Iseng az nih gan, gara-gara liat artikel di blognya bro nofgipiston tentang cara masang lampu hazard di sepeda motor beberapa waktu yang lalu, ane jadi kepengen masang gitu juga di NVL ane si Titanium Gold, karena kelihatannya gampang banget masangnya, jadi ane langsung saja belanja beberapa bahannya di bengkel terdekat , seperti flasher mobil 3 kaki, kabel, skun dan saklar ➑

image
^^bahan-bahan yang diperlukan^^

Oke pertamax-tamax copot flasher ori bawaan motor lalu ganti dgn flasher mobil 3 kaki, kaki ‘E’ di flasher mobil dihubungkan ke massa body ➑

image

Keduax, sambungkan kabel sein kiri & sein kanan motor (kabel warna hijau dan coklat tua ) menggunakan saklar (pasang di kaki tengah dan ujung dari saklar , lihat gmbr 2 ) , dan tempatkan saklar ditempat yang mudah dijangkau ( gmbr 3 )

image

^^sein kiri & kanan disambung ke saklar ^^

image

^^biar mudah dijangkau^^

Wesss beres tinggal dirapikan kabelnya biar gak semrawut lalu dicoba nyalain sein dan meng-ON-kan saklar tadi dan ceesss berhasil πŸ˜€ ➑

image

^^tampak depan ^^

image

^^tampak belakang^^

image

^^tampak mulus sekali πŸ˜€

Gimana mungkin ada yang pengen juga mencoba pasang lampu hazard sendiri??? monggo gampang kok πŸ˜€

Sekian ,

Salam,
Kenthoet Boreup

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB : jonathan.onadio@yahoo.com

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

73 responses »

  1. Nofgi berkata:

    Mantab mas…
    Benar benar tampak mulus
    #ceweknya πŸ˜€

    Suka

  2. MotorGUE berkata:

    Aku pengin juga

    Suka

  3. nico berkata:

    NVL nya tambah joss
    kalo cara pasang di vega new gmna mas joe?

    Suka

  4. fnaufala berkata:

    yg tampak mulus pake lampu apa mas?

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Segera pasang om πŸ˜€

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    Sma sja, tinggal gnti flasher n smbungin sein kiri dan kanan pke saklar beres deh πŸ˜€

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    Kyknya lampu led deh :mrgreen:

    Suka

  8. Mase berkata:

    bener bener mulus lampunya

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    Lampu sing ndi?? πŸ˜€

    Suka

  10. Mase berkata:

    Adik Ve #mlayu

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    Duuhhh 😳 πŸ˜€

    Suka

  12. otomotifitem berkata:

    Wih jos gandos… Ikutan psang ahh.. Hhehe

    O iya tp tu saklarnya nempelinya ke rumas saklar orinya pake ap ?

    Suka

  13. orong-orong berkata:

    suka yang tampak mulus

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    Disekrup kecil tp pnjang broo

    Suka

  15. kenthoet berkata:

    Woohh πŸ˜šπŸ˜˜πŸ˜™

    Suka

  16. emulelay berkata:

    Mas’ bro maap ni sy ad prtanyaan tpi mnyimpang dri tema di atas..
    Motor revo absolust klu per sela ny patah itu ap harus belah mesin??..

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    Coba saja buka kalter msin bgian kanan, klo gk ada mekanisme per kick starter ya kmnungkinan per nya ada di dlam crankcase n hrus belah mesin

    Suka

  18. emulelay berkata:

    Oh bgitu ya mas’ bro tenk’s info ny….

    Suka

  19. mbahmu berkata:

    sesok pasang ah…koyok poto sing paling ngisor…laksanakan

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    Wahh slah fokus mbah πŸ˜€

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    Gak lek tp jo rame2 πŸ˜€

    Suka

  22. budi berkata:

    mas itu saklar pake saklar apa.trus penempatan saklar biar rapi kya d gmbar gmn cranya?

    Suka

  23. budi berkata:

    mas itu saklar pake saklar apa.trus penempatan saklar d panel kiri biar rapi kya d gmbar gmn cranya.?

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    Itu saklar biasa bro, ditoko elektro bnyak kok, itu pasangnya biar rapi dibaut pke baut kecil ke holder

    Suka

  25. PakDe berkata:

    Om Kentut….itu saklar tambahan cuma buat aktifkan relay aja ya ?. Jadi kalo posisi off sein tetap nyala/fungsi normal kan ?. Di Force FI bisa kah ?. Matur Nuwun

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    Saklar gunanya untuk menghubungkan antara sein kiri dan kanan om..
    Klo saklar off , lmpu sein nyala normal

    Suka

  27. alphien berkata:

    joss cwe’ e mas…

    Suka

  28. erik berkata:

    bro untuk flasher mobil nya pake apa y,spesifikasi nya dong,ane pake punya daihatsu g bisa ,untuk angkat 4lampu lancar tapi untuk angkat 2 lampu g bisa…mohon pencerahan nya

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    Flasher pake punya avanza broo

    Suka

  30. erik berkata:

    bro tanya yo….ane pasang pake flasher mobil tapi kok sein nya g nyala,tapi buat hazard nya bisa…mohon pencerahan nya

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    Flashernya pake yg 3 kaki ya bro??

    Suka

  32. putramerbabu berkata:

    Mas bro itu cara menghidupkan lampu flasernya bagaiman pakai tombol sein asli trus diikuti menghidupkan saklarnya atau cuma nyalain saklar saja sdh bisa ngedip seinya…

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    Ngidupin saklar trus ngidupin sein bro

    Suka

  34. Ojan berkata:

    Harga Flasher mobilnya berapaan bro ?

    Suka

  35. Syarifuddin berkata:

    salam.
    Mas bro mau tanya nih. itu semuanya untuk nyalakan lampung Leting kan… apakah menyala terus atau kelap-kelip seperti standar lampu sein. makasih bro..

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    Kelip2 bro, cuma kelipnya jdi cpet d bnding pke yg ori

    Suka

  37. ggs berkata:

    bro pasang plesher ke vixion gmn caranya

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    Gmpng bro tinggal colok ke soket ori trus terminal ‘E’ dihubungkan ke massa body

    Suka

  39. anies berkata:

    bro kabel sen blakang di apain

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    Gak diapa2in bro

    Suka

  41. Clemen berkata:

    bro kalau saklar hazard sama saklar lampu sein nya hidup bersamaan gimana??

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    Seinnya kalah

    Suka

  43. ramdhani berkata:

    Gan itu klo bwt nyambung saklarnya ngambil dari kabel mna ?
    Ane kurang paham
    Newbie

    Suka

  44. kenthoet berkata:

    kabel sein kiri dan kbel sein kanan

    Suka

  45. triyono berkata:

    Kalo ga salah ada fasher hazard bro & hrgnya pun cuma 8ribu.
    Google sj dg “flasher hazard 1 mode”

    Suka

  46. Gan itu klo bwt nyambung saklarnya ngambil dari kabel mna ? boleh pakai kabel sein kanan kiri tp lampu yg belkang?dekat dengan flasher dan naarik kabel kedepan buat saklarnya? motor ane NVL bgai mana menurut agan ?

    Suka

  47. kenthoet berkata:

    Ambil dari switch rem depan kabel warna coklat saja bro.. Biar ndak pake kabel panjng2 ..

    Suka

  48. Ahmad berkata:

    Mas saya mau tanya, tadi siang saya juga pasang hazard untuk NVL ku tapi nda bisa koh.. nda jadi masudnya. sudah si sambungin pas waktu saklar aku on’kan flasernya cuma bunyi teeeerrrr doang, seiinya ga nyala.. itu gimana ya? mohon panduan dan bimbingannya mas.. terimakasih

    Suka

  49. kenthoet berkata:

    Flasher nya coba d gnti pke flasher mobil..

    Suka

  50. faiez berkata:

    Mas bro kalau msh pake flesher ori bz gx

    Suka

  51. Rano berkata:

    Tolong…. motor q njmx 2012 q coba pakek flasher 3 kaki kok sama aja gan. Gk bisa

    Suka

  52. evi berkata:

    mas itu saklarnya berapaan harganya?

    Suka

  53. Ali Imran Rasyid berkata:

    mas bohlam sein ku udah tak ganti pake led semua sama flashernya tak ganti pake flasher led, karena kl pake flasher bawaan ngga mau kedip. lah kl aku ikutin pake caranya mas bro ini. flaasher nya kan diganti pake flasher mobil 3 kaki. itu gimana mas? bisa kedip ngga nanti sein nya. apa ada flasher mobil 3 kaki yang buat led?

    Suka

  54. kenthoet berkata:

    Kmngkinan masih bisa bro.. CMIIW

    Suka

  55. Ali Imran Rasyid berkata:

    jadi ttp pake flasher 3 kaki mobil biasa ya bro

    Suka

  56. kenthoet berkata:

    Kmngkinan bisa

    Suka

  57. dimas berkata:

    bang mau tanya. nvlnya udah ganti flasher mobil. yg E disambungin sama bodygrnd tapi cuma nyala aja. gak mau berkedip gimana?

    Suka

  58. kenthoet berkata:

    Flasher nya 3kaki jg bro??
    Coba diketok2 dlu flashernya

    Suka

  59. dimas berkata:

    Iya 3 kaki apalagi merk danso bang. Gua coba hazard juga bisa tapi ya gak mau kedip kedip.

    Suka

  60. dimas berkata:

    Iya 3 kaki apalagi merk danso bang. Gua coba hazard juga bisa tapi ya gak mau kedip kedip seinnya

    Suka

  61. dika berkata:

    Masang kaki E flasernya ke masa body itu kabel yg mana ya mas

    Suka

  62. kenthoet berkata:

    Kabel hitam, atau tempelin lgsung sja ke rangka motor

    Suka

  63. Sinyoser Byonickediri berkata:

    bos tanya nih kalo seumpama yang kedip cuman belakang aja .. trus yang depan kagak ngikut itu apanya ya ?

    Suka

  64. kenthoet berkata:

    Mngkin dop nya putus ??

    Suka

  65. Rizal berkata:

    Klo pakek flesher cr7 bisa gk

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Rahmad Hidayat Wicaksono Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s