Seperti halnya ibu hamil yang lagi ngidam , minta apa aja harus dituruti klo nggak dituruti nanti anaknya bakal suka ngiler πŸ˜€ , begitu juga saya , walaupun saya gak sedang hamil ( ya iyalah emangnya gw cwok apaan :mrgreen: )tapi saya lagi ngidam , kalo nggak dituruti nanti juga bisa bikin saya suka ngiler :mrgreen: πŸ˜† , ngidamnya bukan ngidam pengen makan mangga muda tapi pengen pasang stoplamp LED buat si Pretty , itu salah satu Racun yg saya incar dari dulu, tapi berhubung duitnya belom ada akhirnya saya tunda keingainan itu, sampai akhirnya turunlah berkah dari langit di tanggal muda πŸ˜€ , langsung saya putuskan buat nebus tuh Racun ,

Berburu stoplamp LED ternyata gk gampang , saya ubek2Β  beberapa toko variasi speda motor didaerah sini ternyata belum ada yang jual , akhirnya saya hunting di tokonya mas bagus alias Tokobagus πŸ˜†Β  , nemu yg pas langsung saya kontak sellernya , nego2 dikit , deal , COD-an gak pake lama stoplamp sudah ada di tangan πŸ˜€

Foto0858

Tinggal proses pemasangannya, eehhh buseet ternyata gak ada buku panduan pemasangannya , terus piye masang’e ❓  πŸ™„ , akhirnya saya buka2 mbah google , ehh nemu blognya om JK (Jurig Kamera) ,ternyata Om JK udah pasang stoplamp LED juga di NVL nya plus ada panduan pemasangannya lagi πŸ˜€ , thanksbrooo πŸ˜€ ternyata setelah saya baca dengan seksama dengan tempo yang sesingkat-singkatnya , ternyata cukup mudah pemasangannya , langsung saja saya udal-udal tuh bokong si Pretty , saya copotin kabel yg ada di stoplamp LED trus saya cocokin sesuai petunjuk yang ada di blognya om JK seperti berikut : ➑

Cara pemasangan kabel :
– Kabel Hijau –> Sen Kiri
– Kabel Kuning –> Sen Kanan
– Kabel Hijau Kuning –> Rem
– Kabel Hitam –> Ground Massa
– Kabel Biru –> Lampu Senja(Ambil dari
kunci kontak).

Di test sejenak nyalanya gimana ➑

terang euuuyy ... :D

terang euuuyy … πŸ˜€

Setelah sukses menginstal stoplampnya , tinggal merakit kembali cover body buritan si Pretty πŸ˜€ dan bagaimana penampakannya ❓ Β cekidot ➑

kondisi lampu off

kondisi lampu off

kondisi lampu On

kondisi lampu On

tampak samping :D

tampak samping πŸ˜€

Mueheheheheehh….. Puas dan Lega deh masbro, akhirnya terpasang juga stoplamp LED nya di bokong si Pretty , lumayan menaikkan kegantengan Pretty sekitar 0,0005% :mrgreen: , harapan saya sihh semoga stoplamp nya awet πŸ˜€

Karena suasana hati saya lagi seneng nih ane kasih bonus foto my future wife , silahkan tunggu undangannya ya (ngarep :lol:)  ➑

OMG ,,, manisnya :D

Omegat ,,, manisnya πŸ˜€

Oke masbro saya rasa cukup sekian, semoga menginspirasi πŸ˜€

Salam ,

Kenthoet Boreup πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

79 responses »

  1. Yoshi berkata:

    mantab keren . . .

    Suka

  2. Yoshi berkata:

    keren ajib

    Suka

  3. system fail berkata:

    ajib dah…
    mampir kesini harus siapin penawar racun dah heheh

    Suka

  4. sinbe berkata:

    woh…. segeeeer

    Suka

  5. ipanase berkata:

    nabung meneh

    Suka

  6. Sorry OOT Mas Bro.
    Mas awalnya motor saya tarikannya responsif,tiba-tiba abis nguras air radiator tarikannya jadi berat.Kira-kira kenapa ya Mas Bro?

    Suka

  7. GandemLover berkata:

    keliling kota dulu gan… itung” buat ngetes hehe…http://goo.gl/4qVsdW

    Suka

  8. vicman80 berkata:

    keren bro…. πŸ™‚

    Besok kalo kesana lagi nyicip jajalin si pretty ya…

    Suka

  9. Ijaivega99 berkata:

    Hargax brp masbro

    Suka

  10. Sigit berkata:

    sip, yg penting lampu sein tetep pisah
    dulu pernah hampir nubruk motor yg stop lampnya led tp jd satu ama sein, bah ga keliatan blas

    Suka

  11. Papa Afnhy berkata:

    Nah,setuju sama mas sigit

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    iya om lagian lampu sein yg ada distoplamp LED ini gk terllu terlihat jelas, jdi gak tak lepas sein orinya

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    200rbuan kang

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    owhhh silahkan kang asal jgn dibawa pulang aja hahah πŸ˜€

    Suka

  15. kenthoet berkata:

    hahhah iya om kobay jdi kek odong2 :mrgreen:

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    oke siap, nunggu libur dulu πŸ˜€

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    segera beli πŸ˜€

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    banget om πŸ˜€

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    seharusnya klo hanya ganti air radiator gak terllu berpengaruh pada akselerasi motor mas bro

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    hawa surga :mrgreen:

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    gambar dibawah itu penawar racun masbro πŸ˜€

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    josss πŸ˜€

    Suka

  23. ipanase berkata:

    raiser, led, dll

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    ban ukuran 110 karo 130 sing durung πŸ˜†

    Suka

  25. ipanase berkata:

    duit meneh

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    nabung meneh πŸ˜€

    Suka

  27. vixieg4744hk berkata:

    siennya tetep pke yg asli y masbro??

    *ngmng2 aku punya temen mirip Ve lhoo.. mau tak kenalke ndak masbro?? wkakakkaa…

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    iya bro, soale sein yg di stoplamp gak begitu jelas ,,,
    PM az klo maslah yg itu masbro xixixixi πŸ˜€

    Suka

  29. vixieg4744hk berkata:

    ckakakakka… sek tak cari info duluuu.. 😳

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    siiipp dah πŸ˜€

    Suka

  31. Mantan Alay berkata:

    mas bro, poto mantan ane jgn d pajang terua donk… bikin galau aja ne.. :mrgreen:

    Suka

  32. salto kebelakang berkata:

    wow bagus kayak lampu sirkus πŸ˜€

    Suka

  33. coba di ganti ban nya jadi cungkring kek sebelah nya…
    kalo kata FBH sih cakep ban cungkring begitu…

    πŸ˜‰

    Suka

  34. 4G92Mivec berkata:

    Mampir dlu… mantap

    Suka

  35. dimas arif antonio berkata:

    oia mas mau nanya nih ngelanjutin masalah mesin OV yg gampang panas. semenjak mesin OV saya gampang panas tarikan motor juga jadi tambah lemot -_- OV saya udah berumur 3 tahun. oia water pum lancar jaya karena udah di cek pake caranya sampeyan. kira” kenapa ya? apa harus di servis besar?

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    mantan majikan y masbro ❓ πŸ˜†

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    wkwkwkwk… bener kyk odong2 jdinya πŸ˜†

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    udah pernah pake ban cungkring dlu om wktu pake si jupie πŸ˜€

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    thnks dah mampir masbro πŸ˜€

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    panasnya sampe bikin lmpu indikator nyala gk bro ??? apa cuma feeling az ??? soale nvl sya klo pake feeling terasa pnas bnget, tpi slama lmpu indikator yg merah blum nyala saya rasa fine2 saja .. klo memng OV mu udah nempuh >36rbu km ada baiknya dilakukan servis besar bro

    Suka

  41. dimas arif antonio berkata:

    Bukan feeling. Tapi nyoba megang blok crankcase pasti puanas bgt. Masih 26 ribuan ko mas maklum kadang ga dipake motornya

    Suka

  42. thedeadbone berkata:

    itu ga ngerusak sistem ECU ato tar jd trobel gan?? trus bikin boros aki ga gan?

    niat mau psg NVL ma di mio j (kalo istri ikut”an jg biar dikasi ijin pasang e)

    racun berikut e adalah arem” banana R15 aja yuk gan nemenin ane

    buahahaha

    Suka

  43. jurigkamera berkata:

    gantenggg, sexy … hehehe

    Suka

  44. 46sukses.com berkata:

    Padangeeee.,

    Suka

  45. syhrain berkata:

    Ane jg udah pasang ini haha mampir ke blog ane bro freaxies.wordpress.com

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    Tapi lampu overheatnya nyala gk bro?? Klo gk nyala saya rasa masih aman terkendali πŸ˜€ Imho

    Suka

  47. kenthoet berkata:

    Joss πŸ˜€

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    Klo boros aki it pasti soalny listrikny ambil lngsung dri aki, tp klo ngrusak ecu sya rasa nggak masbro.. tp nvl sya udah psang kapasitor bank pny old vixie jdi msih aman lah…

    Hahaha saya jg pny rencana psang arm r15 buat nvl sya πŸ˜€

    Suka

  49. kenthoet berkata:

    Hshah siipp

    Suka

  50. thedeadbone berkata:

    hahahaha….
    pelepah pisang belakang dicopot keren tp yg blakang kna cipratan

    tinggal tunggu arem” banana neh jd tambah keker secara ban udah gambot juga

    #ga sabar nggo golek kimcil/ayam kampung eh kampus
    πŸ˜†

    Suka

  51. JuFi Rider berkata:

    Mantep bozzz

    Suka

  52. kenthoet berkata:

    selamat kepingin πŸ˜€

    Suka

  53. kenthoet berkata:

    wahh gak deh klo dilepas , klo dipotong mngkin iya πŸ˜€

    Suka

  54. ony tripod berkata:

    salam kenal mas..
    saya ony di jakarta..
    berhubung mas-nya ini mekanik beres Yamaha, saya mau tanya sedikit nih, tentang lampu belakang NVL yang cepat putus..
    itu disebabkan karena apa ya mas..??
    motor saya dari baru bulan september 2012 sampai sekarang udah 3x ganti bohlam, sekali pakai yg LED, juga sama aja, cepat mati juga.
    mungkin mas pernah menangani hal serupa di bengkel, mohon bantuannya.
    terimakasih

    Suka

  55. kenthoet berkata:

    Coba stel jarak bebas switch rem blkng bro.. biasanya jrak yg tllu mepet bikin lmpu rem scra tdk sngaja terinjak n bkin lmpu nyala trus n cpet putus cmiiw

    Suka

  56. Gokil sekali berkata:

    Coba di ganti bpkb nya, x za jdi adem,, hehe

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    Superr sekali πŸ˜€

    Suka

  58. juli setya berkata:

    wah jd pengen
    cr2 dikota ane susah & cb cr di kaskus ktm dpt hrg 160k ini lg nunggu paket datang

    Suka

  59. kenthoet berkata:

    Wiihh jooss broo

    Suka

  60. yayan berkata:

    bro pasang stoplamp led gitu kelistrikan lampu belakang diubah jd DC dlu apa langsung pasang aja?

    Suka

  61. kenthoet berkata:

    Sbaiknya klo lmpu led pke arus dc broo

    Suka

  62. Azis berkata:

    BoreUp kentut muLu bro..

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s