Halo sobat kenthoet boreup dimanapun sampeyan berada, kali ini ane mau berbagi tips buat para penunggang Yamaha Force 115 nih, monggo disimak.

image

Oke hal ini dikarenakan dibengkel banyak sekali keluhan dari para penunggang bebek injeksi ini, terutama soal rantainya yang cepat sekali kendor, baru disetel ehh belum nyampe seminggu dipake riding udah kendor n minta disetel lagi, atau timbul bunyi kratakkk..krrraakk.. dibagian rantai karena rantai yang kendor-kencang πŸ˜•  .

image

Lha kenapa kok bisa cepet kendor ❓
Mungkin bisa karena perawatannya kurang, gaya riding yang srunthulan / sering buka-tutup gas secara mendadak atau memang spesifikasi rantainya yg kurang cocok untuk mesin Force yang bertorsi besar.

Untuk itu solusi alternatifnya adalah agan bisa mengganti gearset Force menggunakan satu set gir dan rantai milik Jupiter Z1 agar lebih awet.

image

^^gearset jupiter Z1 kodenya 1DY-WF01A-00 ^^

Spek gir dan rantai Jupiter Z1 :
Gir depan : 13 mata
Gir belakang : 41 mata
Rantai : 428, panjang 108 mata

Spek gir dan rantai standart Force 115 :
Gir depan : 14 mata
Gir belakang : 41 mata
Rantai : 420, panjang 106 mata

Nah jika agan pengen pasang gearset Jupie Z1 ke Force , agan hanya perlu menyesuaikan panjang rantainya saja, tinggal memotongnya 2 mata agar tidak terlalu panjang dan , untuk gear depan dan belakangnya tinggal PnP ke Force ..

image

^^contoh setelah pasang gearset Jupie Z1 ^^

Keuntungan setelah pakai gearset Jupie Z1 : karena gir depan pake 13 mata, otomatis bikin akselerasi jadi lebih responsif dan lebih irit BBM , serta rantai jadi lebih awet karena ukuran rantainya lebih besar yaitu 428 jadi gak perlu sering nyetel rantai lagi.

Kekurangan : topspeed menurun ,menurut testimoni salahsatu pelanggan bengkel topspeed motornya turun sekitar 5 km/jam .

OK gan , Sekian dari ane , semoga berguna.

Salam,

Kenthoet Boreup πŸ˜€

Contact admin : jonadio.kenthoet@gmail.com
Facebook : jonathan.onadio@yahoo.com
Twitter : @JonathanOnadio

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

41 responses »

  1. askruk berkata:

    gae gear set jupiter burhan opo mx wayae lek

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Gir blkng burhan 36 trllu berat di akselerasi…

    Suka

  3. askruk berkata:

    tp anteng lak banter lek

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    Percuma banter tp aksrlerasi loyo πŸ˜€

    Suka

  5. askruk berkata:

    percm akselerasi jos tp atas e ngetuwel

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    Motor komuter lek , pling sakbendino mlayu 70-90 km/j .. sing pnting irit n enteng πŸ˜€

    Suka

  7. nick berkata:

    info berguna nii . josss

    Suka

  8. fnaufala berkata:

    owww, ternyata z1 pake 428

    Suka

  9. sinbe berkata:

    tarikan makin nyuuuuz….

    Suka

  10. Reza berkata:

    Om, kalau sincan diganti gear setnya merk sss ukuran 14-44 top speed juga turun?

    Rantaine juga dorceng

    Suka

  11. ditna berkata:

    mantap kang infony.

    Suka

  12. omanfaqod berkata:

    hari gini butuh topspit?mojosari ae wes ruwet sing dibutuhne yo akselerasi ge sruntulan hihihi yo ra lek :v

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    Tul bnget lek πŸ˜€

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    Kemungkinan besar iya broo

    Suka

  15. batman berkata:

    Force Fi bisa di bore up gak bos? atau minimal korek harian

    Suka

  16. idadzzz berkata:

    itu ga di sebutin harganya kang…

    kang pny email ada yang mw saya tanyain

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    Harga pastinya sya lupa, klo gk slah antara 150-160rbuan
    jonadio.kenthoet@gmail.com

    Suka

  18. arlong berkata:

    bro, itu gear blakang force 41 kok bedanya jauh banget sama jupie burhan yg 36 mata, kalo dibilang ngejar akselerasi, tapi jupie burhan (dan jupie110 before) juga enteng tarikannya, apakah ini artinya jupie burhan dan sebelumnya torsinya lebih gede dibanding force sehingga gir belakangnya bisa dikasih lebih kecil?

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    Perbandingan gir rasio nya beda bro antara jupiter karbu sma jupiter injeksi.. Jupiter krbu rasio ny ringan tp final gear berat klo jupiter injksi rasionya berat jd final gear dibuat ringan cmiiw

    Suka

  20. akyu berkata:

    kalau pasang gear sinnob 14-40 bagus gak bos ?

    Suka

  21. […] dengan harapan lebih kuat tidak cepat kendor , o ya sebelumnya Aa mendapatkan info ini di blognya http://kenthoetboreup.comΒ yang menjelaskan mengenai hal yang sama ini, namun kode gir set yang Aa dapatkan kodenya berbeda […]

    Suka

  22. didit berkata:

    untuk F1Zr, PnP ga gearset 1DY ne kang?
    klo PnP, perlu d potong kh rantainy?

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    Waahh sya kurang pham klo dipake di f1zr broo

    Suka

  24. dimas berkata:

    Dudukan gir depan force F1 injection
    Itu cuma ad satu lubang baut nya.

    Kalo gir depan jupiter Z1 dudukan nya ada dua lubang baut nya

    Kira kira gmna solusi nya?

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    Dikancing pake 1 lubang gk msalah broo

    Suka

  26. uje berkata:

    Thanks info nya gan..
    Td nya gw mo beli gearset force, tau gini ma gw cr yg jupiter dr dulu, mana lbih gampang nyarinya…

    Suka

  27. axo92 berkata:

    masbro, kalo z1 dipasangi gearset punyae njmx yg 14-38 bisa ndak? nap gear e cocok ndak? rencana terus mau dioplos sama gear bawaan, jadi 13-38 sama 14-41. πŸ™„

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    Beda masbro napgear nya

    Suka

  29. axo92 berkata:

    o gitu.. kalo ganti napgear mx bisa plek to masbro? rante tetep lurus kan ya? πŸ™„

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    Plek, tp klo lurus nggaknya kurang paham krna aq sndri blom pernah masang

    Suka

  31. axo92 berkata:

    o gitu… :mrgreen:
    masbro, kalo as operan yamaha sama semua ya? bagian geriginya itu.. πŸ™„

    Suka

  32. Pengguna force f1 berkata:

    Kalo bener jadi awet aku ganti aja ya pake gear set z1 ya?

    Suka

  33. wahyu12plo@gmail.com berkata:

    Punya saya ko malah boros ya gan sejak pakai gear set jupiterZ1 😭

    Suka

  34. Kenthoet Bore Up berkata:

    Iya lah, soale perbandingan gear nya jadi lebi ringan, otomatis sdikit lebih boros dibanding pake gearset ori bawaan force

    Suka

Tinggalkan Balasan ke akyu Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s