“C##kk.!” As## .!! Kir#*k.!!!” Mngkin kata2 itulah yg sering keluar dri mulut saya ketika pas enak2 bawa motor tiba2 harus menghajar lubang2 menganga di jlanan , ๐Ÿ™„ sudah bukan menjadi hal yg baru kalo dimusim hujan seperti ini jalanan aspal indonesia akan berubah menjadi sebuah jalan “semi off road” lubang menganga dimana2 ๐Ÿ˜ˆ , ditambah ketika mlam hari yg minim penerangan PJU jdi lengkap lah sudah penderitaan biker Indonesia ๐Ÿ˜€ ,saking sering nya ngehajar lubang diaspal akhirnya velg depan Jupie saya oleng dgn sukses ๐Ÿ˜€ , Yeeeaayy …. ini rejeki buat tukang stel velg nih ๐Ÿ˜€ . *berpikirpositif

image

Nahh kbetulan nih, ruji depan si Jupie juga udah kusam dan berkarat dimana2 , sekalian az deh stel velg plus ganti ruji baru,… besoknya ane mampir ke toko variasi di dekat2 sini buat nyari ruji aftermarket ,setelah membandingkanย  beberapa merk ruji aftermarket akhirnya saya tertarik dengan ruji aftermarket merk TDR , batang rujinya kelihatan lebih gede , krom nya klihatan bagus dan kayaknya lebih kuat IMHO.

image

^penampakan ruji TDR^

Segera saya gelandang si Bluetifull ke tempat stel velg langganan, gak pke lama roda depan segera dilepas dan ruji lama yg udah berkarat dan kusam itu langsung di potong2 dan d ganti dengan ruji yg baru ,
Nahh benerkan dugaan saya klo ruji TDR ini batangnya lebih gede , sehingga lubang di velg harus di bor ulang buat diperbesar lubangnya agar ruji bisa masuk, ..

image

image

^^ lagi proses penyetelan velg ^^
Beberapa saat ketika saya lagi enak2nya nglamun si dia โžก

image

sambil nungguin velg nya jupie di stel tiba2 datang 2 pemuda dgn motor Ninja RR baru warna hitam mau gnti velg ๐Ÿ˜€ , motornya udah di modif , stang pke merk Ride-it , knlpot di modif jdi silinsernya nongol d sbelah kiri gk di kanan kyk motor ninja kebanyakan ๐Ÿ˜€ , dan yg paling ajibb ternyata doi mau gnti pke velg dan ban cacing masbro ๐Ÿ˜€ … weedaaann!!! Gak tanggung2 cacingnya , velg depan blkng pke TDR 1,40×17 warna item dan ban nya pke 50/90 dpan dan 60/80 blkng ๐Ÿ˜€ .. Ajuuurr tenan sri…!! Motor keren + tenaga gede + ban cacing = 200km/ detik ๐Ÿ˜€ , colek sitik jungkir walik ๐Ÿ˜€

image

^^Ninja lagi proses pen-cacing-an^^

Heran arek enom saiki kok podo gendeng kabeh yo ๐Ÿ™„ , motor saya ban standart az kejeglong lngsung oleng , ini malah ban cacing ckckck..#miris

image

Oke singkat cerita saya harus bayar biaya ongkos stel +bor velg sbesar 25rbu dan harga ruji sebesar 44rbu jdi total 69rbu biar roda depan si Jupie bisa ajibb lagi , ๐Ÿ˜€
Sekian curhatan saya , maaf kalo gk penting .. ๐Ÿ˜€ ,

Salam Kenthoet ,

Diposting melalui WordPress from Android ๐Ÿ˜€

Iklan

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain ๐Ÿ˜

31 responses »

  1. hulssay berkata:

    bodinya gede bannya cacing….^wowo..
    no balancing..

    mampir kaka..
    http://www.hulssay.com

  2. touringrider berkata:

    Walah.. ragat neh gara2 jalan jelek

  3. sinbe berkata:

    hati2 banyak lubangber jalan2, eh jalan berlubang2 :mrgreen:

  4. Gokil sekali berkata:

    Gk di tanyain, knpa pake bancacing,??

  5. athleteriders berkata:

    wow TDR nipple ๐Ÿ˜›
    ninjane mending dol wae ganti BMX

  6. vicman80 berkata:

    Untung wis ganti enkei…. :mrgreen:
    tapi rung sempet di tulis…. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    ayo…kapan dolan bareng kie mas ๐Ÿ™‚

  7. Mas Sayur berkata:

    wah..kebun binatang pembukaane,tapi isine Nayamul juga.. ๐Ÿ˜‰

  8. Vincent berkata:

    yes yes…kalahkan Ninja itu di tikungan mwahahaha

  9. biar makin keren pake ban cacing…

  10. bimo96 berkata:

    halo halo halo apa kabar
    ๐Ÿ˜€
    masih sayang ama jupie nya walau punya istri muda ๐Ÿ˜€
    saluttt

  11. Vincent berkata:

    peleknya dibor gapapa tuh mas Jon?

  12. ARRAYMOTORSBLOG berkata:

    cukup meneng karo mbaten, :v hahhaaaaaa….

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s