Sudah menjadi kodratnya kalo manusia itu emang gak akan  pernah bisa merasa puas, termasuk ane karena ane juga masih termasuk dalam spesies manusia , manusia paling ganteng di dunia stok terakhir EaaaEaaaaa :mrgreen: .

Ya karena rasa ketidakpuasan itulah yang membuat ane dulu melakukan modifikasi kecil di motor bebek yang bernama si  Bluetifull 😀 , modif kecil dibagian kopling nyang awalnya otomatis  sentrifugal khas bebek menjadi full clutch ala motor bebek sport ,  kopling sentrifugal “dimatikan” plus per koplingnya diganti  pake embel2 ‘resing’ dengan  harapan bisa  sedikit mendongkrak akselerasi yang biasa2 az menjadi sangat  EheeemmEhemm 😎   biar nampol gitu maksudnya 😀

Koil jupi yg konslet

 Tapi seiring berjalannya sang waktu 😎 yang namanya modipikasi pasti ada efek positip dan negative nya salah satunya gak user friendly ( gak usah diceritain banyak2 ntar jadi kepanjangan artikelnya ) nahhhh biar motor ini jadi user  friendly lagi kayak dulu , Ya sudah lah akhirnya dengan berat hati ane kembalikan lagi kopling motor ini seperti sedia kala , maksudnya kopling sentrifugalnya az yang ane fungsikan lagi, tapi tetep pake kopling tangan,  jadi sekarang udah gak “full clutch” lagi ,

kopling sentrifugal Jupie

kopling sentrifugal Jupie

Yaahhhhhh seperti motor Yamaha F1ZR yang jaman doeloe itu lho yg juga  ada varian yang pake kopling tangan tapi gak “full clutch” 😀 ,,,

F1ZR kopling setengah2 :D

F1ZR kopling setengah2 😀

walaupun sekarang ‘tarikan’ gak senampol dulu tapi masih mendingan lah gak letoy2 amat soale masih pake per kopling ‘resing’ 😀 , dari sisi tampilan visual pun masih bisa bergaya bak motor roadrace soale masih pake kopling ditangan kiri (biar lemot yang penting gaya 😎 ) Ingat  ditangan kiri itu kopling bukan rem 😈 😆 .

Ya mungkin saja cara ini bisa jadi alternatip buat masbro yang pengen bebek nya bergaya bak motor  bebek sport tapi masih tetep user  friendly  khas bebek tulen 😀  .

Ocreee sekian dulu cerita dari ane , semoga berguna 😀

18381_4979268882517_1735700444_n

 Duo kece 😳 :mrgreen:

Sekian,

Salam Kenthoet Kece 😎

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

52 responses »

  1. aif vega berkata:

    podium…
    wah bru tau bsa kya gtu…
    klo vega pu’a ane d blikin lg kya standart,tp g apalah lgan tuh mtor ane d warisin k kk ane…
    hheeeehheee

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    selamat sampeyan dapet 25 poin 😆
    weeehh jdi sampeyan udh gnti motor nih ❓ 😀

    Suka

  3. amad child child berkata:

    kedua….

    Maklum balik std….:D

    Suka

  4. amad child child berkata:

    wah ke 3 ternyata….wadau…lemotnya….

    Suka

  5. ax125 berkata:

    Pernah ditawari 500rb masbro 😳 :mrgreen:

    Suka

  6. weww…berarti babyblue ku yang ga bisa lagi ku balikin std…. 😦
    tapi ga papa lah…buat mal praktek ajah… 👿

    Suka

  7. ahmadfaisolat berkata:

    bebek jadi koplingan udah terlalu mainstream. ane malah kepikiran gimana ya kalau motor batangan dibikin kopling ganda kayak bebek? Hmmm… 😕

    duo kece? yang baju merah ngga dianggep Bro? ya, kalau menurut ente Nat ngga kece, buat ane aja gpp 😆

    Suka

  8. rusman berkata:

    mirip tvs neo yang dari pabriknya udah pake kopling semi manual ya?

    Suka

  9. macantua berkata:

    full atau semi (kaya film aja) gapapa….. yang penting bisa jalan hahahahahahaha….

    bonusnya yg di bawah bisa dibikin full apa semi mas????

    Suka

  10. ipanase berkata:

    koyo fizr pertama2, semi 😀
    mayan ngggo latihan

    Suka

  11. eko354 berkata:

    Saya pengin jadiin Honda Win yg manual jadi tanpa kopling kayak bebek Supra.
    Soale tiap hari lewat jalan macet. Bisa gak yaa? Kayaknya blok mesinnya sama ama Supra.

    Suka

  12. marsudi(gendut) berkata:

    Sing “semi” lebih bikin deg-2kan….

    Suka

  13. motor ane gak pake kopling gan…
    pengennya jadi 5 spit…

    Suka

  14. ekomoker berkata:

    bukannya pake 5 pistun
    wkwkwkwkwkwk 😀

    Suka

  15. 46@sukses.com berkata:

    Melu nyimak dlu.

    Suka

  16. sneroz YK berkata:

    kopling di tangan itu buat apa gan ?
    buat gaya ?
    buat mblayer blayer ?
    gerung gerung ?
    buat mengintimidasi ?
    buat konvoi ?

    Suka

  17. wkwkwkwk…
    itu pasti FBH yang minta…

    😆

    Suka

  18. yang gak pake kopling aja suka blayer2 kok om…

    Suka

  19. v4hn berkata:

    gan maaf pertanyaan oot
    kira2 footstep blakang jupimx bisa masuk ke NVL ga?
    soalnya pengen cari footstep blakang yang ada karetnya…

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    wah nggak tahu masbro :mrgreen:

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    1.buat gaya
    2.biar akselerasi makin nyuuus dan lain sebagainya 😀

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    silahkan 😀

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    ganti LSCM mas Roy jadi 6 sepit malahan 😀

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    bikin penasaran 😈

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    mending Win nya dijual trus beli matic om, lebih enak buat macet2an hehheeh *pissss 😆

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    iyo lek 😀

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    semi az deh biar penasaran 😈

    Suka

  28. macantua berkata:

    Yg semi bikin pnasaran hahahaha

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    yuupppss bener 100 buat sampeyan 😆

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    bukannya gak kece tapi masalahnya ane gak kenal yg baju merah namanya siapa ya 🙄

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    bisa kang , tapi yo beli kopling sentrifugal lagi 😆

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    ditawari apa kang ?? DVD yg semi ya ❓ 😳

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    ganti KRR masbro biar kencang 😆

    Suka

  34. top speed nya kurang nampol. kalo tornado ane long straight bisa nempel king. pake LSCM belum tentu.

    emang tarikannya agak lemot sih kalo di bandingin LSCM or F1ZR…

    Suka

  35. Mas Sayur berkata:

    jian…nampol tenaaan *sing ngisor 😀

    Suka

  36. ekomoker berkata:

    repottt mas , askruk sebelah kiri win itu ada gigi belimbing buat dudukan gigi primer,dan lagi panjang askruknya (diukur dari sisi kanan-kiri) lebih pendek dari supra ,kalo pengen sich bisa aja pake askruk supra yg ga pake fit yaaa biar bisa plek

    Suka

  37. ekomoker berkata:

    wuihhhhh sadisssssssssss benerrrrrr si tornado
    saddddddaaaaaaaaapppppppppppppp 😆

    Suka

  38. ekomoker berkata:

    ada ya mas motor yg ga pake kopling? perasaan semua motor pake dech
    hehehehehehehe 😀

    Suka

  39. eko354 berkata:

    Sesuai anjuran yg punya warung, saya ambil matic, thanks ya Mas.

    Saya ambil Honda Vario CBS ISS.
    Tadinya Suzuki Hayate masuk pertimbangan, tapi kena veto ponakan, katanya yg pake jarang, servisnya susah and belum injeksi.
    Yamaha Xeon kena veto dari istri, setelah test riding ternyata suspensinya agak keras, walaupun kata istri larinya paling ngacir.
    Soale kami perlu suspensi yg nyaman (dan saya suka fitur ISSnya itu).

    Thanks buat technical info dari Mas ekomoker soal kruk as Honda Win vs Supra.

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    jossss om 😀 (ikut senang) ,, semoga motor barunya bisa mendatangkan rejeki bagi yg punya 😀 ,,, apapun motor e yg penting dirawat yg bner biar jooossss terus 😀

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    onok lek motor2an :mrgreen:

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    jossssss nih yg pakar e Honda yg njawab,,,, suwon udah bantu suhu 😀

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    eruh ae 😆

    Suka

  44. Mas Sayur berkata:

    sik normal,rek… 😉

    Suka

  45. omanfaqod berkata:

    dikopling kenek, gak (dikopling) kenek 😀

    Suka

  46. ekomoker berkata:

    selamat masbro buat motor barunya 😀

    Suka

  47. kenthoet berkata:

    yo bner om oman 😀

    Suka

  48. fnaufala berkata:

    wah baru kebaca 😆

    berati dulu gak di las om?

    Suka

  49. kenthoet berkata:

    dulu di las bro 😀

    Suka

  50. iyut handri berkata:

    Gan harga kalter kanan yg kopling F1ZR brp?

    Suka

  51. kenthoet berkata:

    waahh ndak tahu gan

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s