Halo sobat Kenthoet Boreup , piye kabare ?? ๐Ÿ˜€
Ok kali ini ane ada sedikit tips nih buat para pemilik Mio M3 Bluecore yang merasa tarikan awal atau akselerasi motornya berasa kurang nendang. Memang setelah ane test ride sendiri motor Mio M3 bluecore ini , ane merasa tarikan awalnya terasa kurang nampol, terasa ampang tapi begitu masuk putaran menengah dan atas larinya udah joss menurut ane.
image

Nahh karena ini skutik comuter jadi IMHO lebih memerlukan akselerasi yang cepat daripada topspeed yang tinggi ,  piye carane ๐Ÿ˜• ??
image

Gampang gan cukup mengganti roler standar Mio M3 dengan roler milik Xeon Karbu , hal ini dikarenakan roler Xeon memiliki bobot yang lebih ringan 2gram dari roler Mio M3. Roler Mio M3 memiliki bobot 12gram sedangkan roler Xeon cuma 10gram , untuk dimensi nya roler Mio M3 dan Xeon sama persis cuma beda dibobotnya az, jadi bisa langsung PnP , asyik kan ๐Ÿ˜€ ..
image

^^contoh roler Xeon karbu^^

Untuk harganya roler Xeon Karbu bisa ditebus di bengkel resmi Yamaha terdekat dengan harga sekitar 8ribuan per biji .
Untuk agan yang ingin akselerasi nampol dan jarang main topspeed bisa pake 6 biji roler milik Xeon.
Tapi kalo agan pengen akselerasinya dapet tapi topspeed juga gak kedodoran cukup pake 3 biji roler Xeon yang dipasang selang-seling sama roler standart milik Mio M3 .

Piye gan, mudah kan???

Sekian dari ane, semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€

Bonus:
image

Melody JKT48 naik mio lawas gak naik Honda Beat ESP ๐Ÿ˜›

Salam,

Kenthoet Boreup ๐Ÿ˜€

Admin : jonadio.kenthoet@gmail.com

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

77 responses »

  1. Ferboes berkata:

    Mio J juga bisa mas?

    Ikan Transparan Itu Namanya GLASS EEL…!!! – http://wp.me/p3RQvE-3oE

  2. hilman berkata:

    mas mw nanya..klo noken as nvl dipasang di jupiter mx lama pnp ga pke seher ori mx yg 54?aman ga klo ga coak seher?

    mksh

  3. Kang ari berkata:

    mas kalau naikin ke 11 hp gimana

  4. agussuhendri berkata:

    Bro, kalau kampas ganda Beat bisa dipakai (PnP) buat Mio Soul GT gak,,,,,???

    • kenthoet berkata:

      Klo ke soul gt gk bisa bro beda soalnya

    • agussuhendri berkata:

      Jd klu utk mio soul GT ada gak kampas ganda motor lain yg PnP dan bs diaplikasikan…??? suwun ats jawabanya Mas…!!!

      • kenthoet berkata:

        Setahuq gk ada bro.. cmiiw

      • agussuhendri berkata:

        Tanya lagi bro, waktu sy kejut gas motor dan bunyi berderit sesaat trus hilang, apakah pertanda V-Belt nya udah waktunya di ganti ya bro. Krn udah 25000km hehehehe….!!! Dan klu kampas ganda idealnya hrus dganti stlh max brp ribu Km mas bro…???

      • kenthoet berkata:

        Coba gnti v beltnya trus klo bisa grease/vet yg di pulley sekunder dgnti baru.. n klo suara berderit itu berasal dri rumah kopling gnda, coba gnti rumah koplingnya atau klo mw hemat baca tips2 nya diartikel sya yg terdahulu

      • agussuhendri berkata:

        Tanya lg brur…..! Klu ukuran Per CVT dan V-Belt mio soul gt dgn mio J sama gak…?
        Dan klu roller alfamarket mio dipake untuk soul gt bia gak ya, Apa dimensi rollernya sama antara mio lama dengan soul gt…???

      • kenthoet berkata:

        Sama saja broo.. roler mio karbu bisa dipake di mio j dan soul gt krna dimensinya sma.

      • agussuhendri berkata:

        Klu ukuran V-Belt nya bro, apakah ukuran V-Belt mio j dgn Soul Gt sama jg dan bs saling pakai bro…???

      • kenthoet berkata:

        Sama bro soalnya mio j n soul gt itu mesinnya sma plek cma beda body az

      • agussuhendri berkata:

        Ok deh maz Bro, matur suwun udah mau jawab setiap pertanyaan sy, ntar klu main ke SDA pengen mampir ke t4 Pean. Habise jauh je, posisi sy di Kalimantan Barat, tp Mbak ku ad kok di SDA hehehehe….Terus berinovasi yo Bro….!!!

      • kenthoet berkata:

        Ok thnks jg ats kunjungannya

  5. Yazky berkata:

    Bro kale cd nabilah dipake veranda pnp gak yah?

  6. coey91 berkata:

    bro kenthoet ne sidoarjo mana yak btw

  7. coey91 berkata:

    wah ane porong bro… ad tmen ndk penambangan ane

  8. nanang berkata:

    Kalo xeon gt pake apa bro?

  9. rudi berkata:

    klo per CVT nya ganty yg brapa bro?thanks tips nya berguna banget

  10. afkhar berkata:

    klenden d ganti nggk utk mio m3 nya mas bos

  11. agus berkata:

    Gan..kenapa ya mio m3 saya,pas lari di 41-49 km sangat bergetar dan masuk ke 50-53 km agak normal..
    Padahal mio m3 ane baru 3 bulan..
    Apa pengaruh vbelt nya atau rolernya..
    Terima kasih

  12. siddik berkata:

    Tromol fino bisa gak kalok di pasang ke mio m3

  13. sakti berkata:

    kalo per kampas ganda cocok nya make apa ya om? mohon info nya

  14. andi berkata:

    Subtutusi roller mio m3 pakai punya motor apa aja bro?

  15. asa6666 berkata:

    bro,mio j ku lagi 26.000 tumpakane rapenak,,pendak aku servis motor,e uwong wes 60.000 kok jek alus wae ki pie bro,,, vbelt kuntak util,ke xride e nggone wong servis , soale jek 800km trs tibo,,tak util wae,, karo roller e 3 mioj 3 xride…

    opo pengaruh bro neng nggon kehalusan tumpak,an? ndang dibales bro

    injektor,e yo bar tak servis,CO tak gawe 4,filter tak bolong2,i,,busi ne rung etuk ganti,,,recana meh ngutil motor2 anyar,,,

    terus,kompresi ne kiro2 opo yo wes menurun??

    soale aku kereb biyanget servis motor matic yamaha selain xeon series,bar d servis rata2 kompresine ilang,padahal sak durung,e ra d uthek2,,,karo mio j,mio gt,kui dkisaran 18.000km-30.000 okeh sing kelangan kompresi,,,

    opo perlu tak sekur kelep,e yo,,,opo mergo nganggo premium trus??

  16. mahadi berkata:

    klauu fino 125 blue core bisa bang?

  17. setianto nak sukoharjo berkata:

    Knalpot racing yg cocok untuk mio m3 apaan ya bang…..oiya kalau habis gnti knalpot apa perlu setting… Bagian apa gitu

  18. roy borok'z berkata:

    mo tanya bro klo mio m3 pke roller dan per cvt pny xeon gmn mnrt mas kenthoet?

  19. iway berkata:

    Tanya…klo dibalik mio m3 mo dpt tarikan atasnya bisa gk pk roller NMax ?

  20. Yuda berkata:

    Om klo ane uda ganti ban 80/90 ma 90/90 biar tarikan ringan ma panjang dapet, apa kudu ganti roler full set ato cukup selang selingkuh? Sama nanya aplikasi per cvt soul gt d m3 q pengaruh di tarikan panjang ga ya? Trims sebelumnya

  21. pandu berkata:

    Mau nanya nih mas broow, kalo noken k2 utk mio m3 sdh ada yg bikin ?

  22. rendy chandra berkata:

    mas ee.. nanya dong, hahaha.
    mio m3 ku abis tak papas head e, 0,6mm, gk pke perpak, cm lem silicon karet.
    in ex nya, juga kena porting, cuma ngalusin aja. roller 10gr xeon, per cvt xeon.
    motor baru 3000km.
    pertanyaannya, kok bawahannya gk galak bgt ya?, tp lebih enak dr standar, tp justru atasannya 60km/h ke atas sampe 100 lebih ngisi terus, cuma treknya gk cukup, hahahahaha.
    dan harus buka gas setengah lebih dalem, klo di gas seperempat kaya ada delay alias manteng gt..

    apa bisa mio m3 di ganti injektor vixion? old atau new? pnp ga?
    ecu lebih baik brt juken brapa ya?

    nah trs kan itu bloknya diasil, klo mw boreup diasil gimana ya, di ganti sama apa ya?

    terimakasih mas eeee…

  23. hisyam berkata:

    baut luar second slave 90170-12802 ukuran brp? new soul gt 125

  24. ari berkata:

    mio m3 kalo rolernya diganti punya xeon (3 punya mio m3, 3 punya xeon) dan per pully diganti juga punya xeon pengaruhnya apa
    makasih

  25. Rizal berkata:

    Numpang nanya bro kenthoet..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Ane pny All New Soul GT 125,standar
    Cm ban aja yg ane ganti jd donat(80/80-110/80)
    Biar akselerasiawal n topspeed smp gelinding,
    Pake roller apa,ukurannya brp n per CVT perlu diganti jg gak?
    **Jawaban anda adalah motivasi saya**๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    Salaam dr Tangerang Selatan

  26. Rizal berkata:

    Oke makasih banget jawabannya
    Sukses n berkarya trus bro kenthoet๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  27. ain berkata:

    Saya ganti roller yg 10 gram,per kampas kopling yg 1500 rpm, dan per cvt 1500 rpm…..bahan bakar pertalite, oli shell ax 7 scoter,, hasilnya jupiter mx standar putus….ini bener lo

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s