Hallo gan , Jumpa lagi di Kenthoet Boreup , kali ini ane mau berbagi sedikit tips n trik ringan buat para penunggang Mio J / Soul GT / Fino FI agar motornya lebih laju ketika melewati jalan menanjak didaerah pegunungan atau perbukitan , hal ini dikarenakan banyak dari konsumen bengkel tempat kerja ane yang mengeluhkan kalo motornya kurang begitu tangguh melibas tanjakan, terutama konsumen yg berasal dari daerah Trawas n Pacet Mojokerto , Oke bagaimana tipsnya , mari kita simak sama-sama :

 

image

1 . Setelan Celah Klep
Menurut ilmu primbon yang saya kuasai :mrgreen: ,motor yg sering melibas jalur tanjakan sebaiknya celah klep disetel sedikit lebih renggang dari setelan standart , untuk setelan katup Mio J dkk bisa di setel diangka 0,13-0,15 mm untuk klep IN dan 0,15-0,16 mm untuk klep EX ,

image

2. Ganti Busi Platinum
Untuk pembakaran yang lebih maksimal alangkah baiknya busi diganti dengan busi tipe Platinum , untuk itu ane biasanya menggunakan busi merk NGK tipe CR7HGP. Harganya cukup terjangkau Cuma 27ribuan (harga beda2 tiap daerah)

 

3. Setelan CO
Setelan CO juga butuh penyesuain dari kondisi biasa, menurut pengalaman ane setelan CO yang paling pas berada diantara +2 sampai +5
image

4. Gunakan Roller Ringan
Jalan tanjakan tidak membutuhkan topspeed yang tinggi tapi lebih butuh torsi yang besar dan akselerasi yang spontan , untuk Mio J dkk bisa menggunakan roller yang beratnya 8 gr (standart Mio J 9,5 gr) .bisa juga pake yg 7 gr ,tapi kalo ane sihh rekomen yang 8 gram ajah.

5 . Ganjel Per Pulley Sekunder
image

Namanya juga tips ringan dan murah jadi kalo bisa pake barang bekas saja πŸ˜€ , yak mengganjal Per Pulley bertujuan agar per menjadi sedikit lebih kaku sehingga pulley sekunder tak cepat membuka dan ini bisa bikin akselerasi jadi lebih SIPP , mengganjel nya cukup menggunakan karet Oring bekas tutup klep mio sporty atau Jupiter/vega karbu series, cukup 2-3buah saja itu saja kira2 tebanlya udah > 5mm , ganjel pake karet oring bekas memang gpp ??? tenang saja brooo ane udah mencoba membuktikan di Mio ane sendiri ane pake’in ganjel ini n sampe tahun ke-5 ini ganjel pake Oring bekas gak ada masalah, πŸ˜€
image

6. Jaga Kebersihan Filter Udara dan tekanan roda
Yupss sebaiknya pantau terus kondisi tekanan roda motor dan filter udara , usahakan selalu mengganti filter udara jika dah kotor agar asupan udara ke throttle body bisa lancar dan bikin tenaga jadi joss πŸ˜€

Yakkss setidaknya itulah sedikit tips ringan dari ane untuk penyemplak Mio J/ Soul GT/ Fino FI agar motornya bisa enteng libas tanjakan atau buat selap-selip ditengah arus kemacetan jalanan kota-kota besar yg gak menuntut topspeed tinggi tapi akselerasi yang spontan. πŸ˜€

Oke gannn , Sekian dari ane , semoga bermanfaat πŸ˜€
image
Jangan Salah Fokus gan πŸ˜† πŸ˜€

Hormat Kami,

Kenthoet Boreup Blog πŸ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

261 responses »

  1. emir99 berkata:

    Aitakata .. Jozz infone ‘Mas

  2. Rusdiawan Agung berkata:

    bonus nya bikin gak tahan bro πŸ˜€
    eh, btw itu rok nya keliatan anu nya :v

  3. Mas Sayur berkata:

    sesuk x ride ku tak kenek no… ben enteng munggah Semeru πŸ˜‰

  4. tri_aja_gunung_kidul berkata:

    Pilih Nabila jkt48 wae…hihihi

  5. Nofgi berkata:

    Yaps, katanya kalau pengen tarikan enteng mesti ganti roller enteng n kalau kejar speed pakai roller berat πŸ˜€
    Betul nggak mas ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2014/12/30/membuat-charger-hp-di-sepeda-motor/

  6. RPMspeed berkata:

    cara mudah dan hemat tuh πŸ˜€

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Trend Modifikasi Headlamp Replika Z250
    http://rpmsuper.com/2014/12/31/trend-modifikasi-headlamp-z250/

  7. thedeadbone berkata:

    itu busi platinum e ada lambang “R” e ga om khusus injeks katanya kalo ga “R” lama bisa ngrusak soalnya busi e beda yg karbu n injeksi??

  8. Jride berkata:

    bro..klo mio j di ganti ama roller 8 dan 10,5 , udah pernah coba blom?
    “katanya” bawah dapet, atas dapet….bener gak?

  9. djoshe berkata:

    Wahhhh stadartnya kurang mumpuni kah ?

    Bikers Pendekar – http://wp.me/p2jviF-rT

  10. ochimkediri berkata:

    kalo d matic honda gmana mas?

  11. Jride berkata:

    klo utk busi diganti pke CR7 itu tp bukan utk pemakaian di gunung, lebih bagus gak?

    per pulley itu = per cvt bukan? ada yg bilang ganti per cvt after market yg 1500 rpm, bisa nambah tarikan,bner gak?
    klo sbtu minggu ane pake motor dgn istri dan anak 2, dgn pergantian busi dan per tsb, udah cukup lom ?? trims.

    • kenthoet berkata:

      Busi platinum lebih ok dbnding busi stdrt..
      Klo mesin masih stndrt gk perlu ganti pulley aftermarket, cukup pake roler yg lbih ringan dri stndrt saja dah ok klo dipake buat jalanan datar

  12. Syarifuddin berkata:

    salam. mas mau tanya. aki saya kan sudah KO. karena sudah 2 tahun. minta saran nih. aki apa yach yang bagus untuk di ganti. merek dan type. makasih mas.

  13. Syarifuddin berkata:

    itu yuasa memang aki standar yach… oh yach. kalau untuk yamaha mio soul GT itu aki kering atau basah. makasih bro. semoga sehat selalu. amin

  14. mahmud berkata:

    apa gak terlalu ringan bro pakai 8 grm

  15. mahmud berkata:

    soalnya aq pakai 8grm, tanjakan kurang ampuh,.

  16. adam islam r berkata:

    Gan, kalo yang roller nya itu di deller yamaha nya ada gak? Btw, sanju emang jago nya bikin salkus tapi tetep kalah sama naomi :v

  17. by fahry berkata:

    salam kenal,
    mas,soul gt saya pkai roler tdr 8gram kombinasi standar 11gram,tp msh kurang kenceng.Apa yg kurang.

  18. LaeTogang berkata:

    Kemaren habis servis ringan dan cvt di BeRes sekalian minta silang roller. 8g dan 9.5g dan Ganjel Per Pulley Sekunder. atasnya kok masih kurang ya?? apa kurang berat rollernya mas?
    Waktu grip gas di plintir…kitiran mesin masih mau minta aja….(jarum di spido angka 90)
    Katanya kalau roller di silang ada getar…? kok di mioku gak ada getar mas??
    Mas sekalian tanya lagi berat roller di bawah ini:

    28D-17632 = g
    4VP-17632 = g
    5LW-17632= g

    • kenthoet berkata:

      Klo roler nya ringan akselerasinya cpet tp topspeed kurang, klo mtor smpyn trmsuk pke roler ringan jdi putaran atasnya menjerit tp gk nmbah topspeed nya.. Klo pke roler yg berat, akslrasiny lambat n agak ngeden…
      28D = 10,5 gr , 5LW = 11 gr , 4VP gak tau

      • LaeTogang berkata:

        Terima kasih atas penjelasannya mas.
        Masalah roller yang kode 4VP pernah saya pakai waktu ganti roller di beres 4 tahun silam. katanya punya nouvo-Z ( beratnya ndak tau ) harganya waktu itu 18ribu/pcs 😦
        Yang kode 28D saya ganti waktu 2 tahun silam kata mekanik beres yamaha, itu punya mio-j πŸ™‚
        Setelah 2 tahun baru saya ganti rollernya silang x-ride dan mio-j( ternyata tahan juga tuh roller yg 28D masa pakai 2 tahun mas )

        Kemaren beli di toko bilang kode 54P punya mio-j, yg mana yg benar ya? tetapi setelah saya lihat lobang roller dengan kode 28D lebih kecil dari pada lobang pada roller kode 54P.

        ada lagi yg ketinggalan mas, selain di ganjal dengan seal yg kata mas sekitar 5mm tebalnya, itu berapa RPM mas??
        Jika saya ada uang lebih misalnya mau pakai Per Pulley Sekunder aftermarket, kiraΒ² yang berapa RPM cocoknya mas?
        Lalu pakai busi yg tipe apa ya mas?
        Motor ane Mio Smile 2011 (28D)

        Mas mekanik atau kepala mekanik di BERES ya?

        terima kasih mas

      • kenthoet berkata:

        Roller 28D itu punyanya mio sporty beratnya 10,5gr . klo 54P itu roller mio J beratnya 9,5 gr , jlas lubang roler 54P lbih besar soalnya bobotnya lbih ringan., klo mesin masih stdrt pke yg 1500rpm sja , klo busi pake NGK platinum CR7HGP sja sudah OK mnurut sya, heheheh sya cuma mekanik biasa om πŸ˜€

  19. ramli berkata:

    Mas mautnya ni agak mlenceng .mas mio j saya lama tariknnya mas bensinnya juga lma naiknya mas kalo jarum minyaknya udah ke merah itu mendat mendat mas kayak habis bensin tapi bensinnya masih ada .klau di isi pul lagi bensinnya tidak mendat lgi bensinnya apa tu kendalanya mas

  20. Mbong berkata:

    Tpi itu mbikin motor boros gak bro

  21. nino berkata:

    krjo neng BERES endi bro…..

    mau servis soul gt..!!!

    salam kenal#

  22. dani berkata:

    Mas..maaf sblumnya mau tanya,
    Kalo motor vario 110 karbu per pulley sekunder diganjel pake apa biar sama kyk agan??
    Trima ksh,

  23. dani berkata:

    Oh.,
    Kalo yg 1500 rpm gmn mas?

  24. dani berkata:

    Kalo rollernya main yg brp gram mas?

  25. dani berkata:

    Lho kq adoh temen mudun e mas,kan standart e 13gram.,
    #xixixixixixi maaf masih awam..:-)

  26. dani berkata:

    Vario 110 karbu mas.,

  27. dani berkata:

    Siip.,trima ksih gan

  28. Hanafi berkata:

    seumpama di mio sgt saya cuma diganti lorernya sama stel katup 15:20 gimana?.

  29. Hafi berkata:

    balasannya saya tunggu, saya mau ke bengkel biar kecewa lagi

  30. Hafi berkata:

    makasih gan sarannya, baiknya di kasih pear berapa?.

  31. gruvi berkata:

    saya mau tanya kalo lorer 9 gr perpaduan sama pear cvt 1500 itu hasilnya gimana?.
    ini saya pas di bengkel ada yang nyaranin gitu

  32. gruvi berkata:

    punya saya mio soul gt 110

  33. ahok berkata:

    gan mau tanya di sgt 110 shock depan orinya keras, baiknya di apain ya, kalo seumpama harus di ganti, di ganti apa?.

  34. rikoricado berkata:

    motor ane udah terlajur pakek pear cvt 2000 dan lorer 8gr, kalo dibalikin asal gak ada masalah ta?.
    di ganti pearnya aja?.

  35. huda berkata:

    enak apa engga pakek lorer seling itu?.

  36. Corleone berkata:

    mohon pencerahane Cak, untuk yamaha mio m3 klo ganti roller xeon racing 10g trus per pully hanya ganjel oring.

    -kira2 atas bawah masih dapet ga??
    mohon pencerahannya agar perform buat harian kota enteng dan buat jarak jauh di trek naik turun juga ga kedodoran. soalnya saya harian di bandung dan sesekali suka ada job ke jakarta.treknya seperti jalur porong-malang.
    kira2 apa saja yg harus saya siapkan selain roller 10g dari xeon??
    matur suwun cak…

  37. hanz berkata:

    Salam kenal..

  38. hanz berkata:

    Boz mau tNy, apa vbelt punya karakter masing.2x ?? Saya pake merk beda, bkn dr dealer resmi. Tp harga jauh lbh mahal, aku pikir lbh bgs.
    Knapa mio sporty saya ztlh ganti karet vbelt mlh tarikan awal jd mlempem. Beda ama zblm ganti, lgsung bs nampolll…..

  39. rijal berkata:

    mas alamat bengkelnya dimana ????

  40. huda berkata:

    pengen lorer combinasi, kalo dampak buruknya apa?.

  41. Sgt berkata:

    Klo busi ngk tipe cr7 itu klo dipake dimotor standar nggk ap2 ya

  42. huda berkata:

    Di mio saya udah saya ganti seperti di blog agan, tapi tanjakan masih gak oke?.
    apa ganjel pernya terlalu berat?.

  43. huda berkata:

    padahal udah saya samaain ><

  44. huda berkata:

    Seumpama gadiganjel, gabisa ya?.

  45. ngat berkata:

    di sgt saya setelan klep 15:20, niru punya temen, yang saya tanyakan di sini.
    apa efek buruknya?.

  46. ngat berkata:

    baiknya gimana?.
    apakah co di setel ulang ato apalah apalah?. πŸ˜€

  47. ngat berkata:

    contohnya oli apa?.

  48. ngat berkata:

    Itu bukan’e gawe sepeda lanang mas?.

  49. ngat berkata:

    dari dulu aku pakek yamalube standarnya mas 😁

  50. ngat berkata:

    emang ada yang saenya seperti yang agan sebutkan tah?.

  51. ngat berkata:

    maksudnya yang yamalube?.

  52. ngat berkata:

    maksud aku yang yamalube 20w50, iku tah maksud ente?.
    terus untuk co-nya berapa?.

  53. purel berkata:

    ternyata selain saya, bayak juga pengguna soul gt yang sambat. Hohoho
    kualitas bodi bagus, apa daya engeneringnya buruk
    #busuk

  54. torbilkas berkata:

    mantap bener gan, besok mau dipakai ke daerah gunung arjuno untuk paralayang nih.. soalnya ke bromo matic gak boleh masuk. tunda dulu deh mau modif sebentar..
    makasi gan triknya

  55. daffa berkata:

    gan saya mau nanya kalo seting CO ke dealer resmi berapa

  56. bardek berkata:

    saya coba stel klepnya, kok bunyi saya pakek 15:20.
    kalo di stel co-nya saja apa kurang memumpunikah?.

  57. bardek berkata:

    15:15?.
    kalo conya sebelah mana, aku pengen stel sendiri?. ( newbie ) fotonya klo boleh

  58. bardek berkata:

    yang ngatur bensin beneran co kan?.

  59. Hendra berkata:

    Mf bro numpang nanya ane punya mio gt tp pas tarikan pertama itu suka ngeden trus tarikannya berat bngt.kadang suka bunyi kaya semacem plat nomor yg kendor .

    Mohon infonya y broooo.makasih

  60. Ali Fitrawan berkata:

    gan, motor ane soul gt, mesin standar
    pake roller kombinasi 9&10
    kalo mau ganti per cvt pake yg berapa rpm yaa?
    yg 1000 atau 1500 ?

  61. rons berkata:

    Like lah kaka, oiya bikinin artikel bore up jupiter mx 150cc dongs

  62. Fauzan berkata:

    Mas alamat rumah pesan dmn? Njaluk tolong benakno mas πŸ˜‚πŸ˜‚

  63. Azis berkata:

    Mau nanya nih gan, ane pake roller yg 6 sama 7 di silang gan. Enak enteng buat motor freestyle, tapi ane mau ganti per cvt 2000, itu bakal jebol ga ya per cvt nya? Terus tarikannya makin joss ga gan? Dan knalpot mio j ane tsukigi + udah di bobok lagi, bakalan ember ga gan? Mohon pencerahannya mastah πŸ˜‚

  64. Erik ardiana berkata:

    gan saya butuh solusinya untuk menambah topsped tanpa bore up butuh apa aja yang diganti motornya mio fino gan? ditunggu solusinya gan

  65. hary-kur berkata:

    mas mio j saya masih pake per cvt sm roller std. saya sering keluar kota pake nih motor. kira2 perpaduan yg pas buat bisa top speed itu kayak gimana roller sm per cvt nya mas. terima kasih

  66. asrul berkata:

    kerja mesinnya bro…

  67. angga berkata:

    Setel klep kira2 kena brp ya?

  68. amad berkata:

    terus itu harus pake roller yg ukuran berapa mas kenthoet kalo per cvt nya pake yang rpm sgtu??????
    mohon solusi dan petunjuk nya.

  69. amad berkata:

    dulu juga udh pernah tak ganti yang standrt mas, tapi tak pake seminggu roller nya udah kalah,,,,,,
    terus ganti lagi, pake punya kawahara ukran 8 9. lmyan awet sich, tapi ganti rumah roller yang agak kekikis mas…….
    itu apa perlu ganti juga mas ya rumah roller e????

  70. tya berkata:

    Mas,suka balap ya? Kalo ngentot bisa ga? Memek aku udah basah banget,pengen nyobain kontoll cowo motor. Call ke rmh aja ya. +622518633155

  71. yudi berkata:

    salam kenal bro

  72. juandi22 berkata:

    Kalau mio sporty smile pakek roller mio j atau x-ride itu sama dimensi nya??
    Trus mio sporty bisa juga diganjal pakai oring klep di per cvt nya??
    Tolong masukan nya

  73. Pazos berkata:

    Mas saya mau tanya rumah roller mio j bisa pake yang lain ga?misalnya beat atau xeon tau yang lainnya gitu mas,,,?mohon infonya mas,mksh

  74. Ncex berkata:

    Mas kalo perCVT mio j di ganti pake punya xeon karbu bisa gk? Trmksh

  75. putra berkata:

    Bos punya blo kop jadi gha soul gt bour up 130 cc

  76. udien S.i.P berkata:

    Mas.. ada kontak HP. Bbm atau WA g’bro. Aq mau maen2 ke tempat’e sampean mas. Aq Pandaan.

  77. Richard berkata:

    pagi mas..mio j sy standar pabrikan pengen dibuat enteng tarikanya biar enak di pake harian, jd bs sy terapkan artikel yg ada di block sampean ke mtr sy..?? brarti selain menyetel klep in – ex.., menggati Roller dr std ke 7 atau 8 Gram., mengganjal per pulley secundery. apa baiknya sy hrs menngati per CVT std nya ke after market..?? kira2 ukuran per CVT nya brapa yg bgs., jalanan di T4 sy Rata semua sih, kurang tanjakan.

  78. Nurmansyah berkata:

    salam kenal, kalo pasang resistor di kabel O2 sensor utk manipulasi voltase di soul GT beresiko gak ? trus apa emang jd hemat BBM dan meningkatkan power dan torsi ?

  79. alvi berkata:

    Mau kasih masukan, dibanding pake karet oring, lebih baik pakai pelor kompsteer gan, lebih licin dan lebih aman, dibikin full ya, jangan ada jeda, kalo udah full masukkan pernya, dijamain motor melesat tanpa efek samping, sudah di coba selama 7tahun.

  80. Deks03 berkata:

    Gan kalau pake roller 9 silang11 Per cvt Standar Enak gak tarikannya?

  81. Anggi mmc slow berkata:

    Gan motor soul gt qu knapa ya nyendat kalok start awal qu tarik separuh macam motor karbu kotor gtu gan. Udah gtu qu udah ganti ruller 8 gr TDR malah spontan nya hilang gan
    Mohon penjelasanya

  82. Bro berkata:

    Bang saat servis cvt biasanya mekanik mencuci kampas ganda dan mangkoknya pakai bensin,itu salah apa benar bang??apa jadi selip tuch?

  83. Bro berkata:

    Oh gt trus kalo per cvt yg diganjel O ring itu yang paling enak di ganjel berapa buah mas kenthoet?? 2 buah atau 3 buah??trim mas kenthoet..

  84. Bro berkata:

    Roller nya pakai standart ya om kenthoet??

  85. vr46fans berkata:

    Oya klo per cvt mio j saya diganjel 2buah orang namun roller stdr 9,5g bagaimana efeknya??

  86. rizkidyt berkata:

    Bang apa benar per cvt aftermarket ngga tahan panas dibandingkan per cvt ori pabrik?

  87. arya berkata:

    aku punya mio m3 sdah ganti per cvt 1500rpm sma roller 8g biar dia ngangkat ganti apalagi yah

  88. ricku berkata:

    Motor mio saya pake roller 8gram kok kalo di gas pol terus long gas dikit kok ngelos itu solusinya gmna bang

  89. oboy berkata:

    Mio gt.kalo celah klep du setel ke 0,13mm in..0,15mm EX..roller pake 8gr.per pulley sekunder du ganjal pake karet O-ring 2buah…itu ga akan ngegangu mesin sama otomatis ga…mohon info nya

  90. oboy berkata:

    Kalo roller di ratain 8gr..trun 2gr dari standar..aman kang

  91. adhi berkata:

    Bro mio j ane udah jadi 58 roller standar per cvt sudah 1500 Rpm tpy kok pas tarikan tinggi suka gak kuat yaa?
    Itu knp yaa????

  92. Bayu Azy berkata:

    Salam kenal mas…
    Saya lihat dari komentar orang yang masbjawab kelihatannya mas tahu seputar mio, saya mau tanya nih mas hehe ^^
    Mas jika saya ganti kampas ganda mio j dengan suzuuki Nex apakah bisa tinggal plug & play apa ada yang dirubah ya mas?
    Satu lagi mas, kalo biaya benerin posisi klep berapa ya mas lalu biasanya apa saja yang diganti?
    Thank’s mas, ^^

  93. reyga46 berkata:

    Bro..mau nanya nich..stang seher mio j d ganti stang seher punya vega zr 1set bisa g bro..sama persis g ukuran2 nya..

  94. reaksikoe... berkata:

    Gan klo ganti dibengkel ymh ap boleh, trus kl per cvtnya ganti sm xeon karbu ap nmbh tarikan bawah?

  95. Fajar berkata:

    Mau nanya mas…mio gt saya tarikan pertamanya sangat lambat….saya sudah ganti roller 8 gr…per cvt 1500 …pully nya sudah di lumasi….tapi tarikan pertamanya gak brubah mas…..stelah saya baca2 di berita internet..per koplingnya harus di ganti dengan yg lebih keras….kira2 per kopling yg mana ya mas…

    • allen arios berkata:

      Ganti Per sentri (per kopling)1500 rpm, per CVT pakai yg 1000 rpm, berat roller 11 gram rata, primary pulley diganjel ring punya mio karbu, jd pakai 2 ring, mudah2an menuju 80 kpj cepat, semoga membantu

  96. farhan berkata:

    Mau tanya nih mas punyaku motor soul gt 110 cc klo mau tmbh kencang tanpa bore uo gmna mas?

  97. jaka satrio berkata:

    Mas, numpang tanya saya orang awam. πŸ™‚ mio GT saya sudah 2th standart totok depannya kq grebek” ya sama suaranya mesin mulai brebet itu knp mas? Mohon pencerahannya matur suwun πŸ™‚

  98. arie berkata:

    gan kalo motor mio soul gt enak nya pake roler berapa ya sama per cvt berapa .. biar di awal nya sama top sped nya enak

  99. Andi berkata:

    Mas bro…itu mesin jadi gampang panas ga…? Soalnya ada yang bilang klo otak-atik klep bisa bikin mesin mio cepet panas dan akhirnya over heat..gimana menurut mas bro..?

  100. atep berkata:

    sori gan ikut nimbrung, mio j ane slalu ngedredet angkatan pertama sudah d coba berbagai cara kira kira dari apa nya ya mas broo..?

  101. mio j berkata:

    Efek setel CO tinggi apa bro?

    Ane skrg di +12, sblmnya di bawah 10 tp malah ga bs lari, berat rasanya alias ngeden…itu knpa bro??
    Kondisi standar…

  102. moh.verdian islahi berkata:

    gan ane pake roler 9 gram pert cvt bawaan pabrik.. tapi larinya berat bgt kalau udah yampe 75km/h trus gimana solusinya gan.. motor ane mio j

  103. fausan berkata:

    brow mau nanya soul GT ane cmn bisa kecepatan 40 sj gas dh ful,semua dh di bersikan pompa bensin,injektor,ECU,semua sensor,tapi nda ad perubahan,,,kira2 apanya lagi mohon petunjuknya brow ?

  104. Rifara berkata:

    Mw nanya Klo buat balap pke roler enteng atau roler berat bang?buat mio j businya bagusan cr6hgp atau cr7hgp.baru pengen hobi balap gan heheheh:v

  105. Berry berkata:

    Ass….
    Mau tny bos..mtor mio j sy masih stndar bngt.
    Sy pngn tambah tenaga untuk perjalanan jauh,
    Apa saja bos yg harus di ganti dan di perhatikan..mohon info nya.trimss.

  106. Juan berkata:

    Minta no WA ne mas…

  107. Ghifar alif utama berkata:

    Mas kalo minta Spek mio m3 biar kencang di jalan tanpa bore up bisa?mks

  108. hisyam berkata:

    boleh minta referensi harga n seri busi platinum ato iridium semua merk buat new soul gt125?

  109. Rendra D'Teach berkata:

    Mas motor ane mio gt 2013. Karena uda loyo ane rencana ganti per cvt 1500rpm & pulley custom (GF, KTC, atau kawahara). Menurut mas suhu cocok nggak & feelnya jadi lebih rensponsif atau malah berat. Tq

  110. tumari berkata:

    Om mau tanya… Mio gt drat pully kruk as dol ada solusi.. Apa harus ganti kruk as.

  111. Kamikazepart berkata:

    Bro kenthoet, misi mau tanya. Rencana nerapin 3 cara tsb di motor ane soul gt 115cc, ganti busi, ganti roller 8gr, ganjel karet oring. Untuk ganti roller ke 8gr tinggal pasang saja di rumah roller yg standart itu?untuk merk roller jg apa yg bagus/merk yamaha sudah bagus?dan Pemberian karet oring apa tidak meleleh nanti? Makasih masukannya bro.

  112. pamenan berkata:

    master tolong info stelan klep semua motor yamaha sama motor honda.. ane masih kurang paham trimakasih

    • renggangrenggong berkata:

      ass bang ane mau nnya motor ane mio j kalo d ganti busi sma roller aja kira” tarikan’y bsa nmbah pa gx bang?

  113. satria berkata:

    *Bang kalo mio j biar tarikan enteng roller nya dikasih brp gram sma per cvt nya si ganti gak ?
    #masih standart
    *nanya lagi bang kalo x ride tarikan enteng sma buat tanjakan enak di kasih brp gram juga + per cvt nya si ganti enggak?
    Satu lagi bang πŸ˜€ buat yamaha & honda oli yg bagus ap bang ?

  114. Wahyu adam berkata:

    Emang 8Gram rullernya enak bg enteng, tapi gaenaknya udah ditengah malah gak mau ngejar padahal lawan standard scoopy(injeksi). Mio j ku udh ganti roller 8gram(kawahara) per cvt 1500rpm(TDR). kusaran kan pakek roller 10,11aja uuh mantap kali lah πŸ˜€

  115. asep fajar berkata:

    Bos mio j ane pake roller 7&9 per cvt 1500 tp tarikan nya malah melempem di awal, trus begitu udah speed 60 ane tarik gas lg tuh bukan nya malah lari tp mesin aja tambah kenceng tp speed segitu aja… Trus pas tarikan awal tuh biasa nya rada ndut2 di mesin ada suara gredek2 pdhl kanvas ganda baru ane ganti ori…. Mohon pencerahan nya boss

  116. asep fajar berkata:

    Ane babang gojek yg butuh akselerasi stop and go buat nembus kemacetan

  117. asep fajar berkata:

    Mohon pencerahan settingan yg pas enak diajak stop and run tp gak kedodoran juga di top speed, soal nya yg ane rasain skrg start gak enak trus pas di tengah di tarik gas lg malah ngeden

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s