Selamat bertemu kembali diblog kecil yang gak terlalu penting ini masbro semuanya πŸ˜€ , heheheh,,, udah lama juga nih ane ndak nulis disini, bukannya kehabisan bahan ngeblog tapi mood ane buat nulis akhir2 ini mulai hilang entah kemana πŸ™„ hmmmm….mungkin ini semua gara2 keseringan liat iklan Frest*a yang menyebalkan itu 😑 #sudahlupakansaja.

Ok kali ini ane mau nyurhat saja soal motor ane yang berteknologi motojipi :mrgreen: hehehe setelah bulan lalu berhasil masang kondensor Old vixi dan stang si byson di NVL yang puji Tuhan sudah lunas juga stangnya πŸ˜€ , Nah sekarang mumpung udah 4bulan usia motor ane ,sudah waktunya untuk melakukan servis yg ke-2 untuk si NVL

Nyerpisnya disini gan :D

Nyerpisnya disini gan πŸ˜€

sekalian az ane ganti businya ,sebenernya sih belom waktunya ganti busi wong odometer nya masih 2000km tapi gak apa lah ganti az , buat memaksimalkan pembakaran gtu ,biar bisa meledakan campuran udara dan pertamax dengan sempurna biar akselerasi makin nyuuuss dan makin cepet kendor juga rantainya 😈 ,

Foto0798

Ane pake busi merk NGK CR8EGP platinum ,kali ini ane gk ngutang gan wong harganya cukup terjangkau cuma 26rebu saja atau 2x lipat harga busi standartnya vixie Β πŸ˜€ , hmmm… mumpung lagi bongkar2 juga sekalian saja ane terapin tips entengin gas vixi yg ini ke NVL ane trusΒ  juga memodif sedikit bagian filter udara biar udara yang masuk makin lancar ,, wess kayaknya gitu az dah cukup untuk saat ini , akselerasi dah lumayan nampol , udah siap buat dipake JJS πŸ˜€

siap jalan2 :D

siap jalan2 πŸ˜€

Tapi JJS serasa hampa Β jika jok belakang ini masih kosong Β πŸ™„ Β ,

πŸ™„

πŸ™„

😎

😎

πŸ˜€

πŸ’‘

Andai yg ngisi jok belakang itu dia :oops:

Andai yg ngisi jok belakang itu dia 😳

Mungkin ada sista2 pengunjung blog yg mau ngisi jok belakang ❓ silahkan add facebook ini ➑ Jonathan Onadio atau Follow Twiter @JonathanOnadio πŸ˜€ :mrgreen:

Terima kasih atas kunjungannya, dilarang berkomentar :mrgreen:

Salam Kenthoet Motojipi πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

48 responses »

  1. KomMotor berkata:

    Pertamax dulu baru baca… πŸ˜€

    Suka

  2. KomMotor berkata:

    Wuahahaahaha… ujung2 nya promosi…
    Btw iklan fre*tea gimana sih?
    #maklum gak suka nonton tv.. πŸ˜€

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    gakperlu tahu masbro, gak terlalu penting kok πŸ˜€

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    edaannnnn cepet banget 😯

    Suka

  5. emir99 berkata:

    Truck aja Gandengan.. πŸ˜†

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    wkwkwkwkwkw…. 😈

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    okriik πŸ˜€

    Suka

  8. abalabal berkata:

    ekekekek.. mlh promosi.. πŸ˜†

    Suka

  9. n3w4ndy berkata:

    Bro, kalo Mio J mau pake Capasitor piye carane? Kabel’e melu kontak opo langsung wae??? Suwon bro…

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    langsung ae . kabel abang (+) n kabel ireng (-)

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    kakakakakakak πŸ˜†

    Suka

  12. Blacketel berkata:

    Ora melu-melu.

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    melu ng ndi ❓ πŸ˜†

    Suka

  14. amadeo berkata:

    truk aja gandengan..masa om enggak….hahhaahahah jdi inget kan iklannya….

    Suka

  15. amadeo berkata:

    truk aja gandengan…masa om enggak….. πŸ˜€

    Suka

  16. mantreeeeeppppp πŸ˜€ , hemmm cimumuk ya bonusane πŸ˜€ …
    kimchil tu huahahaha ediannnnnnnn πŸ˜€
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/11/18/saat-singgah-di-masjid-agung-tuban-jawatimur-gara-gara-misi-rahasia-nih/

    Suka

  17. KomMotor berkata:

    Wkwkwwkkwkk… ane udah liat d Youtube tadi…. ngakak abies… kasihan yah yg punya warung…
    #Kaboooooooorrrrr….

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    wkwkwkw…. 😈

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    unyu-unyu badai πŸ˜€

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    wah sampe dibela2in buka yutup 😈

    Suka

  21. KomMotor berkata:

    Wkwkwkwk… semoga si Veranda cepet ngisi jok belakang..
    #Eh… truk aja gandengan..

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    Amin ….. πŸ˜€
    bodo amat sama truk 😈

    Suka

  23. ᅫᅫᅫTORRESᅧᅧᅧ berkata:

    Toel dikit nyoosss…
    Bruuuummmm πŸ˜€

    Suka

  24. dimasarif96 berkata:

    busway aja ada yg gandengan masa sampean engga? :p

    Suka

  25. jengky berkata:

    itu bengkel kalo ke pacet kayaknya sering lewatin gitu deh?? :-C

    Suka

  26. masang kondensor buat tornado bisa gak ya?

    Suka

  27. bahrun32 berkata:

    Bos,klo mau pasang Lampu HID tuk jupe apa nya yg musti di ganti,?klo soul GT p n p..trims..

    Suka

  28. Yadi Irawan berkata:

    Kalo pake busi Autolite Copper Core 4303 piye masbro???

    Suka

  29. ferdi berkata:

    mas kenthoet kalau seting injeksi z1 conya tambah brp ya..??
    motor standar
    co4,5,6,7 nembak semua,standar tambah besar suara nembaknya

    Suka

  30. fnaufala berkata:

    jones πŸ˜†

    promosi om? πŸ˜€

    modif gimana filternya? sapa tau bisa d buat artikel juga

    Suka

  31. bousquet191 berkata:

    wkwkwk…
    Ternyata promo ya..:D

    Suka

  32. Fordi berkata:

    nyerpis mtr sndiri ya bro?

    Suka

  33. 2wheelist berkata:

    numpang nanya bro, klo RPM stasioner jupiter z1 diturunin dkit dari standar pabrik, apakah berdampak buruk pada kinerja ECU dan mesin

    Suka

  34. kenthoet berkata:

    gak maslah asal jgan kecil2 bnget

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    monggo kang πŸ˜€

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    yoii bro πŸ˜€

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    dilepas plat besinya bro

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    gap elektroda businya bikin agak renggang mas sekitar 0,7 mm n CO nya ckup +3 saja

    Suka

  39. fnaufala berkata:

    wah gitu πŸ˜€

    Suka

  40. 46@sukses.com berkata:

    Hayooo…servisnya gak pernah mbayar..

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    Wkwkw kok tau ❓ πŸ˜†

    Suka

  42. ekomoker berkata:

    pengen boncengan….sini ke moker tak kasih ronjot…..wkwkwkwkwkwkwk
    kaborrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    wuaseeeeeemmm πŸ˜†

    Suka

  44. wahyu subuh berkata:

    kalo motor standar darr dar yang new vixion pakai busi iridium ..efeknya gimana ya kang ?? aman ra sihh go motor standarn

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s