;) :wink:

😳 Pretty Girl 😉 😉

Hai Bro  😀 Sebenernya ane dah janji pada diri sendiri kalo nggak akan memodifikasi dulu si My Pretty Gold sampai cicilannya lunas 😳  , tapi seiring waktu berjalan ( ngojek az cepet ) dan seringnya ane melihat NVL’e para konsumen yg nyerpis di bengkel rata2 udah di modif semua n keren2 juga hasilnya ,akhir’e iman ane goyah juga  .. 👿 shi*t…!!

mejeng bareng NVL

Oke saat ini yg paling ane pengenin adalah masang stang Byson ke NVL ,, karena menurut ane ,keren juga kalo lihat NVL dipasangi stang Byson, jadi lebih gagah n lebih keluar aura Street F*ckter nya :mrgreen: IMHO , karena keinginan itu dah diubun2  yowes gak pake lama langsung az ambil stang Byson ditempat sparepart (ambil doang  gak bayar ,bayarnya ntar potong gaji 🙄 …. aseeeeemmmmmm *bukaaib 😈  ) , langsung Bongkar…bongkar…bongkar 😎   DIY gan 😀 ( ya iyalah DIY wong kerjone ngunu bagian ngunu kuwi 😆 )

bongkaaarrrr :twisted:

bongkaaarrrr 😈

Sebenernya masang stang Byson di NVL itu cukup mudah kok tapi ada sedikit penyesuaian dibeberapa bagian biar bisa terpasang sempurna n rapi, seperti menata ulang letak kabel gas n kabel kopling trus ngebor ulang tempat  holder kanan biar pas ketika dipasang 😀 , setelah selesai hasilnya cekibroooott ➡

Ril strit faikter :cool:

Ril strit faikter 😎

Huaaaahhh… 😀 impresi pertama pake stang kebo adalah capek,terutama di telapak tangan ketika berkendara diatas 20menit karena (IMHO) badan  jadi lebih nunduk tapi tangan harus melebar 🙄  ,tapi tak apalah, mungkin ini karena baru pertama nanti lama2 juga akan terbiasa 😀 (semoga) dan ketika motor ane masukin ke dalam rumah , weeekks ngepas euuyy…!! baru sadar kalo pintu rumah ane itu sempit banget 🙄

Oke deh ,ane rasa cukup sekian , terima kasih buat masbro yang udah mau mampir dan membaca tulisan yg sangat sangat penting di blog ini :mrgreen:

Apakah ini modif pertama dan terakhir ❓ atau akan ada modif lain2 setelah ini ❓ Time will tell 😀

silahkan berikan sumpah serapah dan caci-makinya  di kolom komentar 😀

Sekian ,

Salam SOHC 5 sepit 😀

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

81 responses »

  1. bapakeVALKYLA berkata:

    cocoke emang pakai stang byson…
    spakbor belakang ganti punya byson sekalian, om…
    bisa ngutang kok… :mrgreen:

    Suka

  2. Blacketel berkata:

    Lebaaarrrr

    Suka

  3. macantua berkata:

    Jadi baplang….

    Suka

  4. emir99 berkata:

    Tambah kekar membesar sesuai gambar yg prtama *ups 🙂

    Suka

  5. darkpaintcustom berkata:

    smash ku tak ganti setang e porklip X_X°˚˚°ºGL☺☺☺dнååååƘƘƘº°˚˚°º ….(•̃_•̃) Ŵ ξ ẅ ™

    Suka

  6. Dede berkata:

    Mantap cicilanya + potong gaji = keren ,,,,hahahahah (wes ra’ mangan kui) …

    Suka

  7. Diposedicigp8 berkata:

    Punyaku dah tak jual, ganti stang cb150 :v. Enak sih lebar cuma bosen aja 😆

    Suka

  8. KenunK berkata:

    Kalau diganti setang jepit pye bro? lagi mikir2 pengen ganti setang jepit tp khawatir jd gak nyaman..

    Suka

  9. athleteriders berkata:

    kenapa stang byson jadi gambarnya Ve yak? emang megang Ve nyaman kayak megang stang byson ya brot 😛

    http://athleteriders.wordpress.com/2013/10/10/pie-bro-mantep-opo-ora/

    Suka

  10. ᅫᅫᅫTORRESᅧᅧᅧ berkata:

    Joss
    absen pagi
    ngopi bro

    Suka

  11. redbike92 berkata:

    Sepedaku iso gak yo ganti stang byson

    Suka

  12. rusman berkata:

    pasang stang raiser

    Suka

  13. ekomoker berkata:

    stang byson juga terpasang di tigor ane brot :D…..tapi tetep pasang riser ben ga terlalu nunduk
    emang harga aseli stang byson menurut HET berapa bro?……aku dapet 45rb ori plus riser 15rb

    Suka

  14. ekomoker berkata:

    wooohhhhhhhh lebih nyaman megang Ve duonggg……… deg-deg ser gitu :D….dual air bag paralel piston brot :mrgreen:

    Suka

  15. athleteriders berkata:

    lek stick PS dual shock 😛

    Suka

  16. Nofgi Piston berkata:

    Wallah, jarang ol jadi kudet nih.
    Keren mas … Jadi tambah gagah …

    Suka

  17. tinggal ganti knalpot, Ganti ECU, Bore Up ama Stroke Up.
    mangcap…

    Suka

  18. eko354 berkata:

    Wkwkwk, banyakan “tinggal”nya ama aslinya ….

    Suka

  19. kadalaspal berkata:

    udah ada yg ganti stang fu?

    Suka

  20. belalangmerah berkata:

    pake sutang ninja r mαѕЪяσ° ..

    Suka

  21. sinbe berkata:

    Wah mantap! Strit faikter bgd kesannya. Handling tmbah joz neh.

    Suka

  22. fnaufala berkata:

    huahhahaha buka aib 😆

    knp gak pake jepit aja om? biar serasa motojipi 😀

    wah pasti ada modif lainnya, pelek bluetifull aja belum 😉

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    wah gak suka model gtuan bro ,tkut ada yg bilang motojipi kok SOHC :mrgreen:

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    ahh sama az bro klo hndlingnya,skrg mlah mkin susah dibuat selap-selip gra2 kelebaran 🙄

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    kurang suka kang terllu pendek IMHO

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    setahuku belum ada bro cmiiw

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    Gnti Z250 az sekalian om Roy 😆

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    oke suwon kunjungannya bro 😀

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    HET ne 52ewu lek . nek sing KW 30 ewu 😀

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    kabel gasnya jadi gk rapih ntar om

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    bisa bro, di indonesia ini apa yg g bisa 😀

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    ngopi sak ember bro biar melek sampe malem :mrgreen:

    Suka

  33. redbike92 berkata:

    di Indonesia kita (belum) bisa naik MRT mas bro 😀

    Suka

  34. kenthoet berkata:

    tapi dah ad gntinya itu becak gowes / sepur kelinci , hahha 😆

    Suka

  35. redbike92 berkata:

    piye nek becake diganti stang byson hohoho

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    gak cocok masbro , nek stang e Alphard mngkin sek cocok bro 😀

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    nyaman banget broooo , nyaman ditangan dan nyaman di hati 😳

    Suka

  38. redbike92 berkata:

    oh iyo iyo aku tahu lihat, sepeda bakul bakwan, setire bunder hehehehe

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    klo stang jepit mnurutq kurang nyaman klo dipake harian bro ,,

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    wooohh sip om , stang cb150 agak tinggi bikin gak capek IMHO CMIIW

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    poso senin – kamis 😆

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    gnti stang mobil ae , engkok ddi becak gowes 😆

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    wuuuuussssss…. unyu-unyu 😳

    Suka

  44. kenthoet berkata:

    iyo lek 😀

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    lumayan 😀

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    wkwkwkwk… yo kapan2 ae om , iki stang e biar lunas dulu 😛

    Suka

  47. bapakeVALKYLA berkata:

    mosok 51rb dicicil 5x??
    😆

    Suka

  48. fnaufala berkata:

    😆 mau ngebut dimana

    Suka

  49. zr rider kndal berkata:

    tinggal bore up. oli motul. busi iridium. knalpot ahau. ban cacing. 6 speed. stang jepit. gas spontan. pertamax. body trondol. cukup untuk melibas vixi yu**ba**ng. dan menghajar cs1 matius 200 kpj..

    Suka

  50. ferdi berkata:

    mas kenthoet
    mw nanya nih kalau z1 ganti saringan oli…??
    oli yg dimasukin 800ml atau 1 lt…??
    soalnya kata mekaniknya kmrn pas anti saringan oli cman dimasukin 800ml

    Suka

  51. kenthoet berkata:

    kalo mnurut buku manual, klo ganti filter oli , olinya dikasih tmbahan 50 ml jadi 850 ml masbro

    Suka

  52. pak tarno berkata:

    tambah raser om, stang bison itu rendah, minim tekukan, jadi nunduk kalo gak pasang riser

    Suka

  53. kenthoet berkata:

    kabel gasnya nnti jd gk rapi klo d tmbah raiser om

    Suka

  54. toyo berkata:

    masbro mau tanya ni.
    mio j kalo aki mati mesin gak bisa nyala ya. dah diengkol berkali kali gak bisa juga je.
    e… aki ganti baru bisa nyala.
    lha kepriben iki buat pencegahan misal aki mati ditengah jalan trus gak ada bengkel.
    maklum ane di papua jalannya banyak hutannya.
    paling gak antisipasinya gmana masbro. mosok gowo aki serepan.
    thank.

    Suka

  55. jurigkamera berkata:

    di potong gan ujung stang pake raiser.. anti pegel dehhh ..

    Suka

  56. jurigkamera berkata:

    di potong gan ujung stangnya…. pake raiser.. anti pegel dehhh ..

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    gak pake potong memotong ini om biar mbaplang 😀 ,gk suka pake raiser soale nnti kbel gas nya jdi klihatan kurang rapi IMHO

    Suka

  58. syhrain berkata:

    sadisssssss ! emang keren sih gan gagah gitu… tapi ane blom minat hihihi.
    titip gan 😀
    http://freaxies.wordpress.com/2013/11/12/solo-touring-jakarta-bandung-pp-with-a-little-accident/

    Suka

  59. jurigkamera berkata:

    Jk jugs potong sisi2nya tapi mslah pasang endgrip yang panjang jadi sama aja deh panangnya om.hehe

    Suka

  60. […] ane yang berteknologi motojipi hehehe setelah bulan lalu berhasil masang kondensor Old vixi dan stang si byson di NVL yang puji Tuhan sudah lunas juga stangnya , Nah sekarang mumpung udah 4bulan usia motor ane ,sudah […]

    Suka

  61. touringrider berkata:

    selip-selip malah angel noh

    Suka

  62. aconk berkata:

    Motornya jelek.mesin segede peniti dibilang bagus.

    Suka

  63. kenthoet berkata:

    Wkwkwk.. mgkin selera saya rendahan n selera sampeyan yg tinggi bro.. jdi y relatif az 😀

    Suka

  64. Fredi berkata:

    gan kmarin sy cba ganti stang byson tp malah org bengkel bilang stang standar byson hrus di potong biar pendek. nti tali gas sama koplengnya gk nyampe.. emang gitu yaa..? pdhal ingin pasang juga..

    Suka

  65. sreeng berkata:

    stang apa gan itu??

    Suka

  66. kenthoet berkata:

    Stang byson bro

    Suka

  67. sreeng berkata:

    habis berapa gan??
    itu pake raiser juga kan..

    Suka

  68. kenthoet berkata:

    Stang 60 raiser 65

    Suka

  69. yoga berkata:

    Itu harus di bor om?.. mohon pnjelasannya

    Suka

  70. kenthoet berkata:

    Gk perlu bro

    Suka

  71. Hilmy berkata:

    Conrod belakang juga ngebor ta itu ? Apa standart an ?

    Suka

  72. kenthoet berkata:

    Ngebor bro

    Suka

  73. Adya Rozan berkata:

    wah mantap nih, racun baru buat NVL ane

    Suka

  74. Charli berkata:

    Harusnya stangnya diputer ke depan lgi gan, jgn kebelakang, soalnya itu stang lumayan tinggi klo diputer kedepan bukan kebelakang gan, jdi ya pegel klo ga diputer ke depan gan.

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s