Haloo sobat Kenthoet Boreup,  Akhirnya keinginan ane pasang footstep R15 di NVL Titanium gold bisa terealisasikan juga 😀 , walaupun harus sabar menunggu kurang lebih sekitar 4 bulan hingga part2  yang dibutuhkan datang dan terkumpul semua 😫😣😤 ,
Lha piye wong part yg di inden sebanyak ini jeh ➡

image

image

^^gambar nyolong dari blog nya om ipan pertamax7 😅😜

Skip….

Skip….

Oke…
Semua partnya yang dibutuhkan dah ngumpul, tinggal dirakit saja :
Pertama-tama merakit yang sebelah kiri dulu ➡
image

Lalu dilanjutkan dengan yang sebelah kanan ➡
image

Oke jika sudah beres merakit kedua footstepnya, tinggal di pasang saja di motornya , pemasangannya gampang banget tinggal PnP saja tanpa kesulitan sedikitpun 😀

Dan hasilnya seperti ini ➡

image
#sebelah kiri

image
#sebelah kanan

Oke impresi yang ane rasakan setelah pasang footstep R15 ini adalah ane jadi merasa lebih pede dan nyaman pas riding, dan menurut ane sepertinya stang byson + raiser ditambah footstep depan R15 merupakan kombinasi yang pas antara posisi duduk yang nyaman (tegak) namun bisa tetep sporty heheheeh.. 😀
Tapi konsekuensinya setelah pasang footstep R15 di NVL adalah kick starter tak bisa lagi digunakan karena mentok sama pedal rem.. Jadi kick starter di NVL ane dipensiunkan saja 😀

Oke gan, gimana?? Apakah sampeyan juga tertarik dgn Ve ??? :)😄😆😙
image

Ehh maksud ane tertarik buat pasang footstep depan R15 di NVL sampeyan ??? Siapin az mahar antara 600-700ribuan trus monggo meluncur ke R-shop terdekat 😀

Sekian dari ane gan, semoga bermanfaat 😀

Salam,

Kenthoet Boreup 😎 😀

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB : jonathan.onadio@yahoo.com
Fanspage : Kenthoet Boreup Blog

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

49 responses »

  1. dimas arif antonio berkata:

    Pertamak

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Blog sepi,, iso pertamax iku lumrah 😀

    Suka

  3. Rusdiawan Agung berkata:

    bonus nya mana gan ? 😦
    gak ada bonusnya gak seru :3

    Suka

  4. fnaufala berkata:

    emang bedanya apa om kalo dari bentuk footstepnya?

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Oww minta bonus.. Sek2 tak edit e 😀

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    Footstep R15 mmbuat kaki jdi lbih kebelakang bro.. Mirip footstep racing gtu 😀

    Suka

  7. mas huda berkata:

    Wah makin cakep ya.. cungkil2

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    Yang mna yg cakep om 😀

    Suka

  9. Ferboes berkata:

    Mingini…

    Suka

  10. Reza Kurniawan berkata:

    Knapa gk pake underbon aftermarket om?
    Bukanya 700rb dapet yg bagus?

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    Ane lbih suka yg OEM bro 😎

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    Beli lek, sklian sma motornya 😀

    Suka

  13. Muhammadmuhsin berkata:

    pengen juga pasang di nvl ah tp 700 je bro..ah sudahlahh

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    Nabung dulu bro trus beli R15 nya lngsung 😀 😝😂

    Suka

  15. Muhammadmuhsin berkata:

    haha enggak ah bro kagak dmen r15 ane,mendng milih tetangga sebelah..body terlalu nungging, tangki kecil kurang sporty buat meluk.haha

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    Wahh ngidam cbr ya bro??

    Suka

  17. Muhammadmuhsin berkata:

    gak ngidam gan.ane dh puas pake nvl.cuma misal dikash pilihan r15 atau cbr150..haha soalya dlu ikt indent r15 kelamaan akhrya ambl nvl

    Suka

  18. nico berkata:

    footstep belakang nya ko berdebu ya? jgn2 jarang ngbonceng ni :p hahaha
    just kidding

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    Waseemm 😂😂😅

    Suka

  20. otomotifitem berkata:

    Wih ganti2.. Duit duit… :p hhehe

    O y masbro.. Stater nvlku kok kdang gak jadi..msti pake pedal deh jdinya… Kira2 knp y staternya ?

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    Kbnyakan krna tombol starternya kotor/berkerak , cara mengatasinya ckup diampelas aja tombolnya

    Suka

  22. otomotifitem berkata:

    Oh gitu toh.. Y besok tak coba.. Suwun. . . o iya tp bukan krna akinya kn ? Sory kurang pham soale dulu pake vario gak pernah da problem gitu.. Hhehe

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    Klo dipencet2 tombol strternya tp gak ‘nyaut’ blasss kmungkinan cma tombol nya, kcuali klo dipencet trus lmpu2 di spido lgsung redup bsa jdi akinya bro

    Suka

  24. nico berkata:

    hahaha . canda bro 😀 .
    btw ane bagi pin bbm nya bro . mau tanya2 seputar mesin tua ku vega new 😀

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    Pin smpyn sja mna??

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    Suwon om 😀

    Suka

  27. sagga berkata:

    mas kalo misal ganti part ( modifikasi alias part ny bawa sendiri ) dan minta dipasangkan di bengkel resmi yamaha apa bisa? langsung bilang ke mekanik atau ke kasirnya ?

    Suka

  28. nico berkata:

    iki lek 7ed10632 .

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    Bisa, bilang ke kasir/ kepala mekanik pas daftar servis

    Suka

  30. sagga berkata:

    bahas tentang tutorial wheelie pake jupiter z1 ( bebek ) dong mas =D standart version

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    Wahh saya kurang jgo freestyle broo.. Tnya ke ahlinya sja

    Suka

  32. bimo96 berkata:

    dikasih stang jepit…. tambah racy 😀

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    Wegah bim, pgel boyok’e engko

    Suka

  34. ahmad berkata:

    coba om pake kick starter byson yg sudah pake udb r15 bisa koq gak kena pedal rem nya.

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    Oke thnks infonya broo

    Suka

  36. sutopo berkata:

    wah well tenan iki postingannya mas, mantab , semoga aku iso niru ehhehe..
    salam kenal mas
    sutopo blogger jogja
    http://motorbaru.com

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    Slam knal juga brooo

    Suka

  38. cocodot berkata:

    salam kenal mas,kalo pake footstep r15 kira2 cepat pegal nggak ya mas soal nya ada rencana beli mas

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    Biasa az bro.. Soale gak trllu mundur bnget kok, beda sma footstep aftermarket yg mundur bnget jdi bs bkin pegel

    Suka

  40. cocodot berkata:

    oh gitu ya mas,trus kalo pesan ke deler biasanya ready stok gak ya maaf banyak tanya

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    Gak bro.. Harus inden dulu printilan

    Suka

  42. cocodot berkata:

    oh ya mas,saya salam kenal dari anak majalengka jabar/bp nova lili

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    Iya bro.. slm kenl juga 😀

    Suka

  44. maselvixim berkata:

    ws entok NUI Sato iku

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    Yoi. Tp ini kan OEM broo 😎

    Suka

  46. axo92 berkata:

    kalo punya nvl 1 set berapa ya? pengen pasang di mx king. :mrgreen

    Suka

  47. kenthoet berkata:

    Lngsung lihat sja di part katalog online msbroo

    Suka

  48. axo92 berkata:

    udah cek kemarin.. 😀 set lebih mahal punya nvl dibanding r15 malah. 😀 jadi bingung :rolleyes
    makasih masbro

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s