Haloo sobat Kenthoet Boreup,  Akhirnya keinginan ane pasang footstep R15 di NVL Titanium gold bisa terealisasikan juga 😀 , walaupun harus sabar menunggu kurang lebih sekitar 4 bulan hingga part2  yang dibutuhkan datang dan terkumpul semua 😫😣😤 ,
Lha piye wong part yg di inden sebanyak ini jeh ➡

image

image

^^gambar nyolong dari blog nya om ipan pertamax7 😅😜

Skip….

Skip….

Oke…
Semua partnya yang dibutuhkan dah ngumpul, tinggal dirakit saja :
Pertama-tama merakit yang sebelah kiri dulu ➡
image

Lalu dilanjutkan dengan yang sebelah kanan ➡
image

Oke jika sudah beres merakit kedua footstepnya, tinggal di pasang saja di motornya , pemasangannya gampang banget tinggal PnP saja tanpa kesulitan sedikitpun 😀

Dan hasilnya seperti ini ➡

image
#sebelah kiri

image
#sebelah kanan

Oke impresi yang ane rasakan setelah pasang footstep R15 ini adalah ane jadi merasa lebih pede dan nyaman pas riding, dan menurut ane sepertinya stang byson + raiser ditambah footstep depan R15 merupakan kombinasi yang pas antara posisi duduk yang nyaman (tegak) namun bisa tetep sporty heheheeh.. 😀
Tapi konsekuensinya setelah pasang footstep R15 di NVL adalah kick starter tak bisa lagi digunakan karena mentok sama pedal rem.. Jadi kick starter di NVL ane dipensiunkan saja 😀

Oke gan, gimana?? Apakah sampeyan juga tertarik dgn Ve ??? :)😄😆😙
image

Ehh maksud ane tertarik buat pasang footstep depan R15 di NVL sampeyan ??? Siapin az mahar antara 600-700ribuan trus monggo meluncur ke R-shop terdekat 😀

Sekian dari ane gan, semoga bermanfaat 😀

Salam,

Kenthoet Boreup 😎 😀

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB : jonathan.onadio@yahoo.com
Fanspage : Kenthoet Boreup Blog

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

49 responses »

  1. dimas arif antonio berkata:

    Pertamak

  2. Rusdiawan Agung berkata:

    bonus nya mana gan ? 😦
    gak ada bonusnya gak seru :3

  3. fnaufala berkata:

    emang bedanya apa om kalo dari bentuk footstepnya?

  4. mas huda berkata:

    Wah makin cakep ya.. cungkil2

  5. Reza Kurniawan berkata:

    Knapa gk pake underbon aftermarket om?
    Bukanya 700rb dapet yg bagus?

  6. Muhammadmuhsin berkata:

    pengen juga pasang di nvl ah tp 700 je bro..ah sudahlahh

  7. nico berkata:

    footstep belakang nya ko berdebu ya? jgn2 jarang ngbonceng ni :p hahaha
    just kidding

  8. otomotifitem berkata:

    Wih ganti2.. Duit duit… :p hhehe

    O y masbro.. Stater nvlku kok kdang gak jadi..msti pake pedal deh jdinya… Kira2 knp y staternya ?

  9. nico berkata:

    hahaha . canda bro 😀 .
    btw ane bagi pin bbm nya bro . mau tanya2 seputar mesin tua ku vega new 😀

  10. sagga berkata:

    mas kalo misal ganti part ( modifikasi alias part ny bawa sendiri ) dan minta dipasangkan di bengkel resmi yamaha apa bisa? langsung bilang ke mekanik atau ke kasirnya ?

  11. nico berkata:

    iki lek 7ed10632 .

  12. bimo96 berkata:

    dikasih stang jepit…. tambah racy 😀

  13. ahmad berkata:

    coba om pake kick starter byson yg sudah pake udb r15 bisa koq gak kena pedal rem nya.

  14. sutopo berkata:

    wah well tenan iki postingannya mas, mantab , semoga aku iso niru ehhehe..
    salam kenal mas
    sutopo blogger jogja
    http://motorbaru.com

  15. cocodot berkata:

    salam kenal mas,kalo pake footstep r15 kira2 cepat pegal nggak ya mas soal nya ada rencana beli mas

  16. cocodot berkata:

    oh gitu ya mas,trus kalo pesan ke deler biasanya ready stok gak ya maaf banyak tanya

  17. cocodot berkata:

    oh ya mas,saya salam kenal dari anak majalengka jabar/bp nova lili

  18. maselvixim berkata:

    ws entok NUI Sato iku

  19. axo92 berkata:

    kalo punya nvl 1 set berapa ya? pengen pasang di mx king. :mrgreen

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s