipa besinya belum dijelasin

  2. nico berkata:

    iki lek 7ed10632

  3. kuda berkata:

    http://www.anehbanget.info Postingan yang sangat bagus, saya setuju dengan Anda 100%!

  4. kuda berkata:

    http://www.anehbanget.biz saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.

  5. kuda berkata:

    http://www.kisahkita.net Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

  6. bimo96 berkata:

    shock nya besar 😀 keren bikin gagah

  7. Yuyus berkata:

    yo ngono rek modip street fighter, mosok kabeh kabeh modif dipasangin fairing terus???????

  8. abdhee berkata:

    pas tongkrongannya……

    Horsepower dan torsi motor?….mana yg lebih penting untuk di jalan raya ? :

    https://sepedamotorblok.wordpress.com/2015/05/08/horse-power-versus-torsi-mana-yang-lebih-penting-di-jalan-raya/#more-1354

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s