Iseng az nih gan, gara-gara liat artikel di blognya bro nofgipiston tentang cara masang lampu hazard di sepeda motor beberapa waktu yang lalu, ane jadi kepengen masang gitu juga di NVL ane si Titanium Gold, karena kelihatannya gampang banget masangnya, jadi ane langsung saja belanja beberapa bahannya di bengkel terdekat , seperti flasher mobil 3 kaki, kabel, skun dan saklar ➑

image
^^bahan-bahan yang diperlukan^^

Oke pertamax-tamax copot flasher ori bawaan motor lalu ganti dgn flasher mobil 3 kaki, kaki ‘E’ di flasher mobil dihubungkan ke massa body ➑

image

Keduax, sambungkan kabel sein kiri & sein kanan motor (kabel warna hijau dan coklat tua ) menggunakan saklar (pasang di kaki tengah dan ujung dari saklar , lihat gmbr 2 ) , dan tempatkan saklar ditempat yang mudah dijangkau ( gmbr 3 )

image

^^sein kiri & kanan disambung ke saklar ^^

image

^^biar mudah dijangkau^^

Wesss beres tinggal dirapikan kabelnya biar gak semrawut lalu dicoba nyalain sein dan meng-ON-kan saklar tadi dan ceesss berhasil πŸ˜€ ➑

image

^^tampak depan ^^

image

^^tampak belakang^^

image

^^tampak mulus sekali πŸ˜€

Gimana mungkin ada yang pengen juga mencoba pasang lampu hazard sendiri??? monggo gampang kok πŸ˜€

Sekian ,

Salam,
Kenthoet Boreup

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB : jonathan.onadio@yahoo.com

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

69 responses »

  1. Nofgi berkata:

    Mantab mas…
    Benar benar tampak mulus
    #ceweknya πŸ˜€

  2. MotorGUE berkata:

    Aku pengin juga

  3. nico berkata:

    NVL nya tambah joss
    kalo cara pasang di vega new gmna mas joe?

  4. fnaufala berkata:

    yg tampak mulus pake lampu apa mas?

  5. Mase berkata:

    bener bener mulus lampunya

  6. otomotifitem berkata:

    Wih jos gandos… Ikutan psang ahh.. Hhehe

    O iya tp tu saklarnya nempelinya ke rumas saklar orinya pake ap ?

  7. orong-orong berkata:

    suka yang tampak mulus

  8. emulelay berkata:

    Oh bgitu ya mas’ bro tenk’s info ny….

  9. mbahmu berkata:

    sesok pasang ah…koyok poto sing paling ngisor…laksanakan

  10. budi berkata:

    mas itu saklar pake saklar apa.trus penempatan saklar biar rapi kya d gmbar gmn cranya?

  11. budi berkata:

    mas itu saklar pake saklar apa.trus penempatan saklar d panel kiri biar rapi kya d gmbar gmn cranya.?

  12. PakDe berkata:

    Om Kentut….itu saklar tambahan cuma buat aktifkan relay aja ya ?. Jadi kalo posisi off sein tetap nyala/fungsi normal kan ?. Di Force FI bisa kah ?. Matur Nuwun

  13. alphien berkata:

    joss cwe’ e mas…

  14. erik berkata:

    bro untuk flasher mobil nya pake apa y,spesifikasi nya dong,ane pake punya daihatsu g bisa ,untuk angkat 4lampu lancar tapi untuk angkat 2 lampu g bisa…mohon pencerahan nya

  15. erik berkata:

    bro tanya yo….ane pasang pake flasher mobil tapi kok sein nya g nyala,tapi buat hazard nya bisa…mohon pencerahan nya

  16. putramerbabu berkata:

    Mas bro itu cara menghidupkan lampu flasernya bagaiman pakai tombol sein asli trus diikuti menghidupkan saklarnya atau cuma nyalain saklar saja sdh bisa ngedip seinya…

  17. Ojan berkata:

    Harga Flasher mobilnya berapaan bro ?

  18. Syarifuddin berkata:

    salam.
    Mas bro mau tanya nih. itu semuanya untuk nyalakan lampung Leting kan… apakah menyala terus atau kelap-kelip seperti standar lampu sein. makasih bro..

  19. ggs berkata:

    bro pasang plesher ke vixion gmn caranya

  20. anies berkata:

    bro kabel sen blakang di apain

  21. Clemen berkata:

    bro kalau saklar hazard sama saklar lampu sein nya hidup bersamaan gimana??

  22. ramdhani berkata:

    Gan itu klo bwt nyambung saklarnya ngambil dari kabel mna ?
    Ane kurang paham
    Newbie

  23. triyono berkata:

    Kalo ga salah ada fasher hazard bro & hrgnya pun cuma 8ribu.
    Google sj dg “flasher hazard 1 mode”

  24. Gan itu klo bwt nyambung saklarnya ngambil dari kabel mna ? boleh pakai kabel sein kanan kiri tp lampu yg belkang?dekat dengan flasher dan naarik kabel kedepan buat saklarnya? motor ane NVL bgai mana menurut agan ?

  25. Ahmad berkata:

    Mas saya mau tanya, tadi siang saya juga pasang hazard untuk NVL ku tapi nda bisa koh.. nda jadi masudnya. sudah si sambungin pas waktu saklar aku on’kan flasernya cuma bunyi teeeerrrr doang, seiinya ga nyala.. itu gimana ya? mohon panduan dan bimbingannya mas.. terimakasih

  26. faiez berkata:

    Mas bro kalau msh pake flesher ori bz gx

  27. Rano berkata:

    Tolong…. motor q njmx 2012 q coba pakek flasher 3 kaki kok sama aja gan. Gk bisa

  28. evi berkata:

    mas itu saklarnya berapaan harganya?

  29. Ali Imran Rasyid berkata:

    mas bohlam sein ku udah tak ganti pake led semua sama flashernya tak ganti pake flasher led, karena kl pake flasher bawaan ngga mau kedip. lah kl aku ikutin pake caranya mas bro ini. flaasher nya kan diganti pake flasher mobil 3 kaki. itu gimana mas? bisa kedip ngga nanti sein nya. apa ada flasher mobil 3 kaki yang buat led?

  30. dimas berkata:

    bang mau tanya. nvlnya udah ganti flasher mobil. yg E disambungin sama bodygrnd tapi cuma nyala aja. gak mau berkedip gimana?

  31. dika berkata:

    Masang kaki E flasernya ke masa body itu kabel yg mana ya mas

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s