Hallo Gan, fungsi utama dari elektrik starter adalah untuk memudahkan rider dalam menyalakan mesin, tinggal tekan tombol di setang , dengan bantuan setrum dari aki maka motor starter akan memutar dan menghidupkan mesin. Tapi kalo lagi ngadat, terpaksa deh kick starter digunakan, lha pas lagi dibutuhkan kayak gini ternyata kick starternya malah seret atau letoy juga … šŸ˜ˆ wahh apess gan šŸ˜€

image

Nahh kalo hal ini dah terjadi pada motor matic agan dirumah atau untuk mencegah agar tidak terjadi pada motor agan, cara mengatasinya cukup mudah kok gan, tinggal buka cover CVTnya dengan melepas semua baut pengikatnya menggunakan kunci T 8 dan T 10 , lalu bersihkan kotoran/debu yang menempel di bagian As kick starter menggunakan kuas atau angin bertekanan dari kompresor , lantas agar gerakan gigi di as kick starter bisa lancar jaya dan gak seret agan bisa menyemprotkan pelumas serbaguna untuk melumasi sekaligus mengusir karat yang menempel.
image
^^contoh pelumas serbaguna yang biasa ane pakai^^

image

^^semprot bagian itu^^

image

^^dan semprot juga bagian itu^^

Jika sudah, tinggal pasang kembali cover CVT nya, pasang dan kencangkan semua bautnya lalu silahkan coba tendang kick starternya dijamin udah gak letoy lagi gan šŸ˜€

Piye gan, gampang kan??? Semoga berguna ya gan šŸ˜€ .

Sekian,

Salam,

Kenthoet Boreup Blog šŸ˜€

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB : jonathan.onadio@yahoo.com
FB Fanspage : Kenthoet Boreup Blog

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

15 responses »

  1. sinbe berkata:

    kalo pake chain lube aman gak vroh?

  2. basing berkata:

    lam kenal dari pinggiran sungai musi

    artikel e mantab sangat bermanfaat

  3. fifauzi berkata:

    siipp, kapan2 ta’coba

  4. fnaufala berkata:

    kapan2 tak coba

    *kalo punya matic

  5. orong-orong berkata:

    ah coba dulu, tapi ane gak punya matik jee

    • kenthoet berkata:

      Bli dulu lek šŸ˜€

      • dony03 berkata:

        bro,
        motor ane xride abis terabas banjir yg agak dalem. +- 40-50cm, sempet mati mesinnya, pas ane buka saringan udara kering sih, trs oli mesin jg msh normal warnanya. di starter elektrik ga bs nyala, tp ga lama bs nyala sih.
        nah bagian cvt terendem aer, aernya uda ane keluarin pas cabut selang kecil di bawah cvt, tp agak berebet tuh kyk slip gt.
        kira2 klo bw ke beres perlu minta servis apa aja ya?

      • kenthoet berkata:

        Coba cek busi sma cop businya masbro mngkin ada air yg msuk k bgian itu shingga jd mbrebet

      • dony03 berkata:

        uda dikeringin sih, paling dipijakan kaki agak geter pas di gas.
        itu mesti segera di servis ga ya cvtnya?
        takutnya dalemnya karatan

      • kenthoet berkata:

        Klo bisa sih segera di cek bro..

  6. azizyhoree berkata:

    nek aku dolenan grease, tapi sithik ae ben ga kemproh šŸ˜€

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s