Hi Broooo….  😀

Buat situ yang penasaran sama konsumsi BBM nya New Vixion Lightning , nih ane beberapa waktu yang lalu iseng-iseng melakukan pengukuran konsumsi BBM NVL ane yang kebetulan masih baru dan masih dalam masa inreyen 😎 , penasaran sama hasilnya ,pastinya nggak…. soale kan dah banyak bloger2 papan atas yang bahas 🙄 ❓ yo wes lah biarpun gak penasaran monggo disimak ae ➡

mejeng bareng NVL

Motor yang ane gunakan ini adalah motor yang dibeli dari dealer tanggal 17 Juli kemarin dan pastinya bukan pinjaman dari ATPM heheheh 😀 ,trus BBM yang digunakan adalah Pertamax RON 92 nya Pertamina . Jadi begitu motor turun dari mobil milik dealer langsung ane bawa ke SPBU no. 54.612.65 di dekat rumah ane dan diisi fulltank Pertamax sampe ke bibir tangki , setelah itu Trip 1 yang ada di speedometer ane reset ke angka 0 ,

Motornya hanya dipake Antar Kampung Antar Kelurahan az dengan mode alon2 riding atau ECO riding sekalian inreyen karena STNK dan plat nomer belum ada jadi gak berani dipake jarak jauh , bobot ane sekitar 60kg kalo belum makan ,kalo dah makan jadi 60,5 kg 😆  :mrgreen: , ane ngegas motornya normal tapi oper gigi selalu di rpm 6500 dan topspeed nya masih 83 km/jam di gigi 5 di rpm 6500 juga.

Setelah kurang lebih 25 hari pemakaian , ane lirik indikator bbm udah tinggal 4 bar , yo wes langsung ane gelandang lagi motornya menuju SPBU dekat rumah ane buat diisi fulltank lagi 😀 . dan berapa BBM yang masuk ke tangki motor ane ❓ silahkan lihat gambar struk nya ➡

butuh 6,42 liter pertamax buat fulltank lagi :cool:

butuh 6,42 liter pertamax supaya fulltank lagi 😎

Setelah full sampe ke bibir tangki ,langsung ane minggir nyari tempat yang aman buat moto Tripmeter nya . ➡

trip  288,2km

trip 288,2km

Dan hasilnya adalah untuk menempuh 288,2 km motor ane menghabiskan 6,42 liter pertamax , kalo dihitung konsumsi BBM per liter adalah sebagai berikut ➡  288,2 / 6,42 = 44,890 .

 

Jadi 1 liter pertamax Cuma bisa menempuh 44,9 km atau kalo dibulatkan jadi 45km  , wew…. Lumayan boros juga ya 🙄 gak bisa 1 : 100km :mrgreen:  ,kok beda ya dengan hasil test bbm bloger2 papan atas yang hasilnya bisa jadi irit2 ❓ 🙄  hmmmm……… auu ahhh mungkin karena factor motornya masih nyicil itu kali ya 😆

 

Jadi seperti itulah hasil test BBM nya NVL dengan mode ECO riding ala ane , untuk test BBM dengan mode pemakaian normal tunggu az kalo plat nomer nya udah turun , nanti akan ane test lagi 😀

Yo wes sekian dulu silahkan dikomentari n semoga bermanpaat 😀

1150953_346316282166552_629861881_n

Salam Kenthoet SOHC 5 speed operstruk 😀

salam Hit n Run

Publish langsung offline 😀

Maaf komennya jadi jarang dibales 😀

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

82 responses »

  1. Rollerman berkata:

    mungkin masih masa inreyen bro.hehehe maybe?????

  2. lanangbagus berkata:

    masih lumayan irit meski dah pakai ban lebar

  3. gasspoll83 berkata:

    vixion saya hampir 5 tahun konsumsi bbm nya berapaya? ah sekalian nanya nih vixion saya kalo macet indikatir suhu nyala terus kata mekanik harus diganti termostat dan termo sensornya mekaniknya ga ngecek dulu saya tanya apa emang 2 2 nya saja atau salah satunya yang rusak mekaniknya bilang sepaket kalo masalah panas 2 2 nya termostat dan termo sensornya harus diganti pertanyaan nya apa benar 2 2 nya harus diganti atau salah satu saja

  4. gus jaya berkata:

    klo sama.yang pake toi.tu bisa hemat ga yaa

  5. fnaufala berkata:

    kirain 1:162km* 😆

    wah keren speedonya bisa buat ngaca,, :mrgreen:

  6. vicman80 berkata:

    wah….lha nggon’ku pira yaa ??? :thinking:
    kemaren, tak pakai nari2 di jalanan pantura abis sekitar 100rb bensin, tambah 15rb pertamax….
    untuk jarak tempuh 634km….

    itungke bro…. :mrgreen:

  7. rusman berkata:

    konsumsi BBM verza ku juga sekitar segitu

  8. Fordi berkata:

    jek reyen wis jajal top speed?josss

  9. athleteriders berkata:

    sing penting motore anyar :mrgreen:

  10. ekomoker berkata:

    masih lebih irit motor saya yg katanya pake injeksi abal2 setelan obeng ternyata,wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    214km cuma butuh 4 liter =53,5km/liter

  11. marsudi(gendut) berkata:

    manstabbbbbbbb…

  12. dimasarif96 berkata:

    salam over stroke mas 😀
    old vixion saya gigi 4 cuma sanggup sampe 150km/jam (ngetes di jalan yg sepi tapi banyak angin 😆 )

  13. Sinbe berkata:

    SOHC kentjang! :mrgreen:

  14. Motor Fairing berkata:

    iki lho blogger sing tmenan independen.
    joosss.

    btw karo vixion lawas e tonggoku ijik kalah sithik mas.
    1 liter pertamak 50km kurang sithik lek gak salah

  15. user_aja berkata:

    woh irit tuh, konsumsi bbmnya sama kaya bebek injeksi 115cc rata2 45 kpl pertamax (dalam kota) 😀

  16. topan berkata:

    wow ternyata bisa seirit itu ya…
    kasih tau donk shifting gear yang bagus itu di rpm brp?
    sama mesin NVL itu efisien klo kita panteng di rpm brp?
    trus kenapa di rpm 5500-6000 terasa rada getar ya?
    maaf jadi bnyk nanya, maklum NVL baru 🙂

    • kenthoet berkata:

      tergntung kebutuhn sja mas, klo pengen irit bisa shifting gear nya di rpm 6000 atau klo pngen kencang bisa di rpm 9000-9500rpm IMHO CMIIW

      • topan berkata:

        bukan cuma masalah irit-iritan, tapi yang bagus buat mesin aja
        jangan sampai mesin underrev atau overrev, makanya yang saya tanya itu efisiennya rpm brp?
        efisien yang gw maksud bukan cuma irit bensin, tapi maksimalin mesin tanpa bebanin mesinnya bro..

      • kenthoet berkata:

        klo seperti itu mending ngopernya pas torsi puncak nya az yaitu sekitar 8000-8500rpm masbro

      • topan berkata:

        ok bro, laksanakan…

    • ariev_dunkta berkata:

      di rpm segitu rada getar karna torsi puncak nvl di rpm segitu, ov juga gtu bro.

      • topan berkata:

        owh gitu ya… tapi anehnya nginjak 7000 rpm qo malah lbh alus ya?
        tapi ga pa2 deh klo emng lazimnya begitu…

    • suhartou berkata:

      yup itu namanya kecepatan putar kritis setiap mesin yang berputar pasti ada itu.
      kebetulan design mesin new vixion kecepatan putar kritisnya ya disekitar 5000~6000 rpm pada gear tertentu.
      kalau gear dinaikan biarpun pada rpm tsb pasti akan berubah kecepatan putar kritis mesin motor itu.

      jadi usahakan mengendarai motor jangan lama2 pada kecepatan putar kritisnya karena akan cepat merusak mesin.

  17. Rony berkata:

    irit mas…jek larang sepeda motore..hehe

  18. Rj MX berkata:

    Boros y bro.. NVL x
    mgkin krna msih bru apa y.. kn klo ga salah motor bru setelanx di borosin..
    sama pas ane beli NJMX dlu karbux dseting agak boros.. ga tau jg sih kl NVL yg injeksi jg di seting boros..
    hehehe..

    numpang mmbandingkan nihh..
    klo NJMx ane 1 liter premium = 45-50 km lohh.. boss..”
    iritkn.. ni aj pake premium loohh..broo

    klo pake pertamax 1 liter = 57-65 km boss
    bsa tmbus 60 km an lebih klo pake v-power/super..” bukan iklan lohh

    percaya/ ga.. gpp dehh.. ntah jg odometerx yg salah atau ane yg salah ngitung hehehe..

    tp metode yg ane pake lain boss..
    klo ane beli 1 liter pertamax aj..
    stelah beli di inget2 odometer panel ente brpa..
    truss pake jalan deh nih motor pulang-kerja ngalor-ngidul.. hehehe..

    klo jarum di motor ane dah nunjukin huruf E mentok dan ga bergerak, melebihi batas garis merah .. jgn panik bensin ente blum habis bro.. msih sisa dikit..”
    klo di NJMX jarum bensin klo dah nunjuk garis merah msih sisa 0,7 liter gt..”
    pokox harus bner2 maw habis bro.. bru ente isi tangkix
    mang agak ngawur dan beresiko tp demi kebenaran hehehe..

    Salam Kenthoet..

  19. ariev_dunkta berkata:

    ov ane bawa normal bwt stop n go, macet2an, jalan kosong gas pol, bonceng doi, nganter ibu ngantee ade. cuma dapet 33km/liter 😀

    buat jalan antar kota perna tes cuma dpt 48km/liter.

    BBM full premium haha

  20. 46@sukses.com berkata:

    Kalo berani coba tes=motor di standarkantengah,terus nyalain,gak usah di gas,tunggu sampe bensin habis,kira2 brapa jam/hari ya,full tank,hahaha
    *e d ia a an…

  21. eko354 berkata:

    Motor Vixion 2011 anak saya pernah saya pake Cepu – Surabaya, non econo riding, BBM premium, dapetnya 40,1 km/liter.
    Lebih irit daripada MegaPro 2006 saya, rute dan style riding sama (khan orangnya sama), BBM premium, dapetnya 37,4 km/liter.
    Lebih boros lagi Scorpio 2006 saya, cuma 29 km/liter, rute Bogor-Bandung-Bogor (banyak tanjakan), BBM Pertamax.
    Berat ridernya 79 kg setelah makan, sebelum makan 78,5 kg (berarti makannya kayak yg punya warung).

  22. redbike92 berkata:

    Lha irit gitu lho kak Jo 😀

  23. Rezky Saputra berkata:

    Mio 2011 gw (pp kerja 96km tangerang – kramat jati)
    setelan karbu 2 3/4 (38 – 40 km/ liter premium)

    setelan karbu 2 7/8 (42 km/ liter premium)

    tapi anehnya kalo cuma buat keliling2 komplek (banyak polisi tidur) konsumsi 25 km/liter premium

    oli endu** matic
    sekarang pake oli fast*** diesel 15w – 40

  24. […] Halloo semuanya , ane mau curhat lagi ….. jadi setelah beberapa waktu lalu ane kan sudah melakukan pengetesan konsumsi BBM motor New Vixion Lightning dengan mode alon2 riding atau Eco-riding dengan hasil  pengetesan adalah 1 liter Pertamax bisa menempuh jarak sejauh  44,89 km  ,,, untuk tulisan selengkapnya bisa dilihat disini […]

  25. putra berkata:

    Motor aku new vixion pakai pertamax udah ku coba seliter tembus 50,8 km…irit sekali…

  26. suhartou berkata:

    loh,NVL saya bisa kok sampai 65km/l sama mulai baru isi 6 liter premium dari dealer langsung saya bawa ke spbu isi sampai penuh dengan pertamax setela121 km yang ada di odometer isi lagi pertamax hampir 2 liter penuh lagi tangki motor.

    saya juga pemakai bajaj pulsar 220F bontang – samarinda dengan jarak 243 km hanya menghabiskan premium 3.5 liter,cuma bajaj saya tambah xcsR,magnetic fuel saver,9power pada ke 2 businya dan busi pakai iridium.

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s