Haloo gan ketemu lagi di blog kecil ini, kali ini ane mau berbagi sedikit tips buat penunggang Satria FU 150. Tips nya adalah menghilangkan suara berisik / ctaak..ctakkk.. dirantai Satria Fu kala sedang melibas jalan bergelombang atau tak rata, karena suara tersebut dirasa cukup mengganggu bagi sebagian penunggang motor hyperunderbone ini.
Oke caranya cukup mudah, untuk menghilangkan suara ctak..ctaakk tersebut, agan cukup siapkan duit 35ribu untuk menebus karet pelindung rantai New jupiter MX di bengkel resmi Yamaha terdekat, nah karet ini akan dipasang di swingarm FU untuk menggantikan karet rantai original Fu yang berbahan keras sehingga menimbulkan suara-suara aneh ketika melewati jalan tak rata .

image

^^contoh karet rantai NJMX^^

image

^^kode part nya^^

Untuk memasangnya cukup mudah, agan bisa melakukannya sendiri dirumah jika memang alat-alatnya tersedia, caranya cukup melepas ban belakang dan swingarm motor nya trus lepas karet pelindung rantai yang lama lalu ganti dengan karet pelindung NJMX, tapi ada sedikit tips agar karet pelindung tersebut bisa terikat sempurna di swingarm ori Satria FU, agan siapkan plat tipis berbentuk U lalu ring yang agak besar agar karet bisa terikat dan gak goyang-goyang , begini contohnya ➑
image

Lebih dekat lagi ➑
image

^^gimana udah jelaskan πŸ˜€

Tips ini sendiri sudah diaplikasikan di Satria FU teman ane dan hasilnya pun sukses menghilangkan suara kemlotakk tersebut ketika menghajar jalan tak rata atau polisi tidur πŸ˜€

Gimana gan, sudah cukup jelaskan tips n trik nya ??? πŸ˜€

Semoga berguna ya gan πŸ˜‰

Sekian,

Salam,

Kenthoet Boreup πŸ˜€

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

18 responses »

  1. fnaufala berkata:

    ntar tak coba om

    #klo punya fu

  2. emulelay berkata:

    Siip brmanfaat” ms bro…

  3. hanafi berkata:

    Bro.. Oot nih, jupiter z ’10 ku kan udah waktunya turun berok, wkwkwk turun mesin maksudnya. Nah pas servis kemaren ngebul, kayanya silinder e baret. Minta dioversize gitu dahh. Nah,, mintak saran bro, kalo dioversize sekalian sampe 125cc gimana?? Apa ada opsi lain mungkin.

  4. mbahmu berkata:

    ora ono fu ne lek …… πŸ˜€

  5. bimo96 berkata:

    wah apik iki…… beli ah πŸ˜€

  6. kurnia berkata:

    Bisa d coba ke vixion model lama gak sob

  7. Fauzan berkata:

    Mau tanya gan , karet dumper ini bisa di pakai di swing arm supertrack gak ?
    Tks

  8. Ari dwi arganda berkata:

    Maksudnya yang plat bentuk itu gimana bos?

  9. Januar berkata:

    Klo pas drong funya, trus ada bunyi kletek kletek itu sumber msalahnya dri mna? trus ngatasinnya gmna ya?

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s