Halo gann… ketemu lagi di blog ini, 😀 ane mau berbagi sedikit cerita soal modif motor ane si NVL titanium gold , karena bosen juga liat motor ane yg standar az, maka timbullah niat untuk sedikit memberi ‘sentuhan’ modip agar motor ane sedikit berbeda dgn titanium gold – titanium gold yg ada dijalan 😀

Simple az, cuma me-repaint warna velg bawaan NVL dgn warna yg ngejreng biar beda 😀 ,..
Oke sebelum dieksekusi ane cari-cari referensi doeloe di mbah google …. sampai akhirnya ketemulah gambar Yamaha MT 125
image
Hehehe.. warna biru tua di velg mt 125 kayaknya boleh jugha nih 😉

Langsung az dieksekusi NVL ane , ➡
image
Pertama , lepas roda depan n blkang kemudian amplas menggunakan amplas ukuran 1000 secara merata, lalu cuci bersih dengan sabun agar kotoran / oli yg menempel hilang kemudian keringkan

Kedua , semprotkan cat dasar secara tipis namun merata kemudian keringkan ,
image

Ketiga ,setelah cat dasar udah mengering semprotkan cat utama secara tipis namun rata , dan ulangi sampe 2-3 lapis kemudian keringkan.

Terakhir semprotkan pernis / clear agar cat jdi tahan lama n glossy ..
Kemudian jika clear udah benar2 kering langsung rakit kembali rodanya dan beginilah hasilnya ➡
image
Dan ini ➡
image
Kalo dilihat-lihat bukannya tambah keren kok malah jadi aneh ya ❓ 🙄 wkwkwk 😀
Yo wes ben namanya juga percobaan, nanti klo bosen tinggal ganti warna lagi 😀 .
Demikian sodara-sodara, terima kasih yg sudah mbaca n komen2 disini , semoga menginspirasi 😀

Bonus : Nabilah mulus , silahkan di zoom 😀
image

Salam Kenthoet Boreup 😀

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

32 responses »

  1. ipanase berkata:

    hahahsem,, aku pake pilox ancurr om, nitip om…..

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Pilox gk awet lek

    Suka

  3. omanfaqod berkata:

    apik,warnane ra mati mas..

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    Di cat sing apik sisan ng tukang cat hehe 😀

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Kok mnurutq mlah aneh lek, trllu kontras 🙄

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    Yo ng kne skitar 200-300ewu spasang

    Suka

  7. ipanase berkata:

    nasip2,, tiwas tak pilot mletot2

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    Gwoen rene lek ,180 dadi wes ngohahaha…

    Suka

  9. ipanase berkata:

    wlwwkk adoggggghhh :v

    Suka

  10. omanfaqod berkata:

    nek waleh yo dganti bes,nduwe kompresor dewe ae og muehehe tp emang lebih segar..

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    Oyii lek.. 😀

    Suka

  12. taufik irfansyah berkata:

    Kang, bahas dong tips/trik tentang motor vega r 2004 😀
    Kasian ane lihat jupi z ente terus hahah

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    Wkwk… 😀

    Suka

  14. 46sukses.com berkata:

    Y secara jiwa seniku brkata=”warna catnya paleknya gk nyambung dengan wrna bodi motornya,,,bagusnya warna kuning emas sekalian,,,la terusss????yg warna ini mski gk nyambung gk pp,,,nanti di jalan akan banyak yg menilai=”wow,,,,,sesuatu…”

    Suka

  15. thedeadbone berkata:

    jane bodyne warnane diganti sisan koyo mt125 lak cocok mas bro..

    ngoahaha

    Suka

  16. orang awam berkata:

    tumben bonusnya bukan ve… hahaha

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    Wkwk.. berani beda walaupun aneh 😀

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    Bertahap broo… 🙂

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    Ganti suasana bro .. 😀

    Suka

  20. orang awam berkata:

    sekalian bonusnya yg ga kalah cetar dari Ve gan, tsuNaomi misalnya 😀

    Suka

  21. jupiyem berkata:

    itu pinggiran ban nya di lapisi apa tuh om , waktu di cat

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    Sabun colek bro 😀

    Suka

  23. otomotifitem berkata:

    Masbroo… Cat warna gold aja… Kyknya lebih cucok lho…
    Ane jg sbnre minat ngcat kaki2 si kucing item… Tp mikir resikonya klo kurang sreg…

    Ijin titip y bro.. Dan mampir..hhe
    Pasang stang baplang di nvl.. Garang bgt euy !!!
    http://otomotifitem.wordpress.com/2014/12/29/pasang-stang-baplang-di-nvl-tambah-garang-masbro/

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    Biar beda broo pke yg ‘nabrak’ skalian 😀

    Suka

  25. otomotifitem berkata:

    Nabrak gmna bro mksde ? R pham… Hhehe… Iku cate pke apaan bro ?

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    nabrak mksud e kontras bnget bro alias gk nyambung 😀 , cat pake suzuka n pernis pake danagloss

    Suka

  27. […] ane lihat di blognya masbro Kenthoet Boreup disini dan masbro RiderAlam disini yang udah pd duluan ngecat velg nvl duluan, Jdi ane ikut keracunan […]

    Suka

  28. fairuzel berkata:

    hehe…mai keren seperti foto diatas malah jadi aneh, tp yo wes, yng penting hasil nya mantap. yang punya lagi ga konsen pilih warna yang cocok buat motor vixinya… …he.he.he.

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s