Halo sobat Kenthoet Boreup , piye kabare ?? ๐Ÿ˜€
Ok kali ini ane ada sedikit tips nih buat para pemilik Mio M3 Bluecore yang merasa tarikan awal atau akselerasi motornya berasa kurang nendang. Memang setelah ane test ride sendiri motor Mio M3 bluecore ini , ane merasa tarikan awalnya terasa kurang nampol, terasa ampang tapi begitu masuk putaran menengah dan atas larinya udah joss menurut ane.
image

Nahh karena ini skutik comuter jadi IMHO lebih memerlukan akselerasi yang cepat daripada topspeed yang tinggi ,  piye carane ๐Ÿ˜• ??
image

Gampang gan cukup mengganti roler standar Mio M3 dengan roler milik Xeon Karbu , hal ini dikarenakan roler Xeon memiliki bobot yang lebih ringan 2gram dari roler Mio M3. Roler Mio M3 memiliki bobot 12gram sedangkan roler Xeon cuma 10gram , untuk dimensi nya roler Mio M3 dan Xeon sama persis cuma beda dibobotnya az, jadi bisa langsung PnP , asyik kan ๐Ÿ˜€ ..
image

^^contoh roler Xeon karbu^^

Untuk harganya roler Xeon Karbu bisa ditebus di bengkel resmi Yamaha terdekat dengan harga sekitar 8ribuan per biji .
Untuk agan yang ingin akselerasi nampol dan jarang main topspeed bisa pake 6 biji roler milik Xeon.
Tapi kalo agan pengen akselerasinya dapet tapi topspeed juga gak kedodoran cukup pake 3 biji roler Xeon yang dipasang selang-seling sama roler standart milik Mio M3 .

Piye gan, mudah kan???

Sekian dari ane, semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€

Bonus:
image

Melody JKT48 naik mio lawas gak naik Honda Beat ESP ๐Ÿ˜›

Salam,

Kenthoet Boreup ๐Ÿ˜€

Admin : jonadio.kenthoet@gmail.com

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain ๐Ÿ˜

78 responses »

  1. blokkop berkata:

    sayang g dwe

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Tumbas lek ๐Ÿ˜€

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    Wusss…wuss… ๐Ÿ˜€

    Suka

  4. Ferboes berkata:

    Mio J juga bisa mas?

    Ikan Transparan Itu Namanya GLASS EEL…!!! – http://wp.me/p3RQvE-3oE

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Mio j pke roler xride

    Suka

  6. hilman berkata:

    mas mw nanya..klo noken as nvl dipasang di jupiter mx lama pnp ga pke seher ori mx yg 54?aman ga klo ga coak seher?

    mksh

    Suka

  7. fnaufala berkata:

    belum punya :p

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    Tumbas lek ๐Ÿ˜€

    Suka

  9. Kang ari berkata:

    mas kalau naikin ke 11 hp gimana

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    Ganti bpkb ne lek ๐Ÿ˜€ ,

    Suka

  11. agussuhendri berkata:

    Bro, kalau kampas ganda Beat bisa dipakai (PnP) buat Mio Soul GT gak,,,,,???

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    Klo ke soul gt gk bisa bro beda soalnya

    Suka

  13. Yazky berkata:

    Bro kale cd nabilah dipake veranda pnp gak yah?

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    Pnp coeg ngohahaha ๐Ÿ˜€

    Suka

  15. agussuhendri berkata:

    Jd klu utk mio soul GT ada gak kampas ganda motor lain yg PnP dan bs diaplikasikan…??? suwun ats jawabanya Mas…!!!

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    Setahuq gk ada bro.. cmiiw

    Suka

  17. emulelay berkata:

    Klu biet pke punya ap ms” bro?..

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    Pke roler aftermarket sja broo

    Suka

  19. agussuhendri berkata:

    Tanya lagi bro, waktu sy kejut gas motor dan bunyi berderit sesaat trus hilang, apakah pertanda V-Belt nya udah waktunya di ganti ya bro. Krn udah 25000km hehehehe….!!! Dan klu kampas ganda idealnya hrus dganti stlh max brp ribu Km mas bro…???

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    Coba gnti v beltnya trus klo bisa grease/vet yg di pulley sekunder dgnti baru.. n klo suara berderit itu berasal dri rumah kopling gnda, coba gnti rumah koplingnya atau klo mw hemat baca tips2 nya diartikel sya yg terdahulu

    Suka

  21. agussuhendri berkata:

    Tanya lg brur…..! Klu ukuran Per CVT dan V-Belt mio soul gt dgn mio J sama gak…?
    Dan klu roller alfamarket mio dipake untuk soul gt bia gak ya, Apa dimensi rollernya sama antara mio lama dengan soul gt…???

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    Sama saja broo.. roler mio karbu bisa dipake di mio j dan soul gt krna dimensinya sma.

    Suka

  23. agussuhendri berkata:

    Klu ukuran V-Belt nya bro, apakah ukuran V-Belt mio j dgn Soul Gt sama jg dan bs saling pakai bro…???

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    Sama bro soalnya mio j n soul gt itu mesinnya sma plek cma beda body az

    Suka

  25. agussuhendri berkata:

    Ok deh maz Bro, matur suwun udah mau jawab setiap pertanyaan sy, ntar klu main ke SDA pengen mampir ke t4 Pean. Habise jauh je, posisi sy di Kalimantan Barat, tp Mbak ku ad kok di SDA hehehehe….Terus berinovasi yo Bro….!!!

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    Ok thnks jg ats kunjungannya

    Suka

  27. coey91 berkata:

    bro kenthoet ne sidoarjo mana yak btw

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    Balongbendo broo

    Suka

  29. coey91 berkata:

    wah ane porong bro… ad tmen ndk penambangan ane

    Suka

  30. coey91 berkata:

    wah ane porong bro… ad tmen ndk penambangan ane

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    Cidek lumpur a bro?/

    Suka

  32. nanang berkata:

    Kalo xeon gt pake apa bro?

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    Pake roller aftermarket buat xeon bro

    Suka

  34. ekin berkata:

    Bro untuk xeon rc supaya akselerasinya dapet tapi topspeed juga gak kedodoran pkai roller ukuran brp y?

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    9 dan 11 dikombinasi bro. Imho

    Suka

  36. rudi berkata:

    klo per CVT nya ganty yg brapa bro?thanks tips nya berguna banget

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    Klo mesin msih stdr ckup pke per ori saja broo..

    Suka

  38. afkhar berkata:

    klenden d ganti nggk utk mio m3 nya mas bos

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    Klenden itu apa bro?? Sory nggk paham mksudny

    Suka

  40. agus berkata:

    Gan..kenapa ya mio m3 saya,pas lari di 41-49 km sangat bergetar dan masuk ke 50-53 km agak normal..
    Padahal mio m3 ane baru 3 bulan..
    Apa pengaruh vbelt nya atau rolernya..
    Terima kasih

    Suka

  41. siddik berkata:

    Tromol fino bisa gak kalok di pasang ke mio m3

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    Tromol blkng gak bisa

    Suka

  43. sakti berkata:

    kalo per kampas ganda cocok nya make apa ya om? mohon info nya

    Suka

  44. andi berkata:

    Subtutusi roller mio m3 pakai punya motor apa aja bro?

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    Xeon & n max

    Suka

  46. asa6666 berkata:

    bro,mio j ku lagi 26.000 tumpakane rapenak,,pendak aku servis motor,e uwong wes 60.000 kok jek alus wae ki pie bro,,, vbelt kuntak util,ke xride e nggone wong servis , soale jek 800km trs tibo,,tak util wae,, karo roller e 3 mioj 3 xride…

    opo pengaruh bro neng nggon kehalusan tumpak,an? ndang dibales bro

    injektor,e yo bar tak servis,CO tak gawe 4,filter tak bolong2,i,,busi ne rung etuk ganti,,,recana meh ngutil motor2 anyar,,,

    terus,kompresi ne kiro2 opo yo wes menurun??

    soale aku kereb biyanget servis motor matic yamaha selain xeon series,bar d servis rata2 kompresine ilang,padahal sak durung,e ra d uthek2,,,karo mio j,mio gt,kui dkisaran 18.000km-30.000 okeh sing kelangan kompresi,,,

    opo perlu tak sekur kelep,e yo,,,opo mergo nganggo premium trus??

    Suka

  47. derry berkata:

    Bang boleh nanya gak ? Masuk gak tromol mio soul ke mio m3 ?

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    Klo tromol blkg gk bisa masuk bro

    Suka

  49. derry berkata:

    Jadi tromol apa bang yg masukny ?

    Suka

  50. kenthoet berkata:

    Tromol xeon atau soul gt 125

    Suka

  51. mahadi berkata:

    klauu fino 125 blue core bisa bang?

    Suka

  52. setianto nak sukoharjo berkata:

    Knalpot racing yg cocok untuk mio m3 apaan ya bang…..oiya kalau habis gnti knalpot apa perlu setting… Bagian apa gitu

    Suka

  53. roy borok'z berkata:

    mo tanya bro klo mio m3 pke roller dan per cvt pny xeon gmn mnrt mas kenthoet?

    Suka

  54. Mas kalo mau tarikan awal nya mantap ganti selang seli atau ganti 6 biji roller nya

    Suka

  55. iway berkata:

    Tanya…klo dibalik mio m3 mo dpt tarikan atasnya bisa gk pk roller NMax ?

    Suka

  56. kenthoet berkata:

    Betul.. Bisa pke roller nmax

    Suka

  57. Yuda berkata:

    Om klo ane uda ganti ban 80/90 ma 90/90 biar tarikan ringan ma panjang dapet, apa kudu ganti roler full set ato cukup selang selingkuh? Sama nanya aplikasi per cvt soul gt d m3 q pengaruh di tarikan panjang ga ya? Trims sebelumnya

    Suka

  58. kenthoet berkata:

    Pake roler 11gram rata, pake per xeon karbu lebih siip

    Suka

  59. Yuda berkata:

    Thanks om ๐Ÿ˜

    Suka

  60. pandu berkata:

    Mau nanya nih mas broow, kalo noken k2 utk mio m3 sdh ada yg bikin ?

    Suka

  61. kenthoet berkata:

    Gak tau ane broo

    Suka

  62. rendy chandra berkata:

    mas ee.. nanya dong, hahaha.
    mio m3 ku abis tak papas head e, 0,6mm, gk pke perpak, cm lem silicon karet.
    in ex nya, juga kena porting, cuma ngalusin aja. roller 10gr xeon, per cvt xeon.
    motor baru 3000km.
    pertanyaannya, kok bawahannya gk galak bgt ya?, tp lebih enak dr standar, tp justru atasannya 60km/h ke atas sampe 100 lebih ngisi terus, cuma treknya gk cukup, hahahahaha.
    dan harus buka gas setengah lebih dalem, klo di gas seperempat kaya ada delay alias manteng gt..

    apa bisa mio m3 di ganti injektor vixion? old atau new? pnp ga?
    ecu lebih baik brt juken brapa ya?

    nah trs kan itu bloknya diasil, klo mw boreup diasil gimana ya, di ganti sama apa ya?

    terimakasih mas eeee…

    Suka

  63. hisyam berkata:

    baut luar second slave 90170-12802 ukuran brp? new soul gt 125

    Suka

  64. kenthoet berkata:

    10ribu brooo

    Suka

  65. ari berkata:

    mio m3 kalo rolernya diganti punya xeon (3 punya mio m3, 3 punya xeon) dan per pully diganti juga punya xeon pengaruhnya apa
    makasih

    Suka

  66. kenthoet berkata:

    Akselerasi jadi lebih galak

    Suka

  67. ari berkata:

    selain roler+pernya xeon punya apa lagi yang pnp, soalnya sulit
    nyarinya di sini terlebih pernya xeon di deler gk ada jarang yang ada
    katanya
    terus masangnya roller gimana yang ringan di kanan(depan)/kiri(belakang) atau sebaliknya

    Suka

  68. kenthoet berkata:

    Inden az bro.. masangnya terserah kanan / kiri sma az

    Suka

  69. Rizal berkata:

    Numpang nanya bro kenthoet..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Ane pny All New Soul GT 125,standar
    Cm ban aja yg ane ganti jd donat(80/80-110/80)
    Biar akselerasiawal n topspeed smp gelinding,
    Pake roller apa,ukurannya brp n per CVT perlu diganti jg gak?
    **Jawaban anda adalah motivasi saya**๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Salaam dr Tangerang Selatan

    Suka

  70. kenthoet berkata:

    Pake roler silang sja.. 3 roler std 3 roler 10gram xeon . Per cukup stdr sja

    Suka

  71. Rizal berkata:

    Oke makasih banget jawabannya
    Sukses n berkarya trus bro kenthoet๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    Suka

  72. ain berkata:

    Saya ganti roller yg 10 gram,per kampas kopling yg 1500 rpm, dan per cvt 1500 rpm…..bahan bakar pertalite, oli shell ax 7 scoter,, hasilnya jupiter mx standar putus….ini bener lo

    Suka

  73. waode berkata:

    maksud nya bagaimana bro? motor nya apa yg diganti? terus jupiter mx standart putus bagiamana?

    Suka

  74. Bertus berkata:

    Gan sy lagi cari rumah roller racing mio m3 sama xeon ga ketemu, trus ada yg saranin pakai rumah roller nmax, katanya xeon udah banyak yg ganti pakai rumah roller nmax, mohon pencerahan nya, thx..

    Suka

Tinggalkan Balasan ke kenthoet Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s