Halo gann… ketemu lagi di blog ini, 😀 ane mau berbagi sedikit cerita soal modif motor ane si NVL titanium gold , karena bosen juga liat motor ane yg standar az, maka timbullah niat untuk sedikit memberi ‘sentuhan’ modip agar motor ane sedikit berbeda dgn titanium gold – titanium gold yg ada dijalan 😀

Simple az, cuma me-repaint warna velg bawaan NVL dgn warna yg ngejreng biar beda 😀 ,..
Oke sebelum dieksekusi ane cari-cari referensi doeloe di mbah google …. sampai akhirnya ketemulah gambar Yamaha MT 125
image
Hehehe.. warna biru tua di velg mt 125 kayaknya boleh jugha nih 😉

Langsung az dieksekusi NVL ane , ➡
image
Pertama , lepas roda depan n blkang kemudian amplas menggunakan amplas ukuran 1000 secara merata, lalu cuci bersih dengan sabun agar kotoran / oli yg menempel hilang kemudian keringkan

Kedua , semprotkan cat dasar secara tipis namun merata kemudian keringkan ,
image

Ketiga ,setelah cat dasar udah mengering semprotkan cat utama secara tipis namun rata , dan ulangi sampe 2-3 lapis kemudian keringkan.

Terakhir semprotkan pernis / clear agar cat jdi tahan lama n glossy ..
Kemudian jika clear udah benar2 kering langsung rakit kembali rodanya dan beginilah hasilnya ➡
image
Dan ini ➡
image
Kalo dilihat-lihat bukannya tambah keren kok malah jadi aneh ya ❓ 🙄 wkwkwk 😀
Yo wes ben namanya juga percobaan, nanti klo bosen tinggal ganti warna lagi 😀 .
Demikian sodara-sodara, terima kasih yg sudah mbaca n komen2 disini , semoga menginspirasi 😀

Bonus : Nabilah mulus , silahkan di zoom 😀
image

Salam Kenthoet Boreup 😀

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

32 responses »

  1. ipanase berkata:

    hahahsem,, aku pake pilox ancurr om, nitip om…..

  2. omanfaqod berkata:

    apik,warnane ra mati mas..

  3. taufik irfansyah berkata:

    Kang, bahas dong tips/trik tentang motor vega r 2004 😀
    Kasian ane lihat jupi z ente terus hahah

  4. 46sukses.com berkata:

    Y secara jiwa seniku brkata=”warna catnya paleknya gk nyambung dengan wrna bodi motornya,,,bagusnya warna kuning emas sekalian,,,la terusss????yg warna ini mski gk nyambung gk pp,,,nanti di jalan akan banyak yg menilai=”wow,,,,,sesuatu…”

  5. thedeadbone berkata:

    jane bodyne warnane diganti sisan koyo mt125 lak cocok mas bro..

    ngoahaha

  6. orang awam berkata:

    tumben bonusnya bukan ve… hahaha

  7. jupiyem berkata:

    itu pinggiran ban nya di lapisi apa tuh om , waktu di cat

  8. otomotifitem berkata:

    Masbroo… Cat warna gold aja… Kyknya lebih cucok lho…
    Ane jg sbnre minat ngcat kaki2 si kucing item… Tp mikir resikonya klo kurang sreg…

    Ijin titip y bro.. Dan mampir..hhe
    Pasang stang baplang di nvl.. Garang bgt euy !!!
    http://otomotifitem.wordpress.com/2014/12/29/pasang-stang-baplang-di-nvl-tambah-garang-masbro/

  9. […] ane lihat di blognya masbro Kenthoet Boreup disini dan masbro RiderAlam disini yang udah pd duluan ngecat velg nvl duluan, Jdi ane ikut keracunan […]

  10. fairuzel berkata:

    hehe…mai keren seperti foto diatas malah jadi aneh, tp yo wes, yng penting hasil nya mantap. yang punya lagi ga konsen pilih warna yang cocok buat motor vixinya… …he.he.he.

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s