KeGALAUanku sudah berakhir per tanggal 17 Juni  Juli kemarin , setidaknya dihari itu ane sudah mantap menentukan pilihan motor apa yang cocok buat gantiin tugas si “Bluetifull”  yang tiap hari nganterin kemanapun ane pergi beraktivitas . Rasa senang , sedih , haru , mules , laper , ngantuk  bercampur aduk jadi rujak ehhh jadi satu 😆 ,,,,  setelah bertahun-tahun nabung sedikit demi sedikit untuk sebuah impian membeli motor dengan duit hasil meres keringat sendiri akhirnya terwujud juga 😀 ,yahhh walaupun cuma kebayar separo az yang separonya lagi nyicil   😳 :mrgreen:  , tapi tak apalah yang penting di STNK dan BPKB motor ini nanti tertulis nama ane 😎 😳 , hmmm mungkin bagi masbro hal ini termasuk hal biasa az tapi bagi ane itu adalah LUARRRRR BIASA ..!! :mrgreen:

Dan motor itu adalah ====================================== ➡ ➡

tutup tangki NVLdari foto diatas itu az masbro sudah tahu motor apa itu ❓ kalo ada yang gak tahu..hmmm  mungkin sampeyan tinggalnya gak di planet bumi ya ❓ wkwkwkwk

Yupz pilihan ane jatuh pada  Nyu Viksen Letning a.k.a NVL atau para ‘apatis’ bilang si ‘sinchan  ‘ , well  kenapa ane pilih ‘sinchan’ gak milih CB150R atau Satria F150 yang udah DOHC 6 sepit yang katanya lebih kentjang ❓ hmmm… jawabannya sederhana sih pertama ane bukan speedfreak jadi jarang ngebut ,lha gimana mau ngebut wong jalan yang tiap hari ane lalui banyak lubang n rame lagi 😦 , kedua, Fuel Consumption nya masbro, motor  ini  FC nya hampir sama dengan bebek 😀 *maklummantanbebekers 😆 , biasalah seperti keinginan kebanyakan  makhluk penghuni negara Indonesia ini , inginnya motor keren,tangguh,kencang dan IRIT , itu juga karena tempat kerja ane lumayan jauh dari rumah sekitar 40km PP, jadi  butuh yang irit biar gak bikin dompet ane cepet meringis 😆 . Ketiga ,perawatannya mudah 😀 , ya you know lah kalo seandainya ane beli CB150R ane  dapet service gratis cuma 4x kalo beli NVL ane dapet servis gratis seumur hidup hahaha 😆 *diservisdewesoalnya . Keempat , kaki-kaki standarnya nih motor udah lumayan gambot, yah setidaknya ane udah gak perlu lagi beli velg lebar karena velg dan ban bawaan udah cukup lebar 😀 ,Yah mungkin itulah 4 alasan utama ane menjatuhkan pilihan hati kepada NVL menggantikan si Bluetifull Tanumihardja sebagai partner beraktifitas 😀

Yah harapan ane semoga dengan Partner baru ini rejeki ane bisa makin lancar n semoga cepat dapet “makhluk halus” sebagai pengisi jok boncenger biar ndak kosong terus-terusan ekekekeke 😳 :mrgreen:

RCTI oke... :lol:

RCTI oke… 😆

kalian berdua mau gak tak bonceng pake NVL :oops: :mrgreen:

kalian berdua mau gak tak bonceng pake NVL 😳 :mrgreen:

Ane sih berharap yang ngisi jok boncenger nanti itu ‘makhluk halus’ yang kayak foto diatas itu tuh 😳 😳 …… #ngayal 😈

Oke demikian laporan langsung dari depan laptop yang dapet ane sampaikan 😀 , semoga gak berguna .

Sekian,

Salam Kenthoet 😀

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

125 responses »

  1. Yoshi berkata:

    mantap vixion baru . . .

    Suka

  2. vixy182 berkata:

    bakalan kena modif nih NVL nya 🙂

    Suka

  3. ipanase berkata:

    cuma masih heran,kayaknya dulu helmnya putih 😀
    siap ganti karbu pwk nih 😀

    Suka

  4. bimo96 berkata:

    mantab brooo . blogger ppada puxa mtor baru nie
    ada yg jupie mx
    ada nvl
    ada jg fu (ane).hehehe..

    selamatttt !!! bangga beli sendiri . dr ppd ane mintak2 😀
    tp pasti ad.masax.ane beli sendri kyk ente..

    btw..
    jupie dikemanain??? 😀

    hi bro **

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    hi bro 😆
    hahaha iya bim nnti klo dah krja kmu psti bisa beli apapun yg mbok pengeni 😀
    Jupie ada dirumah bim, dipake sama abangq gantiin tugas si smash yg udah tua n sering rewel mesin e

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    ket mbiyen yo abang lek helm e ,,
    wah standrt wae lek enak irit bengsin 😀

    Suka

  7. ipanase berkata:

    lagi weruh aku,lha sing putih ke po helm yamaha yo, lali, ok, PWL 32

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    untuk sekarang stdrt az ,lg fokus ke cicilan nya dulu hahaha

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    hehehe suwon kang 😀

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    ki lek mulai tuku yo abang warnane https://kenthoetboreup.wordpress.com/2013/01/01/tahun-baru-helm-baru-d/
    wah wah wegah, penak FI + o2 sensor 😎

    Suka

  11. frans berkata:

    wahh motor baru bang
    nvl diminumin apa nih bang pertamax apa premium hha
    congrats bang

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    untuk saat ini minum pertamax 92 bro, full tank 120rbu hadehhh 😈

    Suka

  13. vixieg4744hk berkata:

    wediannn… sadizzzz… congrats masbroo… sekarang NVL namanya jadi sapa nih??

    #ditunggu video top speednya. 😈

    Suka

  14. bimo96 berkata:

    yupp maka ddr iitu.. pgen sukses ane.:) hehe

    wooohhh sipp lah gk dilego 😀 tar klo kangen tinggal naek jupie wkwkwk..

    Suka

  15. kenthoet berkata:

    Oke… suwon kang 😀
    hmmmmm sopo yow ❓ blum dikasih nama kang 😳
    #walahmalahngompori 😈

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    iyo bim, klo duit lgi ngepas mnding naik jupie enak nriman bengsin ae cukup , soale NVL ane usahakan kasih minum pertamax terus biar josss 😀

    Suka

  17. ndesospeed berkata:

    hahaha biar g dblang mtor sayur lg z mas bro

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    itu salah satunya 😆

    Suka

  19. ndesospeed berkata:

    kash nama lonely prince aja mas kan blm ada yg dibonceng xixixi

    Suka

  20. fnaufala berkata:

    katanya mau nunggu yg fairing?

    klo gak ada “makhluk halus” y “makhluk kasar” aja bro 😀

    selamat deh, dirawat baik2,nah bluetifull gimana nasibnya?

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    gak jadi, enak yg naked2 gni, lbih mudah bongkar businya hahaha

    bluetifull masih eksis kok,bluetifull dipake kalo pas lagi gak punya duit buat bli pertamax e si nvl hehe

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    hmmm… 🙄

    Suka

  23. hem arek arek motornya anyar anyar 😀 hadeh ,,,, kala aku :D,, sieppp mantep bro,,
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/07/19/mudik-gratis-yukkkk/

    Suka

  24. fnaufala berkata:

    “naked” emang enak bro 😀
    wah udah maen “busi” nih,,

    hmm bluetifull bener-bener kuda pekerja

    Suka

  25. rusman berkata:

    wes….. mantap…
    jadi NVL rider, tinggal nyari NVL navigator

    Suka

  26. dwi berkata:

    pingin duwe rek…

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    lha sampeyan diluk engkas mungkin bro hehehe 😀

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    hahaha
    yo iku resiko jadi motor sing nriman bro, dijadiin kuda pekerja 😆

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    woke om , semoga cpet dpet navigator yg kece badai 😳

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    ndang beli om, mumpung belum kehabisan wkwkwk 😆

    Suka

  31. kharis27 berkata:

    wah asikkkk motor baru dapet servis nya seumur idup mantap bener ,,,, mantap nih pasti banyak “makhluk halus” yang pada mau di bonceng, 😆

    Suka

  32. bimo96 berkata:

    nvl istri muda dimanja .
    jupie istri tua dibuat kerja keras 😀 xixixi

    Suka

  33. wkwkwk amoint 😀 tak amini ae jare wongjowo amin itu doa 😀

    Suka

  34. ax125 berkata:

    Cuma baca judulnya dah ketebak motornya masbro 😆

    Suka

  35. Rollerman berkata:

    wah…wah….mantap bro…akhirnya ganti juga tunggangan..

    Suka

  36. pak RW berkata:

    akhirnya beli viksen jugak???
    sombong bro kok kagak pernah sms ane???
    apa sibuk ngelus si ve-randa??eh si vekson maksud ane. . . . .

    Suka

  37. vixieg4744hk berkata:

    jgn lupa nama’e “……..” tanumihardja… 😳

    Suka

  38. vixieg4744hk berkata:

    skalian nanya masbroo… byson panjang rantainya berapa mata yak? 😀

    Suka

  39. vixieg4744hk berkata:

    jlebbbb

    Suka

  40. ax125 berkata:

    Btw 17 juni apa juli nih? 🙄

    Suka

  41. puguh05 berkata:

    yeee, ada yg bisa diajak share masalah pikcon 😀

    Suka

  42. 46@sukses.com berkata:

    Weleh2..asem tenan,mtore dho anyar..y wis ikut brsyukur..mga mtor nya ngrezekini(bwa rezeki)…

    Suka

  43. Sinbe berkata:

    Selamat bro… Udah gak jadi kaum bebekers lg. :mrgreen:

    Suka

  44. ekomoker berkata:

    bancaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn 😀 😀 😀

    Suka

  45. ekomoker berkata:

    navigator=ronjotan 😀 wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Suka

  46. pake helm full face gitu jadi makin ganteng…

    hehehehe

    Suka

  47. kenthoet berkata:

    sampeyan orang yg ke 1.938.749 yg bilang ane makin ganteng klo pake helm aihihih :mrgreen:

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    wkwkwkw,,, mosok bakulan gawe NVL lek 😆

    Suka

  49. kenthoet berkata:

    obyar duwik klithikan lek hahah 😆

    Suka

  50. kenthoet berkata:

    he’em masbro 😎

    Suka

  51. kenthoet berkata:

    AMIN masbro 😀 , suwon atas kunjungane 😀

    Suka

  52. kenthoet berkata:

    hahaha sma2 jdi “Sinchan” rider 😆

    Suka

  53. kenthoet berkata:

    Juli masbro , sorri slah pencet gra liat foto pling bawah 😳

    Suka

  54. kenthoet berkata:

    wah ndak apal kang 🙄

    Suka

  55. kenthoet berkata:

    pasti 😳

    Suka

  56. kenthoet berkata:

    hahahahaha…. iyo kang , mumpung sik anyar yo di elus2 , engko nek wis elek yo di jarno 😆

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    iya kang , akhirnya 😀

    Suka

  58. kenthoet berkata:

    wkwkwkwk…. udah nggak surpres lagi yow :mrgreen:

    Suka

  59. kenthoet berkata:

    josss, semoga segera terwujud ae wes bro 😀

    Suka

  60. kenthoet berkata:

    hahaha gpp bim sing penting adil 😀

    Suka

  61. kenthoet berkata:

    amin masbro 😀

    Suka

  62. fnaufala berkata:

    numpang nanya, ukuran shockbreker belakang standar vega zr berapa om? 270/340/360?

    Suka

  63. fnaufala berkata:

    klo gak pake helm? 😯

    Suka

  64. ekomoker berkata:

    jiahhhh belo tahu dia,tuch di kesamben ono wong dodolan tahu pake NSR-SP pro arm,opo ga josssss kui 😀

    Suka

  65. jurigkamera berkata:

    Asek ,motor baru… . Salamkenal om ,ane bs minta konsumsi ,eh konsultasi :mrgreen: di tunggu racunnya.

    Suka

  66. kenthoet berkata:

    bathi ne dodol tahu digwe tuku oli samping tok entek iku om ekekekeke 😆

    Suka

  67. kenthoet berkata:

    270 lah masbro, semua moped yamaha yg 2 shock ukurannya 270

    Suka

  68. kenthoet berkata:

    tetep ganteng tapi cuma dikit 😳 😆

    Suka

  69. kenthoet berkata:

    gak ngracun dulu om, fokus ke cicilan sama pertamax nya az dulu 😀 , OK salam kenal juga om Jurig 😀

    Suka

  70. fnaufala berkata:

    oke masbro makasih, itu sebenere ukuran panjang apa ukuran besar pernya sih?

    Suka

  71. kenthoet berkata:

    panjangnya om

    Suka

  72. fnaufala berkata:

    oh gitu, tapi kok beda ya antara vega lama/f1zr sama generasi moped ymaha sekarang

    Suka

  73. Yon Setiawan berkata:

    Selamat Bro Kenthot.. Atas kerja kerasnya mendapatkan hasil yg memuaskan. Semoga motor barunya nambah berkah. Amin..
    Langsung aja Mas Bro request artikel ‘Cara Stel Rantai’ . Rantai NVL sering kali cepat kendor (efek ban gambot). Bagi yg mau mudik nich.. Ditunggu. Terimakasih.

    Suka

  74. ariev_dunkta berkata:

    mas mau nanya di luar artikel bole ya hehe, kalo harga per shock depan yamaha vixion itu brp ya di beres?

    Suka

  75. aif vega berkata:

    mantap gan…(Y)

    Suka

  76. kickpoint berkata:

    wah ketinggalan berita neh…
    selamat aja deh buat motor barunya…
    🙂

    oya Jo, mau nanya neh? ada tips gak buat ngatasi getaran pada stang soul gt???

    Suka

  77. kenthoet berkata:

    wah klo maslah ini harus liat pricelist n part katalog dulu masbro, soale ane juga ndak hapal hrga spre part 😀

    Suka

  78. kenthoet berkata:

    beda dimana nya kang ???

    Suka

  79. kenthoet berkata:

    Amin 😀 ,

    Suka

  80. kenthoet berkata:

    itu getaran berasal dri setang atau dri CVT nya kang ❓ soalnya yg sering trjadi itu getaran cvt yg nympe ke setang… imho

    klo emng dri setang, y coba ban di gedein 1 tingkat, oli shock depan dikurangi masing2 5ml tiap tabung , n tekanan ban depan cukup 25 psi sja . IMHO

    Suka

  81. kickpoint berkata:

    itulah yg gak tau Jo, dari mana asalnya. kalo ban depan udh pake ukuran 90/80 (pake velg ruji ukuran 185).

    tapi Jo, kalo seandainya tuh getaran emang berasal dari cvt, gimana caranya biar tuh getar bisa diatasi???
    soalnya pas coba punya temen istri juga terasa getar…

    Suka

  82. fnaufala berkata:

    beda panjangnya klo di ukur secara fisik, soalnya kan zr q tak ganti pake vega lama jadi lebih pendek,,
    trus waktu sebelum dipasang juga tak bandingin emang beda

    Suka

  83. kickpoint berkata:

    oya Jo tuh getar terasa pas di kec. 50-60 kmph, tpi kalo 70kmph keatas smoth bgt malah…

    Suka

  84. dony berkata:

    sama ni problem nya..
    mas klo jalu stang NVL bisa di pasang di stang soul GT ga?
    trus pemasangan nya susah ga?
    denger2 katanya kalo pake jalu yg berat bs mengurangi getaran, bener ga tuh?

    Suka

  85. Mas Sayur berkata:

    sudah dapat makhluk halus belum..? 😉

    Suka

  86. fordi berkata:

    selamat..knp gak milih yang moto gp livery aja?btw alsan ane sma kyk ente pas minang si emwan(nama nvl moto gp ane),kcuali yg dpt srvs gratis semur hidup,hehe…

    Suka

  87. kenthoet berkata:

    klo mnurut pngalamn ane mas, cukup bersihkan bagian kampas sentrifugal beserta rumah koplingnya , trus coba per CVT nya di ganjel biar agak kaku , jgan tebel2 ckup 5-6mm az … IMHO

    Suka

  88. kenthoet berkata:

    owh itu mngkin krna di vega lama / F1ZR dudukan shock yg bagian atas ( yg di sasis) agak lbih maju jdi shocknya agak pndek IMHO CMIIW

    Suka

  89. kenthoet berkata:

    iya coba bersihkan kopling sentrifugal n ganjel per CVT nya az kangbro klo mmng gtran nya brsal dr CVT mngkin dgn cara itu bisa berkurang

    Suka

  90. kenthoet berkata:

    gak bisa setahuq mas, soale di stang soul GT gak ada drat baut buat masang jalu,
    yg mmng jalu itu fungsinya untuk meredam getar yg ada di stang atau bahasa kerennya Balancer stang CMIIW

    Suka

  91. kenthoet berkata:

    blum om 😦

    Suka

  92. kenthoet berkata:

    yg motogp edition inden e lama kang didaerah sini, ntar keburu habis duitnya buat kperluan lain heheh 😀

    Suka

  93. Muhammad Aulia berkata:

    mantapp dah bang kenthoet 😀
    naik kasta nih 😀
    ane malah turun kasta hahahaha :mrgreen:

    bang btw jupi z nya mau dikasihin nano gak nih?
    gratis kok dari ane mah :mrgreen:

    Suka

  94. satriapertamax berkata:

    selamat bro,,btw pake pertamax ga neh?

    Suka

  95. redbike92 berkata:

    horeeee
    mas bro Jonathan Onadio ganti motor
    weh ada selamatannya nih kak
    mantap rek 😀

    terus bluetifull kemana?

    Suka

  96. ax125 berkata:

    klo ninja baru surprise masbro :mrgreen:
    masbro mau tanya skalian, kenapa mio soul gt ane sekarang ada fitur vibrasinya ya? 🙄 😆
    apa keseringan keluar masuk lubang ya? 😆

    Suka

  97. dony berkata:

    Kang,
    jadinya klo mau ganti jalu, pake yg mana ya?
    klo variasi gt yg besi bisa ga?

    Suka

  98. 46@sukses.com berkata:

    Comen mengular..
    Artikel gak brojol2,paling mbrojole uji top speed nvl nya yg punya wrung..

    Suka

  99. kenthoet berkata:

    sibuk mencari ‘cinta’ kang 😳

    Suka

  100. kenthoet berkata:

    bisa sja kang asal cocok di stang motor sampeyan

    Suka

  101. kenthoet berkata:

    wew gak kuat nyicil sma ngerawatnya mas klo ninja 😆
    coba bersihkan cvt nya terutama bagian kopling sentrifugal, n kalo bisa per cvt diganjel biar akselerasi lebih enak n smooth , oh iya kalo bisa ban nya digedein dikit masbro min naik 1 step biar enak 😀

    Suka

  102. kenthoet berkata:

    wew… iya masbro tengkiyu 😀
    bluetifull masih ada dirumah jadi motor keluarga 😀

    Suka

  103. kenthoet berkata:

    monggo 😀

    Suka

  104. kenthoet berkata:

    hehehe… untuk saat ini masih pertamax bro gak tahu deh 6bulan kedepan 😆

    Suka

  105. kenthoet berkata:

    hahahah,,, kalo buat ane gak ada istilah naik/turun kasta bro, apapun motornya kalo sudah dinaiki rasanya juga sama az , sama2 ngisi bensin maksudnya 😆

    Suka

  106. axo92 berkata:

    wih.. 😯

    Suka

  107. Muhammad Aulia berkata:

    wkwkwkwkwkwk betul bang :mrgreen:

    Suka

  108. omanfaqod berkata:

    weeeee….ganti sprooott..
    😀 selamat selamat

    Suka

  109. dens berkata:

    ciee motor baru niee… 😀
    lha terus skrang ane udh gk bisa dapet tips & trik jupi lagi dong dri smpeyan..(motor ane jupi jg gan 😀
    skrng gnti tips & trik nvl 😦

    Suka

  110. kenthoet berkata:

    heheheh 😳
    tenang si jupie masih ane pelihara kok 😀 , slam jupie rider 😀

    Suka

  111. kenthoet berkata:

    hehehe… ok maturnuwun mas Oman 😀

    Suka

  112. dimasarif96 berkata:

    woo NVL baru, makan” mas :p

    Suka

  113. kenthoet berkata:

    ayo makan2 dirumah masing2 😀

    Suka

  114. araidomore berkata:

    Klo makhluk haluse koyongono ta ane gelem mas bro… 🙂

    Suka

  115. Nofgi Piston berkata:

    Mantab wes bro, pnya rencana ngusir plat nopol dari jidat ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/08/09/nih-jadinya-kalau-ninja-bergaya-ala-tampang-cafe-racer/

    Suka

  116. kenthoet berkata:

    kayaknya gak deh bro, lebih baik dijidat biar lucu :mrgreen:

    Suka

  117. rsaputro berkata:

    oaaalaahhh pantesan ada acara tes konsumsi ternyata eh ternyata si bluetiful mau dikemanain kang? hehe btw selmat ya bro… keep safety 😀

    Suka

  118. kenthoet berkata:

    masih ada dirumah kang 😀
    hehehehe iya kang lagian mau ngebut dimana :mrgreen:

    Suka

  119. GILANk berkata:

    Ingkung wedhus bandot,sego gurih,urap kembang turi,ndok godok belah(silite pitek ono silete)iwak asin goreng,tempe goreng,krupuk abang.undang pak modin amin2.mongtore berkah.konco n tonggo podo wareg.bancakan versi gonaku…

    Suka

  120. kenthoet berkata:

    sego kuning , urap , bali tahu tempe n pithik trus jajan pasar 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan ke kenthoet Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s