image

Kejadian ini sudah 3bulan yang lalu tepatnya dibulan November 2014,  seorang pemuda rider NVL sebut saja “Bunga” πŸ˜€ , abis dari Bromo ,menurut cerita dia , motornya gak kuat nanjak di Penanjakan karena doi belum hafal medan, tapi tetap dipaksakan naik terus dgn setengah menahan kopling sampe muncul bau sangit dari mesinnya sampe akhirnya motornya mendadak mati plesss, doi berhenti sebentar trus motor di starter lagi udah muncul suara kasar tapi karena udah separo perjalanan doi nekat ngelanjutin naik sampe ke puncak, dan akhirnya pas pulangnya doi mampir ke bengkel tempat ane, doi ngeluh suara motornya kemlathak dan kopling selip..  setelah ane cek ternyata olinya gak mau ngalir kebagian silinder head gan, parahh nih, pantes kasar suaranya… πŸ™„

setelah ngobrol2 sama yang punya akhirnya motor jadi ane bongkar dan….. cukup mengejutkan, ternyata kampas koplingnya tinggal 4 lembar thok, yang satu lembar udah hancur lembut atau ajur mumur kalo bahasa korea nya πŸ˜€ dan gram2 besi dan serpihannya bercampur dgn oli didalam crankcase dan menyumbat aliran oli yg ke silinder head ,lha nek wes ngene iki jalan satu2 nya ya cuma di overhaul n dibersihin semua bagian mesinnya dari gram, biar joss lagi..

image

yang punya motor cuma pasrah az gan dan tanya kira2 abis berapa biayanya?? πŸ˜•
Setelah ditotal2 ternyata murah kok gan cuma abis sejutaan πŸ˜€ , itu udah termasuk ongkos dan sparepartnya seperti piston set, silinder blok, kampas kopling, plat kopling , paking2 , air radiator, oli dan filter oli, murah kan ?? πŸ˜€

image
Ingat gan, jalur Bromo Penanjakan itu kejam , sebaiknya kenali medannya sebelum berangkat, daripada motor sampeyan “

berakhir tragis”

di meja operasi para mekanik hihihi… πŸ˜€ , berangkat ke bromo tersenyum , pulangnya merengut πŸ˜€

Mengutip kata2 dari lek ipan pertamax7 :

tips hadapi medan seperti ini sih katanya
1. jaga ritme kopling, jangan main setengah
kopling
2. jangan memaksakan diri dan mesin
3. kempesin ban belakang ( sedikit )
4. pastikan motor dalam keadaan fit.

image
^^bluetifull udah pernah ke Bromo tpi TItanium gold belum πŸ™„ ,kapan ya πŸ˜•

Sekian,
Salam Kenthoet Boreup πŸ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

35 responses »

  1. abdoe maggi berkata:

    wah kasihan mas bunga πŸ˜€

  2. fnaufala berkata:

    wah mas bunga, terus pelakunya udah ditangkap?

  3. athleteriders berkata:

    tak sekejam nasib yang tak berpihak pada para jomblo

  4. askruk berkata:

    ganti kampas mx ae xixi

  5. askruk berkata:

    kuat kampas e mx ta bro drpd nvl?

  6. omanfaqod berkata:

    athah athah athah turun mesin rek…

  7. yazky berkata:

    bunga

  8. ekomoker berkata:

    Motor semprot ra kuat munggah bromo kie piye malu sama ai punya wtf 3penjuru bromo sudah pernah ane naiki pake vario 125 hasilnya luar biasa #ngoahahahhaha

  9. ochimkediri berkata:

    wih ajur tenan….

  10. […] kali ini kejadian di lek boreup, ada pasien yamaha new vixion lightning yang mengalami kejadian naas, kronologinya. ( disini ) […]

  11. Reza Kurniawan berkata:

    om nanya, per kopling NVL itu juga pake part punya MX ya??
    kalo diganti punya OVI efeknya gimana?

    ———————————-
    pantes, dari awal saya beli sincan, gigi 3 tarikannya gk enak blasss
    nanya solusi : apa harus diganti semua kamkopnya pakai punya MX atau ganti satu saja yg kamkop tengah itu??

    ———————————-
    punya FB ndak om? biar enak nanya lewat inbox (ngarep . com)

  12. Budi berkata:

    Itu jupiternya pake shockbreaker merek apa om?

  13. ganti begituan semua sejuta? murah itu mah. murah banget malah. motor gw ganti kopling ama piston set abis berapa duit tuh…

    -_-“

  14. cupcake berkata:

    numpang ngakak
    :vt

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s