Satria….

Fu150

 

Sebuah nama yang cukup familiar terdengar ditelinga para biker indonesia , motor underbone berjantung sport yang bisa membuat pabrikan suzuki motor Indonesia ‘bertahan hidup’ karena penjualannya cukup diterima  alay masyarakat dan boleh dibilang Satrialah yg menjadi tulang punggung suzuki saat ini IMHO CMIIW . seperti ingin mengulang kesuksesan si hyperunderbone, Hingga berhembus kabar jika akan hadir adik dari satria ,seperti yang pernah ane baca di om TMCBlog disini ,

tapi entah kenapa ane jadi sedikit kecewa dengan penampakan si bayi satria itu , karena mnurut pandangan ane yang agak kemeruh bin sotoy ini, satria bisa diterima bukan karena design ayamjago nya saja tapi juga krna mesin yg di sandangnya powerfull dan bisa bejaban dengan motor sport mid-end punya tetangga sebelah kiri dan sebelah kanan 😆 ,sehingga para muda-mudi yg sepit freak pun suka karena dengan modal motor ‘bebek’ bisa ngepretin motor laki 😀

Lalu Suddenly tiba2 moro2 otak ane yang gak begitu jenius ini memimikirkan sesuwatu 😆 ….. hmmmmmmmmmmm… mungkin Alangkah indahnya jika  si bayi satria itu adalah ….. (jreeeeeennnngggg….jeeennnggg…)

Si Hiu a.ka Satria LSCM 120 yang di re-born dan dicangkok’i mesin FU150.

Foto0730

Ane yakin rangka dual cradle box yang mengusung teknologi SCAF (Suzuki Computerized Analized Frame) atau sistem komputerisasi analisa rangka itu masih mampu meredam dan mengimbangi ‘kebuasan’ engine DOHC 4 valve 16PS milik sang adik FU150 .

Foto0733

Ditambah wujud nya yang ‘masih’ bebek tulen dengan desain body yang sporty dan agresif juga gak kalah modern dibanding bebek sport 135cc terbaru milik tetangga kiri dan si embek garut milik tetangga kanan 😆  , akan menjadi magnet tersendiri bagi orang tua eh  ‘dewasa’  😆 yang kurang menyukai desain ayamjago si FU sehingga target pasarnya jadi lebih luas . bisa jadi duet maut bebek seprot 😀 IMHO

Foto0736

Plus fitur-fitur yang dimilikinya cukup lengkap , seperti double diskbrake , monoshock , velg palang 5 yang sporty  dan speedometer plus tachometer yg menjadikan aura bebek jantannya makin terasa .

Foto0728

Tapi sayangnya itu hanyalah khayalan ane saja , yang gak bakal diwujudkan oleh Suzuki Indonesia.

Pertanyaanya , kenapa ane ujug-ujug nulis soal Satria Hiu ❓

Karena setelah ane pentheleng’i desain si Hiu secara lebih dekat , ane Cuma bisa berkata dalam hati , Gila…. sayang banget .. Motor sebagus ini harus mati muda , andai dia lahir kembali dengan mesin 4tak yg powerfull , mungkin bebek Komeng gak akan banyak berkeliaran dijalanan .

Foto0737

Sekian dan terima kasih , 😀

Selamat berkhayal 😀

1185398_706883315995305_683223184_n

Salam Kenthoet 😀

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

43 responses »

  1. cicakdindingkreatip berkata:

    wkwkwkw. sang pecinta… masuk juga tu pemikirannya…. permintakan kamu tak kabulkan.. cwimmmmm 😀
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/08/24/ymmf-yamaha-mio-music-fest-kompetisi-music-yang-patut-anda-coba/

  2. ekomoker berkata:

    ati2 masbro kalo masukin gambar yg ada hubungannya dg jual-beli
    bisa disuspend sama wordpress masbro ,kasus yg sama dg blognya ipan pertamax dan ari cxrider
    mending di donlot dulu dan direname baru uplot ke dashbord media blog sampean
    komen: hemmmmmm , satria hiu 2t yaaaa,pengennnnnnnnnnnnn arep tak dadekke trail model crf atau yz-f ,pasti joooossssssssssss

    • kenthoet berkata:

      Ok om eko suwon sarannya, nih udah tak hapus gmbare n tak gnti pake gmbar yg lain (tpi gmbar sama)
      wooohhh entek akeh nek digawe trail om , mnding di gawe mothai 😈 😆

  3. Nofgi berkata:

    Tapi kalau bisa desain.e sing apik mas.
    Soale ada juga cowok ambil FU karena biar dilirik sama cewek2 hehehe.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/08/29/pili-suzuki-satria-f-yamaha-new-vixion-atau-honda-cb150r-streetfire/

  4. fnaufala berkata:

    iya ane juga suka bro, walaupun bentuknya bebek banget tapi sporty beeuudd,, 😆
    eh bukannya rangkanya sama ya kaya FU?
    sayang mw cari sekennya agak susah, masih gampang satria kebo 😦

  5. Sinbe berkata:

    Emang joz ne bebek super! Performanya joz tenan.

  6. eko354 berkata:

    Setahu saya frame 2 tak beda ama 4 tak, walaupun sepintas bentuknya sama.
    Soale torsi dan karakter vibrasi dua jenis mesin itu beda.

    Btw saya baru tau kalo Suzuki Hiu ini pake tachometer.
    Selama ini saya pikir bebek yg pake tachometer itu cuma Kawasaki ZX seorang diri (seekor diri?).

  7. Mas Sayur berkata:

    hehehe…otak mekanik mmg suka berimprovisasi dan terkadang sedikit liar… 🙂

    jaman SMA saja dulu aku pengin F1z bermesin Shogun wkwkwk…

    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/08/30/this-is-jayapurathe-dream-land/

  8. sneroz YK berkata:

    wohh, pelecehan terhadap domba garut

  9. otong berkata:

    Sry mas melenceng dr topik, Mas, saya mau tya kpn lalu baru beli JZ1 karena msh baru dr dealer pas nyampe rmh dinyalain kok suara mesinnya kebesaran akhirnya saya cb kecilin rpm mesinnya, yg jd mslah sy salah buat kecilin rpmnya mesinnya yg saya rubah malah baut TPSnya (maklum biasa bongkar yg pake karbu) akhirnya motor jd ​Ъќ>:/ enak, bensin boros,tarikan kurang jos. Saya tahunya itu setelan utk TPS krn baca service manual Vixion, trs saya coba Samain dgn punyanya Vixion dgn cara mengukur tegangan, mulai tegangan masukan TPS yg 5 V DC, sm tegangan saat posisi grip gas mentok (tidak di gas) yaitu 0,63 – 0,73 V DC. Tp tetap aja kurang enak kayak semula, apa karena pakai tester manual y mas, Tdk digit??? Trs kl pakai tester digit brp tegangan standartnya saat posisi grip gas mentok???? Mohon pencerahannya, ada jg yg nyaranin bw ke dealer,” kembali ke laptop” tp tgu dulu deh msh penasaran heheheh GBU

    • kenthoet berkata:

      lebih baik pakai multitester yg digital sja, n klo nggak salah inget posisi gas tertutup penuh tegangan dri TPS klo untuk jupie Z1 sekitar 0,55volt masbro CMIIW

  10. 46@sukses.com berkata:

    Jozz..syang ku rung ndue..

  11. SanjiSuke berkata:

    mas, blok mesin nvl bisa diganti pake punya ov ga? Soale banyak kasus mesin nvl ngeluarin asep putih disinyalir krn kualitas material blok mesin nvl lbh rendah dr punya ov, harganya aja beda setengahnya.. Di grup nvl udh ada yg posting ada potonya blok dan ring sehernya baret2, agak gosong gitu.. Nah itu gmn mas.. Bisa ga..? Gpp lbh mahal yg penting awet…

  12. oman faqod berkata:

    wuooo bensine nggrojok wi..

  13. marsudi(gendut) berkata:

    susah golek mongtor hiu iki…..

  14. strider berkata:

    Ane lg nyari body full setnya om.. Mw dtrans body ke jmx lawas ane… Mtor favorit pas masih kuliah dl tu…

  15. huaz berkata:

    so cool satria Hiu….. di indo tak ada harga di vietnam tuh motor masih seharga 2000$ sedih nasib satria di indo

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s