Halloo semuanya , ane mau curhat lagi ๐Ÿ˜€ ….. jadi setelah beberapa waktu lalu ane kan sudah melakukan pengetesan konsumsi BBM motor New Vixion Lightning dengan mode alon2 riding atau Eco-riding dengan hasil ย pengetesan adalah 1 liter Pertamax bisa menempuh jarak sejauhย  44,89 kmย  ,,, untuk tulisan selengkapnya bisa dilihat disini

Nah kali ini ane mau share hasil pengetesan konsumsi BBM NVL dengan mode Riding Normal atau Non Eco-ridingย  , berbeda dengan pengetesan sebelumnya yang agak sedikit โ€œdibatasiโ€ย  , yaitu oper gigi tiap 6000rpm , tapi dalam pengetesan kali ini tidak ada โ€˜batasannyaโ€™,pokokโ€™e dipake riding normal senormal-normalnya :mrgreen: ย yang membatasi hanyalah limiter dari ECU , kondisi jalanan dan tentunya nyali si pengendaranya ( Tantang Nyalimu โ“ โ“ โ“ ,, ๐Ÿ˜† )

Kondisi motor masih standart pooooollllllll , Cuma abis diganti olinya (mumpungย  masih dapetย  gratisan rek ๐Ÿ˜† ) , disetel rantai nya (soale wis kendor kayak pipinya nenek-nenek :mrgreen: ) dan dilurusin slebor belakangnya (baru sadar kalo NVLย  ane itunya miring ๐Ÿ˜ˆ ) ,,, seperti biasa pake metode full to full dengan BBM pake jenisย  Pertamax 92 diisi di SPBU no. 54.612.65 sampe ke bibir tangki, lalu Trip 2 yang ada di speedometer ane reset ke angka 0 . yo wis motor dipake beraktipitas seperti biasa yaitu mengantar ane berangkat-pulang kerja dengan kecepatan bervariasi tergantung kondisi jalan tapi yang paling sering itu antara 60-80 km/jam, kecepatan tertinggi selama pengetesan adalah 98 km/jam ย (pengennya diatas itu tapi nyali ane udah ciut duluan soale dah berasa kenceng banget , gak bakat jadi sembalap nih ๐Ÿ˜ฆ ,gagal deh cita2 buat gantiin Rafid Topan di Moto2 ๐Ÿ˜ฆ ย ) , oper gigi biasanya di 8000rpm tapi beberapa kali sempatย  nyudul limiter soale keasyikan nge-gas sampe lupa ngoper gigi ๐Ÿ˜Ž ( untung gak lupa pake celana :mrgreen: , bisa nongol nanti ๐Ÿ˜† )

Okย  gak terasa selama kurang lebih 2 minggu pemakaian terlihat indikator BBM tinggal tersisa 2 bar ย , langsung az pulang kerja ane mampir ke SPBU yang sama ditempat ane ngisi BBM dulu , isi pertamax full tank lagi sampe bibir tangki , minta struk sama petugasnya,,, minggir sejenak buat ambil foto trip meter motor ane , nih hasilnya โžก

Foto0754

Di Trip meter tertulis 410,6 km

Dan ternyata untuk menempuh jarak sejauh 410,6 km NVL ane menghabiskan Pertamax sebanyak 9,14 liter , nih foto nya โžก

Foto0756

Kalo di itung secara matematika adalah sebagai berikutย  410,6 : 9,14 = 44,92 , jadi 1 liter pertamax akan habis untuk menempuh jarak sejauh 44,92 km ( lumayan FC nya kayak bebek 110 punya ane yg spuyer nya udah di urekโ€™i ย ๐Ÿ˜€ )

Yang bikin ane sedikit kaget ( walaupun gak pake koprol ๐Ÿ˜† ) adalah kok gak ada bedanya yo Konsumsi BBM antara ย yang pake mode Eco-riding dengan yang Non Eco-riding hasilnya sama-samaย  1: 45 ๐Ÿ™„ โ“ย  ada yang bisa menjelaskan โ“ ๐Ÿ™„

Silahkan Anda Tulis penjelasan anda di kolom komentar , Penjelasan yang paling tepat dan masuk akal akan mendapat hadiah dari ane, yaitu sebuah ucapan TERIMA KASIH hehehehe ๐Ÿ˜€

598458_706404812709822_1889174554_n

Dan sebuah senyuman manis dari Neng Ve tentunya ๐Ÿ˜€

Sekian , Arigatao Gozaimasu ๐Ÿ˜€

Salam Kenthoet ๐Ÿ˜Ž

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain ๐Ÿ˜

63 responses »

  1. ekomoker berkata:

    apaaa trima kasih thok !!!!!!!,ogahhhhhhhhhhh ๐Ÿ˜€

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    Lha njaluk opo sampeyan lek โ“ ๐Ÿ˜€

    Suka

  3. gasspoll83 berkata:

    irit banget

    Suka

  4. fnaufala berkata:

    loh iya kok sama saja? :O
    berhubung bukan ane yg buat jadi maap ane gak tau

    apanya yg nongol om? ๐Ÿ˜†
    ternyata miring semua, yg punya miring juga gak? ๐Ÿ˜†

    Suka

  5. rusman berkata:

    cukup irit

    Suka

  6. amad child child berkata:

    topspeed…topspeed….topspeed…….

    #eh salah ini ngmongin fc ya…hehhe

    Suka

  7. ndesospeed berkata:

    woh irit g pake koprol.tp dh da yg dbonceng blm z

    Suka

  8. aif vega berkata:

    ok juga…

    Suka

  9. ah gak mungkin…
    ini pasti skenario untuk menjatuhkan motorsport sebelah. realitanya motor irit itu yang merek itu… merek lain pasti boros.

    buktinya motorsport 2 tak dari pabrikan itu lebih boros dari pda bebek 70cc pabrikan yang sebelahnya lg…

    ini pasti teori konstipati, illuminasi dan freemesen…

    ๐Ÿ˜†

    Suka

  10. eko354 berkata:

    Waktu eco riding pertama kali, motornya belum break-in Mas.
    Nah yg sekarang khan sudah break-in, jadinya semua komponen udah mating (iki boso Indonesiane opo seh), jadinya komsumsi bengsin lebih irit.
    Tapi bagus bisa 1:45, Vixion lama punya anak saya dgn non-eco riding dapetnya cuma 40,1:1.

    Btw mesin yg sudah break-in konsumsi bengsinnya lebih irit Mas, di mobil saya juga gitu. Pada waktu udah jalan 5.000 km, konsumsi bengsinnya lebih irit daripada waktu masih baru betul. Top speednya juga nambah, waktu masih 1.000 km 160 km/h, pada 5.000 km jadi 170 km/h.

    Suka

  11. athleteriders berkata:

    njaluk pertamax sak tengkine NVL ๐Ÿ˜€

    Suka

  12. permen karet berkata:

    mantap bang. . . . .ya sekitar 44-46 km ya perliter buat NVL. . .ini riding juga tanpa manipulasi supaya konsumsi BBM “irit”

    Suka

  13. bukan hasil lomba irit…

    ๐Ÿ˜†

    Suka

  14. initialD berkata:

    Hehe di cbr juga gitu jalan di bawah 60 ato rpm rendah malah bensine boros mesine panas

    Suka

  15. muchammadfatih berkata:

    kuwi takdir mas,,,

    Suka

  16. 46@sukses.com berkata:

    Kalo cuma brani 98kpj,mendingan naik mio j aja..hahaha
    *kabuuuuurrr..

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    ingat ada pepatah ” Ngebut Benjut , Pelan dapat Hadiah ” :mrgreen:

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    wkwkwkwkwk….. takdir jare ๐Ÿ˜†

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    wooohhh CBR josss ๐Ÿ˜€

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    joss lek ๐Ÿ˜€

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    weleehhh…. tekor lek nek ngunu ๐Ÿ™„

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    Owhh ngunu yo kang , Ok terima kasih penjelasannya kang ๐Ÿ˜€

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    wah gak lek , ini jujur kok ๐Ÿ˜€

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    wes akeh lek , tapi wis tuwek2 hahahasyuuu ๐Ÿ˜†

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    kira2 sperti itu ๐Ÿ˜€

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    blum brni geber smpe topspeed bro ,,,

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    lumayan om ๐Ÿ˜€

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    mancap ๐Ÿ˜€

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    burung unta yg nongol om hahahha
    miring sithik koyok’e :mrgreen:

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    bli pertamaxnya yg bkin gak irit om ๐Ÿ™„

    Suka

  31. Sinbe berkata:

    Irit karena yg naik enteng, coba kalo boncengin mbak ve :mrgreen:

    Suka

  32. fnaufala berkata:

    oh yg penting bukan burung sampean ๐Ÿ˜†

    Suka

  33. ipanase berkata:

    wah irite lek, aku malah rung njajal ๐Ÿ˜€

    Suka

  34. gasspoll83 berkata:

    hehe sama aja pake premium 25km/l ya ๐Ÿ˜› btw tadi pagi vixion saya di start nyala bentar langsung mati saya stater lagi harus sambil di gas keluar asap putih kira-kira kenapa ya malamnya habis dicuci sekarang normal lagi sih

    Suka

  35. marsudi(gendut) berkata:

    kurang banter mas njokinya…kalau 100+ pasti konsumsi beda….hehhhehe

    Suka

  36. irfan berkata:

    mungkin kalo test lagi pake eco riding hasilnya juga tambah irit. Hehe

    Suka

  37. ariev_dunkta berkata:

    riding normalnya kalo ga kena macet ya wajar bro, coba di bawa macet2an, pasti lebih boros haha
    bensin ke buang tapi kilometer naiknya dikit2

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    iya bisa jadi bro ๐Ÿ˜€

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    kayaknya ๐Ÿ˜€

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    dalan’e kurang mendukung untuk test topspeed ๐Ÿ˜€

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    mari umbah-umbah ta lek ๐Ÿ˜†

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    wooohhh bisa lbih irit lgi masbro soale kan pelan2 klo boncengin cwe ๐Ÿ˜ณ

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    yang pnting bukan burung tetangga ,,,weewww ๐Ÿ˜†

    Suka

  44. kenthoet berkata:

    rego pertamax e sing marai gak irit lek

    Suka

  45. vixieg4744hk berkata:

    pokoke tambah sangar lah tunggangane.. ๐Ÿ˜ˆ

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    mantap ๐Ÿ˜€

    Suka

  47. fajarbuslovers berkata:

    Memang vixion masih menjadi motor segi machographics yang diidamkan masyarakat. Sayangnya sistem kabel speedometer udah gk ada di NVL ini :(.

    Dari hasil pengamatan mas kenthoet, konsumsi bbm tidak jauh beda ama revo 100 cc ane (pajaknya lagi abis, ke gk bisa kepake, takut razia. Cuy) sekitar 40-42 km/l.

    Semoga aja, bisa adaptasi pk kabel speedometer Mio 5TL itu, biar uji akurasi kecepatan motor NVL pake itu aja.

    Suka

  48. Ina O. Shepard berkata:

    Yamaha fino jika kita lihat dominasi penjualan pabrikan dari yamaha bisa di bilang kawasan asia menjadi tujuan utama yamaha dan penjualan terbesar. Forum bursa jual beli jual beli mesin simota racing sports mobil tyt innova maticmanual bensindiesel tanpadgn turbo ingin dan bertenaga. Bro sekalian untuk kali ini cover artikel test konsumsi bukan motor yang lagi narsis di depan spbu soale kelupaan moto-ngeles sengaja tmcblog ketengahkan. Blog yang dibuat sebagai tempat kumpulan semua tentang motor. Satria fusatria fu jual beli satriasuzuki satria fu harga satria fumodif satria fusatria fu bekassatria fsuzuki satria fu fufusuzuki satria. Tangguh lincah dalam proyek tersebut petugas baru selesai membuat pondasi di bawah tebing. Balipat โ€“ z menjadi motor injeksi pertama yang menjuarai dua kelas indoprix motor juara terdepan tercepat ini menggebrak di tahun pertama keikusertaannya. Dalam sebuah dibutuhkan ketajaman feeling serta imajinasi dari sang modifikator sentuhan tidak salah arah mereka harus bisa menggali streght point. Sebenarnya apa akar masalah jupiter mx juli posted by taufik in yamaha trackback dalam pertempuran beregu semua line up diharapkan bisa cukup kuat.

    Suka

  49. fstuff berkata:

    Gan sorry OOT, mau nannya ane pengguna baru nvl. Klo misalnya motor blm nyampe 1000 km tapi udah di pasangin cover engine + bracket non-ori danย cover headlamp ngaruh ke garansi atau gratis servisnya gak? Jawab ya gan terimakasih :)))

    Suka

  50. kenthoet berkata:

    klo modif seperti itu kayaknya gak maslah deh masbro

    Suka

  51. fstuff berkata:

    Serius gamasalah? Hemm syukurdeh hehe thx bro infonya ๐Ÿ˜€

    Suka

  52. wawan berkata:

    kbetulan saya pakai motor sama warna dan bentuk (termasuk stang nya~_~)
    dapet 41.2 km/l pertamax; 39.3km/l bensin

    Suka

  53. kenthoet berkata:

    mngkin beda berat badannya om ๐Ÿ˜€

    Suka

  54. Popok Bayi berkata:

    Irit juga om, motornya sudah injeksi ya?

    Suka

  55. kenthoet berkata:

    udah om ๐Ÿ˜€

    Suka

  56. Desuka Buitenzorg berkata:

    Sama persis,,, Bro,,,
    Yamaha NVL saya juga,,, setelah dihitung dg metode full tank to full tank,,, diperhitungkan dengan jarak tempuh,,, 1 L untuk 45 km,,,, BBM Pertamax,,, penggunaan dalam kota,,, style campuran,,, kadang eco,,, sering nya non eco riding,,,, terima Kasih Bro,,,

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    Josssd

    Suka

  58. muhammad arbi berkata:

    Lek kalaj motor new vixion dikasih busi iridium tanpa penambahan co apakah aman.?

    Suka

  59. Dimas berkata:

    wah mantap, sesuai dengan hasil tes ane

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s