Seperti halnya ibu hamil yang lagi ngidam , minta apa aja harus dituruti klo nggak dituruti nanti anaknya bakal suka ngiler πŸ˜€ , begitu juga saya , walaupun saya gak sedang hamil ( ya iyalah emangnya gw cwok apaan :mrgreen: )tapi saya lagi ngidam , kalo nggak dituruti nanti juga bisa bikin saya suka ngiler :mrgreen: πŸ˜† , ngidamnya bukan ngidam pengen makan mangga muda tapi pengen pasang stoplamp LED buat si Pretty , itu salah satu Racun yg saya incar dari dulu, tapi berhubung duitnya belom ada akhirnya saya tunda keingainan itu, sampai akhirnya turunlah berkah dari langit di tanggal muda πŸ˜€ , langsung saya putuskan buat nebus tuh Racun ,

Berburu stoplamp LED ternyata gk gampang , saya ubek2Β  beberapa toko variasi speda motor didaerah sini ternyata belum ada yang jual , akhirnya saya hunting di tokonya mas bagus alias Tokobagus πŸ˜†Β  , nemu yg pas langsung saya kontak sellernya , nego2 dikit , deal , COD-an gak pake lama stoplamp sudah ada di tangan πŸ˜€

Foto0858

Tinggal proses pemasangannya, eehhh buseet ternyata gak ada buku panduan pemasangannya , terus piye masang’e ❓  πŸ™„ , akhirnya saya buka2 mbah google , ehh nemu blognya om JK (Jurig Kamera) ,ternyata Om JK udah pasang stoplamp LED juga di NVL nya plus ada panduan pemasangannya lagi πŸ˜€ , thanksbrooo πŸ˜€ ternyata setelah saya baca dengan seksama dengan tempo yang sesingkat-singkatnya , ternyata cukup mudah pemasangannya , langsung saja saya udal-udal tuh bokong si Pretty , saya copotin kabel yg ada di stoplamp LED trus saya cocokin sesuai petunjuk yang ada di blognya om JK seperti berikut : ➑

Cara pemasangan kabel :
– Kabel Hijau –> Sen Kiri
– Kabel Kuning –> Sen Kanan
– Kabel Hijau Kuning –> Rem
– Kabel Hitam –> Ground Massa
– Kabel Biru –> Lampu Senja(Ambil dari
kunci kontak).

Di test sejenak nyalanya gimana ➑

terang euuuyy ... :D

terang euuuyy … πŸ˜€

Setelah sukses menginstal stoplampnya , tinggal merakit kembali cover body buritan si Pretty πŸ˜€ dan bagaimana penampakannya ❓ Β cekidot ➑

kondisi lampu off

kondisi lampu off

kondisi lampu On

kondisi lampu On

tampak samping :D

tampak samping πŸ˜€

Mueheheheheehh….. Puas dan Lega deh masbro, akhirnya terpasang juga stoplamp LED nya di bokong si Pretty , lumayan menaikkan kegantengan Pretty sekitar 0,0005% :mrgreen: , harapan saya sihh semoga stoplamp nya awet πŸ˜€

Karena suasana hati saya lagi seneng nih ane kasih bonus foto my future wife , silahkan tunggu undangannya ya (ngarep :lol:)  ➑

OMG ,,, manisnya :D

Omegat ,,, manisnya πŸ˜€

Oke masbro saya rasa cukup sekian, semoga menginspirasi πŸ˜€

Salam ,

Kenthoet Boreup πŸ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

79 responses »

  1. Yoshi berkata:

    mantab keren . . .

  2. system fail berkata:

    ajib dah…
    mampir kesini harus siapin penawar racun dah heheh

  3. sinbe berkata:

    woh…. segeeeer

  4. Sorry OOT Mas Bro.
    Mas awalnya motor saya tarikannya responsif,tiba-tiba abis nguras air radiator tarikannya jadi berat.Kira-kira kenapa ya Mas Bro?

  5. GandemLover berkata:

    keliling kota dulu gan… itung” buat ngetes hehe…http://goo.gl/4qVsdW

  6. vicman80 berkata:

    keren bro…. πŸ™‚

    Besok kalo kesana lagi nyicip jajalin si pretty ya…

  7. Ijaivega99 berkata:

    Hargax brp masbro

  8. Sigit berkata:

    sip, yg penting lampu sein tetep pisah
    dulu pernah hampir nubruk motor yg stop lampnya led tp jd satu ama sein, bah ga keliatan blas

  9. Papa Afnhy berkata:

    Nah,setuju sama mas sigit

  10. vixieg4744hk berkata:

    siennya tetep pke yg asli y masbro??

    *ngmng2 aku punya temen mirip Ve lhoo.. mau tak kenalke ndak masbro?? wkakakkaa…

  11. Mantan Alay berkata:

    mas bro, poto mantan ane jgn d pajang terua donk… bikin galau aja ne.. :mrgreen:

  12. salto kebelakang berkata:

    wow bagus kayak lampu sirkus πŸ˜€

  13. coba di ganti ban nya jadi cungkring kek sebelah nya…
    kalo kata FBH sih cakep ban cungkring begitu…

    πŸ˜‰

  14. 4G92Mivec berkata:

    Mampir dlu… mantap

  15. dimas arif antonio berkata:

    oia mas mau nanya nih ngelanjutin masalah mesin OV yg gampang panas. semenjak mesin OV saya gampang panas tarikan motor juga jadi tambah lemot -_- OV saya udah berumur 3 tahun. oia water pum lancar jaya karena udah di cek pake caranya sampeyan. kira” kenapa ya? apa harus di servis besar?

  16. thedeadbone berkata:

    itu ga ngerusak sistem ECU ato tar jd trobel gan?? trus bikin boros aki ga gan?

    niat mau psg NVL ma di mio j (kalo istri ikut”an jg biar dikasi ijin pasang e)

    racun berikut e adalah arem” banana R15 aja yuk gan nemenin ane

    buahahaha

    • kenthoet berkata:

      Klo boros aki it pasti soalny listrikny ambil lngsung dri aki, tp klo ngrusak ecu sya rasa nggak masbro.. tp nvl sya udah psang kapasitor bank pny old vixie jdi msih aman lah…

      Hahaha saya jg pny rencana psang arm r15 buat nvl sya πŸ˜€

      • thedeadbone berkata:

        hahahaha….
        pelepah pisang belakang dicopot keren tp yg blakang kna cipratan

        tinggal tunggu arem” banana neh jd tambah keker secara ban udah gambot juga

        #ga sabar nggo golek kimcil/ayam kampung eh kampus
        πŸ˜†

      • kenthoet berkata:

        wahh gak deh klo dilepas , klo dipotong mngkin iya πŸ˜€

  17. jurigkamera berkata:

    gantenggg, sexy … hehehe

  18. 46sukses.com berkata:

    Padangeeee.,

  19. syhrain berkata:

    Ane jg udah pasang ini haha mampir ke blog ane bro freaxies.wordpress.com

  20. ony tripod berkata:

    salam kenal mas..
    saya ony di jakarta..
    berhubung mas-nya ini mekanik beres Yamaha, saya mau tanya sedikit nih, tentang lampu belakang NVL yang cepat putus..
    itu disebabkan karena apa ya mas..??
    motor saya dari baru bulan september 2012 sampai sekarang udah 3x ganti bohlam, sekali pakai yg LED, juga sama aja, cepat mati juga.
    mungkin mas pernah menangani hal serupa di bengkel, mohon bantuannya.
    terimakasih

    • kenthoet berkata:

      Coba stel jarak bebas switch rem blkng bro.. biasanya jrak yg tllu mepet bikin lmpu rem scra tdk sngaja terinjak n bkin lmpu nyala trus n cpet putus cmiiw

  21. juli setya berkata:

    wah jd pengen
    cr2 dikota ane susah & cb cr di kaskus ktm dpt hrg 160k ini lg nunggu paket datang

  22. yayan berkata:

    bro pasang stoplamp led gitu kelistrikan lampu belakang diubah jd DC dlu apa langsung pasang aja?

  23. Azis berkata:

    BoreUp kentut muLu bro..

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s