Hallo sobat Kenthoet Boreup ,gimana kabarnya??? kali ini ane mau sedikit berbagi hasil modifikasi Honda CB150R ala Kawasaki Z250 milik bro Achmad Syafi’i , beliau adalah salah satu member Group Facebok Honda CB150R Streetfire Lover , gimana hasil modifikasinya monggo di nikmati πŸ˜€ ➑
image

Oke.. pertama untuk membangun motor CB150R menjadi Kawak Z250 bro Achmad melengserkan cover body standar sang Streetfire dan menggantinya dengan cover body yang baru mulai dari spakbor depan, headlamp replika Z250 , shroud , tangki kondom yang gambot , body samping dan buntut serta spakbor belakang model gantung ala Ninja 250 FI , dan diakhiri dengan finishing cat putih solid yang tentunya sedikit dipermanis dengan adanya striping minimalis dibagian shroud biar tak terlalu monoton. πŸ˜€
image

image

Body dah Ok, sekarang giliran kaki-kaki yang kena sentuhan , mulai dari velg dan ban ori dilengserkan diganti dengan velg lebar Axio gold berukuran 3′ inch depan dan 4,5′ belakang yang dipadu ban depan IRC ukuran 120/70 dan ban belakang Zeneos ukuran 150/60-17 wess jian gambot tenan rek :D..

Nah biar gak kedodoran narik ban gambot gearset turut diganti oleh empunya menggunakan produk Sinnob untuk tiger Revo ,knalpot pake kepunyaan Satria FU yg sudah di bobok sarangannya dan footstep depan biar matching diganti juga menggunakan produk Nui racing warna gold.
image
Dan hasil akhirnya memang benar-benar ajib menurut saya, rapi dan proporsional πŸ˜€

Nih gan biar lebih jelas, ada foto modifnya dari berbagai sisi ➑ πŸ˜€
image

image
image

image

Berikut spek modifikasi nya ➑

1. Kondom tangki : 350ribu
2. Body samping & belakang Ninja 250 FI replika : 1,2juta
3. Headlamp Z250 replika : 350ribu
4. Half fairing Replika Z250 : 350ribu
5. Handle rem & kopling IGawa : 80ribu
6. Velg Axio 3×4,5 inch : 1,6juta
7. Ban depan IRC copotan NVL 120/70-17 : …???
8. Ban Belakang Zeneos 150/60-17 : 495ribu
9. Cakram depan Motojet : 160ribu
10. Teralis diskotlet chrome : …??
11. Cover radiator merk Black Diamond : 200ribu
12. Knalpot Satria FU bobokan + leher : 450ribu
13. Spakbor depan Ninja replika : 90ribu
14. Spakbor belakang variasi : 100ribu
15. Gearset Sinnob for Tiger Revo : 775ribu
16. Footstep Nui Racing : 450ribu
TOTAL Modifikasi : silahkan dihitung sendiri ya gan πŸ˜€

Oke gan , sekian info modifikasi kali ini , semoga jadi inspirasi buat agan yang mau modif Honda CB150R Streetfire nya . πŸ˜€

Spesial Thanks : for Bro Achmad Syafi’i yang sudah mau berbagi hasil modifan motornya πŸ™‚

Nihh buat perbandingan NVL mas Joko yang juga sudah dimodif ala kawak Z250 :
https://kenthoetboreup.com/2015/01/13/modifikasi-new-vixion-lightning-ala-kawasaki-z250-ini-maknyuss-tenan/

Sekian,

Salam Kenthoet Boreup πŸ˜€

Email : jonadio.kenthoet@gmail.com
Twitter : @JonathanOnadio
FB : jonathan.onadio@yahoo.com
FB Fanspage : Kenthoet Boreup Blog

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

24 responses »

  1. kenthoet berkata:

    Wkwk.. kata2mu pancet ae lek πŸ˜€

    Suka

  2. endutomo berkata:

    Malah mirip vixion modifan.. πŸ˜€

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    Wahh mosok lek?? πŸ˜€

    Suka

  4. wong deso berkata:

    sekilas mirip kodok yg lagi nunduk…

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Wkwk.. mosok mirip kodok lek?? πŸ˜€

    Suka

  6. fnaufala berkata:

    jossss, tapi bagus yg nvl kemarin kalo dari depan

    Suka

  7. cupcake berkata:

    emang ada kodok bisa nunduk?
    kerangka kodok ga dirancang bisa nunduk bos, biologi mesti dapet endhog yo mas

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    Wkwkwk.. Anak IPS paling πŸ˜€

    Suka

  9. iputu aryanta berkata:

    kesannya maksa banget.. masih banyak modif keren mempertahankan body asli lebih mantap.. namun modifikasi adalah kreatifitas tanpa batas

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    Sippp om modif itu selera individu

    Suka

  11. Suryanto d. berkata:

    Bro kenthoet, modif’a di bengkel mana th? Mohon info’a bro,thanks

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    Wahh kalo itu ane kurang paham bro.. Mnding tnya lngsung sj ke pmiliknya lwt grup CB150R Streetfire lovers di fb

    Suka

  13. partnya lumayan berkelas tp hasilnya keliatan maksa……….

    Suka

  14. Nanda berkata:

    Untuk Mas Achmad Syafi’i, replika body belakang ninja z250 nya beli dimana ya?, ditunggu infonya, thanks

    Suka

  15. Foto berkata:

    Modig CBR-nya keren abis coy..

    Suka

  16. Sego jowo berkata:

    Itu arm belakang make bwaan cb apa ganti merk apa om??

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    Masih bawaan mtor broo

    Suka

  18. Sego jowo berkata:

    Hm pengen modif kyak gini tp d solo razia mtor masi sering..

    Suka

  19. Helmi Taufik berkata:

    harga body belakangnya aja berapa gan?

    Suka

  20. Sarip berkata:

    Mantap hasil modifikasinya

    Suka

  21. Iwan berkata:

    Mas body mtr ninja harganya brp
    Dan cck gak buat mtr cbr 150 r

    Suka

  22. ANTON berkata:

    ban 150/60 aremya ori mas brow

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s