Sudah menjadi kodratnya kalo manusia itu emang gak akan  pernah bisa merasa puas, termasuk ane karena ane juga masih termasuk dalam spesies manusia , manusia paling ganteng di dunia stok terakhir EaaaEaaaaa :mrgreen: .

Ya karena rasa ketidakpuasan itulah yang membuat ane dulu melakukan modifikasi kecil di motor bebek yang bernama si  Bluetifull 😀 , modif kecil dibagian kopling nyang awalnya otomatis  sentrifugal khas bebek menjadi full clutch ala motor bebek sport ,  kopling sentrifugal “dimatikan” plus per koplingnya diganti  pake embel2 ‘resing’ dengan  harapan bisa  sedikit mendongkrak akselerasi yang biasa2 az menjadi sangat  EheeemmEhemm 😎   biar nampol gitu maksudnya 😀

Koil jupi yg konslet

 Tapi seiring berjalannya sang waktu 😎 yang namanya modipikasi pasti ada efek positip dan negative nya salah satunya gak user friendly ( gak usah diceritain banyak2 ntar jadi kepanjangan artikelnya ) nahhhh biar motor ini jadi user  friendly lagi kayak dulu , Ya sudah lah akhirnya dengan berat hati ane kembalikan lagi kopling motor ini seperti sedia kala , maksudnya kopling sentrifugalnya az yang ane fungsikan lagi, tapi tetep pake kopling tangan,  jadi sekarang udah gak “full clutch” lagi ,

kopling sentrifugal Jupie

kopling sentrifugal Jupie

Yaahhhhhh seperti motor Yamaha F1ZR yang jaman doeloe itu lho yg juga  ada varian yang pake kopling tangan tapi gak “full clutch” 😀 ,,,

F1ZR kopling setengah2 :D

F1ZR kopling setengah2 😀

walaupun sekarang ‘tarikan’ gak senampol dulu tapi masih mendingan lah gak letoy2 amat soale masih pake per kopling ‘resing’ 😀 , dari sisi tampilan visual pun masih bisa bergaya bak motor roadrace soale masih pake kopling ditangan kiri (biar lemot yang penting gaya 😎 ) Ingat  ditangan kiri itu kopling bukan rem 😈 😆 .

Ya mungkin saja cara ini bisa jadi alternatip buat masbro yang pengen bebek nya bergaya bak motor  bebek sport tapi masih tetep user  friendly  khas bebek tulen 😀  .

Ocreee sekian dulu cerita dari ane , semoga berguna 😀

18381_4979268882517_1735700444_n

 Duo kece 😳 :mrgreen:

Sekian,

Salam Kenthoet Kece 😎

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

52 responses »

  1. aif vega berkata:

    podium…
    wah bru tau bsa kya gtu…
    klo vega pu’a ane d blikin lg kya standart,tp g apalah lgan tuh mtor ane d warisin k kk ane…
    hheeeehheee

  2. amad child child berkata:

    kedua….

    Maklum balik std….:D

  3. ax125 berkata:

    Pernah ditawari 500rb masbro 😳 :mrgreen:

  4. weww…berarti babyblue ku yang ga bisa lagi ku balikin std…. 😦
    tapi ga papa lah…buat mal praktek ajah… 👿

  5. ahmadfaisolat berkata:

    bebek jadi koplingan udah terlalu mainstream. ane malah kepikiran gimana ya kalau motor batangan dibikin kopling ganda kayak bebek? Hmmm… 😕

    duo kece? yang baju merah ngga dianggep Bro? ya, kalau menurut ente Nat ngga kece, buat ane aja gpp 😆

  6. rusman berkata:

    mirip tvs neo yang dari pabriknya udah pake kopling semi manual ya?

  7. macantua berkata:

    full atau semi (kaya film aja) gapapa….. yang penting bisa jalan hahahahahahaha….

    bonusnya yg di bawah bisa dibikin full apa semi mas????

  8. ipanase berkata:

    koyo fizr pertama2, semi 😀
    mayan ngggo latihan

  9. marsudi(gendut) berkata:

    Sing “semi” lebih bikin deg-2kan….

  10. motor ane gak pake kopling gan…
    pengennya jadi 5 spit…

  11. 46@sukses.com berkata:

    Melu nyimak dlu.

  12. sneroz YK berkata:

    kopling di tangan itu buat apa gan ?
    buat gaya ?
    buat mblayer blayer ?
    gerung gerung ?
    buat mengintimidasi ?
    buat konvoi ?

  13. v4hn berkata:

    gan maaf pertanyaan oot
    kira2 footstep blakang jupimx bisa masuk ke NVL ga?
    soalnya pengen cari footstep blakang yang ada karetnya…

  14. Mas Sayur berkata:

    jian…nampol tenaaan *sing ngisor 😀

  15. eko354 berkata:

    Sesuai anjuran yg punya warung, saya ambil matic, thanks ya Mas.

    Saya ambil Honda Vario CBS ISS.
    Tadinya Suzuki Hayate masuk pertimbangan, tapi kena veto ponakan, katanya yg pake jarang, servisnya susah and belum injeksi.
    Yamaha Xeon kena veto dari istri, setelah test riding ternyata suspensinya agak keras, walaupun kata istri larinya paling ngacir.
    Soale kami perlu suspensi yg nyaman (dan saya suka fitur ISSnya itu).

    Thanks buat technical info dari Mas ekomoker soal kruk as Honda Win vs Supra.

  16. omanfaqod berkata:

    dikopling kenek, gak (dikopling) kenek 😀

  17. fnaufala berkata:

    wah baru kebaca 😆

    berati dulu gak di las om?

  18. iyut handri berkata:

    Gan harga kalter kanan yg kopling F1ZR brp?

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s