Gak nyangka… bener-bener gak nyangka,… itu lah perasaan ane saat kejadian itu ,,,,, jadi ceritanya begini  , hari rebo kemarin kebetulan bengkel lagi libur , dan kebetulan juga temen ane ngajakin buat touring bareng ke Gunung Bromo, langsung az ane iya’in kebetulan ane juga belum pernah touring ke sana 😀 (kebanyakan kebetulan 😆 ) jadi pengen tau gimana asyiknya jalan2 kesana 😀

Bajak laut2

OK kita janjian buat ngumpul dulu sebelum berangkat di warung ‘emak’ yang ada di depan bengkel  jam 6 pagi buat ngopi2 n sarapan ,, karena janjiannya jam 6 jadi ane berangkat dari rumah sekitar pukul 5.30 alias setengah 6 pagi , masih ngantuk sih tapi karena rasa penasaran ane ingin melihat akan keindahan gunung Bromo jadi ilang ngantuknya 😀 , langsung ane panasin si Bluetifull sambil ngecek hp baru ane (ciiieee..cieee… hape baru  😆 ) barangkali ada BBm masuk 😳 , nahhh disitu ane baru ingat klo di hape baru  ane udah terinstall aplikasi Diablo Super Biker , ( itu loohh aplikasi buat motor2an yg udah pernah dibahas sama blogger2 kondang seperti TMCBlog disini sama Pertamax7 disini ) , mumpung masih pagi n jalanan masih sepi gak ada salahnya ane nyoba aplikasi keren ini 😉 sambil ngetest topspeed Jupie biru ane ,apakah masih bisa berlari atau makin lemot ❓ ,  maklum motor ane udah 7 tahun n odometer nya  udah balik nol lagi sebulan yang lalu 😆 .

Bluetifull @SavanaBromo

Bluetifull @SavanaBromo

Langsung az ane aktif’in aplikasinya ,,, eiitt nunggu dulu bentar buat nyari sinyal GPS nya, sekitar setengah menitan nunggu buat GPSnya konek sama satelit, setelah GPSnya nge-lock sama satelit , ane pencet GO lalu hape ane masukin dalam tas (karena baju n jaket yang ane pake waktu itu gak ada sakunya 🙄 )  lalu ane berangkat 😀 ,, Nahh sekitar 3 kilometer dari rumah ketemu jalan antar kecamatan yang mulus dan sepi  walaupun gak terlalu panjang mungkin sekitar 800meter-an ,ane rasa segitu dah cukup lah untuk ngetest topspeed motor bebek 110cc ,,motor ane dah posisi masuk gigi 3 langsung tariiiikkkk srii 😆 jalan sekitar 50-60 meteran ane oper gigi 4 sambil pelan tapi pasti ane pelintir grip gas sampe  “teeeekkk “ gak bisa dipelintir lagi alias mentok , pandangan  fokus kedepan gak brani lirik kanan-kiri takut kalo tiba2 ada kucing nyebrang :mrgreen: ,terdengar jeritan mesin Bluetifull seakan-akan berkata kalo dia hampir mencapai ‘klimaks’ nya 😆 , ane tahan diposisi itu sampe di ujung lintasan lalu nge-rem sekuat mungkin karena didepan ada tikungan kekanan.. lalu setelah itu ane melaju normal seperti biasa sambil mengatur nafas,,, ffiiiuuuuhhh….. cukuup menegangkan 😀 ,lumayan olahraga jantung pagi2  😆 soale ane gak biasa ngebut2 😎 biasanya sih eco riding az 😀 .

1173658_211999852298327_847459823_n

singkat cerita setibanya diwarung tempat janjian , ternyata teman ane dah nyampe duluan disana, langsung buru2 ane markir motor lalu ambil hape di tas pencet STOP,ketika ane lihat hasilnya WEEEWW… 😯  ,,, ternyata jarak dari rumah ke bengkel  versi GPS adalah 18,21 km (kalo versi odometer 19,8km) dan dibutuhkan waktu sekitar 25,xx menitan (lama …. soale mampir dulu ke SPBU buat ngisi premium 😀 ) , dan  top speednya versi GPS Diablo Super Biker ❓ ❓ silahkan dilihat sendiri  ➡

:shock:

😯 119 km/h ??? gak salah tuh ❓

Jujur gan , Ane gak nyangka dan ini Benar2 diluar dugaan , prediksi ane sih top speednya dapet 90 km/jam versi GPS az ane dah sujud syukur , ini malah dapet segitu 😯 ,maklum motor ane masih STD , piston, ring piston dan rante kamrat belum pernah ganti sejak baru , oli nya juga cuma pake Yamalube silver  ,yang udah ane ganti cuma busi (pake NGK platinum) , kopling ( kampas pake F1ZR ,per kopling  Satria FU) , dan pilot jet (standart di rojok) itu juga tujuannya  biar akselerasinya lebih sip az kalo dipake stop n go…

Jadi masbro , dari percobaan ane diatas dapat disimpulkan bahwa jangan suka ngebut2 , tetap safe riding , selalu berhati-hatilah kalo dijalan dan jangan lupa berdoa sebelum pergi kemana-mana 😀 , biarin az kesimpulannya gak nyambung namanya juga bloger kampung :mrgreen:

Ambillah sisi positifnya ,kalo ada salah kata atau ada yg kurang berkenan ane mohon maap 😀

Sekian ,
Salam Kenthoet 😀

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

76 responses »

  1. ipanase berkata:

    wedyan gass polll

  2. omanfaqod berkata:

    sip sepatu hansip..

  3. abalabal berkata:

    absen wae kang.. 🙂

  4. fnaufala berkata:

    uwoww mantep 😯
    di speedo berapa kpj om?

  5. amadeo berkata:

    nggonku wes knalpot gedi mentok 95 kpj on gps…wuiiii jo jupimu….memalingkan njz ku….xixixixixi

  6. weleh….ketemu na ndalan minggir we aku…. 😀
    suangarr ngunu rekk :mrgreen:

  7. sinbe berkata:

    Kenceng juga tuh bro, blade ane aja kagak sampe segitu. Mantap dah!

  8. abdoe maggi berkata:

    wow ngebut bro si jupi 😀

  9. egalatif berkata:

    itu akurat ngga ya aplikasinya? o.O
    pengin nyoba nih 😀
    android kan?

  10. 119kpj di jarak 800m? bisa ngepretin semprot rasa mbebek n nempel DOHC 150cc sebelah tuh…

    😯

  11. ijaivega99 berkata:

    Siip msbro! Ane sering jg ful gas smpei mentok cuman 100kpj versi edometer tp pas jalananx rada sepi jg ma,lum motor jadul dengan cc105.tp paling enak eco riding masbro bisa menikmati pemandangan alam apalagi yg qt lewati daerah persawahan atau pegunungan.

  12. tzuwanto berkata:

    Makcrot ancen bluetifull iki.. *lirik nabilah :mrgreen:

  13. byrezki berkata:

    Jupe 03 ane 80kpj udah geter balet.. Juoss iki 119kpj 😉

  14. chandra berkata:

    Di sinyalir spesifikasi mesin nya udah bukan 51×54 lg tp 54×51 jooozzz

  15. sneroz YK berkata:

    aku naik jupi ’07 cuma pernah 105 an di malam jalan magelang nan sepi
    dah keburu perempatan 😀

  16. user_aja berkata:

    wah sadis top speednya, adeknya jupiter Z1 bisa diasepin bolak balik 😀

    numpang konsul mas bro 😀
    lampu belakang Z1 ane udah 2 kali putus (lampu senjanya). 2 kali ganti kaca lampunya gosong 😦 normal ga yah? trus lampu depan juga sedikit gosong udah 2 kali ganti juga.
    udah dicek di beres kelistrikan menurut mekanik normal, tegangan aki juga normal. mekaniknya jadi bingung 😀

    • user_aja berkata:

      satu lagi mas bro 😀

      Z1 udah close loop yg bisa seting otomatis AFR, nah kalo ganti knalpot apa sistem injeksinya bakal setting otomatis AFR juga? atau harus setting CO kaya old vixy yg open loop?

      maaf kebanyakan pertanyaan 😀

    • kenthoet berkata:

      klo lampu belakngnya coba diganti dgn yg 24 volt masbro… agak redup tapi lumayan awet,,,
      kalo lampu depan mnding dipasang saklar tambahan buat matiin AHO nya biar bohlamp nya awet.. soale d tmpat ane juga sering kyk gtu klo yg pake AHO

  17. ochimkediri berkata:

    widiih…dapet pole position iki diantara jupi z yg laen 😛 😛

  18. Z1 Merah berkata:

    Wuzzz, kenceng bener 😀

  19. thedeadbone berkata:

    wogh 119 dikit lg pak 140km poll mentok…
    ga oleng mas bro?

    ponemenal koyo crypton e mbah darmo cs1 matius ma aipunyamimin
    kalo motor trio kocak itu dijamin tembus dunia akherat motor e

  20. IronGixx berkata:

    bro, OOT nih, mo tanya harga bearing one way buat elektrik starter brp ?, buat byson, begitu elektrik starter muncul suara keras kasar ngeeeek, kadang jg muncul begitu di mesin off… bisa bantu ditanyakan dibengkelnya… ane ubek2 di part katalog ga ketemu…

    thanks yak…

    • kenthoet berkata:

      suara ngeekkk biasanya berasal dri motor starternya mas,, klo pas bongkar motor strter coba bgian ujung/pantat komutator atau apalah itu namanya dikasih grease ,, biasanya ilang ,,, IMHO CMIIW

  21. bousquet191 berkata:

    sadizz..motornya terawat banget ya.

  22. touringrider berkata:

    nggonaku malah cuma 90kpj maksimalnya.. lemot

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s