Hallo gan , Jumpa lagi di Kenthoet Boreup , kali ini ane mau berbagi sedikit tips n trik ringan buat para penunggang Mio J / Soul GT / Fino FI agar motornya lebih laju ketika melewati jalan menanjak didaerah pegunungan atau perbukitan , hal ini dikarenakan banyak dari konsumen bengkel tempat kerja ane yang mengeluhkan kalo motornya kurang begitu tangguh melibas tanjakan, terutama konsumen yg berasal dari daerah Trawas n Pacet Mojokerto , Oke bagaimana tipsnya , mari kita simak sama-sama :

 

image

1 . Setelan Celah Klep
Menurut ilmu primbon yang saya kuasai :mrgreen: ,motor yg sering melibas jalur tanjakan sebaiknya celah klep disetel sedikit lebih renggang dari setelan standart , untuk setelan katup Mio J dkk bisa di setel diangka 0,13-0,15 mm untuk klep IN dan 0,15-0,16 mm untuk klep EX ,

image

2. Ganti Busi Platinum
Untuk pembakaran yang lebih maksimal alangkah baiknya busi diganti dengan busi tipe Platinum , untuk itu ane biasanya menggunakan busi merk NGK tipe CR7HGP. Harganya cukup terjangkau Cuma 27ribuan (harga beda2 tiap daerah)

 

3. Setelan CO
Setelan CO juga butuh penyesuain dari kondisi biasa, menurut pengalaman ane setelan CO yang paling pas berada diantara +2 sampai +5
image

4. Gunakan Roller Ringan
Jalan tanjakan tidak membutuhkan topspeed yang tinggi tapi lebih butuh torsi yang besar dan akselerasi yang spontan , untuk Mio J dkk bisa menggunakan roller yang beratnya 8 gr (standart Mio J 9,5 gr) .bisa juga pake yg 7 gr ,tapi kalo ane sihh rekomen yang 8 gram ajah.

5 . Ganjel Per Pulley Sekunder
image

Namanya juga tips ringan dan murah jadi kalo bisa pake barang bekas saja πŸ˜€ , yak mengganjal Per Pulley bertujuan agar per menjadi sedikit lebih kaku sehingga pulley sekunder tak cepat membuka dan ini bisa bikin akselerasi jadi lebih SIPP , mengganjel nya cukup menggunakan karet Oring bekas tutup klep mio sporty atau Jupiter/vega karbu series, cukup 2-3buah saja itu saja kira2 tebanlya udah > 5mm , ganjel pake karet oring bekas memang gpp ??? tenang saja brooo ane udah mencoba membuktikan di Mio ane sendiri ane pake’in ganjel ini n sampe tahun ke-5 ini ganjel pake Oring bekas gak ada masalah, πŸ˜€
image

6. Jaga Kebersihan Filter Udara dan tekanan roda
Yupss sebaiknya pantau terus kondisi tekanan roda motor dan filter udara , usahakan selalu mengganti filter udara jika dah kotor agar asupan udara ke throttle body bisa lancar dan bikin tenaga jadi joss πŸ˜€

Yakkss setidaknya itulah sedikit tips ringan dari ane untuk penyemplak Mio J/ Soul GT/ Fino FI agar motornya bisa enteng libas tanjakan atau buat selap-selip ditengah arus kemacetan jalanan kota-kota besar yg gak menuntut topspeed tinggi tapi akselerasi yang spontan. πŸ˜€

Oke gannn , Sekian dari ane , semoga bermanfaat πŸ˜€
image
Jangan Salah Fokus gan πŸ˜† πŸ˜€

Hormat Kami,

Kenthoet Boreup Blog πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

269 responses »

  1. emir99 berkata:

    Aitakata .. Jozz infone ‘Mas

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Kotos-kotos πŸ˜€

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    Okeehh πŸ˜€

    Suka

  4. Rusdiawan Agung berkata:

    bonus nya bikin gak tahan bro πŸ˜€
    eh, btw itu rok nya keliatan anu nya :v

    Suka

  5. emulelay berkata:

    Mio j ny ngokong… Kliatan puyeng pala wakakaaa”. …
    Tpi info ny mantap mas bro”..

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    Josss.. πŸ˜€

    Suka

  7. Mas Sayur berkata:

    sesuk x ride ku tak kenek no… ben enteng munggah Semeru πŸ˜‰

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    Wkwkwk.. munggah pngkat ae πŸ˜€

    Suka

  9. tri_aja_gunung_kidul berkata:

    Pilih Nabila jkt48 wae…hihihi

    Suka

  10. Nofgi berkata:

    Yaps, katanya kalau pengen tarikan enteng mesti ganti roller enteng n kalau kejar speed pakai roller berat πŸ˜€
    Betul nggak mas ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2014/12/30/membuat-charger-hp-di-sepeda-motor/

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    bentul πŸ˜€

    Suka

  12. RPMspeed berkata:

    cara mudah dan hemat tuh πŸ˜€

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Trend Modifikasi Headlamp Replika Z250
    http://rpmsuper.com/2014/12/31/trend-modifikasi-headlamp-z250/

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    Slam knal juga broo… πŸ˜€

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    Iya broo πŸ˜€

    Suka

  15. sipanse berkata:

    autofocus gan

    Suka

  16. thedeadbone berkata:

    itu busi platinum e ada lambang “R” e ga om khusus injeks katanya kalo ga “R” lama bisa ngrusak soalnya busi e beda yg karbu n injeksi??

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    Ada broo kodenya CR7HGP

    Suka

  18. Jride berkata:

    bro..klo mio j di ganti ama roller 8 dan 10,5 , udah pernah coba blom?
    “katanya” bawah dapet, atas dapet….bener gak?

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    Udah pernah nyoba broo.. klo mnurutq mlah gk enak, mnding pke roler rata sja yg 8-9gram

    Suka

  20. djoshe berkata:

    Wahhhh stadartnya kurang mumpuni kah ?

    Bikers Pendekar – http://wp.me/p2jviF-rT

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    Kurang enteng klo stndar

    Suka

  22. ochimkediri berkata:

    kalo d matic honda gmana mas?

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    Sebenernya sma sja om, roler bratnya diturunin 1-2gram dri stndar n per pulley dibikin lbih keras

    Suka

  24. Jride berkata:

    klo utk busi diganti pke CR7 itu tp bukan utk pemakaian di gunung, lebih bagus gak?

    per pulley itu = per cvt bukan? ada yg bilang ganti per cvt after market yg 1500 rpm, bisa nambah tarikan,bner gak?
    klo sbtu minggu ane pake motor dgn istri dan anak 2, dgn pergantian busi dan per tsb, udah cukup lom ?? trims.

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    Busi platinum lebih ok dbnding busi stdrt..
    Klo mesin masih stndrt gk perlu ganti pulley aftermarket, cukup pake roler yg lbih ringan dri stndrt saja dah ok klo dipake buat jalanan datar

    Suka

  26. thedeadbone berkata:

    oalah soalnya kmrn kata om ari pispot busi untuk injeksi n karbu beda gt….btw om mau nanya lagi kalo per cvt 1500 rpm misal kawahara gt masuk semua ga sih di all matic yamaha,misal ditulisan utuk mio tp dipasang di mio j juga bisa kah? ato beda?

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    Beda bro.. Per buat mio j lbih pnjng d bnding mio sporty/karbu

    Suka

  28. thedeadbone berkata:

    susah nyarinya…dt4 ente berlimpah kah? dijogja susah nyarinya ni busi seri cr7hgp –a

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    Lg kosong skrg

    Suka

  30. Syarifuddin berkata:

    salam. mas mau tanya. aki saya kan sudah KO. karena sudah 2 tahun. minta saran nih. aki apa yach yang bagus untuk di ganti. merek dan type. makasih mas.

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    Pke yg merk Yuasa sja bro, yg Yuasa stahu sya lbih awet dbnding GS

    Suka

  32. Syarifuddin berkata:

    itu yuasa memang aki standar yach… oh yach. kalau untuk yamaha mio soul GT itu aki kering atau basah. makasih bro. semoga sehat selalu. amin

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    Aki stndart sja dah ckup bro… Mio generasi skrg pake aki kering smw broo

    Suka

  34. mahmud berkata:

    apa gak terlalu ringan bro pakai 8 grm

    Suka

  35. mahmud berkata:

    soalnya aq pakai 8grm, tanjakan kurang ampuh,.

    Suka

  36. mahmud berkata:

    salah bro, hanya atas aja, kurang kena di hatui,.

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    Gak mas, masih enak kok

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    Mngkin per puley skunder btuh diganti yg lbih kaku lgi

    Suka

  39. adam islam r berkata:

    Gan, kalo yang roller nya itu di deller yamaha nya ada gak? Btw, sanju emang jago nya bikin salkus tapi tetep kalah sama naomi :v

    Suka

  40. by fahry berkata:

    salam kenal,
    mas,soul gt saya pkai roler tdr 8gram kombinasi standar 11gram,tp msh kurang kenceng.Apa yg kurang.

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    Klo cma gnti roler sja gk bkalan kencang bro,itu cuma mindah tenaga sja…kcuali smpeyan bore up / menaikkan kapasitas mesinnya

    Suka

  42. LaeTogang berkata:

    Kemaren habis servis ringan dan cvt di BeRes sekalian minta silang roller. 8g dan 9.5g dan Ganjel Per Pulley Sekunder. atasnya kok masih kurang ya?? apa kurang berat rollernya mas?
    Waktu grip gas di plintir…kitiran mesin masih mau minta aja….(jarum di spido angka 90)
    Katanya kalau roller di silang ada getar…? kok di mioku gak ada getar mas??
    Mas sekalian tanya lagi berat roller di bawah ini:

    28D-17632 = g
    4VP-17632 = g
    5LW-17632= g

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    Klo roler nya ringan akselerasinya cpet tp topspeed kurang, klo mtor smpyn trmsuk pke roler ringan jdi putaran atasnya menjerit tp gk nmbah topspeed nya.. Klo pke roler yg berat, akslrasiny lambat n agak ngeden…
    28D = 10,5 gr , 5LW = 11 gr , 4VP gak tau

    Suka

  44. LaeTogang berkata:

    Terima kasih atas penjelasannya mas.
    Masalah roller yang kode 4VP pernah saya pakai waktu ganti roller di beres 4 tahun silam. katanya punya nouvo-Z ( beratnya ndak tau ) harganya waktu itu 18ribu/pcs 😦
    Yang kode 28D saya ganti waktu 2 tahun silam kata mekanik beres yamaha, itu punya mio-j πŸ™‚
    Setelah 2 tahun baru saya ganti rollernya silang x-ride dan mio-j( ternyata tahan juga tuh roller yg 28D masa pakai 2 tahun mas )

    Kemaren beli di toko bilang kode 54P punya mio-j, yg mana yg benar ya? tetapi setelah saya lihat lobang roller dengan kode 28D lebih kecil dari pada lobang pada roller kode 54P.

    ada lagi yg ketinggalan mas, selain di ganjal dengan seal yg kata mas sekitar 5mm tebalnya, itu berapa RPM mas??
    Jika saya ada uang lebih misalnya mau pakai Per Pulley Sekunder aftermarket, kiraΒ² yang berapa RPM cocoknya mas?
    Lalu pakai busi yg tipe apa ya mas?
    Motor ane Mio Smile 2011 (28D)

    Mas mekanik atau kepala mekanik di BERES ya?

    terima kasih mas

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    Roller 28D itu punyanya mio sporty beratnya 10,5gr . klo 54P itu roller mio J beratnya 9,5 gr , jlas lubang roler 54P lbih besar soalnya bobotnya lbih ringan., klo mesin masih stdrt pke yg 1500rpm sja , klo busi pake NGK platinum CR7HGP sja sudah OK mnurut sya, heheheh sya cuma mekanik biasa om πŸ˜€

    Suka

  46. ramli berkata:

    Mas mautnya ni agak mlenceng .mas mio j saya lama tariknnya mas bensinnya juga lma naiknya mas kalo jarum minyaknya udah ke merah itu mendat mendat mas kayak habis bensin tapi bensinnya masih ada .klau di isi pul lagi bensinnya tidak mendat lgi bensinnya apa tu kendalanya mas

    Suka

  47. Mbong berkata:

    Tpi itu mbikin motor boros gak bro

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    Boros gak nya tergantung tangan kanan sampeyan broo

    Suka

  49. nino berkata:

    krjo neng BERES endi bro…..

    mau servis soul gt..!!!

    salam kenal#

    Suka

  50. kenthoet berkata:

    Di Indoperkasa mojokerto jln pahlawan no.34 mjkt

    Suka

  51. dani berkata:

    Mas..maaf sblumnya mau tanya,
    Kalo motor vario 110 karbu per pulley sekunder diganjel pake apa biar sama kyk agan??
    Trima ksh,

    Suka

  52. kenthoet berkata:

    Coba pakai per racing yg 1000rpm bro

    Suka

  53. dani berkata:

    Oh.,
    Kalo yg 1500 rpm gmn mas?

    Suka

  54. kenthoet berkata:

    Terlalu kaku bro klo dipake di mesin stdr

    Suka

  55. dani berkata:

    Kalo rollernya main yg brp gram mas?

    Suka

  56. dani berkata:

    Lho kq adoh temen mudun e mas,kan standart e 13gram.,
    #xixixixixixi maaf masih awam..:-)

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    Motor e ap bro??

    Suka

  58. dani berkata:

    Vario 110 karbu mas.,

    Suka

  59. kenthoet berkata:

    oalahh pake yg 12 atau yg 11,gram klo gt

    Suka

  60. dani berkata:

    Siip.,trima ksih gan

    Suka

  61. kenthoet berkata:

    Oke.. semoga motor e semakin banter gan hihihi 😁

    Suka

  62. Hanafi berkata:

    seumpama di mio sgt saya cuma diganti lorernya sama stel katup 15:20 gimana?.

    Suka

  63. Hafi berkata:

    oh, iya tanya lagi ne katlo seumpama pear cvtnya diganti 1500, bisa tah?.
    terus emang yang pear aslinya iku ukuran berapa?.

    Suka

  64. Hafi berkata:

    balasannya saya tunggu, saya mau ke bengkel biar kecewa lagi

    Suka

  65. kenthoet berkata:

    Bisa bro.. tp kalo mesin masih stdr per 1500 rpm itu trllu kaku.. nnti motor malah jdi ngeden… soalnya ane dah pernah nyoba di mio sporty

    Suka

  66. Hafi berkata:

    makasih gan sarannya, baiknya di kasih pear berapa?.

    Suka

  67. gruvi berkata:

    saya mau tanya kalo lorer 9 gr perpaduan sama pear cvt 1500 itu hasilnya gimana?.
    ini saya pas di bengkel ada yang nyaranin gitu

    Suka

  68. gruvi berkata:

    punya saya mio soul gt 110

    Suka

  69. ahok berkata:

    gan mau tanya di sgt 110 shock depan orinya keras, baiknya di apain ya, kalo seumpama harus di ganti, di ganti apa?.

    Suka

  70. rikoricado berkata:

    motor ane udah terlajur pakek pear cvt 2000 dan lorer 8gr, kalo dibalikin asal gak ada masalah ta?.
    di ganti pearnya aja?.

    Suka

  71. kenthoet berkata:

    Kalo ada pake yg 1000rpm atau per ori yg diganjel setebal 5mm terserah ganjelnya pke ap az yg pnting pas n kuat

    Suka

  72. kenthoet berkata:

    Enteng bnget .. klo dipake tanjakan enak tapi klo.dipake trek panjang kurang cocok

    Suka

  73. kenthoet berkata:

    Coba oli shocknya diisi jdi 45 atau 50 ml bro.. ( fyi : kapasitas stndart oli shock dpan soul gt 60ml)

    Suka

  74. kenthoet berkata:

    Gak masalah.broo

    Suka

  75. rikoricado berkata:

    terus kalo celah katup yang cocok itu yang berapa di sgt saya 15:20, kayak vario?.

    Suka

  76. kenthoet berkata:

    Klo mnurut ane, in = 0,15mm.
    Exhaust = 0,16mm

    Suka

  77. rikoricado berkata:

    alamat dan nama bengkelnya samean apa sih gan, aku pengen kesana

    Suka

  78. rikoricado berkata:

    dan nope samean sekalian

    Suka

  79. ahok berkata:

    kalo menurut gan lebih baik yang 45 ato 50?.

    Suka

  80. blaemblaem berkata:

    sorry, nyrobot lw setelan co paling pas buat klep 15:16 yang agan katakan barusan itu berapa?.
    dan apasih co?.

    Suka

  81. kenthoet berkata:

    Dicoba 45ml dulu az klo trllu lembut ditambah jdi 50ml

    Suka

  82. kenthoet berkata:

    Terntung kbutuhan mesin bro.. bisa +3 sampai + 10 klo saya biasanya

    Suka

  83. kenthoet berkata:

    Yamaha indoperkasa mojokerto, jln.Pahlawan no.34 kota mojokerto

    Suka

  84. kanjol berkata:

    gan bengkelnya tutup jam berapa?.

    Suka

  85. kanjol berkata:

    setiap hari buka?. (termasuk sabtu-minggu)

    Suka

  86. kenthoet berkata:

    Buka setiap hari, cuma klo hari mnggu bukanya sampe jam 2 sore

    Suka

  87. huda berkata:

    enak apa engga pakek lorer seling itu?.

    Suka

  88. kenthoet berkata:

    Mnurut ane masih enakan pake roler rata broo

    Suka

  89. huda berkata:

    alasannya?.

    Suka

  90. kenthoet berkata:

    Silahkan dicoba sja.. klo pke roler silang tengah nya berasa kosong

    Suka

  91. huda berkata:

    bro orinya lorer mio sgt berapa gram

    Suka

  92. Corleone berkata:

    mohon pencerahane Cak, untuk yamaha mio m3 klo ganti roller xeon racing 10g trus per pully hanya ganjel oring.

    -kira2 atas bawah masih dapet ga??
    mohon pencerahannya agar perform buat harian kota enteng dan buat jarak jauh di trek naik turun juga ga kedodoran. soalnya saya harian di bandung dan sesekali suka ada job ke jakarta.treknya seperti jalur porong-malang.
    kira2 apa saja yg harus saya siapkan selain roller 10g dari xeon??
    matur suwun cak…

    Suka

  93. kenthoet berkata:

    Ane kira itu dah ckup masbroo.. mngkin busi ada baiknya di gnti pake NGK Platinum / G power CR7HGP biar lbih sipp

    Suka

  94. hanz berkata:

    Salam kenal..

    Suka

  95. hanz berkata:

    Boz mau tNy, apa vbelt punya karakter masing.2x ?? Saya pake merk beda, bkn dr dealer resmi. Tp harga jauh lbh mahal, aku pikir lbh bgs.
    Knapa mio sporty saya ztlh ganti karet vbelt mlh tarikan awal jd mlempem. Beda ama zblm ganti, lgsung bs nampolll…..

    Suka

  96. rijal berkata:

    mas alamat bengkelnya dimana ????

    Suka

  97. kenthoet berkata:

    Indoperkasa mojokerto Jln.pahlawan no.34 mojokerto

    Suka

  98. huda berkata:

    pengen lorer combinasi, kalo dampak buruknya apa?.

    Suka

  99. Sgt berkata:

    Klo busi ngk tipe cr7 itu klo dipake dimotor standar nggk ap2 ya

    Suka

  100. kenthoet berkata:

    CR7HGP gak masalah broo

    Suka

  101. huda berkata:

    Di mio saya udah saya ganti seperti di blog agan, tapi tanjakan masih gak oke?.
    apa ganjel pernya terlalu berat?.

    Suka

  102. huda berkata:

    padahal udah saya samaain ><

    Suka

  103. huda berkata:

    Seumpama gadiganjel, gabisa ya?.

    Suka

  104. kenthoet berkata:

    Klo masih kurang enteng pke roler yg lbih ringan lagi.. Bisa pake yg 7gram

    Suka

  105. huda berkata:

    sepeda apa mas?.

    Suka

  106. ngat berkata:

    di sgt saya setelan klep 15:20, niru punya temen, yang saya tanyakan di sini.
    apa efek buruknya?.

    Suka

  107. kenthoet berkata:

    Biasanya timbul suara kemricik klo mesin panas

    Suka

  108. ngat berkata:

    baiknya gimana?.
    apakah co di setel ulang ato apalah apalah?. πŸ˜€

    Suka

  109. kenthoet berkata:

    Olinya saja pake yg SAE nya agak kental SAE 20W50

    Suka

  110. ngat berkata:

    contohnya oli apa?.

    Suka

  111. kenthoet berkata:

    Motul multi power

    Suka

  112. ngat berkata:

    Itu bukan’e gawe sepeda lanang mas?.

    Suka

  113. kenthoet berkata:

    Dipke di matic ga mslah… Atau pke az yamalube matic botol kuning

    Suka

  114. ngat berkata:

    dari dulu aku pakek yamalube standarnya mas 😁

    Suka

  115. kenthoet berkata:

    Yowes lah nek ngunu πŸ˜€

    Suka

  116. ngat berkata:

    emang ada yang saenya seperti yang agan sebutkan tah?.

    Suka

  117. kenthoet berkata:

    Ada broo tp lupa merknya

    Suka

  118. ngat berkata:

    maksudnya yang yamalube?.

    Suka

  119. ngat berkata:

    maksud aku yang yamalube 20w50, iku tah maksud ente?.
    terus untuk co-nya berapa?.

    Suka

  120. kenthoet berkata:

    Yamalube matic SAE nya 20w40

    Suka

  121. kenthoet berkata:

    Pake CO +5 sampai +10 cari yg pling enak

    Suka

  122. ngat berkata:

    bagusan mana antara 20w40 sama 20w50?.

    Suka

  123. purel berkata:

    ternyata selain saya, bayak juga pengguna soul gt yang sambat. Hohoho
    kualitas bodi bagus, apa daya engeneringnya buruk
    #busuk

    Suka

  124. kenthoet berkata:

    Sama2 bagus bro..

    Suka

  125. torbilkas berkata:

    mantap bener gan, besok mau dipakai ke daerah gunung arjuno untuk paralayang nih.. soalnya ke bromo matic gak boleh masuk. tunda dulu deh mau modif sebentar..
    makasi gan triknya

    Suka

  126. kenthoet berkata:

    Klo masih kurang ringan.. Pake roller yg 7gram

    Suka

  127. daffa berkata:

    gan saya mau nanya kalo seting CO ke dealer resmi berapa

    Suka

  128. kenthoet berkata:

    Beda2 tiap dealer kang, antara 15-30rb

    Suka

  129. bardek berkata:

    saya coba stel klepnya, kok bunyi saya pakek 15:20.
    kalo di stel co-nya saja apa kurang memumpunikah?.

    Suka

  130. kenthoet berkata:

    Trllu longgar, coba stel 15:15
    Menurut saya masih kurng

    Suka

  131. bardek berkata:

    15:15?.
    kalo conya sebelah mana, aku pengen stel sendiri?. ( newbie ) fotonya klo boleh

    Suka

  132. kenthoet berkata:

    Stel co harus pke diagnostic tool jdi hrus k bngkel resmi

    Suka

  133. bardek berkata:

    yang ngatur bensin beneran co kan?.

    Suka

  134. Hendra berkata:

    Mf bro numpang nanya ane punya mio gt tp pas tarikan pertama itu suka ngeden trus tarikannya berat bngt.kadang suka bunyi kaya semacem plat nomor yg kendor .

    Mohon infonya y broooo.makasih

    Suka

  135. Ali Fitrawan berkata:

    gan, motor ane soul gt, mesin standar
    pake roller kombinasi 9&10
    kalo mau ganti per cvt pake yg berapa rpm yaa?
    yg 1000 atau 1500 ?

    Suka

  136. kenthoet berkata:

    Pake 1000 sja broo

    Suka

  137. rons berkata:

    Like lah kaka, oiya bikinin artikel bore up jupiter mx 150cc dongs

    Suka

  138. Fauzan berkata:

    Mas alamat rumah pesan dmn? Njaluk tolong benakno mas πŸ˜‚πŸ˜‚

    Suka

  139. kenthoet berkata:

    Bwa ke bngkel sja.. Di Yamaha Indoperkasa Mojokerto jln. Pahlawan no.34 mojokerto

    Suka

  140. Azis berkata:

    Mau nanya nih gan, ane pake roller yg 6 sama 7 di silang gan. Enak enteng buat motor freestyle, tapi ane mau ganti per cvt 2000, itu bakal jebol ga ya per cvt nya? Terus tarikannya makin joss ga gan? Dan knalpot mio j ane tsukigi + udah di bobok lagi, bakalan ember ga gan? Mohon pencerahannya mastah πŸ˜‚

    Suka

  141. Azis berkata:

    Ehhh gan lupa, recomended pake per cvt berapa rpm gan? 1000/1500 rpm gan? Thanks

    Suka

  142. kenthoet berkata:

    Pkae yg 1500 sja

    Suka

  143. Fauzan berkata:

    Kena ongkos brp mas?

    Suka

  144. Erik ardiana berkata:

    gan saya butuh solusinya untuk menambah topsped tanpa bore up butuh apa aja yang diganti motornya mio fino gan? ditunggu solusinya gan

    Suka

  145. abay hassan berkata:

    kalo di ganjel pke karet apa ga meleleh kan panas.

    Suka

  146. hary-kur berkata:

    mas mio j saya masih pake per cvt sm roller std. saya sering keluar kota pake nih motor. kira2 perpaduan yg pas buat bisa top speed itu kayak gimana roller sm per cvt nya mas. terima kasih

    Suka

  147. Anonymous berkata:

    Kalo mau ngejar top speed per cvt pakai punya std aja. Roller nya ganti 11, bisa pakai pnya nouvo dg kode roller 4VP. Ato punya mio lawas 5LW

    Suka

  148. asrul berkata:

    kerja mesinnya bro…

    Suka

  149. angga berkata:

    Setel klep kira2 kena brp ya?

    Suka

  150. amad berkata:

    kalo pake roller silangan 7 9 terus per cvt rpm 1500, top speed nya gmna gan?????

    Suka

  151. kenthoet berkata:

    Berat bro klo pke roleer yg ringan buat ngejar topspeed

    Suka

  152. amad berkata:

    terus itu harus pake roller yg ukuran berapa mas kenthoet kalo per cvt nya pake yang rpm sgtu??????
    mohon solusi dan petunjuk nya.

    Suka

  153. kenthoet berkata:

    Coba Pake roler stndart dulu.. Karena mnurut sya per 1500rpm itu lumayan kaku

    Suka

  154. amad berkata:

    dulu juga udh pernah tak ganti yang standrt mas, tapi tak pake seminggu roller nya udah kalah,,,,,,
    terus ganti lagi, pake punya kawahara ukran 8 9. lmyan awet sich, tapi ganti rumah roller yang agak kekikis mas…….
    itu apa perlu ganti juga mas ya rumah roller e????

    Suka

  155. kenthoet berkata:

    Klo terkikisnya sudh parah, sebaiknya di gnti bru bro

    Suka

  156. tya berkata:

    Mas,suka balap ya? Kalo ngentot bisa ga? Memek aku udah basah banget,pengen nyobain kontoll cowo motor. Call ke rmh aja ya. +622518633155

    Suka

  157. yudi berkata:

    salam kenal bro

    Suka

  158. juandi22 berkata:

    Kalau mio sporty smile pakek roller mio j atau x-ride itu sama dimensi nya??
    Trus mio sporty bisa juga diganjal pakai oring klep di per cvt nya??
    Tolong masukan nya

    Suka

  159. kenthoet berkata:

    Dimensiny Sama bro.. Bisa juga di ganjel pake oring klep

    Suka

  160. juandi22 berkata:

    Kalau mau dapat akselerasiny sama top speed nya bisa pakek 3 buah yg 8gram sama 3 buah yg 10 gram bro??

    Suka

  161. kenthoet berkata:

    Bisa dicoba seperti itu bro

    Suka

  162. juandi22 berkata:

    Yg 10 gram pnya motor matik apa bro??

    Suka

  163. juandi22 berkata:

    Yg 10gram pnya motor matik apa bro??

    Suka

  164. Pazos berkata:

    Mas saya mau tanya rumah roller mio j bisa pake yang lain ga?misalnya beat atau xeon tau yang lainnya gitu mas,,,?mohon infonya mas,mksh

    Suka

  165. Pazos berkata:

    Mas salam kenal ni pazos,mau nanya bisa ga rumah roler mio j di ganti dengan yang lain?misalnya beat atau xeon atau yang lainya,,tanpa perubahan,mksh mas di tunggu infonya

    Suka

  166. kenthoet berkata:

    Setahu saya gk bisa..

    Suka

  167. Ncex berkata:

    Mas kalo perCVT mio j di ganti pake punya xeon karbu bisa gk? Trmksh

    Suka

  168. putra berkata:

    Bos punya blo kop jadi gha soul gt bour up 130 cc

    Suka

  169. udien S.i.P berkata:

    Mas.. ada kontak HP. Bbm atau WA g’bro. Aq mau maen2 ke tempat’e sampean mas. Aq Pandaan.

    Suka

  170. Richard berkata:

    pagi mas..mio j sy standar pabrikan pengen dibuat enteng tarikanya biar enak di pake harian, jd bs sy terapkan artikel yg ada di block sampean ke mtr sy..?? brarti selain menyetel klep in – ex.., menggati Roller dr std ke 7 atau 8 Gram., mengganjal per pulley secundery. apa baiknya sy hrs menngati per CVT std nya ke after market..?? kira2 ukuran per CVT nya brapa yg bgs., jalanan di T4 sy Rata semua sih, kurang tanjakan.

    Suka

  171. kenthoet berkata:

    Per standr yg dii gnjel sja sudah ckup.. Trus jgn lupa ganti grease cvt nya tiap 15rbu km.. Biar mekanisme buka tutup puley nya lancar & awet

    Suka

  172. Nurmansyah berkata:

    salam kenal, kalo pasang resistor di kabel O2 sensor utk manipulasi voltase di soul GT beresiko gak ? trus apa emang jd hemat BBM dan meningkatkan power dan torsi ?

    Suka

  173. kenthoet berkata:

    Kbtulan sya blum pernah mencoba pasang resistor bro.. Jdi blom tau plus minus nya

    Suka

  174. ipunk berkata:

    Salam kenal bro, Motor saya mio gt 110 cara mendapatkan topspeed 100 KM lebih gmna yah ? Soal nya saya sudah pernah coba kilo meter nya cuma nyampe 80 KM doang

    Suka

  175. kenthoet berkata:

    Klo mesin masih std berat bro klo mau dpet >100km/jam , dpet 100pas sja udah bagus bget tuh

    Suka

  176. alvi berkata:

    Mau kasih masukan, dibanding pake karet oring, lebih baik pakai pelor kompsteer gan, lebih licin dan lebih aman, dibikin full ya, jangan ada jeda, kalo udah full masukkan pernya, dijamain motor melesat tanpa efek samping, sudah di coba selama 7tahun.

    Suka

  177. kenthoet berkata:

    Siipp thnks msukannya πŸ˜€

    Suka

  178. Deks03 berkata:

    Gan kalau pake roller 9 silang11 Per cvt Standar Enak gak tarikannya?

    Suka

  179. kenthoet berkata:

    Gak beda sma pake roler stdr bro

    Suka

  180. Nurmansah berkata:

    Slm knl mas bro,saya mau tanya mtr saya mio-j sudah saya naikin CO nya +5 koq top speed nya gak nembus 100 km/jam knp ya?
    Slm kenal.

    Suka

  181. Anggi mmc slow berkata:

    Gan motor soul gt qu knapa ya nyendat kalok start awal qu tarik separuh macam motor karbu kotor gtu gan. Udah gtu qu udah ganti ruller 8 gr TDR malah spontan nya hilang gan
    Mohon penjelasanya

    Suka

  182. kenthoet berkata:

    Coba di cek kondisi filter udara, injektor dan filter fuelpumpnya klo memang dah kotor mendingan dibersihkan/diganti

    Suka

  183. Bro berkata:

    Bang saat servis cvt biasanya mekanik mencuci kampas ganda dan mangkoknya pakai bensin,itu salah apa benar bang??apa jadi selip tuch?

    Suka

  184. kenthoet berkata:

    Setelah dicuci, lngsung dikeringkan dgn kompresor trus diampelas.. Jdi mnurutq gk mslah

    Suka

  185. Bro berkata:

    Oh gt trus kalo per cvt yg diganjel O ring itu yang paling enak di ganjel berapa buah mas kenthoet?? 2 buah atau 3 buah??trim mas kenthoet..

    Suka

  186. kenthoet berkata:

    2 buah ckup..

    Suka

  187. Deks03 berkata:

    Cvt yg standar itu berapa Rpm bang?

    Suka

  188. Bro berkata:

    Roller nya pakai standart ya om kenthoet??

    Suka

  189. kenthoet berkata:

    Sya sendiri kurang paham bro, soale di buku servis manualnya pun tak tercantum brpa rpm

    Suka

  190. vr46fans berkata:

    Mau tanya konsumsi BBM mio j saya pke Pertamax 1:42 dipake pelan2 alias gk kebut2an..itu boros apa irit??

    Suka

  191. vr46fans berkata:

    Oya klo per cvt mio j saya diganjel 2buah orang namun roller stdr 9,5g bagaimana efeknya??

    Suka

  192. vr46fans berkata:

    Sorry bukan orang tp oring *typo mas πŸ˜‚

    Suka

  193. kenthoet berkata:

    Normal bro

    Suka

  194. kenthoet berkata:

    Akselerasi sdkit lbih enk

    Suka

  195. rizkidyt berkata:

    Bang apa benar per cvt aftermarket ngga tahan panas dibandingkan per cvt ori pabrik?

    Suka

  196. kenthoet berkata:

    Klo mslah itu sya sndiri kurang paham bro

    Suka

  197. Regypakaya berkata:

    Saya pke roller 7gram hanya 5buah dan per cvt 1500.tarikan awalnya mntap

    Suka

  198. rizkidyt berkata:

    oh iya bang saya baca di kaskus soul gt ini lemot putaran bawahnya karna sistem ymjet memakai katup kupu” solusinya dengan dilepas katup kupu”nya biar putaran bawahnya responsif. link-> http://www.kaskus.co.id/show_post/553b16f4c1cb175a208b456b/487/-

    Suka

  199. kenthoet berkata:

    Sya kbtuln blom pernah coba bro..

    Suka

  200. arya berkata:

    aku punya mio m3 sdah ganti per cvt 1500rpm sma roller 8g biar dia ngangkat ganti apalagi yah

    Suka

  201. kenthoet berkata:

    Apa gak terllu ringan klo pake 8gram?? Idealnya mio m3 pake 10gram mnurut saya

    Suka

  202. ricky berkata:

    Mau nanya bang mio gt ku pake roller 8 gram kok kalo udh gas pol terus di lepas kok kaya ngelos gtu gmna solusinya bang.. ?

    Suka

  203. ricku berkata:

    Motor mio saya pake roller 8gram kok kalo di gas pol terus long gas dikit kok ngelos itu solusinya gmna bang

    Suka

  204. kenthoet berkata:

    Sering kjadian kyk gtu??
    Coba bersihkan sensor ISC nya bro..

    Suka

  205. oboy berkata:

    Mio gt.kalo celah klep du setel ke 0,13mm in..0,15mm EX..roller pake 8gr.per pulley sekunder du ganjal pake karet O-ring 2buah…itu ga akan ngegangu mesin sama otomatis ga…mohon info nya

    Suka

  206. oboy berkata:

    Kalo roller di ratain 8gr..trun 2gr dari standar..aman kang

    Suka

  207. adhi berkata:

    Bro mio j ane udah jadi 58 roller standar per cvt sudah 1500 Rpm tpy kok pas tarikan tinggi suka gak kuat yaa?
    Itu knp yaa????

    Suka

  208. Bayu Azy berkata:

    Salam kenal mas…
    Saya lihat dari komentar orang yang masbjawab kelihatannya mas tahu seputar mio, saya mau tanya nih mas hehe ^^
    Mas jika saya ganti kampas ganda mio j dengan suzuuki Nex apakah bisa tinggal plug & play apa ada yang dirubah ya mas?
    Satu lagi mas, kalo biaya benerin posisi klep berapa ya mas lalu biasanya apa saja yang diganti?
    Thank’s mas, ^^

    Suka

  209. reyga46 berkata:

    Bro..mau nanya nich..stang seher mio j d ganti stang seher punya vega zr 1set bisa g bro..sama persis g ukuran2 nya..

    Suka

  210. reaksikoe... berkata:

    Gan klo ganti dibengkel ymh ap boleh, trus kl per cvtnya ganti sm xeon karbu ap nmbh tarikan bawah?

    Suka

  211. kenthoet berkata:

    Boleh2 sja..

    Suka

  212. Fajar berkata:

    Mau nanya mas…mio gt saya tarikan pertamanya sangat lambat….saya sudah ganti roller 8 gr…per cvt 1500 …pully nya sudah di lumasi….tapi tarikan pertamanya gak brubah mas…..stelah saya baca2 di berita internet..per koplingnya harus di ganti dengan yg lebih keras….kira2 per kopling yg mana ya mas…

    Suka

  213. farhan berkata:

    Mau tanya nih mas punyaku motor soul gt 110 cc klo mau tmbh kencang tanpa bore uo gmna mas?

    Suka

  214. jaka satrio berkata:

    Mas, numpang tanya saya orang awam. πŸ™‚ mio GT saya sudah 2th standart totok depannya kq grebek” ya sama suaranya mesin mulai brebet itu knp mas? Mohon pencerahannya matur suwun πŸ™‚

    Suka

  215. allen arios berkata:

    Ganti Per sentri (per kopling)1500 rpm, per CVT pakai yg 1000 rpm, berat roller 11 gram rata, primary pulley diganjel ring punya mio karbu, jd pakai 2 ring, mudah2an menuju 80 kpj cepat, semoga membantu

    Suka

  216. arie berkata:

    gan kalo motor mio soul gt enak nya pake roler berapa ya sama per cvt berapa .. biar di awal nya sama top sped nya enak

    Suka

  217. Andi berkata:

    Mas bro…itu mesin jadi gampang panas ga…? Soalnya ada yang bilang klo otak-atik klep bisa bikin mesin mio cepet panas dan akhirnya over heat..gimana menurut mas bro..?

    Suka

  218. atep berkata:

    sori gan ikut nimbrung, mio j ane slalu ngedredet angkatan pertama sudah d coba berbagai cara kira kira dari apa nya ya mas broo..?

    Suka

  219. mio j berkata:

    Efek setel CO tinggi apa bro?

    Ane skrg di +12, sblmnya di bawah 10 tp malah ga bs lari, berat rasanya alias ngeden…itu knpa bro??
    Kondisi standar…

    Suka

  220. moh.verdian islahi berkata:

    gan ane pake roler 9 gram pert cvt bawaan pabrik.. tapi larinya berat bgt kalau udah yampe 75km/h trus gimana solusinya gan.. motor ane mio j

    Suka

  221. fausan berkata:

    brow mau nanya soul GT ane cmn bisa kecepatan 40 sj gas dh ful,semua dh di bersikan pompa bensin,injektor,ECU,semua sensor,tapi nda ad perubahan,,,kira2 apanya lagi mohon petunjuknya brow ?

    Suka

  222. Eki berkata:

    Kalo pake.8 grm sling 10 apa yg terjadi..bang..ngelos.apa gimna..ane..pake 8grm..kawahara..tarikan enteng banget..tp kurang ngangkat..

    Suka

  223. Rifara berkata:

    Mw nanya Klo buat balap pke roler enteng atau roler berat bang?buat mio j businya bagusan cr6hgp atau cr7hgp.baru pengen hobi balap gan heheheh:v

    Suka

  224. kenthoet berkata:

    Yg enteng bro biar mesinnya cpet triak.. tp trgntung stingan nya juga sihh.. pke cr7hgp

    Suka

  225. Berry berkata:

    Ass….
    Mau tny bos..mtor mio j sy masih stndar bngt.
    Sy pngn tambah tenaga untuk perjalanan jauh,
    Apa saja bos yg harus di ganti dan di perhatikan..mohon info nya.trimss.

    Suka

  226. kevinlvz berkata:

    Motor saya mio soul gt new Mas, kalo misalkan saya udah ganti roller 8gram terus biar lebih enak diatasnya ditambahin apa mas
    Salam kenal mas hehe

    Suka

  227. Juan berkata:

    Minta no WA ne mas…

    Suka

  228. Ghifar alif utama berkata:

    Mas kalo minta Spek mio m3 biar kencang di jalan tanpa bore up bisa?mks

    Suka

  229. hisyam berkata:

    boleh minta referensi harga n seri busi platinum ato iridium semua merk buat new soul gt125?

    Suka

  230. Rendra D'Teach berkata:

    Mas motor ane mio gt 2013. Karena uda loyo ane rencana ganti per cvt 1500rpm & pulley custom (GF, KTC, atau kawahara). Menurut mas suhu cocok nggak & feelnya jadi lebih rensponsif atau malah berat. Tq

    Suka

  231. kenthoet berkata:

    Mending diboreup jadiin 130cc pake piston kaze

    Suka

  232. tumari berkata:

    Om mau tanya… Mio gt drat pully kruk as dol ada solusi.. Apa harus ganti kruk as.

    Suka

  233. Kamikazepart berkata:

    Bro kenthoet, misi mau tanya. Rencana nerapin 3 cara tsb di motor ane soul gt 115cc, ganti busi, ganti roller 8gr, ganjel karet oring. Untuk ganti roller ke 8gr tinggal pasang saja di rumah roller yg standart itu?untuk merk roller jg apa yg bagus/merk yamaha sudah bagus?dan Pemberian karet oring apa tidak meleleh nanti? Makasih masukannya bro.

    Suka

  234. pamenan berkata:

    master tolong info stelan klep semua motor yamaha sama motor honda.. ane masih kurang paham trimakasih

    Suka

  235. kenthoet berkata:

    Bikin drat ulang di tukang bubut, tp harus lepas as kruk nya dlu

    Suka

  236. kenthoet berkata:

    Pake roler TDR jg bisa.. klo yg dipakai karet o-ring buat tutup klepp jlas kuat dan tahan panas

    Suka

  237. renggangrenggong berkata:

    ass bang ane mau nnya motor ane mio j kalo d ganti busi sma roller aja kira” tarikan’y bsa nmbah pa gx bang?

    Suka

  238. satria berkata:

    *Bang kalo mio j biar tarikan enteng roller nya dikasih brp gram sma per cvt nya si ganti gak ?
    #maaih standart
    *nanya lagi bang kalo x ride tarikan entengsma buat tanjakan enak di kasih brp gram juga + per cvt nya si ganti enggak?
    Safu lagi bang πŸ˜€ buat vario 150 oli yg bagus ap vang ?

    Suka

  239. satria berkata:

    *Bang kalo mio j biar tarikan enteng roller nya dikasih brp gram sma per cvt nya si ganti gak ?
    #masih standart
    *nanya lagi bang kalo x ride tarikan enteng sma buat tanjakan enak di kasih brp gram juga + per cvt nya si ganti enggak?
    Satu lagi bang πŸ˜€ buat yamaha & honda oli yg bagus ap bang ?

    Suka

  240. Wahyu adam berkata:

    Emang 8Gram rullernya enak bg enteng, tapi gaenaknya udah ditengah malah gak mau ngejar padahal lawan standard scoopy(injeksi). Mio j ku udh ganti roller 8gram(kawahara) per cvt 1500rpm(TDR). kusaran kan pakek roller 10,11aja uuh mantap kali lah πŸ˜€

    Suka

  241. asep fajar berkata:

    Bos mio j ane pake roller 7&9 per cvt 1500 tp tarikan nya malah melempem di awal, trus begitu udah speed 60 ane tarik gas lg tuh bukan nya malah lari tp mesin aja tambah kenceng tp speed segitu aja… Trus pas tarikan awal tuh biasa nya rada ndut2 di mesin ada suara gredek2 pdhl kanvas ganda baru ane ganti ori…. Mohon pencerahan nya boss

    Suka

  242. asep fajar berkata:

    Ane babang gojek yg butuh akselerasi stop and go buat nembus kemacetan

    Suka

  243. asep fajar berkata:

    Mohon pencerahan settingan yg pas enak diajak stop and run tp gak kedodoran juga di top speed, soal nya yg ane rasain skrg start gak enak trus pas di tengah di tarik gas lg malah ngeden

    Suka

  244. andrie berkata:

    Kira2 pake ukuran berapa yg bagusnya ???

    Suka

  245. Untuk per cvt nya perlu di ganti atau engga bro ? saya pake mio J . kalau perlu diganti kira kira rekomendasi nya pake per cvt apa ?

    Suka

  246. papel berkata:

    Buat video tutorialnya mastah, biar gampang πŸ™

    Suka

  247. Sugeng berkata:

    Saya sudah ganti seal pully sekunder beat 4 Xpasang merk biasa 1Xpasang merk honda tapi sama aja seal selalu lepas .padahal sudah di lem pake treebond .plastikstel dexton sama aja tetap lepas.mw ganti pully dana belum ada.bagaimana mas bro punya solusi agar seal tidak lepas?makasih

    Suka

  248. Roman berkata:

    Gan untuk fino grande injeksi substitusi rollernya apa aja gan?yang lebih ringan, tenaganya berat soale untuk tarika awal

    Suka

  249. kenthoet berkata:

    Pake roller xeon karbu , per cvt nya jg bisa pake xeon karbu ,sdikit lbih panjang dibanding per fino grande

    Suka

  250. Indra berkata:

    Gan numpang nanya.. Ane abis ganti pully sekunder 1 set ama kampas n mangkoknya. Tp yg murah 350an. Tp malah jadi gredek di tarikan awal.. Kira2 solusinya apa ya? Matursuwun

    Suka

  251. Kenthoet Bore Up berkata:

    Ganti kampasnya pake yg ori

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s