Halo sahabat Kenthoet boreup , kali ini ane mau ngasih sedikit review helm fullface INK CL-1 double visor yang kurang lebih sudah menemani ane riding selama 5 bulan ini, menggantikan tugas helm operasional ane yang dulu si KYT RC 7 merah solid yang sudah berpindah tangan 😀 , Ok gimana kesan-kesan ane pake helm yang sudah ane tebus seharga Rp. 520ribu ini monggo disimak 😀 :

Model Eksterior dan Bobot
image

Dari segi model atau bentuk cangkangnya helm ini termasuk gak neko-neko alias elegan tanpa adanya sudut-sudut yang tajam dalam desain nya , dengan dilengkapi 3 ventilasi dibagian depan untuk masuknya udara ( 1 dibagian mulut & 2 dibagian atas visor ) , dan 3 lubang ventilasi dibagian belakang , untuk ventilasi dibagian mulut bekerja sangat optimal menurut ane , karena ketika dipakai riding terasa sekali angin sejuk semilir yang mengarah kebagian mulut sehingga jarang sekali membuka visor kecuali pas jalan macet total . Helm ini pun cukup “senyap” dan “sepi” jika dipake riding agak kencang, tak terdengar suara berisik kayak angin bergemuruh / berdengung dibagian telinga layaknya kalo pake KYT RC 7 dulu. 😀
image

Untuk bagian visor, walaupun belum ada antifog , pinlock atau sejenis nya, visor yang bening ini cukup jernih dan gak nge-blur kalo terkena sinar lampu kendaraan yang berlawanan arah di malam hari ,dan ketika dipake hujan-hujanan pun gak pernah ngembun tapi jika hujan yang turun deras banget bakalan ada air yg menerobos masuk kebagian dalam visor karena mungkin antara visor bagian atas dan karet helmnya kurang begitu rapet IMHO , dan untuk inner visor/ visor gelapnya sampai saat ini masih OK banget dan pengoperasiannya pun very easy tinggal geser az tuasnya di bagian pipi sebelah kiri .
image

Bobot dari helm ini pun cukup ringan, ketika ane timbang pake timbangan kue milik emak bobotnya hanya 1650gram saja , lebih berat 100gram dibandingkan dengan KYT RC 7 ane dulu yang bobotnya tercatat 1550gram dengan timbangan yang sama :D.

Busa Interior dan Tali
OK untuk busa bagian dalam helm ini cukup lembut dan tebal, kebetulan ane pake ukuran M sehingga sangat pas buat bentuk kepala ane, sedikit tertekan dibagian pipi tapi gak masalah karena busa dibagian ini sangat lembut dan halus ,sehingga masih cukup nyaman digunakan riding dekat maupun jauh dan bisa dibongkar pasang juga sehingga mudah untuk dicuci dan bersihkan busa bagian dalamnya .
image
Untuk tali nya helm ini masih pakai model seperti yang ada digambar 😀 dan belum DD Ring .

Kekurangan
Yups.. Tak ada gading yang tak retak, setiap produk pasti ada kekurangannya, dan kekurangan yang sudah ane rasakan dihelm ini adalah busa dibagian tali di dagu yang kurang tebal jadi agak terasa sakit dibagian dagu jika terlalu kencang mengikatnya dan busa bagian bawah yang busa bludru nya sudah rontok az nih 😦 jadi mengurangi nilai kekerenannya (lihat gambar dibawah)
image

Jadi menurut penilaian ane, jika dinilai dari angka 0-10 , helm ini dapat nilai 7,5 😀

image

Sepertinya segitu dulu review singkat ane untuk helm INK CL 1 ini, Apakah sudah cukup worth it menurut sampeyan ini helm ???
Sekian
Semoga berguna masbro 😀

Salam
Kenthoet Boreup 😀

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB : jonathan.onadio@yahoo.com
FB fanspage : Kenthoet Boreup Blog

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

5 responses »

  1. sinbe berkata:

    gak enaknya helm ink itu jadi inceran maling, helm ane KBC dari wak haji malah aman 😀

  2. lilmos2 berkata:

    nice review, thanks, biar gak jadi inceran maling tilisan ink nya diganti INF atau ONK :v

  3. Hari Es. berkata:

    Klo buat riding goyang nggk mas?.. 🙂

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s